• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кинг Конг" / "King Kong"

Kra$$avchik

Участник
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Наоми Уоттс, Джэк Блэк, Эдриэн Броуди, Колин Хэнкс, Энди Серкис, Джэми Белл, Кайл Чендлер, Лобо Чен и др.
Сценарий: Мериан Купер, Эдгар Уоллес
Жанр: приключения
Мировая премьера: 14 декабря 2005
Премьера в России: 14 декабря 2005
Офиц. сайт: http://www.kingkongmovie.com/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0360717/

Превью:
Фильм является ремейком классической истории, впервые рассказанной в одноименной ленте 1933 года. Питер Джексон планирует уделить больше экранного времени действию на таинственном острове, создав при помощи современных технологий неповторимую атмосферу. Съемки проходят в ставшей уже родным домом для режиссера Новой Зеландии, а над спецэффектами для нового «Кинг Конга» трудятся профессионалы студии Weta Digital, удостоенные премии «Оскар» за свою работу над «Властелином Колец».

(c) Alter-Ego
Специально для Kinomania.ru

Сходила вчера на этот фильм. Три часа зря потраченного времени. Если первая половина еще ничего, интересно, достаточно динамично, то за последний час я два раза вышла покурить, и под конец просто заснула.

У меня все наоборот. Сначала я видела какие-то там небольшие несостыковки, но вот под конец у меня сработал синдром миссис Кларк из "Мери Поппинс" ("Негодный мальчишка, отпусти немедленно бедную рыбку!"), и я разревелась белугой, причем прорыдала еще всю дорогу домой. Не, ну такой жалостливый фильм, но встречаются и смешные моменты... Короче, жалко птичку, т.е. гориллу:cry:...

Только что с кинотеатра... Мне фильм понравился, всё довольно качественно, чувствуется рука режиссёра "Властелина колец" - сцены на острове бесподобны... Так что Питер Джексон, по-моему, в грязь лицом не ударил. Единственное, что поначалу смутило - довольно долгое вступление (на родной остров Кинг-Конга ребята плыли уж очень долго, целый час, и ничего особо примечательного за это время не произошло).

Kardinal написал(а):
и ничего особо примечательного за это время не произошло)
А зарождение любви между актрисой и писателем?:D Меня больше смутила сцена, когда Кинг Конг схватил Энн с алтаря, то он по все правилам скорее должен был вырвать ей руки, нежели порвать канаты, которыми она была привязана:lol:. А дальше я уже просто смотрела и не придиралась=)

Только с просмотра. Фильм очень понравился. А еще больше фильма понравился Броуди :D
Да, было много моментов, которые можно считать непонятными, типа тех, что ей руки не оторвало и многое другое. Но я обычно смотрю фильм и не придираюсь ко всему такому :) Просто наслаждаюсь. Дико понравилась сцена с бегущими динозаврами, там где скала обваливалась под их ногами. Также понравился момент, где Кинг Конг принес ее на гору и она ему там представление устроила - у нас все аплодировали в кинотеатре.
Плакала только в тот момент, когда его усыпили. Думала в конце тоже буду плакать, но они так затянули с романтическим моментом, что мне плакать перехотелось.
Но Броуди - супер! :D

ООО, а как я хотела, чтобы этого конченого режиссера съели в конце, напару с этим актером-выпендрючником. Очень жаль, что их не съели :D Они меня дико бесили

Броуди играет в этом фильме из рук вон плохо.
Вина только режиссера в этом.
Зачем брать такого потрясающего актера на такую странную роль - вообще не поняла. Он там играет от силы первые минут 20. Когда должен очаровать зрителя. Очаровал.
Но в любовь между ним и главной актрисой я не поверила ни разу.

Я не смотрела ещё, потому что не думала, что будет интересно...ведь римейк. но мой друг сказал - что фильм потрясный. И Наоми Уоттс играет замечательно. И про Броуди очень положительно отзывался, так что теперь думаю посмотреть.

Посмотрела. Очень понравились Наоми Уоттс и Броди. Здорово сыграли, Блэк хорошо сыграл не очень положительную роль.:) Насчет фильма в целом: часть с самой обеьяной очень хороша, выглядит здорово, и Наоми Уоттс играет так, будто он живой - здесь все отлично. Но есть вторая часть - я не понимаю - ЗАЧЕМ было так портить фильм этими зверями-мутантами - жучками-паучками да динозаврами?? Порой думала, что смотрю Парк Юрского периода - ну вот на кой там динозавры??? От этого у меня впечатление от фильма очень испортилось.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
Но в любовь между ним и главной актрисой я не поверила ни разу.
а по-моему, они оба здорово сыграли. И вообще актерские работы хорошие.

После трехкратного просмотра могу сказать: это отличный, шикарный, великолепный фильм! Все в нем хорошо.
1) Спецэффекты. Не сочтите за глупость, но это НАДО ВИДЕТЬ. Просто нет ничего красивее и зрелищнее! Корабль на рифы! Обалдеть! Погоня с бронтозаврами. Потом тиранозавр! Ой, ТРИ (!!!) таринозавра. Охренеть! Тараканы размером со стул!!! Е-мое!!! Просто обалдеваешь, когда видишь ЭТО!!! Это не просто красиво и дорого. Это Зрелищно! Это потрясающе!
2) Актеры. Просто на 5+ отыграли все, особенно Конг (Энди Серкис).
3) Сценарий. Несмотря на то, что это римейк фильма 33 года, сотреть все равно интересно. Никакого бреда нет. Все ясно и понятно.
4) Музыка. Божественно...
5) Все остальное.
6) Фильм в целом.
А еще фильм очень душевный получился. Даже дети всхлипывают. Я просто не знаю, кому может такой фильм не понравиться...

Фильм если честно не очень понравился.
Сильно затянутый, не трогает.

Isabel написал(а):
мне кажется, это перебор...фильм про кинг-конга, а не про каких-то динозавров и мутантов-тараканов...это меня разочаровало.
А фильм по вашему про что получился? Не про Конга? По-моему, цель достигнута. А ощущения в вышеназванных моментах покруче американских горок будут.

none написал(а):
Не верю. Не верю, что в моментах на закте и на катке не трогает. Конечно, если себе изначально внушить, то ниче трогать не будет. А если идти в кино с целью получить удовольствие, то трогает и еще как!

Hitman_91 написал(а):
А фильм по вашему про что получился? Не про Конга? По-моему, цель достигнута. А ощущения в вышеназванных моментах покруче американских горок будут
вот в раннем Конге такого не было - и фильм был целиком про Кинг-Конга...а здесь...имхо перебор, ну мне не понравилось это, что за мутанты?? зачем они?? мне кажется, здесь даже не в ощущениях дело...хотя у меня было ощущение, что это парк юрского периода, а не кинг-конг...это отняло массу времени, в которое можно было показать больше Кинг-Конга самого. Ведь ему уделено немного времени - целый час они плывут на корабле, да, здорово, и со скалами, но можно было быстрее. И не знаю сколько, не считала, но очень много занимают времени все эти динозавры и гигантские не-знаю-кто...

Isabel
Вопрос не про время. Впрос про ощущения. А по ощущениям - фильм про Конга.
Isabel написал(а):
вот в раннем Конге такого не было - и фильм был целиком про Кинг-Конга...
Это вы о чем? О фильме 76 года? Тогда пересмотрите =) Такой отстой... Вообще непонятно про что, только не про того самого Конга. Годзилла какая-то... А если о фильме 33 года, то там тоже динозавры. И вообще, новый фильм сделан именно на основе первого (33 года) Конга. Классика мирового кинематографа, между прочим...

Я недавно смотрела. Фильм очень красочный. Но вот что меня просто взбесило: как эти сволочи могли привезти животное в совершенно другую среду ради собственных целей, точнее денег, а потом убить!? В этом Кинг-Конге больше человечности, чем в людях. А главная героиня играла в "Звонке" или я ошибаюсь?

Pepsi написал(а):
главная героиня играла в "Звонке" или я ошибаюсь?
не ошибаешься. Наоми Уоттс :)
Hitman_91 написал(а):
Это вы о чем? О фильме 76 года? Тогда пересмотрите =) Такой отстой
да, с Джессикой Ланж. Сам Кинг-Конг мне здесь, в новом фильме, понравился, но все эти динозавры и ползающие мутанты - ни к чему. Это мое мнение, если у тебя другое - переубеждать не буду..и просто не хочу:)

А я весь фильм тихо ностальгировала про первую версию, где Кинг-Конг так забавно лопал крокодильчиков...
А тут - парк юрского периода и постоянные коровьи глаза главной героини. Первая часть фильма была до невозможности нудной, вторая - просто страшной, третья - до ужаса предсказуемой.

Жутко не понравился! Нудный, затянутый, предсказуемый...Абсолютно нереалистичный. Весь фильм меня жутко бесил тупой американский юмор...Славо богу, что смотрела дома, лёжа на диване! В кино я просто ушла бы после перых 30 минут...

Фильм понравился и даже очень. Даже не ожидала, так как не люблю ремейки, первый фильм о Кинг Конге все равно классикой останется.
Правда, некоторые моменты показались жутко затянутыми, фильм можно было минут на сорок сократить как минимум. Но в этом уже весь Джексон:D Броуди в этом фильме также показался не на месте, так как роль явно не его. Игра Наоми Уотс очень и очень понравилась.
Ну и некоторые сцены просто потрясающе поставлены. Даже пожалела, что смотрела не на большом экране.

Isabel
Я спорю о том: можно ли составить мнения о фильме, смотря его дома на пиратке. Тем более, если это Конг, где 50% воздействия - чисто визуальные и звуковые.

Назад
Сверху