• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

King's Bounty. Принцесса в доспехах

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Леликs написал(а):
favoritka, а я теперь наоборот, частенько кидаюсь на "смертоносных".

Я в этой игре два раза кинулась и оба раза не стала доводить бой до конца. Конец был очевиден. Ощутимо сильнее враги, чем в КБ:ЛоР.

А ты на каком уровне сложности играешь?

Гера написал(а):
В первой части играл палладином. В этой части решил сыграть магом.

Первую часть прошла паладином на лёгком, магом на нормальном и воином на тяжёлом. В этой хочу попробовать магом на тяжелом. На невозможном не потяну.

Тэлко Ринимен написал(а):
favoritka вот-вот... Надеюсь в реале ты так не поступаешь

А в реале я вот поступаю хуже. :lol:

А сколько всего уровне в этой игре у Принцессы. Также 30, как у рыцаря или больше?

favoritka, играю магом на нормальном уровне. Я поначалу тоже от смертоносных, как от огня шарахалась, а потом в один "прекрасный" момент не успела убежать, и решила довести бой до конца. И к своему удивлению не только победила, но даже и потери были не такими уж большими. Вот и стала на них нападать, чтобы уровни побыстрей прокачивать.
У принцессы теоретически неограниченное количество уровней. Смотрела статистику на оф.сайте, те, кто прошел уже игру, имели героя на уровне чуть за 50.

favoritka написал(а):
А в реале я вот поступаю хуже.
Это очень-очень нехорошо.

Вообще официально говорилось об уровне в 50, ЕМНИП. Но вполне возможно что ограничения на самом деле нет.

Помнишь, я говорила про полезность разведки? Штука в том ещё, чтобы пузырьки с яростью иметь и активно дракончика использовать (соотношение сил не брало в расчёт мощь шкатулки в ЛоР, не считает и дракончика в Принцессе). Опять же грамотное использование войск, преимущество инициативы и так дальше. Тактика, тактика и ещё раз тактика.

Тэлко Ринимен
Согласен с вами насчет разведки. Тем более, что большинство врагов из разряда "Смертоносный", "Очень сильный" и даже "Непобедимый" имеет такие войска, что при грамотном планировании можно выйти без потерь вообще. Например, на Вероне мне попался один герой со статусом "Смертоносный", а у самого 22 демонессны и чуть больше тысячи крестьян. За бой я потерял только 5 инквизиторов, потому что демонессы их телепортировали поближе.
Теперь вот думаю, нападать ли на Демениона. Вроде как. его вполне можно победить, несмотря на его огромную армию. Действительно страшны там только архидьяволы (что-то слишком часто у них срабатывает их половина), да его рыцари. Впрочем, у меня есть гипноз третьего уровня, так что можно взять один их стек под свой контроль. Главное - купить где-нибудь пузырек с яростью и применить боевое безумие (всё-таки чудеснейшая вещь, а какая забавная анимация у дракончика). А может всё-таки поискать заклинание гейзера, что обеспечит мне подавляющее преимущество, особенно из-за демонов в рядах Демениона.

В.В.К. в ЛоР я использовала тройное лезвие (прокачаную секиру магии) как ультимативное в ряде случаев и не сильно манопьющее. Потом ещё разные шоковые эффекты, двойники (особенно дубли отрядов чёрных рыцарей - весьма эффективно), перезарядка абилок (одарение).
У меня пока тенденция к превалированию защиты, что местами оч-чень полезно.
Ну и конечно играет то, какой шмот удалось добыть и как его плюшки сочетаются с отрядами в армии.

Тэлко Ринимен
А я в ЛоР в качестве ультиматума тоже поначалу использовал тройную секиру, но потом перешел на гейзер. А вот из самых ценных заклинаний, вроде дубля, одарения и мощных ослабляющих заклинаний у меня было только одарение, которым я не очень активно пользовался. В Принцессе появились чудо-паладины и я сейчас очень активно это заклинание ищу. Ещё хочу найти превращение в барана или карлика на крайний случай, ну и свой любимый гейзер. А то сейчас мне постоянно приходится вместо этого магического заменителя Черной Дыры Жнеца использовать огненную стрелу и огненный шар (впрочем, это больше ради значка огненного мага). А в качестве наступательной силы использую черных драконов и призванного древнего феникса. Но самое мое мощное оружие - убийцы. С учетом огромного усиления отравления и горения их удар в спину - сверхмощное оружие (вместе с огнем феникса).

В.В.К. ты какого дракончика взял?
Файербол - мощная штука, но на огнеупорных он слабоэффективен. Одарение особенно актуально, когда используешь лучников и алхимиков... да и со священниками и инквизиторами тож полезно - словом, везде, где есть мощные невосстанавливающиеся абилки.

Баг с отравлением/горением пофиксен, кстати сказать, и судя по форуму, он работал против игрока.
Двойник особенно ценен, когда следует создать численный перевес по отрядам (особенно полезны высокоуровневые "толстожопые" бойцы), правда и лидерства требуется немало. Или, если танкующих у тебя больше - создание дополнительных стрелков (алхимики, пушкари с их стрельбой очередью, разные лучники, священники, инквизиторы и так дальше).

Тэлко Ринимен
Умного зеленого. А в качестве оруженосца - наивный гений Эленхел.
А Одарение мне нужно ещё и не только ради инквизиторов, но и ради паладинов. Пока у меня нет Восскрешения, приходится пользоваться их способностями. Ещё ищу Свет Жизни. Раньше был наградой за квест, а теперь он, интересно, находится в свободном доступе?
А против огнеупорных лучше использовать вместо файерболла ледяных змей. Они, кроме того, мощнее по атаке по центру, вот только слабее урон вокруг.
Вообще для меня самые неприятные враги - пушкари и алхимики. Первые бьют очередью и постоянно убивают как минимум одного инквизитора (а они, если рядом нет черных драконов, стреляют всегда по ним). Вторые бросают зажигательные и кислотные бомбы, которые, с учетом этого смертельно глючного урона от горения и отравления наносят ужасный урон. В одном бою я забыл снять эффект и погибла куча инквизиторов. Да еще алхимиков и заблокировать нельзя, сквозь драконов кидают.
Малость жаль, что Высшую Магию немного урезали. Раньше не было ограничения в маностоимости. А теперь приходится колдовать сначала что-нибудь слабенькое, а потом уже тяжелую артиллерию. Ограничение в 14 маны на втором уровне перка - это просто ужас. Один Огненный Шар 15 стоит.

В.В.К. ещё раз повторяю: иди по ссылке в первом посте "Список существующих модов", фикс поджига/отравлеия - в начале последнего коммента темы.

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить ярость? Муж играет за мага на самом сложном уровне и ему дали всего 5 единиц ярости, а самое дешевая атака дракончика стоит 7. Только одеждой/предметами и поеданием крыс? Или это вообще глюк?

Эх, а дракончик у него розовый. Их же, кажется, нельзя менять? И пройдено уже достаточно много. Придется кушать крыс.

Жанна дАрк а думать надо было сразу ;)
Крысы всё так же съедают лидерство ведь? Тогда менее геморройно пройти всё с начала.

на Галю очень похожа!
Не похожа. Я Галю видел вживую :) Куда ближе ей - арт с оригинальной игры на демонесс, только глаза чуть другие.
favoritka написал(а):
Я дошла до 11 уровня.
Автор обзора "Принцессы" из "Навигатора" закончил игру на 57. Или сейчас на 57, хз.
Гера написал(а):
В этой части решил сыграть магом.
В этой части магами начинать труднее. Насколько я помню разговоры с оф.форума игры - в этот раз тестеры попались из хардкорных поклонников оригинальной (ЛоР), и поэтому сложность игры (а в частности - за мага) сильно выросла. Будут править первым патчем.

Жанна дАрк, ярость можно увеличить также с помощью артефактов (не только крыс) и прокачиваемых рунами умений.

Крысы всё так же съедают лидерство ведь? Тогда менее геморройно пройти всё с начала.
Ага, съедают. Но заново начинать он наотрез отказывается)) Жалко ему потраченного времени. Однако, кажется, нашелся выход и без крыс.
Old_Nik написал(а):
ярость можно увеличить также с помощью артефактов (не только крыс) и прокачиваемых рунами умений.
Артефакты подходящие пока не находятся. И уровень еще маленький. Но на будущее запомним. Зато только что удалось немного увеличить ярость с помощью алтаря. На первое время хватит))
Всем спасибо за помощь))

Попробовал повоевать с Бурильщиком. Выяснил одну вещь - ни в коем случае не стоит атаковать его со стороны бура! Одним ударом убил весь стек убийц. Впрочем, со стороны манипулятора-пулемёта тоже не стоит приближаться, так как может убить 6 паладинов за раз.
Вообще, очень неприятный босс. На легком уровне у него сначала 7000 хитов, после их снятия он отходит и у него становится 14000. После этого я не выдержал и загрузил сейв перед боем. Сколько у него вообще фаз боя?

В ЛоР было так удобно с маной и яростью, в этой же части это такой геморой. У меня ярости 13, хотя развитие дракончика дошло до такого уровня, что у меня только 1 его способность входит в рамки 13. И даже нет вариантов, как прокачать эту ярость...

Гера да, что-то ребята перехардкорили... В частности, убрали ступени апгрейда "туза в кармане" , уменьшавшие затраты маны.
Я таки думаю подождать до патча, что ли.

А вообще - Гера, ты официальное руководство читал?

Назад
Сверху