Милая
Сумеречная К.!
Я не выдергиваю слова из контекста. Я беру целые фразы - достаточно самостоятельные по смыслу, чтобы не быть привязанными к каким-то другим тирадам. Ты все это время говоришь про одну, совершенно конкретную ситуацию. Но сперва называешь ее простой, а затем - сложной. Я понимаю, если бы мы с тобой сперва говорили о методах посадки гороха, а потом - о причинах миграции теплолюбивых снусмумриков из стран Южной Азии в направлении Гренландии в условиях остановившегося глобального потепления. Там можно было бы признать, что второй вопрос немного посложнее первого. Но мы ведь все время говорим только про отношения Кати и мальчика, других тем мы не затрагиваем особо (за исключением того, что тут все, кроме тебя, отморозки). И тут и правда не нужны больше никакие комментарии.
Хватит уже про меня. "Дурная голова ногам покоя не дает" - слышала такое? Так вот, если тебя жизнь "взяла за глотку" - это чаще всего как раз следствие твоего собственного поведения в какой-то момент. Так что (оставляя в стороне вопрос - были ли у меня тяжелые моменты в жизни) скажу так - если их не будет в дальнейшем - это будет просто замечательно, ибо, скорее всего, будет свидетельствовать о том, что с точки зрения Вселенной мои действия правильны и гармоничны. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"

И тогда тебя никакое прошлое пожирать не будет. Потому что все, что сделано - осталось в прошлом, настоящее дает нам все шансы на то, чтобы исправить последствия, воспоминания о которых не дают двигаться дальше и жить сегодняшним днем с надеждой на светлое будущее. Все просто: не надо в настоящем делать того, о чем пожалеешь потом или за что будет стыдно - и тебе не придется даже и задумываться о том, что совесть будет тебя мучать в будущем.
Выражение "интеллектуальный гомосексуалист" я не понял. Думаешь, человеку в какой-то момент (лет так в 11-12) внезапно пришла в голову идея: "А буду-ка я любить людей своего пола! А че, прикольно же!", и он стал грезить именно об этом? Какая-то глупость...
А насчет "каши в голове" - так наоборот, это как раз понятно. Такие люди растут в условиях неприятия обществом, им неоткуда почерпнуть информацию, которая для нас, "натуралов", является общедоступной. Ты когда-нибудь встречала книжки по половому воспитанию для подростков нетрадиционной ориентации?

Я вот наталкивался на рассуждения одной телеведущей (не лесбиянки!) на эту тему, которые настолько совпадают с моей точкой зрения, что я даже себе сохранил ту дискуссию. Позволю себе привести цитату:
нельзя сводить все к сексу. геев представляют, как извращенцев, которые трахаются с людьми своего пола. никто никогда не думает о том, что у геев все точно так же замешано на чувствах любви и страсти, как и у натуралов. и чувства эти совершенно не контролируются ими - геи с детства испытывают тягу в своему полу, и с самого первого момента осознания своей "извращенности" тяжело переживают свою непохожесть на других. ты представь себе. родился ты мальчиком со всеми вытекающими. и как дурак, вместо того, чтобы гонять в футбол и драться с приятелями, с треском влюбляешься в одного из них и совершенно не знаешь, что с этим делать и как себя вести. ты представь, как с этим надо не только научиться жить, но еще и принимать это, понимать, что вот такая ерунда вышла и она на всю жизнь.
понятно, что разные геи переживают это по-разному, все зависит от опыта, умственных способностей, человеческих качеств. их нельзя ровнять под одну гребенку, так же как и всех остальных людей - они разные. но их суть - она не в извращенном сексе. она имено в любви, которая появляется к представителям их пола - любви, которая чувствуется точно так же, как любовь натурала к женщинам... если это понять - начинаешь смотреть на них совершенно по-другому. ну, не знаю, понятно ли я выражаюсь...
Я тут узрел твой род деятельности - капитан МВД. И ты серьезно полагаешь, что с тобой люди будут откровенны, когда ты начинаешь их "раскатывать"? Я представляю себе эту степень давления. Да тебе любой скажет, что он с сегодняшнего дня не гей и не лесбиянка, а Карлсон, Который Живет на Крыше, лишь бы ты от него (нее) отвязалась
Милый, милый интеллектуал Митя!

Я тоже не люблю вранья - ну так и что? Каким боком это относится к Мите? Ты его своими словами представила как раз как человека, который обожает в случае чего применять силу. Такое же мнение и о тебе, кстати. Но мне это кажется глупостью - мы что, неандертальцы, чтобы так решать проблему? Давай тогда уж сразу 3-ю Мировую развяжем - к чему все это сюсюканье и дипломатия?
У тебя ложное представление о том, что такое "быть собой". Точнее, полуложное. Т.к. от того, что я назову бочку горшком или ведром, я не перестану быть собой. От того, что я ударю жещину, которая меня довела, в случаях, когда она сама не угрожает мне или кому-либо физической расправой - я стану отвратительным в глазах общества и своих собственных, возможно. От того, что я кому-то совру, я опять же не стану кем-то другим. Единственное, то здесь верно - не надо врать себе самому. А это значит, кстати сказать, что не надо бояться быть геем или лесбиянкой, если ты таковым являешься. Тупо обманывать себя, надо быть собой, а не слушать дам, которые тебя "раскатывают" и считают, что лучше тебя знают, кто ты есть
Катенька, как я понял, с самого начала занималась самообманом. Т.е. не была собой. Ты ведь уверяешь, что она видела неестественность поведения и подозревала, что так все и кончится. И раз она это видела - это уже не любовь, ибо любовь ослепляет и не дает анализировать. Она с самого начала все предвидела - и пошла на это сознательно. А потом вдруг стала резать руки, чтобы утихомирить боль. Вот где самообман - от начала и до конца, увы... Чем больше узнаю подробностей - тем больше понимаю, что попытка обвинить во всем парня - притянутое за уши от начала и до конца действо. И это - максимальная конкретика, как ни "перекидывай".
У всех свои стимулы. Тебе нравятся игры с убийствами, кому-то они отвратительны. Признаюсь, сам ничего не имею против ГТА или Постала - игр с бессмысленной жестокостью, возведенной в ранг культа. Но в то же время есть интерес и к Симсам - там я могу не просто "оттянуться", но и раскрыть в себе какие-то другие черты.
Сергей Лукьяненко написал одну из своих книг под впечатлением от игры "Fallout". Неубедительный пример творческого воздействия игры?
Людям нужны симсы как толчок, отправная точка для начала развития писательского таланта. Для кого-то это - музыка, для кого-то - книги, а в наше время всеобщей компьютеризации это место неизбежно занимают компьютерные игры и кино. Симсы позволяют не просто написать рассказ, но и снять фильм - пусть и являющийся по сути комиксом, но зато достаточно наглядно показывающий именно авторские идеи, наподобие точной внешности героев, которых как словами ни описывай - все равно у каждого в голове своя картинка будет.
От 11-летнего автора сложно ожидать жизненных шедевров. Но время идет, люди растут, и во многом благодаря критике взрослых читателей уровень мастерства авторов повышается. Я уж не говорю о том, что многие "сим-сериалы" взрослых игроков вполне могли бы выйти на уровень достойной художественной литературы.
Значиццо так... гиде я сказала "у большинства"? И гиде я употребила термин "интеллект"?
А где я сказал, что ты употребляла слово "интеллект"? Нигде. Но если слова
сначала нужно иметь могзи и уметь эффективно их использовать
не подразумевают низкого интеллекта тех, у кого мозгов нет - то я чего-то не понимаю в этой жизни.
То же касается и слов
Далеко не у каждого есть небанальные интересы
"Далеко не каждый" - это не то же самое, что просто "Не каждый". Уж тебе ли не понимать отличия этих выражений?
Знаешь, я попытался на форуме найти твои творения. Не получилось. Не буду судить предвзято, но все же сильно сомневаюсь, что ты пишешь хорошо, когда речь идет о рассказах и прочем, а не ведется разговор наподобие этого. Увы, но быть "пишущим человеком" и "хорошо писать" - это далеко не одно и то же, уж я-то знаю
руки Frau_Muller, будь добра, подскажи - где можно найти эти шедевры? Уж больно хочется проверить свои догадки
