*Амен пожал плечами.*
Ну раз дела, тогда ладно. Может, в другой раз. Но если передумаешь, только скажи. Буду рад оказать гостеприимство. А в Мунлайте я не живу. На Маскарад приезжал, просто задержался потом. Так уж вышло…
*Некоторое время он молчал, погрузившись в собственные мысли. В этом городе его больше ничего не держало. Ничего. Пожалуй, если бы не инцидент с проклятьем, он бы давно покинул Мунлайт Фолз и вернулся на землю своих предков. Как же долго он не был дома…*
Я скучаю по дому… Здесь, в Мунлайте, все другое, непривычное. Я здесь уже столько времени провел, и все равно чувствую себя чужаком. Тут все не так. Не плохо, нет, просто не так. А Египет… Он, конечно, тоже изменился за пять тысяч лет, но это все же мой дом. Земля предков. А в моем случае еще и потомков… *Он хмыкнул и чуть заметно улыбнулся краем губ. Вот только улыбка вышла невеселой.*
*Сам не знал, зачем он рассказывает это Мие. Может быть, дело было в том, как девушка на него смотрела, как слушала. Внимательно, не перебивая, будто впитывая каждое слово. А может, он просто устал сдерживать все те мысли и чувства, что так долго копились где-то в глубине его души. Сейчас же внутри словно что-то прорвало и теперь бурным потоком рвалось наружу.*
Пять тысяч лет.. Пять долбаных тысяч лет я сидел в этой проклятой гробнице, как в ловушке. А когда вышел.. Ты не представляешь, что это такое: увидеть, что страна, которую ты любил всем сердцем, из цветущего и богатого края превратилась в выжженную солнцем пустыню. Что от могучей и великой державы, с которой считались все ближние и дальние государства, не осталось и следа. Что старые законы попраны и забыты, знания утрачены и даже язык, на котором когда-то говорили все живущие по обеим сторонам Нила, теперь называют мертвым.
Но даже такой Египет мне милее любых городов и стран, хоть и нестерпимо горько видеть во что он превратился.
Ладно, что-то я увлекся. Ты извини, что вывалил на тебя это все, просто ты так здорово слушаешь. Кстати, насчет здешних жителей… Ну да, встречаются тут странные типы. Хотя мне кажется, их тут не больше, чем в любом другом городе. Это просто, наверное, тебе так повезло. Ну, или не повезло, смотря как ты к этому относишься.
А кто такой Санта? Какой-то колдун, вроде многоликих? Я тут, кстати, встретил одного недавно. Удивительно вообще. Мне-то казалось, что этот клан давно сгинул, а выходит, нет. Живы еще хранители древних знаний. Мда, жаль конечно, что ты не чародейка, это бы кучу проблем решило. Придется все-таки храм искать…
*Развеселился, когда Миа сказала, что интересуется содержанием Сфинксовой пасти.*
О, я тебе и так могу рассказать, что у него там! В основном, конечно, зубы, ну язык еще. А чуть дальше глотка и желудок. Ничего интересного, можешь мне поверить! Да и вообще, с ним лучше не встречаться, если, конечно, жизнь дорога.
*Нахмурился, пытаясь вспомнить, что там за особняки расположены рядом с домом Майкла. Ну да, вроде был один старый дом. По меркам Амена, не очень-то и большой, скорее среднего размера. И по виду совершенно заброшенный. Даже сложно было представить, что там может кто-то жить. Хотя кто этих людоедов разберет?*
Насчет пауков не знаю. У Майкла я их, например, не видел, хотя дом у него тоже вроде не из новых… Ты боишься пауков? Да ладно! Почему? Они ж безобидные совсем. Во всяком случае те, которые не ядовитые.. Арахнофобия. - *протянул задумчиво.* - Надо же… Я такого и не слышал. А красивое слово, похоже на женское имя.
Кстати, а чем тебя версия про вампиров не устраивает? Судя по твоим описаниям, этот твой людоед на вампира как раз очень смахивает. А моя кусачая дама, это, собственно, правнучка моя. Ну на самом деле она скорее пра-пра-пра… и сколько там их еще надо... Ну не суть. Мина зовут. Похоже она на меня за что-то зуб точит. Я сначала думал, что это из-за того, что я у нее шубу, гм, одолжил, а сейчас вот что-то сомневаться начал… Уж очень сильно она озверела.
*Услышав восхищенный отзыв о своих фехтовальных навыках, горделиво улыбнулся. Что ни говори, а приятно, когда тебя хвалят.*
Ну да, есть немного. У меня по боевым искусствам лучшие наставники были, каких только можно было найти. А бою на мечах лично главный военачальник обучал. Отец настоял. Он всегда говорил, что сыну фараона положено быть не только умным и образованным, но и сильным, как духом, так и телом. Правда, сейчас я немного форму подрастерял. Не тренировался давно, да и не с кем тут...
*Он не сразу заметил, что девушка стала вести себя странно, а когда заметил, резко замолчал. Удивленно смотрел на Мию, которая вдруг начала ходить вокруг него кругами, разглядывая так, словно у него рога выросли. Ну, или хвост. Амен даже с опаской пощупал голову. Да нет, вроде нормально все, никаких рогов. Хвоста, к счастью, тоже не обнаружилось. Тогда в чем дело? Обеспокоенно подошел к девушке, когда та подбежала к фонтану и принялась брызгать водой в лицо.*
Миа, с тобой все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь?
*И только когда девушка вдруг выпалила «Так ты фараон?!», до него начало доходить. Оказывается, все это время, что они говорили, она ему просто не верила! То есть, он тут перед ней распинался, можно сказать душу выворачивал, а она думала, что он врет! Или вообще решила, что он псих. Ну правильно, а чего он хотел? Чтобы девушка, с которой он знаком от силы час, вот так взяла и поверила во все его путаные рассказы про саркофаги и пирамиды? Ха-ха. И все равно было немного обидно. Потому как до сих пор в его происхождении никто не сомневался. Ни Майкл, ни Дамьен, ни Джас, ни даже многоликий Йолисс! Недоверие проявила, пожалуй, только Джек, ну да это же Джек. Она вообще, похоже, была очень недоверчивой...*
Ну, конечно, я настоящий, а ты думала какой? Воображаемый? *Фыркнул было обиженно, но заметив, какими глазами смотрит на него Миа, тут же оттаял.* Поклясться? Клянусь! Самый что ни на есть натуральный фараон! Да задери меня Сфинкс, если вру!
*Замер, когда девушка вдруг схватила его за руку и прижала ладонь к своей груди. В голове резво пронеслась мысль, что он уже очень давно не был в своем гареме. Впрочем, растаяла эта мысль так же быстро, как и появилась.*
*Смотрел в синие, словно небо, глаза девушки, чувствовал, какая у нее гладкая кожа, слышал, как быстро колотится под его ладонью сердце… Все это сильно сбивало с толку, заставляя мысли путаться так, что совершенно невозможно было сосредоточиться.*
Первый, ага.. Мы, фараоны, вообще как-то стаями и не ходим… *Ляпнул невпопад, все так же глядя в глаза Мии. Она что-то у него просила.. что-то дать.. Проклятье, как можно вообще в чем-то отказать, когда на тебя смотрят такими глазами? Да попроси его сейчас девушка отрубить себе правую руку, не исключено, что он бы это сделал. Но, к счастью, руки его ей были без надобности.*
*Амен озадаченно моргнул, пытаясь сообразить, чего от него хотят.*
Дать тебе интер… Что? Эмм… Знаешь, я бы с радостью, мне не жалко, только я не уверен, что у меня оно есть. Как оно хоть выглядит?..
*Впрочем, что такое интервью, ему разъяснили достаточно быстро.*
О, так ты хочешь, чтобы я тебе про себя рассказал? Хорошо, расскажу, почему нет? Тем более, что я и так уже наговорил прорву всего. Только предупреждаю сразу, история у меня не так, чтоб очень веселая. Я бы даже сказал, что местами она довольно... гм… пугающая. Но если тебя это не смущает... Только давай уже уйдем отсюда куда-то? Ты, кстати, есть не хочешь? Я бы вот не отказался.. В центре города есть неплохое заведение, "Вампирий глаз" называется. Можем пойти туда. Только не заказывай у них дефлопе, оно там ужасное, честно говоря. Хотя, может, и не только у них... Очень может быть, что оно само по себе такое...
*Амен высвободил свою пятерню из ее пальчиков (без особой охоты, откровенно говоря), взвалил лопату себе на плечо и вопросительно посмотрел на Мию.*
Ну так что,
идем?