• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо ли быть самим собой?

я тоже думаю что лучше быть самим собой, а не играть на публику. :rolleyes:

Самим собой нужно быть в пределах разумного, т. е. не вести себя как попало, если ты допустим невоспитанный человек по своей натуре, а придерживаться определенных рамок, не распускать руки, как говорится, если уж на то пошло..:)

ИМХО, самим собой не всегда нужно быть, меня серьезно раздражают ответы "будь самим собой бла бла". Если в обществе тихонь, я, скажем, громкий человек, буду сама собой, то в это самое общество меня не примут. А вообще, согласна с Sherry.

Я при любых ситуациях пытаюсь быть самой собой.Я просто терпеть не могк,когда луди корчат из себя того,кем онп не являются.
Это просто тупо,колгда человек одевает маску,скрывая свое личеное Я!

Быть самим собой - это счастье! Все в этой жизни от нас чего-то ждут или надеятся... Поэтому невозможно всегда быть собой - иногда приходится притворяться другим человеком - более сильным, независимым...

Во-первых, смотря чего вы хотите достичь. Да, с друзьями и близкими людьми можно и нужно быть самим собой. Ну или с "кандидатами" в друзья :) А вот если нужно полезное знакомство или что-то вроде этого, тут уж стоит подумать всего ли себя выкладывать

Да, конечно, лучше быть САМИМ СОБОЙ. Но сначала, нужно найти САМОГО СЕБЯ...

надо всегда быть самим собой, чтобы люди видели тебя настоящим..
и чтоб потом не было "сюрпризов" ))

Heavenly,
Некоторым людям очень сложно быть такими, какие они есть, из-за своей "непохожести" на окружающих. Им приходится носить маски, чтобы не быть отверженными обществом.
Полностью согласен

БобриХа,
Я при любых ситуациях пытаюсь быть самой собой.Я просто терпеть не могк,когда луди корчат из себя того,кем онп не являются.
Почему тупо? Наоборот очень даже с умом, многие надевают маску с расчётом, ради выгоды себе, льстят всем на каждом шагу, а думают…
И как было сказано, есть люди которые вынуждены носить маску, чтобы не травмировать\шокировать окружающих, ибо истинная сущность может напугать, вызвать непонимание, и конфликты. Вот и приходится носить маску. Но, при этом никто не запрещает отстаивать свои интересы и точку зрения, это можно сделать, играя по правилам, настаивая на своём, но не раскрывая себя до конца. В идеале нужно быть самим собой, но так, чтобы не было дискомфорта между собой и обществом, а этого достичь, увы, наверное, невозможно, все слишком разные… Но, можно найти того, с кем не надо притворяться, с кем тебе будет просто и легко, похожего на себя, или того, кто просто сможет принять тебя таким, какой ты есть, целиком и без остатка – настоящего друга!

БобриХа написал(а):
Почему все говорят о том, что если НЕ быть собой, то это значит обязательно кого-то из себя "корчить"? Вот я, например, очень впечатлительная, иногда прочитаю книгу, мне понравится какая-то героиня, и я, можно сказать, "вхожу в образ". Нет, я не делаю это специально или для кого-то, я просто начинаю так же мыслить и чувствовать, ощущать себя по-другому...Это, конечно, проходит.
Здесь каждый буквально кричит о том, что необходимо быть собой. Но ведь каждый из нас иногда хочет что-то в себе изменить, стать лучше, а для этого надо искать себя, меняться, может даже отказываться от своего Я

Кэтрин написал(а):
Здесь каждый буквально кричит о том, что необходимо быть собой. Но ведь каждый из нас иногда хочет что-то в себе изменить, стать лучше, а для этого надо искать себя, меняться, может даже отказываться от своего Я
Да, абсолютно согласна. Дома, допустим, ты можешь быть слабаком, утирающим слезы с соплями, но на людях будь добр быть нормальным человеком, а не каким-нибудь антисоциальным созданием.

самим собой хорошо быть, только вот все равно у человека есть много "я", дома он один, с друзьями другой и тд, невозможно быть одинаковым во всех ситуациях и со всеми людьми

Mika написал(а):
надо всегда быть самим собой, чтобы люди видели тебя настоящим..
и чтоб потом не было "сюрпризов" ))
А ты на сто процентов знаешь, что ты из себя представляешь? для самого себя "сюрпризов" не будет? :=):

Lorylin написал(а):
Дома, допустим, ты можешь быть слабаком, утирающим слезы с соплями, но на людях будь добр быть нормальным человеком, а не каким-нибудь антисоциальным созданием.
мне кажется, ты переоцениваешь слабаков, которые могут во всем на людях проявлять себя нормально. да, мы все носим маски, но все маски нам "по карману"...

Быть собой это конечно важно, но в некоторых ситуациях лучше притворяться. Ради собственной выгоды. Главное не перестараться...

самим собой хорошо быть, только вот все равно у человека есть много "я", дома он один, с друзьями другой и тд, невозможно быть одинаковым во всех ситуациях и со всеми людьми
Можно дома быть одной, с друзьями дургой, на работе ещё какой-нибудь и всё равно оставаться самим собой. Не будешь же и дома и на работе вести себя одинаково? Всё таки поведение человека зависит от того, кто/что его окружает. Разное окружение - разное поведение. Главное, чтобы это поведение было настоящим, т.е чтобы это был действительно ты. Может человек по натуре такой разный...

Быть самим собой хорошо, только окружающим это может не понравиться. Вот и приходиться выбирать между признанием большинства и одинокой радостью.

Sirin написал(а):
Быть самим собой хорошо, только окружающим это может не понравиться. Вот и приходиться выбирать между признанием большинства и одинокой радостью.
и в конце концов люди выбирают признание, поэтому в наше время трудно встретить человека который был бы самим собой...

Я считаю, что как бы мы не маскировались под видом безобидной овечкии или злобной стервы, все равно потом все встает на свои места. Просто уже устаешь и это надоедает. Но это вовсе не означает что
ALIENёнок написал(а):
Я буду таким, каким хочу быть, обидчивым, злопамятным, занудным и если кому-то это не нравится - ради бога, никого не заставляю. У меня есть друзья, которые ценят меня такого, какой я есть, а остальные - свободны!"
Если человек хочет, чтобы его уважали, то пусть хотя бы следит за собой, как сказала Алишка.

Быть самим собой это исскуство, так же как искусство (!) надевать маску, я считаю, что нужно уметь видеть момент, когда лучше быть "жилеткой", "рубахой", "стервой" ну и т.д, общение с людьми, дружба, отношения в коллективе все это требует колоссальных усилий над собой, нытики и злобные извращенцы никому не нужны, на все надо смотреть ставя себя на место другого человека, ну кто стал бы иметь дело с нервным, раздражительным, скрытным и не компанейским типом, да никто, вот и делайте выводы дамы и господа.:yes:

Назад
Сверху