• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо ли быть самим собой?

Jax
понятно что каждый человек индивидуален и разнообразен. только я никогда не буду подстраиваться под кого то и изменять своим принципам.

Ну вот например встаёшь утром, и погнали в башке мыслищи, о том что может быть сегодня, и так в течении дня! К вечеру я отключён от жизни, т.е. я себя этими мыслями раздракониваю и ухожу от реальности. Естественно, все эти мысли вызывают эмоции которые (в зависимости о чём думаешь) раздражают, по тому что чаще думаешь о плохом.
И тут уж не до самого себя. Это как мания, а как с ней бороться не знаю...

Романтик
ну ведь и это часть тебя. просто она вот такая. все же происходит само собой , а не по твоему наставлению.

Нет! не само сабой! Мысли-то "маструбирую" (иначе не скажешь) я сам в голове. Вот пробую не гонять их, сразу лучше себя чувствую.

блин. да все "мастурбируют" . кто то больше , кто то меньше. не видела я еще людей , которые были бы в абсолютной гармонии со своими мыслями.

Так вот мення это всё и отвлекает от главных процесов дня. А попробуй совершенно ни о чём не думать, это концентрирует и внимание и не влияет на настроение.

Романтик
разве не скучно ни о чем не думать? я люблю думать и фантазировать. меня это совершенно не угнетает. и уж тем более я не перестаю быть сама собой

Только не стоит в мыслях злиться и мыслить о плохом, по тому что мысли переходят через душу и травят всё тело и мозг, на весь день.

Наверное он у меня уже догневает, я как онанист мозговой, всё "онанирую" и "онанирую" свои мысли!

Романтик, это, кстати, говорит о том, что ты умный человек. Дураков мысли не отвлекают от дел. Это нормально, и бороться с этим не надо. Это часть тебя, твоей личности.
У меня вообще бывает - иду я куда-нибудь и думаю, перебираю в голове какие-то мысли, ничего вокруг не замечаю. Конец мыслям приходит, когда я врезаюсь в столб или там дерево какое...

Jax
ну хорошо когда мысли приятные все таки. хотя иногда и дипрессивные мысли не угнетают

Ты мне напомнила забавный случай из моей жизни. Я шёл с отцом в садик (земля ему пухом), папа впереди а я ссади, отстал. Кричу закрыв глаза: "Папа, подожди!" И бегу со всех ног к нему, и на всей скорости врезаюсь в кирпичный столб садика, падаю и искры с глаз посыпалиь, напряжение наверное 220 вольт было.

Это я писал для Jax

Циля, к сожалению, мысли чаще тревожные бывают.
А столбы и стены... У меня с ними каждый день "встреча".

Романтик, я соглашусь. Но никуда от этого не деться. Во всяком случае, я не могу отогнать от себя мысли, даже если они меня расстраивают.

Циля, нет, не мешает. Это и есть "я".

Быть самим собой - это большое искусство. И это прекрасно, когда человек им владеет. Я думаю, что человеку достаточно просто знать, как себя надо вести в какой ситуации, для этого вовсе необязательно становиться кем-то другим.

Назад
Сверху