*Lenochka* написал(а):
мне нужна о-очень большая картина
Ну, во-первых, очень большая - в смысле на несколько клеток, большее количество, чем у оригинала? Если да, то одним масштабированием не отделаешься, надо будет еще тайлы добавлять. На modthesims есть туториал от Echo, не уверена, есть ли перевод.
Во-вторых. Ты что используешь, Мештул, Унимеш, что-то еще? вообще говоря, для картины достаточно просто экспорта в obj, у нее же костей нету и состояний тоже. А в случае экспорта в обж надо не заменять гмдц, а просто экспорт-импорт делать.
В-третьих, что за картина, сколько элементов в меше и какие?
Стоит ли ColorEnablerPackage - не "угадала" ли ты случайно неперекрашивающуюся картину, или картину, заимствующую текстуры у другого объекта (не уверена, что такие картины есть, но вдруг)?
*Lenochka* написал(а):
Хочу добавить в фонтан скульптуру. Здесь повторяется та же проблема с текстурой: весь фонтан становиться невидимым. Но скульптура это новый объект, как мне ее вообще связать с фонтаном, что бы это был единый объект? и присвоить ей текстуру..
Два варианта - добавить отдельным элементом, объединить с существующим элементом.
Если первое, то надо смотреть
туториал Kagero про добавление стекла к фламинго.
Если второе, то в Милке на закладке Groups есть кнопка Regroup, для объединения выделенных групп в одну. С ней, писали, есть куча головной боли, например теряются назначения костей, меняется сглаживание - но попытаться можно.
*Lenochka* написал(а):
и присвоить ей текстуру..
Во-первых, для нее (в самом меше) должна быть развертка настроена. Во-вторых, зависит от того, что ты выбрала на предыдущем шаге

либо добавлять MMAT-TXMT-TXTR ресурсы, как описано в туториале
Kagero, либо объединять группы и потом исправлять развертку так, чтобы ничего не перекрывалось.