• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо быть геем! Или лесбиянкой :)

Jetar, "элементальная логика"? Это опечатка, или имелось ввиду именно это? :D

На самом деле не знаю, можно ли логически вывести формулу счастья для современного человека. Мне кажется, нет - тут все же нужны статистические исследования. Потому что не на пустом месте же возникают сериалы "Богатые тоже плачут".
Я тут на форуме недавно ОСПшную песенку пел, теперь и тут повторю:

В семье и в школе почему
Нам не сказали,
Что счастье - вовсе не в любви,
Что счастье - в сале?!

Так что у всех свое понятие о его сути.

И нет, без любимого занятия могут люди прожить. В тюрьмах же живут в камерах-одиночках. Нельзя же любимым занятием назвать размышления или сон. Другой вопрос - каково качество этой жизни? Много ли в ней приятных моментов, не говоря уже о счастливых?.. Вряд ли. Но они все равно есть, несмотря ни на что.

Значит, делаем вывод: чтобы быть счастливым, вовсе на обязательно "реализовывать себя" по стереотипной линии поведения, в других условиях это тоже возможно. Вопрос лишь в том, что, как ты говоришь, мерить не надо - в количестве этого счастья (читай - его моментов).

Хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков :)

PS к счастью, я не лингвист или филолог, не преподаватель, не философ и даже не юрист ;) И на лаборанта тоже не претендую )))

Конечно элементальная... А какая ещё? Элементная? Хм... Элементной, насколько знаю, бывает алгебра и магия. ;)

Дело всё в том, что счастье для каждого своё и абстрактно рассуждать "Вот эта линия поведения - семья-дом-карьера - это всё плохо и затарело! Пора открывать горизонты и раскрывать себя!" бессмысленно. Если для тебя счастье в этом, то для кого-то именно в семье-доме-карьере. А для кого-то просто тупо рубиться в WoW сутками. А для кого-то резать женщин в парках. Проблема достижения счастья - это проблема социализации. Чем больше человек вписан в социум, тем ближе его понятие счастья к общепринятому. ;) Короче! Люди! Плодитеся, размножайтеся, будьте счастливы, не мешайте другим и соблюдайте законы. :crazy:

Последнее редактирование:
Омега мммм... как бы тебе ответить-то... после отмороженной тирады многоуважаемого ОлдНика... Надеюсь, ты понимаешь, что несешь чушь? ;)
Во-первых, передергивание с твоей стороны. Мухлеж в понятиях карточной игры... Уши ставишь? ;)
Весь фокус в том, что ты выдергиваешь слова из контекста. No comment.
Дальше. Продолжается выхватывание из контекста. Причем тут гордость? Речь идет о понимании ситуации и действий человека. Видимо, жизнь тебя плотно за глотку ещё не брала...
Прошлое - оно есть, а вот будет ли оно есть именно тебя - это уже другой вопрос.

Я говорила не про процент невменяемых (кстати, насчет гей-парадов - это чисто ПиаР-акци), а про процент физиологических гомосексуалистов. Большиинство интеллектуальные. И данные эти - из разных источников, занмающихся психотестированием и социологическими исследованиями. Плюс скурпулезный анализ результатов. Плюс личный опыт аналитического "раската" альтернативно сексуальных особей обоего пола. У 8 из 10 - полная помойка в голове по затронутому вопросу. Более того, 6 из этих 8-ми задумались над вопросом "эй, а чего это я?" в плане альтернативной сексуальности.

Твое счастье, что Митя не может до тебя дотянуться (напиши ему, что дебилоидов не лечат ©Митя). И наезжать на альма-матер - это с твоей стороны по меньшей мере нетактично :ol:

Митя человек достаточно прямой, чтобы несоответствовать либерастическому пониманию тактичности. И вранья не любит. Потому или задает вопрос прямо, либо не спрашивает. Ну или в крайнем случае бьёт без комментов - но уж в совсем крайнем, когда битьё логически обоснованно.

Быть собой - это значит называть негра - негром, передаста - передастом, и бить в морду чуваков, бьющих женщин. Как-то так в целом. Ну и конечно не врать себе и людям. И последовательно придерживаться своих взглядов, действуя соответственно им.

Увы, по большей части именно толчешь воду в ступе, то есть лупишь мимо денег :lol: И мне совершенно пофиг, как я упала в твоих глазах, поскольку в моих ты занимаешься банальным мухлежом либо не желаешь втыкать в суть вопроса. Ты оперируешь абстракциями, а я - конкретными вещами, включая знание конкретных действующих лиц. Разницу чувствуешь? Если да - "перекидай" всю картинку по-новой...

Симсы - зло вселенское, и симский раздел форума - тому наглядное доказательство. Если мне надо спустить пар - есть СТАЛКЕР, Ведьмак, Ил-2, Готика, Резидент Ивил... В конечном итоге у меня есть хороший спортзал и набор макивар с грушами... Включая мальчиков из СОБРа :lol:
Если для раскрытия таланта в написательстве нужна игра - хреновый талант, как показывает практика. Это я тебе как человек пишущий говорю.
Да и говнецо то ещё из сериального вылетает то ещё - [closed info].

О! Ну хоть в чем-то ты со мной согласился!

Значиццо так... гиде я сказала "у большинства"? И гиде я употребила термин "интеллект"?
Все-таки уточним один момент: сиюминутное, мгновенное "счастье" и состояние счастья - вещи разные в плане протяженности. И касательно небанальных интересов, закопанных глубоко в себе... Таки и скелетов в тех же шкафах столько, что никакого лидерства не хватит. Целостное же представление о счастье... это общий знаменатель, в котором присутствует описание настроя и продолжительная непрерывность оного.
Ладно, не будем переходить ту фейс, нет ни смысла, ни желания. И судить о последних событиях в моей жзни по одному инциденту, на который я закономерно остро отреагировала - неокрректно, не находишь?
И знаешь что? Как раз таки сейчас я пребываю в состоянии превентивного счастья.
Вообще у меня сложилось впечатление, что ты умышленно игнорируешь некоторые вещи. В силу определенного предубеждения.

Надеюсь, ты понимаешь, что несешь чушь?
Не только он, но и я!! все мы!))
Плюс личный опыт аналитического "раската" альтернативно сексуальных особей обоего пола. У 8 из 10 - полная помойка в голове по затронутому вопросу.
Где жы ты нашла аж 10 меньшинств, дорогая?))
Твое счастье, что Митя не может до тебя дотянуться (напиши ему, что дебилоидов не лечат ©Митя).
...давай ужо сюда твоего Митю. А то я только слышу его отдалённые реплики, про мои заспиртованные мозги, и больше ничего..))

Это я тебе как человек пишущий говорю.
ооо..это читывали. Жаль, что очень мало написала!))

Милая Сумеречная К.!

Я не выдергиваю слова из контекста. Я беру целые фразы - достаточно самостоятельные по смыслу, чтобы не быть привязанными к каким-то другим тирадам. Ты все это время говоришь про одну, совершенно конкретную ситуацию. Но сперва называешь ее простой, а затем - сложной. Я понимаю, если бы мы с тобой сперва говорили о методах посадки гороха, а потом - о причинах миграции теплолюбивых снусмумриков из стран Южной Азии в направлении Гренландии в условиях остановившегося глобального потепления. Там можно было бы признать, что второй вопрос немного посложнее первого. Но мы ведь все время говорим только про отношения Кати и мальчика, других тем мы не затрагиваем особо (за исключением того, что тут все, кроме тебя, отморозки). И тут и правда не нужны больше никакие комментарии.

Хватит уже про меня. "Дурная голова ногам покоя не дает" - слышала такое? Так вот, если тебя жизнь "взяла за глотку" - это чаще всего как раз следствие твоего собственного поведения в какой-то момент. Так что (оставляя в стороне вопрос - были ли у меня тяжелые моменты в жизни) скажу так - если их не будет в дальнейшем - это будет просто замечательно, ибо, скорее всего, будет свидетельствовать о том, что с точки зрения Вселенной мои действия правильны и гармоничны. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" :)
И тогда тебя никакое прошлое пожирать не будет. Потому что все, что сделано - осталось в прошлом, настоящее дает нам все шансы на то, чтобы исправить последствия, воспоминания о которых не дают двигаться дальше и жить сегодняшним днем с надеждой на светлое будущее. Все просто: не надо в настоящем делать того, о чем пожалеешь потом или за что будет стыдно - и тебе не придется даже и задумываться о том, что совесть будет тебя мучать в будущем.

Выражение "интеллектуальный гомосексуалист" я не понял. Думаешь, человеку в какой-то момент (лет так в 11-12) внезапно пришла в голову идея: "А буду-ка я любить людей своего пола! А че, прикольно же!", и он стал грезить именно об этом? Какая-то глупость...
А насчет "каши в голове" - так наоборот, это как раз понятно. Такие люди растут в условиях неприятия обществом, им неоткуда почерпнуть информацию, которая для нас, "натуралов", является общедоступной. Ты когда-нибудь встречала книжки по половому воспитанию для подростков нетрадиционной ориентации? :lol: Я вот наталкивался на рассуждения одной телеведущей (не лесбиянки!) на эту тему, которые настолько совпадают с моей точкой зрения, что я даже себе сохранил ту дискуссию. Позволю себе привести цитату:
нельзя сводить все к сексу. геев представляют, как извращенцев, которые трахаются с людьми своего пола. никто никогда не думает о том, что у геев все точно так же замешано на чувствах любви и страсти, как и у натуралов. и чувства эти совершенно не контролируются ими - геи с детства испытывают тягу в своему полу, и с самого первого момента осознания своей "извращенности" тяжело переживают свою непохожесть на других. ты представь себе. родился ты мальчиком со всеми вытекающими. и как дурак, вместо того, чтобы гонять в футбол и драться с приятелями, с треском влюбляешься в одного из них и совершенно не знаешь, что с этим делать и как себя вести. ты представь, как с этим надо не только научиться жить, но еще и принимать это, понимать, что вот такая ерунда вышла и она на всю жизнь.
понятно, что разные геи переживают это по-разному, все зависит от опыта, умственных способностей, человеческих качеств. их нельзя ровнять под одну гребенку, так же как и всех остальных людей - они разные. но их суть - она не в извращенном сексе. она имено в любви, которая появляется к представителям их пола - любви, которая чувствуется точно так же, как любовь натурала к женщинам... если это понять - начинаешь смотреть на них совершенно по-другому. ну, не знаю, понятно ли я выражаюсь...
Я тут узрел твой род деятельности - капитан МВД. И ты серьезно полагаешь, что с тобой люди будут откровенны, когда ты начинаешь их "раскатывать"? Я представляю себе эту степень давления. Да тебе любой скажет, что он с сегодняшнего дня не гей и не лесбиянка, а Карлсон, Который Живет на Крыше, лишь бы ты от него (нее) отвязалась :lol:

Милый, милый интеллектуал Митя! :) Я тоже не люблю вранья - ну так и что? Каким боком это относится к Мите? Ты его своими словами представила как раз как человека, который обожает в случае чего применять силу. Такое же мнение и о тебе, кстати. Но мне это кажется глупостью - мы что, неандертальцы, чтобы так решать проблему? Давай тогда уж сразу 3-ю Мировую развяжем - к чему все это сюсюканье и дипломатия?

У тебя ложное представление о том, что такое "быть собой". Точнее, полуложное. Т.к. от того, что я назову бочку горшком или ведром, я не перестану быть собой. От того, что я ударю жещину, которая меня довела, в случаях, когда она сама не угрожает мне или кому-либо физической расправой - я стану отвратительным в глазах общества и своих собственных, возможно. От того, что я кому-то совру, я опять же не стану кем-то другим. Единственное, то здесь верно - не надо врать себе самому. А это значит, кстати сказать, что не надо бояться быть геем или лесбиянкой, если ты таковым являешься. Тупо обманывать себя, надо быть собой, а не слушать дам, которые тебя "раскатывают" и считают, что лучше тебя знают, кто ты есть ;)

Катенька, как я понял, с самого начала занималась самообманом. Т.е. не была собой. Ты ведь уверяешь, что она видела неестественность поведения и подозревала, что так все и кончится. И раз она это видела - это уже не любовь, ибо любовь ослепляет и не дает анализировать. Она с самого начала все предвидела - и пошла на это сознательно. А потом вдруг стала резать руки, чтобы утихомирить боль. Вот где самообман - от начала и до конца, увы... Чем больше узнаю подробностей - тем больше понимаю, что попытка обвинить во всем парня - притянутое за уши от начала и до конца действо. И это - максимальная конкретика, как ни "перекидывай".

У всех свои стимулы. Тебе нравятся игры с убийствами, кому-то они отвратительны. Признаюсь, сам ничего не имею против ГТА или Постала - игр с бессмысленной жестокостью, возведенной в ранг культа. Но в то же время есть интерес и к Симсам - там я могу не просто "оттянуться", но и раскрыть в себе какие-то другие черты.
Сергей Лукьяненко написал одну из своих книг под впечатлением от игры "Fallout". Неубедительный пример творческого воздействия игры?

Людям нужны симсы как толчок, отправная точка для начала развития писательского таланта. Для кого-то это - музыка, для кого-то - книги, а в наше время всеобщей компьютеризации это место неизбежно занимают компьютерные игры и кино. Симсы позволяют не просто написать рассказ, но и снять фильм - пусть и являющийся по сути комиксом, но зато достаточно наглядно показывающий именно авторские идеи, наподобие точной внешности героев, которых как словами ни описывай - все равно у каждого в голове своя картинка будет.
От 11-летнего автора сложно ожидать жизненных шедевров. Но время идет, люди растут, и во многом благодаря критике взрослых читателей уровень мастерства авторов повышается. Я уж не говорю о том, что многие "сим-сериалы" взрослых игроков вполне могли бы выйти на уровень достойной художественной литературы.

Значиццо так... гиде я сказала "у большинства"? И гиде я употребила термин "интеллект"?
А где я сказал, что ты употребляла слово "интеллект"? Нигде. Но если слова
сначала нужно иметь могзи и уметь эффективно их использовать
не подразумевают низкого интеллекта тех, у кого мозгов нет - то я чего-то не понимаю в этой жизни.
То же касается и слов
Далеко не у каждого есть небанальные интересы
"Далеко не каждый" - это не то же самое, что просто "Не каждый". Уж тебе ли не понимать отличия этих выражений?

Знаешь, я попытался на форуме найти твои творения. Не получилось. Не буду судить предвзято, но все же сильно сомневаюсь, что ты пишешь хорошо, когда речь идет о рассказах и прочем, а не ведется разговор наподобие этого. Увы, но быть "пишущим человеком" и "хорошо писать" - это далеко не одно и то же, уж я-то знаю :D

руки Frau_Muller, будь добра, подскажи - где можно найти эти шедевры? Уж больно хочется проверить свои догадки :)

Отвечу предельно кратко: БУ-ГА-ГА! :lol:
Я серьёзно полагаю, что без формы о роде моей деятельности догадаться проблематично.
Я так же серьёзно полагаю, что интерпретация ситуации с отсечением ряда ньюансов приводит к разговорам в пользу бедных. И непонятком второго и третьего порядков (то есть произрастающих из непоняток предыдущего порядка). Хотя простой анализ ситуации активно подсвечивает все возможные ньюансы.

В творчестве смотри - в поэзии и прозе.

Я рад, что у тебя слов не осталось. Возможно, теперь начнет приходить понимание :)

Поэзия меня не очень интересует - там все значительно проще, жанр допускает любую степень неправдоподобности. Прочитал в "Миниатюрах и сказочках" твои "Прятки". Еще нашел "Рэнху" в "Фэнтези". Во втором, кстати, до сих пор неисправленные опечатки.
Не хочу обижать, поэтому комментировать не стану.

P.S. да, если про твой коммент... Пишущий человек ты мой... Введи в Word'е слово "ньюанс" - думаю, ты все поймешь :)

Рано радуешься. Просто не вижу смысла вести диалог с человеком, которому влом проанализировать ситуацию целостно. Конечно, раздергать всегда удобнее...

Обидеть может только друг.
Опечатки? может быть...
Ты про мягкий знак? Хе-хе... В том вся и штука. Но кроме замечать, надо ещё и задуматься - а почему оно так? (ну и Ворд все-таки не абсолютный аргумент, да).

Сумеречная К., чтобы проанализировать ситуацию целостно, тебе надо быть собой, Митей, Катей, мальчиком и всеми теми, с кем они встречались за всю свою жизнь - и все это одновременно. И мне, естественно, тоже. Как тебе задачка?

Так что претендовать на целостность видения ситуации никто из нас не может.

Важно другое - ты не можешь отнестись к ситуации без предвзятости, ибо она затрагивает твои непосредственные интересы. И вот как раз это и важно - суметь понять, как все происходящее выглядит извне.

Прочти внимательно все комментарии под своим постом. Внимательно - не с точки зрения "что я хочу ответить", а с точки зрения наблюдателя. О чем говорят все без исключения люди там? О том, что насилие - не выход, о том, что Катя - не ребенок, и если защищать ее не только физически, но и морально - в конце концов это только усугубит последствия.

Это как прививка от столбняка: сделаешь - и получишь иммунитет. Иначе можно однажды нарваться сразу на настоящую болезнь - и переживешь ли ты ее? Так и здесь.

Пойми: со стороны видится яснее. Как бы "нецелостно" мы не взирали на это, есть социальные нормы, к которым мы все стремимся, и которые, в общем-то, заключаются в одном: не надо быть зверем и всегда отвечать ударом на удар. Будьте добрее - и люди рано или поздно ответят тем же, и наоборот...

Ворд не аргумент, конечно, но какая разница, в чем посмотреть - в нем или в бумажном словаре - если слово пишется именно так? :)

Омега
Я единственного не могу понять... Милена написала здесь, чтобы разрядиться и не укатать того мальчика в тот же день, как узнала. Она пишет чисто теоретически... Как я, когда грожусь захватить мир. Она угрожает не мальчику, а рассказывает нам, чтобы она с ним сделала, если бы. Это плохо? Как я понял, Катя жила с ними с братом, а потом ушла жить на съёмную квартиру к друзьям. Как я понимаю, она взяла ответственность за себя на себя же, совершив такой поступок... То есть, можно просто ткнуть в неё пальцем и сказать "За что боролась, на то и...". А вот Ми с братом за неё переживают... По-своему переживают. А вы гнобите их только за то, что они рассказывают о страшных карах этому ушлёпку. Вот я и не могу понять... В чём причина, звёзды?(точнее, причину я понимаю, я не понимаю, как настолько умные люди повелись на неё)

Jetar, думаю, тут все досточно просто.
Если Сумеречная это написала - подразумевается, что она высказала свои истинные мысли, правильно? Если бы она сказала, что скастует на него файрболл миллиардного левела или обрушит метеоритный дождь (читай - планы по захвату мира) - никто бы ей слова не сказал.

Здесь же речь все же идет о вещах серьезных. И знакомые стали аккуратно так интересоваться, в духе "слушай, а ты точно уверена, что в такую ситуацию можно вмешиваться, да еще с агрессивными намерениями? а не сделаешь ли ты девочке только хуже? а так ли плох мальчик, как его малюют?"

Никто ее ни в коем случае не гнобит, все просто стараются заострить внимание, что вряд ли имеет смысл прибегать к каким-то физическим воздействиям и также не стоит валить все не юношу. Особенно когда вскрываются подробности: Сумеречная на полном серьезе винит мальчика в порезах на руках Кати. И это уже стало на самом деле странным - не только для меня, для всех - почитай комментарии в ее блоге.

Тут мы уже завтрагиваем философский аспект: стоит ли судить человека по его поступкам, или по его намерениям? Вспоминается Алиса в Зазеркалье, где ей читают стих про Моржа и Плотника. Они оба ели устриц, при этом первый рыдал в носовой платок, говоря о том, как ему их жалко.

- Мне больше нравится Морж, - сказала Алиса. – Ему, по крайней мере, было хоть капельку жалко бедных устриц.
- Но съел он больше, чем Плотник, - возразил Траляля. - Просто он прикрывался платком, так что Плотник не мог сосчитать, сколько устриц он съел. Не мог! Задом наперед, совсем наоборот!
- Какой жадный! - вскричала Алиса. - Тогда мне больше нравится Плотник! Он съел меньше, чем Морж!
- Просто ему не досталось больше, - сказал Траляля.
Алиса растерялась. Помолчав, она проговорила:
- Ну тогда, значит, оба они хороши!

Вот к тому я и веду: причина расставания всегда обоюдна. И махать кулаками, пусть и виртуально, становясь на одну сторону, не стоит. Конечно, надо поддержать девочку, но постараться сделать так, чтобы полученный опыт пошел ей на пользу, стал "прививкой", о которой сказано выше.
Если же Митя и в самом деле дошел бы до физической расправы в тот момент - для девочки это был бы только вред. Возникло бы искаженное восприятие ситуации, которое в случае расставания подразумевает непременную месть, да еще чужими руками. А то, что Катя - девушка впечатлительная, и подобные инциденты на нее и в самом деле могут подействовать - доказательством тому акт членовредительства.

Вот так все грустно :( Мы лишь просили попробовать судить объективно, а в ответ снова и снова встречали только агрессию на фоне полного нежелания прислушиваться к советам - вот что плохо.

С начала этого обсуждения я только и слышу про какие-то "слова в пользу бедных". За что Сумеречная их так не любит, бедных - это, наверное, вопрос риторический :D Просто прочти еще раз ее второй пост в этой темке - и ты поймешь, о чем я говорю, когда упоминаю про "сваливание вины на паренька".
Слова в пустоту, конечно, но если она хоть на секунду когда-то вдруг задумается - а стоит ли бить, если можно сдержаться - я не зря тут распинался. Сейчас она всем своим поведением показывает, что ей такие размышления несвойственны. Эпатаж? И если да - то зачем?

Зря ты все это затеял, браток (С) Ганс

Это я к чему... Совершенно зряшное словоблудие и интерпретирование моих слов.
К сожалению, во многом ещё ребенок - ибо иначе не возникло бы самой ситуации.
Все-таки я - внутри ситуации. Не в самом центре, конечно, но внутри - что бы не думала об этом Катя.
Насчет анализа - опять же словоблудие. Как говорилось во времена моего студенчества: ты гонишь, лучше лай. Не хочешь реально прокачивать ситуацию или не умеешь - лучше промолчи.
Про агрессию - ребята, а вы уверены, что ничего не пропустили? ;) Ну тогда персонально для Омеги:
я не люблю лишнего шума при активных действиях. То есть либо озвучиваю настроение бить, либо бью - молча, без комменариев вперед.
Если бы я считала, что навтыкание мальчегу по голове (или хотя бы мист-харрас) может что-то решить - ему бы уже прилетело. И меня бы при этом ничьё мнение не волновало (впрочем, оно меня мало волнует и сейчас, что правда, то правда).

Джет ну не то, чтобы разрядиться, но ты мну понял, да.

Вообще, ребята, опять вышло Палево. :lol:

что она высказала свои истинные мысли, правильно?
Мысли... И что? И вообще - а кто тебе сказал, что я шучу про захват мира? Но мне же никто из форумчан дурку не вызывал. С каких пор у нас за мысли наказуют?
винит мальчика в порезах на руках Кати.
Насколько я понял, никаких порезов нет - Ми просто применила фразеологизм.
причина расставания всегда обоюдна.
Да ну на... Дааалеко не всегда.
Мы лишь просили попробовать судить объективно
Ты не можешь судить объективно ввиду недостаточности информации. И это главный аргумент.

А то, что она толчёт воду в ступе - понятно. Она не хотела раскрывать подробности семейного дела, а приходится.

И опять же... Я никого не защищаю - просто если форумчане просят оставить в покое Катю и её экс-мальчика, ибо это их дело, так я прошу оставить в покое семью вообще, потому как это их дело. В том, что Ми не перейдёт границы дозволенного я уверен, а остальное меня не волнует.

Джет, увы - порезы есть. Шансов повторения подобного - нет. И шансы того, что зарастет бесследно (вопреки желанию Кати) - достаточно велики.

И дело даже не в недостаточности информации - а в невнимательном и поверхностоном подходе к той, что есть.

Чтобы тему закрыть: мы поговорили с Катей. Вернее, я говорила с Катей, Митя слушал и местами хмыкал. Порез на руке поверхностный, вроде как повода к келлоидному рубцеванию нет. Шансы на рецидив - нулевые. С самой ситуацией мы прояснили взаимно позиции, я обозначила только момент, что если не дай бог будет хоть малейший реальный повод - я лично познакомлюсь с мальчиком в тех условиях, которые выберу сама. Если выясниться, что происходит какая-то гадость и Катя умалчивает об этом - она будет возвращена домой не смотря на её мнение на эту тему. И в дальнейшем не будут взникать непонятные ситуации, способные вызвать нашу жесткую реакцию - то есть Катя сама все оперативно будет прояснять. Желательно в инициативном порядке.
(реальный повод - имеется ввиду насилие в любой форме)
Со своей стороны мы без просьбы Кати не вторгаемся в её жизнь и отношения - если не возникает вышеозначенных моментов.
Всем спасибо, все свободны...

Jetar
Но мне же никто из форумчан дурку не вызывал. С каких пор у нас за мысли наказуют?
А кто ей пытался врачей или милицию называть? И чем ее наказывали? Или теперь участие называется наказанием? Вроде, никто ничего такого не делал. И вообще, моя фраза "стоит ли судить человека по его поступкам, или по его намерениям?" - она разве не о том же?

Да ну на... Дааалеко не всегда.
Всегда. Читай выше: идеальных людей не существует в принципе. Потому что идеальный сам никого не бросит, и его никто не бросит никогда. Вывод - что-то, да было, что подтолкнуло одну из сторон к разрыву.

Что же до "лезть в ситуацию" - я уже говорил, что я в нее, собственно, и не лез изначально. Почитай мой пост - там вообще про геев и лесбиянок. Конкретизировала ситуацию как раз Милена и попросила комментариев. Я же лишь хотел предотвратить возможные печальные для всех последствия, которые (как теперь, к счастью, выснилось) скорее всего все же не наступят.

Ты не очень внимательно читал наш диалог, наверное - вот и получились у тебя такие выводы.

Сумеречная К.
Все-таки я - внутри ситуации. Не в самом центре, конечно, но внутри
Так а я о чем??? Вот потому ты и не можешь быть объективной! Нельзя трезво оценить ситуацию, глядя изнутри! Потому-то все и кинулись тебе показывать, как это выглядит "на свежую голову" - потому что со стороны, может, теряются детали, но лучше видно общую картину! Это как с Землей - стоя на поверхности, не совсем понимаешь, что стоишь на шаре, где север и юг и каковы очертания ближайшего моря. А глядя на глобус или на саму Землю из космоса - очень даже легко!
Потому-то все и кинулись комментировать ситуацию - потому что по большому счетутут все очевидно. А частности - их надо согласовывать с целым. Но беда-то в том, что ты все изобразила так, словно как раз целого и не видишь!

И меня бы при этом ничьё мнение не волновало (впрочем, оно меня мало волнует и сейчас, что правда, то правда).
Это и плохо. Боюсь, везение не всегда сопутствует людям, и при таком подходе когда-нибудь все может плохо закончиться. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!

В общем, ладно - вы с Катей сами все уже решили. И хотя слова "насилие в любой форме" звучат достаточно расплывчато - вон, Джетар подумал, что над тобой тут тоже учиняют расправу. Так что, если теперь стоит мальчику сказать слово поперек - это будет названо "изнасилованием мозга" и кара постигнет его? Подозрения именно такие.

Но меня это уже не касается, раз тема закрыта. Я только одно в который раз напомню: насилие порождает ответное насилие. И речь в большей степени о насилии физическом, нежели другом. Все.

Она не хотела раскрывать подробности семейного дела, а приходится.
Джет, просто в таком случае вообще не стоило выносить ситуацию на обсуждение. Никто бы ничего не оценивал и никуда бы не лез.

Офелия
Понятно... Но просто ещё дело в том, что если бы из-за меня девочка порезала руки, я бы не смог спокойно сидеть на месте. Если бы меня не съела совесть, то точно добили бы родственники. И я считаю это нормальным, потому как если сходишься, то надо думать о последствиях. А если не думаешь, то будь готов отвечать.

Назад
Сверху