Не-не, майку одень обратно! Иначе смысла нет никакого, видишь?
*раскручивает майку над головой, как воздушного змея. Потом расправляет и набрасывает её, словно сеть, на Синоптика. Пискнула:*
Ага, иду-иду...
*заходят в склеп И синоптик показывает на летучую мышку, потом на другую*
Ой, какие хорошенькие! А они точно вампиры? На Майка совсем не похожи. Даже если я его не узнаю, то он бы меня всяко узнал, я же не изменилась.
*поправила примятую прическу*
Чего? У Деза с Моник?
*остановилась с открытым ртом. Это конечно означает, что с ним все в порядке, и он не вампир и вообще... Но. Она тут бегает, волнуется, а он там веселится, да еще и с Монькой! Нет-нет, это для Майка совсем нехарактерно, он не такой. А вот Моньке этой она точно справку выпишет! Как только найдет Майка...*
Да нет же, он не может быть с Моник! Пошли дальше, пока я не передумала...
*они все шли и шли по темным коридорам, Кейт ожидала заначку за каждым поворотом, а ее все не было. Но вдруг Синоптик остановился и стал ощупывать стену. Сказал, что там ловушка. Кейт вспомнила про вспышку в фотоаппарате и посветила ему:
Кажется, зря она это сделала, рука синоптика дрогнула от неожиданности, и ловушка разрядилась прямо в него. Кейт сделала вид, что она тут непричем и уткнулась в карту:
За следующим поворотом послышались какие-то хрипы и скрежет, запахло тленом и кто-то попытался на них напасть. Какой-то полутруп. Кейт жутко испугалась, даже голос потеряла и мечтала только об одном - оказаться дома, но Синоптик несколькими уверенными приемами отправил этот полутруп в накаут:
На смену первому мертвяку полезли новые, завязался бой, Синоптик разбрасывал их налево и направо, а Кейт перестала бояться и почувствовала бойцовский азарт. Верещала у Синоптика под ухом: давай, вмажь ему!
Но прибывала все новая нечисть, а силы наших героев были уже на исходе:
Казалось, что смерть совсем рядом:
И тогда Синоптик сказал, что здесь недалеко есть очень секретный выход наверх, наружу, схватил Кейт за руку, и они со всех ног побежали. Спасительный выход был в потолке, а потолок высоко. Но рядом стояла какая-то жердь или шест. Синоптик присел на корточки и велел Кейт забраться к нему на плечи, чтобы подсадить ее. Она так и сделала, но не удержалась:
Было ужасно стыдно за свою неловкость и пришлось выслушивать нотации. Но все-таки они выбрались на поверхность. Кейт вдохнула полной грудью*
У-ух! Какой здесь воздух свежий!