• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хроники Ехо"

Melodiana

Поклонник Макса Фрая

Макс Фрай
"Хроники Ехо"

Много историй о Тайных Сыщиках из Ехо было рассказано; еще больше историй осталось общим достоянием автора и персонажей. Некоторые дела, покоившиеся до поры до времени под грифом «Совершенно секретно», прошлое Кеттарийского Охотника и его старших товарищей, воспоминания сотрудников Тайного Сыска и великое множество других событий - все эти истории долго ждали своего часа. Можно было бы молчать и дальше, но рассказчику не хочется, чтобы все эти прекрасные вещи, которые он видел - наяву ли, во сне ли, «на границе между светом и тенью», пропали навсегда, растворились в темноте, под его закрытыми веками. Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году, пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все. Даже невозможное.

Akula, угу, тому мы дадим невидимый зеленый статус "Самый быстрый покупатель новой офигеннейшей книги Макса Фрая "Хроники Ехо" - 2004" :D
Лично я ради такого статуса готова переселиться в книжный. Или сразу в 3.

Ура!Во вторник в книжном магазине"Москва"(на Тверской) купила!Уже прочитала,впечатлений масса!
И почему-то мне кажется,что будет хотя бы еще 1 книга,если судить по концу...
Правда до этой книги мне казалось,что Макс смог вернуться в Ехо,ан нет :(

Прочитала, ура-ура!!!!
Непонятно, почему Максу нельзя в Ехо, что-то тут не складывается.
А вообще-то, если честно, истории историями - ну обворожительные, замечательные, как и все книжки про Ехо, - а вот мне больше всего понравилось, так скажем, художественное оформление рассказов Макса и Меламори. То есть пред- и послесловие, про Франка, Тришу и "Кофейную гущу".
Тришиным окошком я натурально заболела, откровенно говоря...

Я вот только-только прочитала ХЕ, чувство такое, что ближе людей, чем ее герои, у меня никогда не было.

PS - когда я покупала эту книгу, она была "Лидером продаж". Это что-нибудь, да значит...

На самом деле, люди, прочитавшие "Хроники Ехо" сразу же после всех остальных, не поймут кайфа тех, кто читал все "Лабиринты" даааааааавным дааааааааавно. Можно вопринимать эту книгу как привет из давних времен, встречу с друзьями, которой уже и не ждали.
И когда говорят, что все там уже не так...
А не кажется ли вам, что после всего, что случилось с Максом уже после свидания с Тихим Городом - довольно веский повод, чтобы изменилось ВСЁ?

Даааа,я когда приезжала в Питер последний раз,и узрела эту книгу на лотке,просто не поверила своим глазам!А когда продавец убедил меня,что зрение мое не подвело - схватила в охапку и побежала читать.Только вот не поняла,почему там присутствует оговорка,что Максу в Ехо вернуться нельзя?Вроде причины были вовсе не в "нельзя" :confused:

Вот да, когда это прочитано, переварено, обдумано и прочно угнездилось у тебя в сердце, а потом ведь были еще и ЭМ, и Жалобная книга, и остальное... А потом вдруг появляется книга, в которой сплавилось все! Любимое, самое вкусное, самое-самое... И осмысливается все уже с позиции "Лабиринтов", но с поравкой на то, что это одна из судеб того Макса из ЭМ, и тот Макс, который пришел к Франку и Трише, пережил все эти превращения, и возможно, успел навороваться чужих судеб в качестве накха, где-то там, в другой жизни...
От этого всего голова кругом и дух перехватывает! Старое, но по-новому. Срарые любимые друзья возвращаются после долгого отсутствия - а как все изменились, и они, и вы... Прекрасное чувство!
Я, может быть, сумбурно излагаю, но это то, как я чувствую;)

Эх,как правильно сказала Melodiana, это действительно,как встреча с добрыми старыми друзьями...
Я читала книжку в метро и на лице у меня была улыбка до ушей,даже люди вокруг косились:)
Была даже какая-то светлая грусть,очень давно ,прочитав последнюю книжку из серии "лабиринты Эхо", я упела попрощаться с героими,было очень грустно и я думала,что продолжения не будет!И тут,случайно,уже идя к кассе,увидела яркую обложку,подошла и вижу Макс Фрай"Хроники Эхо",я чуть не завопила:),судорожно схватила книжку и побежала оплачивать:)
Vogel, про то что,ему нельзя вернуться в Ехо,как-то намекается в последней книги из этой серии,уже не помню в чем смысл,помню,только,что про это Джуффин говорит.

Это не я спрашивала:)
Но все же. Джуффин говорил, что низзя. Но когда заварилось все с книгами, и когда к Максу прилетела меламори, она сказала ему, мол, Джуффин удивлен тем, что ты сделал, и передает, что в Ехо тебе уже можно. На что Макс ответил, что ему уже пофиг, раз уж Меламори с ним. Так это было:)

Vogel, ижвиняюсь!Была вся в положительных эмоциях и запуталась с адресацией:)
То то я думала,что в "Гнездах Химер"(хотя конечно это не из "Цикла о Ехо"),в конце было сказано,что Макс вернулся в свой любимый город ,т.е. в Эхо,и я решила тогда,что ему уже можно вернуться,но после "Хроник Ехо",подумала,что ошиблась.Может это и плохо,и я ограничено мыслю,но понятие Макс и Ехо для меня почти не разрывно!Ох,влюбила меня Мартынчик своими описаниями в этот замечательный город:) Поэтому очень хочу,чтобы Макс вернулся в Сердце Мира...

Ах, да, и я недоумевала-таки по этому поводу... :)
Но ведь "ГХ" по времени соотносятся с "жертвами обстоятельств", то есть повестью из первой книжки еще. Там еще речь не шла о том, что Максу нельзя в Ехо.

Ignis Fatuus,
я тут заметила, что ты написала Эхо вместо Ехо.
Это опечатка или ты так произносишь?
Стыдно признаться, но я всегдаговорю только Эхо, и мне интересно, это только моя болезнь? И болезнь ли?

А про то, что Максу нельзя в Ехо... Долго думала. Ниче умного не придумала...

"Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году, пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все."
Это написано на обложке ХЕ. Кто-нибудь объяснит мне, к чему это? :confused:

Триша, я думаю, к тому же, к чему и фраза про прошлое Кеттарийского Охотника ;)
"Хроники Ехо" - не одна книга. Продолжение выйдет совсем скоро :)

Если предполагаемое продолжение и будет, то очень сильно сомневаюсь, что в ближайшее время. Будет совсем не тот эффект у книги, если она появится, когда у читателей еще не утих восторг по поводу нежданного появления первой)
Зато представьте себе, какая будет радость, если через пару годиков опять в книжном обнаружите хроники Ехо, например, термоядерно-розовые? ;)

Fool_Took, Хех ... Гибсон тут и рядом не лежал. Ты просто герой %)
Даже завидую ... чуть-чуть :) А вторая книга - это Властелин Морморы ? Я ничего не путаю ?

А про ХЭ, приятно вновь оказаться среди любимых книжных героев, да ещё и с новыми познакомиться ;)

А вот знаете, мне не понравилось. Вроде бы все то же самое, интересно и местами искрометно, но.. Но "Лабиринты" были завершены хорошо, логично, цельно и очень здорово, и эта книга смотрится каким-то коммерческим проектом.

Chiffa
А вот знаете, мне не понравилось. Вроде бы все то же самое, интересно и местами искрометно, но.. Но "Лабиринты" были завершены хорошо, логично, цельно и очень здорово, и эта книга смотрится каким-то коммерческим проектом.
А я бы даже не сказала, что искрометно... Легкости не хватает... И не нужно, на мой взгляд, наслоения ЖК и ЭМ на ЛЕ. А если и нужно, то зачем же менять характер Джуффина Халли? Он себя ведет не так, как вел в ЛЕ. Это уже какая-то карикатура на героя... Имхо.
Что касается завершения Лабиринтов... Лично мне кажется, было бы здорово посмотреть под таким ракурсом: прошла тысяча лет, Ехо, Тайного Сыска нет и в помине, в городе под тайным именем обитается Лойсо Пондохва (или кто-нибудь другой, а может, и никто не обитается, это не важно). Просто все изменилось, и вдруг рождается мальчик, которого называют, например, Максиан или Максиори или как-нибудь еще, но все зовут его Максом, и он ставит весь мир вверх дном, потому что ему кажется, что все неправильно и неверно, что все не так, как должно быть... И начинается... Что-нибудь! :)

Назад
Сверху