• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
ava1.jpg

- Ой, чего вы щипаетесь?
*В панике оглядываясь на Дэниса, послушно пошел за Нэнси.
Сестра, а водички-то дайте сначала. В горле пересохло*

ой, боюс :)

Щипаюсь? Ну что вы , больной! Это я тургор проверяю! Должна же я иглу подходящую подобрать..Обещаю, будет не больно!
*После слов о водичке Нэнси слегка пришла в себя*
Ах, да..Водичкии..Мммм..У нас есть такая водичка!
*Налила Клоду медицинского спирта и плеснула туда немного воды*
Вот, пейте, больной...Сразу страх как рукой снимет!
*Подала стакан и с надеждой впилась глазами в губы Клода*

ava1.jpg

*Выпил залпом из стакана, думая, что там вода. Горло обожгло огнем. Закашлялся.*

- За что ж вы так?

*Отдышался немного*

- Милая девушка, давайте вы сейчас мне сделаете этот укольчик, а завтра мы с вами в кафе сходим, посидим, чаю попьем, познакомимся поближе. Тут есть недалеко кондиерская хорошая. вы наверняка там были, покажете мне самый вкусный десерт. Я вас приглашаю.
А сейчас отпустите меня домой спать, не хочу ночевать в больнице.

*Нэнси с удивлением посмотрела на закашлявшегося Клода. У большинства известных ей мужчин этот коктейль пролетал легко и незаметно.
Но больше всего её расстоило то, что и этот пациент спешил превратиться в точку на горизонте её надежд. Она то уж как никто другой знала , что означают слова "давайте завтра". Завтра , значит никогда....Она грустно достала шприц, выбрала иглу поздоровее , набрала лекарство. Дождалась, пока Клод под её укоризненным взглядом приспустит штаны, ловко вогнала укол в ягодицу ...Закончив процедуры , отвернулась к окну и с тяжелым обреченным вздохом заметила*
Видимо, для здешних мужчин завтрак, любимое время приема пищи..Иначе с чего бы им все время кормить меня ими?
*Застегнула пуговки на халате, гордо подняла голову, сделав вид, что равнодушие пациента к её красоте её ничуть не задевает *
Можете отправляться домой, больной. Спать...
В своей холодной одинокой постели...
*Нэнси повернулась и проплыла в ординаторскую, запивать свою тоску кофе и разгадывать очередной кроссворд... *

*Вацлав постаоался как можно быстрее закончить свои дела в клин ке. Посмотрел историю болезни вчерашнего пациента. Подумал, что тот напрасно так быстро исчез из поля зрения врачей. Но что поделать. Прихватит-вернется. Потом собрался и поехал в пригород за елкой. Маленькую вполне можно было найти прямо у дороги*

ava1.jpg

*Вошел в клинику и направился прямиком к Нэнси. Чмокнул в щеку и вручил букет*
1202942632_bouquet_tulip_i_e1.jpg

- Здравствуйте, милая девушка. А вы не верили, что я приду. Вот, это вам. Так сказать в благодарность и с доказательствами самых честных намерений.

*Засмущался*
- Извините, зима, здешние магазины пустуют, живых цветов не нашел. А вообще я к врачу на консультацию. Он ведь на месте?

*Пока медсестра не успела опомниться, устремился к кабинету доктора*

*Вацлав сидел в совершенно расслабленном состоянии и сочинял, что бы такое подарить Лисёнке на Рождество, как вдруг в дверь постучали и её осторожно приоткрыл молодой человек со слегка растерянным взглядом*
Прошу, входите. Чем могу быть полезен? Вас что-то беспокоит?
*Мужчина был незнаком Доку, что в общем-то редкость в этом городе*

*Нэнси оторвалась от полирования ногтей, только когда Клод уже возник перед ее столом. Увидев цветы, обомлела. Ей еще никто! никогда! не дарил цветов. Пусть они и не живые. Но, это же цветы!!! Нэнси встрепенулась и хотела было уже броситься своему будущему жениху на шею, но он стремительно скрылся в кабинете Вацлава. Она дотронулась пальцами до того места куда он ее поцеловал, приложила кончики к губам.*
*Что он там сказал насчет честных намерений?!!! Неужели я дождалась? Его!*
*Она встала из-за стола и подперла стену напротив кабинета Вацлава. Ведь ее жених рано или поздно оттуда выйдет. И тогда уж одним поцелуем не отделается!*

ava1.jpg

*Поздоровался и сел. Минуту собирался с мыслями, как рассказать доктору о том, что его беспокоило. Каких-то внятных симптомов он сказать не мог, но несколько подряд эпизодов с видениями его сильно настораживали*

- Хотел с вами проконсультироваться. Хотя хорошо бы психиатра найти, но в городе его вроде бы нет.
Пару дней назад у меня закружилась голова и привиделись какие-то картины, довольно отчетливые, надо казать. Скажете, что заснул - я и сам сначала так подумал. Но на следующий день это повторилось, и там я был уверен, что не сплю. Картины, которые мне привиделись, кстати, были разные. Потом голова еще несколько раз кружилась, но уже без галлюцинаций. Я сам психолог и понимаю, что такие вещи - не очень хороший признак. Нельзя ли мне какие-нибудь исследования мозга назначить? Что-то меня обеспокоили эти видения.

*Вацлав внимательно выслушал вошедшего. От его слов повеяло недавно пережитым холодом. Док вспомнил случай с Кэри. Может тут климат такой? Но начал со стандартных вопросов., взяв чистую медицинскую карту*
Ну, для начала скажите мне ваши анкетные данные. Как человек, близкий к медицине, вы должны понимать, что я должен знать, что у вас в анамнезе. Кроме того, хотелось бы честного ответа на вопрос, не принимали ли вы каких -либо галюциногенных препаратов. Были ли у вас прежде приступы сумеречного состояния сознания. А потом уже будем делать назначения. Может, у вас были какие -то волнения, переутомление, нет? Как вы оказались в городе? Я вас не видел раньше.

ava1.jpg

Клод Гарднер, 35 лет. Родился в Бриджпорте. Ничем хроническим никогда не болел, кроме повторяющегося тонзиллита. Руку пару лет назад ломал. Что там еще? В детстве болел ветрянкой и скарлатиной. Все положенные прививки были сделаны.
Галюциногенов не принимал, что я сумасшедший, я же знаю, чем они чреваты. Хотя траву конечно, курил в молодости, но вряд ли это сейчас имеет значение.
Голова у меня начала кружиться только в Твинбруке, до этого не припомню такого. Даже без галлюцинаций не было. Ну нет, чуть-чуть кружилась иной раз, но с этим не сравнить - я думал, что в обморок грохнусь. А здесь чуть не каждый день кружится, в глазах темнеет и мерещится всякое.

*Занервничал, заерзал на стуле. Очень захотелось уйти из кабинета и вообще уехать отсюда, чтобы не вспоминать о возможной болезни*
-Стресс и перенапряжение было. Я был на конференции, пришлось изрядно потрудиться и там, и при подготовке. Да и сюда я попал стрессово, можно сказать. Отстал от поезда. Хотя не вижу повода, чтобы так сильно переутомиться.

*Док старательно все занес в медицинскую карту и внимательно посмотрел на пациента*
От поезда отстали, говорите? А при каких обстоятельствах? Толпы тут на вокзале нет, очереди в буфет тоже...Как вам удалось изловчиться и отстать? Ммм?
И ещё, остановились вы где, молодой человек? Часом, не в местной гостинице?
*Вацлав сверлил молодого человека буравчиками глаз, отчего тот поеживался и , казалось, вот вот грохнется в обморок*
Потом что-то вспомнил и посмотрел на записанные в карте данные*
А постойте..У нас уже есть ваша карта. Это ведь вы недавно обращались к нам с теми же симптомами и благополучно удрали, не дождавшись полного обследования? Мне Нэнси жаловалась ...

ava1.jpg

- Глупым образом отстал. Вышел покурить, потом пытался найти кого-то, кто скажет мне, сколько стоим, а тут поезд без гудка, без предупреждения взял и уехал. Доктор, вы думаете, это симптом? Рассеянность, невнимательность.
Остановился в гостинице. А что, это важно? Может, ее обкуривают чем-нибудь галлюциногенным?

*Доктор смотрел очень строго, под его взглядом стало неуютно. Вроде бы доктора добрые должны быть. Медсестра вон добрая, говорит ласково, успокаивает клиентов. А этот какой-то злой. Или он подозревает, что я симулирую? Или все совсем уже плохо?*

- Нэнси- это такая рыженькая? Симпатичная. Я не удрал, мне укол сделали и кардиограмму и отпустили. Я вот пришел за результатами и на консультацию.

*В гостинице. Чудненько*
Кардиограмму я вашу видел. Отклонений нет. А Нэнси да, симпатичная. Особенно с пациентами мужского пола. Вы с ней построже, она у нас влюбчивая девушка очень.
А скажите, в гостинице вас такой странный портье обслуживает? Глаза у него словно мертвые, так?
Вообще, в нашей гостинице в одиночку не рекомендую останавливаться...Мало ли что...
Так, ну что же мне с вами делать? Надо бы провести полное обследование и сделать компьютерную томограмму мозга. Я знаю, доктор Ясмин приехала из отпуска. Она у нас в этом специалист. Вам как удобнее, в клинике остаться на обследование? Но тогда все же рекомендую дом себе подыскать, живя в больнице обследоваться не желательно. Результаты могут быть некорректными.
Или я вас оставлю здесь до окончания обследования. Нэнси за вами присмотрит, она высокопрофессиональная медсестра, и вам тут будет комфортно
:D

ava1.jpg

-Ой, а что с портье? Он болен? Бедный парень.
Доктор, а что, мое состояние так серьезно, что требуется лечь в больницу? Вроде обычно я чувствую себя неплохо. Хотя, как скажете. Только давайте я за вещами в гостиницу схожу и вернусь.
утром вернусь

*Когда дверь кабинета Вацлава открылась, Нэнси вальяжно отклеилась от стены и, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, направилась к Клоду. Но он только озабоченно кивнул ей и быстрым шагом пошел к выходу. Нэнси почти обиделась, заглянула в кабинет Вацлава. Тот заполнял историю болезни Клода. Нэнси подошла поближе к столу, невинным тоном спросила, не принести ли Доку кофе, косясь глазом в бумаги. Выбежала из кабинета, чувствуя, как за спиной вырастают крылья.*
*Он вернется! Вернется!*
*Уселась на свое место в приемной, с нежностью глядя на подаренные цветы.*

ava1.jpg

*Зашел в зданиt клиники и направился к медсестре*
- Сегодня опять ваше дежурство? Совсем вас не бережет начальник. Надо же отпускать отдыхать такую красивую девушку.
Вообще-то я сюда пришел сдаваться. Доктор, наверное, сказал, что кладет меня на наблюдение. Устроите меня куда-нибудь? Не думаю, что у вас клиника переполнена, должно для меня найтись место.
ухожу, но вы, Нэнси, можете делать со мной что угодно в пределах разумного :D

*Нэнси вспыхнула горячим предчувствием счастья*
Да, да...Совсем не бережtт, только вы и пожалеете бедную девушку!
И конечно, мы вас будем внимательно наблюдать, я лично вообще с вас глаз не спущу...
И место непременно найдется. Я бы вообще вас в ординаторской устроила, но , боюсь, Док опять неправильно меня поймет!
*Нэнси взяла Клода за руку и повела в палату на третий этаж. Воpможно, она и вышла бы за пределы разумного, но проходящий по коридору доктор Дэнис посмотрел на неё со строгим подозрением. И Нэнси сникла, решив оставить выполнение своей мечты до более благоприятного момента
:lol:

ava1.jpg

*Рассовал вещи по тумбочкам и отправился в кабинет доктора*

-Ну вот, я готов на все, доктор. Решил пока остаться у вас.

*Денис оторвал голову от научного журнала, и приветливо улыбнулся Клоду.*
-Проходите, садитесь. Я прочитал в вашей истории болезни, что вы по профессии психотерапевт, поэтому нам будет немного сложно провести обследование вашего психического состояния. Вы невольно будете подтасовывать свою реакцию на те или иные тесты. Ведь вы же в курсе, что они означают, и к чему должны привести. Поэтому ограничимся пока физиологией.
*Стал быстро заполнять бланки.*
-Вот пока направления на анализы. Нэнси возьмет у вас кровь. А когда появится на работе доктор Ясмин, сделаем томограмму мозга. Главное, вы старайтесь не думать ни о чем плохом, Расслабьтесь, отдыхайте. В клинике созданы для этого все условия. Если вам что-то нужно, обращайтесь к Нэнси или ко мне.
*Протянул Клоду направления. Помолчал, но все же спросил.*
-А вам самому никаких объяснений того, что с вами происходит, в голову не приходит? Все же вы человек не чуждый медицине...

Назад
Сверху