• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кладбище "В добрый путь!"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Бося с удивлением смотрела на воду и на странного незнакомца...Нет, у кого-то тут неладно с головой...Какая прозрачная? Тухлятина тухлятиной!
И тут голос Сабрины привлек её внимание..Что? И эта туда же? Боська цепко схватила Сабрину за руку и потянула на себя!*

Ты с ума сошла! Там же трупный яд!

*Незнакомец протянул к ней руку, и тут Бося почувствовала горячую тяжесть на груди...Рука сама дернулась и почувствовала подарок Рито....
Боська испугалась...Рито!!!!Сколько сейчас времени? Он с ума наверное сходит...Она написала что поехала в кондитерскую...Сердце застучало и подпрыгнуло к горлу*

Ещё чего...Не дам! Ни за что не дам! Амулет не отдам!
Проси что-нибудь другое!

*Он понял, что пока светит эта непонятная искорка, живой не поддастся. Убрал руку. Постоял в раздумьях.
Он мог бы забрать, все что ему нужно, силой. Но и он, и вода принимали только добровольные жертвы.
Очевидно, придется их отпустить. Но просто так этого сделать нельзя. Раз уж живые забрели сюда, они должны что-то отдать.
Что-то ценное. Раньше они с озером всегда забирали жизнь и душу. Им этого было достаточно.
Он перевел взгляд на второго живого. Забрать можно и не всю душу. А только ее часть. Но ему была нужна не абы какая часть. Особенная.*
-Тогда отдай ты... У тебя тоже есть, что отдать. Заплатите, и я помогу вам пересечь озеро. По-другому вам отсюда не выбраться.

196121.jpg

*Сабрина потрясла головой. Пришла в себя. Что с ней было? Уставилась на озеро и сама отошла от него подальше. Услышала слова обращённые к ней. Что она может отдать? Похлопала по своим карманам и удивленно посмотрела на типа. Неуверенно заговорила*

Что я могу отдать? О чём Вы говорите? Что Вы просите взамен?

*Она итак знала, что по-другому им не выбраться отсюда и судорожно ожидала ответа на свой вопрос.*

*Он протянул к ней костлявую холодную руку и коснулся ее лба. Тут же отдернул руку - обжегся. О, да.. Это хорошая плата.
Светлая и чистая энергия. Ему ее хватит надолго, очень надолго.*
-Воспоминаниия. Не все. Я не собираюсь лишать тебя памяти. Мне нужны особенные воспоминания.
Они тебе все равно не нужны. Какую пользу могут принести тени прошлого?
А мне нужно поддерживать подобие жизни в своем теле. Кто-же, как не я, будет перевозить путников через озеро.
Моей жизненной силы может не хватить даже на то, чтобы сейчас доплыть до другого берега. Решайте.

*Бося изумленно следила за руками Посланника бездны...Перевела глаза на Сабрину*
Сабринка, не отдавай, нельзя! Он заберет самые дорогие воспоминания! А как же ты без них? Все, что было ценного и счастливого в твоей жизни, твои маленькие детские радости, воспоминания о первой любви, о первом расквашеном носе у соседского мальчишки, о любимой игрушке, о первом поцелуе, о путешествии в Египет, в конце концов! Жизнь опустеет без воспоминаний! Сабриночка, не отдавай, мы сами выберемся!
*Бося оглянулась назад, за спиной словно упал мрачный туманный занавес, ни дороги , ни огонька во мгле*

196121.jpg

*Отпрыгнула от его костлявой руки. Услышав его слова, окаменела. Воспоминания? Особенные? Но у неё только особенные воспоминания! Это же часть её души, она живёт ими! Как она их может отдать? Если она их отдаст... это тоже самое, что отдать свою душу... От слов Божены становилось всё больнее и больнее... слёзы сами хлынули из глаз... Отвернулась и пошла прочь... в темноту... чтобы никто не увидел её слёз. А в голове круговоротом мелькают её светлые и добрые воспоминания... Как она с ними может расстаться? Что с ней будет потом, когда она потеряет их? Присела и положила голову на коленки, закрыла глаза. В голове эхом раздались слова: "По-другому вам отсюда не выбраться. Моей жизненной силы может не хватить даже на то, чтобы сейчас доплыть до другого берега." Что делать? Как поступить? Нет! Другого выхода у них нет... И вообще, это только она во всём виновата! Кто захотел на кладбище придти? Кто в склеп Божену затащил? Зачем она Божену сюда втянула? Она рискует жизнью Божены! Только её вина и расплачиваться за свои ошибки только ей, а не кому-то ещё. Да, всё именно так. Поднялась, вытерла слёзы и, зажав кулаки, вернулась.*
Я согласна...

*Снова быстро протянул руку в ее лбу, словно боясь, что она передумает. Не касался.
Почувствовал, как через пальцы вливается в него энергия.
Продергивал ее воспоминаия через маленькое пространство, отделяющее его руку от ее головы.
Они текли сначала густым вязким потоком. Потом поток стал мелеть все больше и больше, преврвщаясь в тонкий ручеек.
Появилось искушение забрать все. Но на это она разрешения не давала. Он снова чувствовал себя почти теплым.
Захотелось даже засмеяться, но это было бы глупо. Нет ничего глупее чувства радости.
Когда ручеек иссяк, он опустил руку и жестом пригласил живых в лодку.*
-Видишь, ничего страшного не случилось. Ответь, кто ты? Ты же помнишь себя? Я просто забрал все ненужное.
Смерть в миллион раз честнее благородства и преданности, любви и радости, счастья и дружбы.
Смерть – последняя истина, которую можно дарить и принимать. Она вершина жизни, она никогда не притворялась красивой.
Но вы не захотели принять это дар. Живите пока...

*Бося хотела схватить Сабрину, оттащить от мрачной фигуры Посланника...Но её словно пригвоздили к месту..
Стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться, пока Посланник бездны забирал воспоминания у Сабрины....
Когда он закончил, Бося наконец смогла сдвинуться с места...Ей хотелось плакать, но Рито не было рядом, и она удержалась.
Они должны выбраться...Ради тех, кто их любит....Ухватила Сабрину за руку и шагнула в лодку....*
Идем...Теперь у нас нет выбора...
*Посмотрела на Сабрину полными слез глазами...*
Спасибо тебе, ты отдала самое дорогое...
*Опустила глаза и глянула на свой амулет, который до сих пор сжимала в руке*

197174.jpg

*Он забирал её воспоминания... нет... он забирал у неё жизнь... смысл жизни... чувствовала себя совсем опустошённой... только грусть, тоска, злость вокруг, ничего светлого и доброго, боль, слёзы... что теперь? ответить не могла... Не стала отвечать, кто она. А смысл? Обыкновенная девчонка, которая непонятно зачем и ради чего живёт в этом мире. Опустила голову и вместе с Боженой шагнула в лодку. Теперь уже и не знала, что такое дорогое она отдала. Какие-то воспоминания? И почему Божена считает их самыми дорогими? А что теперь для Сабрины самое дорогое? Ничего... совсем ничего... Ничего не стала отвечать Божене, просто взяла её за руку. Только вот есть ли смысл сейчас Сабрине возвращаться домой?*

*Подождав, пока живые заберуться в лодку, взмахнул веслом. Лодка почти многовенно переслась на другой берег озера. У него теперь были силы творить и не такие чудеса. Он подождал, пока они выберуться из лодки и махнул рукой в сторону выхода.*
-Идите туда. Осталось совсем немного.
*Снова протянул пальцы к искорке, которая все это время так мешала ему.*
-Зря не отдала. Любовь - это боль и страх.
*Исчез.*

*Боська выпустила руку Сабрины, только когда они выпрыгнули из лодки на берег. Загородила амулет от костлявых ральцев, буркнула*
Много ты понимаешь!
*Почувствовав под ногами твердую землю, облегченно вздохнула. Хотела все же вытащить фотик, но Посланник уже растворился во мгле, словно и не было*
Так, Сабрин, давай передохнем чуть-чуть, и пойдем искать выход...

197174.jpg

*Вышла из лодки и посмотрела куда показал Посланник. Осталось совсем немного и они скоро выберутся отсюда. Но уходить отсюда сейчас вообще не хотелось. Какой смысл? Не видела смыла. Села рядышком с Боженой и посмотрела вдаль, в туман, на противоположный берег озера. В голове прокручивались слова, сказанные Посланником: "Смерть в миллион раз честнее благородства и преданности, любви и радости, счастья и дружбы. Смерть – последняя истина, которую можно дарить и принимать. Она вершина жизни." Преданность, любовь, радости счастья и дружбы... Смерть...*

95987.jpg

*Голова болела все сильнее, с каждым пульсирующим толчком понимал, что близок к тому преследующему его уже несколько лет болезненному состоянию, которое было бы сейчас совершенно не к месту. Нужно было что-то делать, но все старые рецепты казались сейчас неуместными. Стоило вспомнить огромные доверчивые глаза Джейн, и становилось физически легче, жаль облегчение было недолгим. Решил, что раз уж других дел, кроме как напиться, на сегодня нет, можно проверить старые ловушки. На кладбище было тихо и как обычно спокойно. Кольнуло смутное беспокойство при взгляде на брошенный байк. Пытался проанализировать ощущения. Видел несколько раз подругу Джейн, рассекающую по городу на чем-то похожем. Чертыхнувшись рванул к склепу, рывком распахнул дверь, постоял немного, давая глазам привыкнуть к темноте.
Осторожно, прислушиваясь, двинулся по темному коридору, задерживался у каждого провала, полагаясь на чутье. Замирал и тут же шел дальше, пока не услышал писклявый женский голос, вздохнул с облегчением: нет, не Джейн и не Мари. Собирался уже развернуться и уйти, даже сделал пару шагов в обратном направлении. Остановился, поморщившись. Как же достали эти вечно лезущие на рожон приезжие. Беззлобно ругнулся, пошел в направлении голоса. Вышел в огромную пещеру, прекрасно знал это место, от того удивительнее было встретить тут кого-то еще не лишившегося телесной оболочки. Растянул рожу в ехидной ухмылке*

Какая встреча. Божена, если не подводит память. И одна из белочек, прошу прощения, не был должным образом представлен.

*Уселся рядом с ними на берегу*

Девочки? Пикник? Как проводите время, достаточно весело?

*Глумливо ухмыляясь разглядывал двух пигалиц. Кажется, и без него достаточно напуганных. На одной так вообще лица нет. Видимо и эти не выбрались даром. Достал из рюкзака бутылку виски, протянул бледной и растерянной девушке*

Слышь, как тебя? Хлебни. Не шучу, пей, а то силой волью. Полегчает, поверь.

*Сначала думала, что показалось, что слышит шаги...Потом поняла Точно, шаги!
Ну, если очередной медведь, то я очень рассержусь...Насупилась, и тут из темноты выплыла ухмыляющаяся физиономия Синоптика...Боська облегченно вздохнула и всё беспокойство разом как отрезало, к ней вернулось её обычное состояние приглушенно работающего электровеника. Толкнула локтем Сабринку*
Сабрин, смотри, мы почти пришли...Тут Метеоролог!
*Глянула с опаской на Сина, не услышал ли, а то пихнет назад в озеро.. Любит он щенков в лужу кунать*
Привет, Синоптик...Ага, мы тут юные спелеологи, зашли печенок под фляжку с водой погрызть...
*Глянула, как он протягивает бутылку Сабрине, кивнула подруге...*
А он прав, глотни.... Только флягу держи наготове...Небось, редкая гадость...
*Шепнула незаметно*
Но он точно сейчас лучше знает , что тебе нужно....Он местный....

197174.jpg

*Не заметила прихода Синоптика, была полностью погружена в свои мысли. Даже когда Божена толкнула её в бок, неохотно отвела взгляд от озера*

Синоптик он.

*Проследила за Синоптиком и снова отвела взгляд на озеро. Тяжело вздохнула*

Да, весело.... Очень весело.

*Отмахнулась от бутылки и посмотрела на Синоптика*

Спасибо... не стоит... мне и так хорошо. И не надо вливать в меня эту гадость силой. Какая разница как меня зовут? Как хочешь так и называй... мне всё равно...

*Услышав слова Божены, испугалась, что и правда вольёт силой. Взяла из рук бутылку встала и пошла к озеру. Размахнулась и выкинула бутылку в озеро. Подошла к Синоптику*

Я сказала не надо в меня эту дрянь вливать, значит не надо и точка!

95987.jpg

*Покривился. Черт его дерну сюда тащится, спелеологи хреновы. От пронзительного голоса Божены голова начала болеть с удвоенной силой*

Не тарахти. Зачем полезли сюда? Скучно? Ну нашли бы меня, придумал бы вам занятие, чтоб хоть польза была.

*Удивленно приподняв бровь, проследил за траекторией полета бутылки. Перевел сочувствующий взгляд на девушку*

Веришь-нет? Не хочу никак. Белкой будешь? Потому что только в бреду можно было выкинуть полную бутылку виски.

*Замысловато выругался, поднимаясь на ноги. Взял девушку за плечи, приподнял над землей, с силой тряхнул. Схватил пальцами за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. Не нравился ее опустошенный взгляд, точно знал, что нужно вывести ее из этого состояния. Если другие меры не помогут - придется ударить. Подтащил ее обратно к озеру, склоняя, плеснул в лицо водой. Еще раз тряхнул, нетерпеливо прорычал, пытаясь сообразить, помогло или нет*

Ну же?

*Повернулся к Божене*

Что с ней? Иди-ка сюда, ей бы пощечину, раз виски не хочет. Если я ударю - пришибу. Давай ты. Нужно как-то в чувство приводить и валить отсюда.

*Тут же вспомнила, что занятия Сина могут быть весьма интересны*

Найдешь? А что? А на охоту возьмешь? Я стрелять умею, ага!

*Увидев, как Сабрина выбросила бутылку, только охнула...Настороженно следила за движениями Сина, в любую секунду готовая кинуться защищать подругу...Подошла поближе....*

Не трогай её!...

*Недолго мялась, переводя взгляд с него на Сабрину...*

Не поможет ей пощечина....мы за перевоз Посланнику её воспоминаниями заплатили...Пустая она... ....

*Подошла к Сабрине , обняла и оглянулась на Сина....взяла подругу за руку, вздохнула *

Веди нас!

*Подхватила свой рюкзачок и потянула Сабринку за собой*

197174.jpg

*На вопрос Синоптика, утвердительно кивнула*

Верю... Говорю же, мне всё равно...

*Про виски ничего не стала говорить, всегда считала алкоголь дрянью и совершенно не сожалеет о содеянном. Когда подошёл Синоптик, даже и не испугалась. Посмотрела ему в глаза. Что он с ней сможет сделать? В озеро выкинет? Утопит? И что? Совершенно не страшно. Ей всё равно. Когда Синоптик приподнял её и тряхнул, почувствовала себя тряпичной куклой. Ничего не ответила, не огрызнулась и вообще не постаралась вырваться из его крепкой хватки. Когда он потащил её к озеру, подумала, что наконец, сообразил, что нужно сделать. Сейчас утопит её и все дела. Даже разочаровалась, когда он всего лишь плеснул ей в лицо водой и снова тряхнул. Совершенно не понимала, что он творит. Зачем всё это? Наконец сказала*

Что? Отстань ты от меня!

*Взяла Божену за руку, всё ещё оглядываясь на озеро, где оставила свои воспоминания. Не вернётся больше никогда сюда... Не вернёт свои воспоминания? Конечно же не вернёт! Не было другого выхода. Сама виновата... верная плата за её ошибки. Так ей и надо... Отвернулась от озера. Не будет плакать? Нет. Не сейчас.*

95987.jpg

*С изумлением уставился на Божену*

На охоту? Ну непременно!

*Хохотнул, оглядывая ее с ног до головы. Доброжелательно хлопнул лапой по голове, не заметив, что от этого дружелюбного жеста девушка изрядно присела. Доверительно наклонился к ней ближе*

Всегда мечтал о напарнике, веришь? Что может быть лучше? Таскать за собой болтливую мелкую егозу по болотам! Первое задание - ешь побольше. На такую тощую приманку много не поймаешь.

*Недовольно еще раз глянул в совершенно потерянное лицо второй девушки. Жалко ему ее что ли? Да черта с два, наверняка, есть кому позаботиться. Закинул на плечо рюкзак, подхватил обеих, устраивая у себя подмышками*

Не елозьте, голова болит. Так быстрее дойдем

*Бодро направился к выходу, благо дорогу знал наизусть и мог бы пройти с закрытыми глазами. Обходил большие ямы, размашисто перешагивал узкие разломы, беспечно рассуждая. Еще бы - воспоминания его любимый конек*

Не неси чушь, Божена. На кой ему ее воспоминания, ей лет-то сколько? Чего там помнить, кроме кулинарной книги да любовных романов. И опять же! Воспоминания они где? В мозгах! Нельзя забрать нечто из того, чего отродясь не было. А то что у вас обеих мозги отсутствуют - это факт. Иначе на кой черт вас бы сюда понесло. Так что прекратим эти бредовые домыслы, поди грибов каких нажрались.

*Вышел на воздух, небрежно кинув девушек на землю, с удовольствием закурил*

Говорю один раз, так что...

*Пощелкал в воздухе пальцами, как там?*

Внимайте и трепещите. У меня дел дохрена, чтобы больше вас здесь не видел, кукушки мои кладбищенские. Есть три правила. Во-первых, делать так, как я сказал. Во-вторых, не попадаться мне на глаза, если хотите и дальше оставаться по эту сторону озера. Поскольку вопросов у вас нет, будем считать, что поняли и запомнили. Терпеть не могу объяснять что-то дважды, поэтому если не поняли - выпорю.

*Оглядел их худые фигурки*

Но без удовольствия. Поэтому будем взаимно вежливыми, покивайте головой и валите по домам. Сами доберетесь?

*Сначала обрадовалась согласию взять на охоту...Тут же поняла, что радоваться рано...Присела под его рукой, когда убрал ладонь, тряхнула волосами и тут же оказалась подмышкой у Сина...Уже совершенно успокоилась, расслабилась, висела послушным щенком, рассуждая по дороге..*
Да я ем, много ем...Я всегда есть хочу...Но у меня все куда-то девается! Попробовала недоуменно развести руками, но не получилось... Повисла снова....Я и приманкой согласна...Мне без разницы...Приманка ещё быстрее дичь увидит..И вообще..Приманку обычно берегут, как ружье...Иначе их не напасешься, приманок то, верно? Да и бегаю я быстро....
*Выглянула из-за Сина на Сабрину...Погрустнела...Вот попали они...Может Син знает? Вдруг подскажет, как вернуть память? Решила быть поласковее*
Синушка, голубчик, а ты не знаешь, как вернуть плату за провоз? Может есть какой способ? Ей очень нужны воспоминания! Ну как ты не понимаешь?
*Снова попыталась размахивать руками...*
У человека должны быть дорогие ему уголочки души...А у неё они обчищены...Ничего не осталось...Ни одного ценного уголка!
*Оказались наконец снаружи склепа и были поставлены на землю. Бося выслушала правила , кивая головой*
Делать, как ты сказал? Ну понятно, это не обсуждается!
*Перспектива охоты все ещё маячила перед Боськой...И тут же возмутилась*
Как это не показываться? Чего это? Обходить тебя лесом, что ли, под прикрытием масхалатов? Ну уж нет, на это не согласна. Хожу, где хочу...
*Осеклась, чувствуя, что охота может обломиться*
Сами доберемся, у меня байк...Мы очень вежливые, выпороть фигушки, не догонишь! А какое третье правило?
*Бося с любопытством уставилась на Сина*

Назад
Сверху