• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кладбище "В добрый путь!"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
165519.jpg

*Снимая кость с уха и аккуратно кладя ее назад к могилке, встал и посмотрел кристально чистым взглядом*

Эээ, нет, друг. Вот как раз конь то из тебя не чистой породы. Без хвоста то. А если приладить к тебе хвост, то чистота сего твоего рода вороных тут же пропадает. Так вот опять дилемма. Ты ж без хвоста, а значит и не вороной. Не чистокровный ты конь, Джас, хоть и в этой роли очень убедителен *похлопал друга по плечу* Ну, да ладно. Так и быть, соглашусь, что девственник из меня не очень то. Правда, староват для него, да и не очень чист *вздохнул* Все ж не отмылись в этом озере все грешки. Ну, да ладно!

*осмотрел на коня и стало дико жалко его. Слабенький он какой то. Покачал головой, когда тот отправился сам осматривать могилы. Облокотился какую то плиту и скрестил руки на груди. Задумчиво протянул Майклу*

Да, а нектара вообще жесть как не хватает. Весь задор и смысл сразу пропадает.

*посмотрел на друзей, как они нечестно делят нектар. Подошел. Выхватил у коня бутылку и сделал пару глотков. Вложил опять в его руку*

Трезвый девственник никуда не поедет верхом! Да еще на коне. Не хотите делиться, то сами ныряйте в озеро, очищайтесь и вперед по могилам скакать. Я вообще вот предлагаю коня в озере искупать. И конь и девственник. Сам сказал ,что как лошадь вообще чист, ну, так пусть не раздвигает ноги и скачет по кладбищу, а я домой пойду, грешить и грешным быть...

*прошел к плите на которой лежали его вещи. Взял джинсы и натянул на себя...бурча себе что то под нос...*

Нектару не давать..ага, нашли мне тут олуха...

141210.jpg

*Отхлебнул из бутылки, настроение вроде стало немного лучше. Недовольно посмотрел на пьющего Ника*

Совести у тебя нет, скромнее надо быть. В роль вживаться. Ты вон целую вазу нектара выпил, куда в тебя лезет только.

*Хлопнул по пузу, забрал бутылку, передал Майклу*

Ты давай тоже пей, чтоб соображать активнее. А купаться я точно не буду, сдурели вы? На мне шоколада столько, кто же водой смывает? Сейчас разберемся с вампирами и пойдем в народ. Будем искать желающих этот шоколад слизывать. Только быстрее надо, а то чувствую еще немного и придется в лучшем случае скусывать, а в худшем какими-то инструментами откалывать. А это, согласитесь, уже вовсе не так приятно.

*Со вздохом подошел к Нику, согнулся, подставляя спину*

Давай, забирайся, умник. На двоих поскачу, я типа дрессированный. И ты на хвост-то мой поменьше заглядывайся.

*Подвез Ника к ближайшему надгробию*

Слышь, Майкл? А долго стоять-то. Ты погоди-погоди хлестать, размечтался. Все, постояли, дальше пошли.

*Обошел половину кладбища с Ником на спине, задерживаясь ненадолго возле каждой могилы. Наконец совсем выдохся, сбросил ездока на земля, тяжело дыша и утирая пот со лба. Уселся рядом на траву*

Всем, Майкл, убей - дальше не пойду. Увольняюсь из лошадей, дурацкая жизнь. Буду лучше опять гениальным ученым.

152831.jpg

*пил нектар, и тихо охреневал, глядя как "дрессированная лошадь" под "девственным" наездником "обскакивает" кладбище. Пару раз не сдержался, процедил сквозь зубы нечто неразборчивое, то ли удивляясь, то ли восхищаясь. Допил, выбросил бутылку, поднял ремень и пошел за странной парой - вдруг помощь понадобится? Заглядывал по очереди в лицо то Нику, то Джасу*

Ничего не чувствуете? Точно? Может, надо тут еще постоять? ...Эх...

*махнул рукой, начиная догадываться, что их план полностью провалился и ничего не получится. И все дело в нем, в Майкле. Вспомнил небольшую такую и кажется не очень существенную подробность: конь должен быть вороной, без единого пятнышка, а не гнедой, вот в чем все дело. Безумно захотелось выпить, но нектара больше не было. С горя закурил, посмотрел виновато на упавшего Джаса, пару раз для вида хлопнул вяло ремнем, произнес неуверенно*

Может, тут и могила, раз ты дальше идти не можешь? Нет? Ну ладно, что ж теперь. Хрен с ним. Собственно, все и так знают, где Тео живет - там, естественно, и могила должна быть. А на кладбище нам делать нечего. Зря ты, Ник, нас сюда затащил. Девственник закристаллизованный, ё$^&***ь. Нектар весь вылакал - вот и не вышло ничего. Разве может невинный вьюнош нектары декалитрами потреблять?

*посмотрел на Джаса*

И ты, конь, тоже хорош. Думаешь, вампиры все дураки, поверят, что лошади на двух ногах ходить могут? В общем, как научный руководитель нашего неудавшегося проекта, предлагаю отправиться в Рандеву. Там по-любому кто-нибудь да польстится на Джасов шоколад. Хотя бы Алетта.

165519.jpg

*Так устал уже мотаться по этому кладбищу, да еще и коня поучать, куда идти. Свалился рядом с другом и вздохнул*

Чет не пошла эта затея. Надо бы домой валить от вас...пока еще чего не придумали.

*поднялся на ноги, прошел к могиле. Оделся и махнул на Майкла*

а сам понять не могу, чего вас сюда потащил. Да еще и надумал всякого. Точно нектар виноват! Нельзя ж так! Эх...

*что то ужасно загрустил и повернулся к ребятам*

Простите, но я домой.

*пожал всем руку на прощание и пошел домой*

107076.jpg

*сама не поняла, почему забрела именно сюда. Ах, да, клятва... Только теперь у нее нет даже ламьих ягод, не говоря уж об огненном фрукте.
Огляделась. Над могильными плитами стелился густой туман, и она не заметила двух человек, задремавших у надгробья. Прошла чуть вперед, испуганно озираясь. Подпрыгнула от испуга и тут же присела, когда что-то громко ухнуло за спиной. Филин. А ей уж показалось - Ведьма.
Встретить ее - вот было бы здорово. Плевать, что на три дня, зато решение проблем, хоть и временное. А за три дня она что-нибудь придумает, лишь бы сейчас вырвать тупую иглу, которая, казалось, застряла в сердце.
Но никого нет. Позвать? Страшно. А может быть надо? Еле слышно прошептала*

Есть тут кто-нибудь?

73191.jpg

*Она почуяла Джейн, едва та появилась на кладбище.
Хмуро наблюдала за ней через окно. Поджидала. Чувствовала, зачем Джей здесь, словно читала ее мысли. Услышав ее голосок не удивилась. Бесшумно вышла во двор, встала перед нет, оглядела придирчиво и вперила взгляд в ее глаза*

Ну?
Что надобно?
Меня искала, знаю. По глазам твоим все вижу. Заходи, не стой. Дела наши - не для посторонних глаз.

*Улыбнулась противно и пошла в избу, уверенная, что Джей идет следом.*

107076.jpg

*Она и правда существовала! Страшная, старая, черная, с неожиданно ясными молодыми глазами. Джейн уже не рада была, что решилась на эту встречу. От страха замутило. Вцепилась пальцами в какое-то сухое дерево, чтобы не упасть. Не смогла выдавить из себя ни слова - настолько пересохло в горле.
Ведьма поманила ее за собой, и Джейн неожиданно увидела избушку, которой раньше там точно не было. Смотрела вслед страшной старухе, никак не могла себя заставить сделать шаг вперед. Но игла... как от нее иначе избавиться? Превозмогая себя, вошла вслед за Ведьмой в избу. Запинаясь, пробормотала невнятно*

Да, искала. Мне нужно отворотное зелье. Как мне его получить?

73191.jpg

*Улыбнулась*

Отворотное?
Дело нехитрое. Дашь склянку слез - будет тебе зелье. Есть у тебя? Нет? На вот, наполни...

*сунула ей в руки склянку и замерла в ожидании*
172762.jpg

Последнее редактирование модератором:
107076.jpg

*схватила склянку - ах, да, Мари же ей рассказывала... лук... слезы. Только ей лук был не нужен - стоило вспомнить его презрительно искривленное лицо и холодные, чужие слова, как слезы хлынули градом. Дала бы ей Ведьма три склянки - она бы с легкостью наполнила все три. Заплакав, уже не могла остановиться: опять некстати вспомнились слова, звучавшие совсем недавно - Не плачь, никогда не плачь. Не нужно тебе...
Протянула Ведьме склянку.

172787.jpg

Смотрела, как она кидает в котел какие-то травы, корни... Неожиданно для самой себя спросила*

А у вас есть огненный фрукт и ламьи ягоды?

73191.jpg

*Не ожидала вопроса. Вперила взгляд в Джейн.*

У меня то есть. Но тебе зачем? Учти, за просто так не отдам, еще одним пузырьком слез тоже не отделаешься, гляжу, слезы сами льются...

*Помолчала мгновение, продолжая сверлить Джейн взглядом*

Вещи спрашиваешь редкие, ценные. Добыть их непросто, сама, небось, знаешь, раз интересуешься. Огненный фрукт то проще - прядь волос. А вот ламья ягода... Ее получишь, только если согласишься с голосом на три дня расстаться...

*Рассмеялась тихо и вернулась к зелью*

107076.jpg

*волосы? Голос? Недоверчиво посмотрела на Ведьму*

Я же не облысею совсем, хоть что-то на голове останется? А голос... три дня не смогу вообще говорить?

*в каком бы горе не была, но лысой быть не хотела. А вот молчать - это легко. Ей и говорить-то теперь особо не с кем. *

Если не на лысо - я согласна.

73191.jpg

Держи. Отворотное. Выпить надо в три дня. Не то не будет эффекта. Запомни.

*протянула ей зелье*
172790.jpg

*Выслушала ее, фыркнула*

Условия здесь я ставлю, милая моя. Шевелюра твоя мне не надобна. А ты уверена, что хочешь фрукт и ягоды? Вижу, что уверена. Все вижу. Смотри не пожалей потом...

*Взмахнула ножиком, отрезая прядь волос*

Вот этого мне достаточно.

*улыбнулась, зашептала заклятье, взмахнула руками и заговорила голосом Джейн, молодым, звонким*

Ну вот, милая моя. Через три дня приходи за голоском то. Авось верну...

*Рассмеялась звонко*

Не бойся, верну. Договор - есть договор. Три дня. А теперь держи.

*Протянула ей огненный фрукт и ламьи ягоды*

172798.jpg

172799.jpg

172923.jpg

*Взяла трясущимися руками красивый, чуть светящийся флакон с зеленоватой жидкостью. Неужели вот это - ее спасение? Выпьет - и все станет безразлично?
Только хотела поблагодарить Ведьму, но поняла, что не может произнести и слова - пропал голос. И длинный хвост, в который были забраны ее волосы, сам собой распустился - свободной рукой ощупала голову. Ну хоть что-то там осталось. Уложила зелье, фрукты и ягоды в сумочку, молча кивнула и вышла за дверь. Было тяжело слышать собственный голос из уст Ведьмы. Было страшно от того, что она делает. И не с кем было посоветоваться.
Оглянулась - избушки уже не было. Медленно побрела среди могил, пугаясь каждого шороха, выискивая самую свежую. Нашла. Опустилась у надгробной плиты на колени, достала листок с клятвой. Достала ягоды и огненный фрукт, который обжигал пальцы. Чего-то не хватало. Черт. Ну черт! Три волоска ламы... Ну кто же знал...
Собрала все назад в сумку и побрела в сторону дома.*

152831.jpg

*Проснулся, сидя на земле, вытянув ноги и прислонившись спиной к могильной плите. Джас уютно похрапывал на его коленях. Наглец! Щелкнул слегка по лысине, натянул на его голову кепку, гаркнул в ухо:*

Рота, подъем!

*Встал, потягиваясь и разминая застывшие конечности. Посмотрел на друга.*

Ну что, едем ко мне на дозаправку, а потом в НИЛ?

*Поплелся к грузовичку, подождал Джаса.

Уезжают в дом Майкла Квинли.*

172923.jpg

*мокрая, трясущаяся, стояла перед кладбищенскими воротами. Несколько раз горячо обняла подругу, словно прощается навсегда, кивнула ей, горестно всхлипнув, и отправилась в ту сторону, где в прошлый раз появлялась избушка, мысленно призывая Ведьму появиться как можно скорее, чтобы она не успела умереть от страха. Остановилась возле сухого дерева в ожидании*

73191.jpg

*Колдовала над склянками и баночками со снадобьем, как, скорее не услышала, а почувствовала постороннее присутствие на кладбище...Вышла из избушки и зорким взглядом зыркнула прямо в сторону сухого дерева...
так и есть, пришла... Голос возвращать было до жути жаль, но уговор есть уговор... Небось не одна она такая, на зелье падкая, будут и ещё девицы с миленькими голосами...Ведьма злобно рассмеялась и появилась за спиной Джейн*
Что, девонька, явилась? Одна пришла?
*Ведьма огляделась, каким то десятым чутьем осязая пусть далекое , но постороннее присутствие*
Смотри мне, девонька... Меня не обманешь!

172923.jpg

*Джейн утвердительно затрясла головой, мол да, одна, как вдруг закашлялась и почувствовала, как к ней вернулся голос! Вот радость-то! Чуть не расцеловала Ведьму. Присела, решив все же сказать правду, а потом уже спросить самое главное*

Я на Кладбище-то одна пришла. А за воротами подруга ждет, этого ничего? Она уже у вас была, гадала вроде бы. Вы ей еще кота нагадали - так все и вышло, с Брайном живет. Он как раз кот и есть, все верно. Но это были ваши с ней дела, а про наши я ей ничего не скажу!

*для убедительности постучала себя маленьким кулачком в грудь*

Еще один вопрос...

*помялась*

Вы же многое можете... Есть ли какое-то средство, чтобы грудь увеличить? Хотя бы чуточку...

*покраснела отчаянно, умоляюще глядя на Ведьму*

73191.jpg

*Скрипнула, кашлянула и с сожалением отказалась от звонкого девичьего голоска, заговорила своим, который после Дженькиного показался ей во сто крат гаже. От этого настроение окончательно испортилось*
С подругой? А той что, кота мало? Теперь другого зверя хочет в мужском обличье? Ну тогда пусть сама и приходит...

*Оценивающе глянула на грудь Джейн... *
Глупа ты девонька, сама своего счастья не понимаешь, мужики то, они трогательных любят, да что тебе глупой объяснять... А увеличить грудь -это не по ведьминской части, а по врачебной... Туда иди... А могу твоему мужику зелья дать... И всякий раз, как он на тебя смотреть будет, будешь ты ему казаться пышных форм, хочешь? Хе-хе-хе...

172923.jpg

*разговор принял такой необычный оборот, что Джейн неожиданно прониклась доверием к Ведьме и разоткровенничалась*

Ой, нет-нет, что вы! Кота ей достаточно, она кота, тьфу, то есть Брайна, любит ужас как. Но не отказалась бы от пары-тройки поклонников, конечно. Сама мне сегодня призналась. Ну вы, как женщина, наверно ведь понимаете? А что, можно как-то себе парочку поклонников заиметь? Зельем?

*мысленно представила себя в окружении толпы поклонников. Все они конечно, были безликие, и важно тут было совершенно другое - Дейв, наверно, влюбился бы еще больше. Не зря же Мари так говорила. Уж если кто и понимает толк в таких вещах - то это ее подруга.
Задумалась о зелье. Дать-то можно... но сама-то она от этого не изменится. И потом -что значит "пышных форм"? Решила уточнить*

А насколько формы станут пышные? Все что ли? И живот, и ноги? Нам с Мари только бы грудь немножко...

73191.jpg

*Слушала трескотню Джейн и в очередной раз жалела, что договорилась на голос всего на три дня... Поклонников им подавай... Одного им мало... Нет, ну вот всегда они такие , эти молодые девицы, им дай палец, они руку по локоть норовят! *

А на что вам столько поклонников -то девонька? У тебя мухобойка хорошая есть от них отмахиваться? Потому что зелье -то приворотное есть, капнешь им на запястье и такой дух от тебя по окрестностям, что все мужики будут как мухи на мед слетаться...
*Прониклась доверительным тоном Джейн*
Вообще, знаешь, девонька, любовных зелий на все случаи жизни полно... Применять только верно надо, не промахнуться с предметом, на который зелье то направлено. А насчет пышности не сомневайся, и грудь и бедра будут как у кустодиевской Венеры... Так что тебе решать, а мое дело ведьмачье- торговать...

Назад
Сверху