• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо быть геем! Или лесбиянкой :)

Это не шпионские игры. Это психологическое изуверство ;)
Никто и не поощряет.
Ну и насчет "быть жестче"... Галя, ты ж вроде внимательная девочка. Моё "жестче" чревато минимум травматологией... И не для Кати, разумеется.

Галя, я хорошо помню, что со мной было лет двенадцать назад. Но, блин, мой жесткий на проверку характер просто не позволял всякому говну липнуть. А в 21 я потеряла родителей - и тут уже начались другие вещи. Так вот...
 
Последнее редактирование:
Гыыыыы. Представил картину. Милена наложив грим сходила "воспитать" мальчика. Потом Катя навещает его в больнице и парень сквозь слезы раскаяния: "Ну неправ был, милая. Наставила ты меня на путь истиный, как начну ходить, кроме как под себя, - ни шагу на сторону! Но только не напрягайся так, а то такое наприяжение тебя лет на пять состарило. Я аж прям сперва не узнал. Только потом, уже здесь в больнице, сообразил, что это была ты, мон амур!"
Мдэ. Страсти мексиканецкие.
 
Нет, неправильно. Стереотипность мышления как обычно подводит. Про родителей не надо - ребенку было 10 лет, когда они погибли. Про суицид - "Не дождетесь!" ©Катя

Ко всему - у меня и Мити педагогическое образование. То есть курс возрастной и педагогической психологии. Comments?
Что же поперсонажно... Твои рассуждения - в пользу бедных, то есть общие и пустые слова. Ни Митя, ни я ни во что не вмешиваемся - до тех пор, пока... Я не знаю, как поступит брат, но он ещё в самом начале однозначно дал пареньку понять, что ежели что - тот будет иметь дело с Митей. Паренек недопонял ситуацию - это его проблемы.

Безусловно, я мыслю стереотипно. Но уж как было написано - по тому и сужу. Если автор пишет про поставленный на плиту чайник - я предполагаю, что это сделано с целью вскипятить воды. Если же при этом человек начинает возмущаться узостью моего мышления, и объяснять, что чайник стоит на плите потому, что в нем растапливается смола, которой давеча собирались красить любимый велосипед, и более того - пока он там стоит, в джунглях Амазонии не закнчится корм для пеликанов - ну что же, я готов признать свою недалекость... :yes:
И если кого-то цитировать, то я тоже приведу фразу из рассказа "Синие листья": "Нужно так давать, чтобы можно было взять!". Поменять два слова - и будет как раз наша ситуация :)

Далее... Ты говоришь о невмешательстве. Но разве "дать понять" кому-то еще в самом начале - это не является таковым? Давай перейдем на личности, и обсудим девочку. Вряд ли она идеальна, не так ли? Я бы даже больше сказал - у нее явные странности в поведении, если она занимается членовредительством, чтобы отвлечься. Допускаю (не утверждаю, но и исключать нельзя), что она - девушка до крайности впечатлительная, даже черезчур. Выходит, нельзя исключать и такой вариант, что она могла себя вести с молодым человеком так, что ему это чем-то не нравилось. Вряд ли он сам был подарком, но и она не всепрощающая мать Тереза, это уже очевидно.

К чему мы пришли? Знакомство, начавшееся с угроз какого-то знакомого (коли парень не знает о родстве). Обнаружение их обоих, что партнер на самом деле далек от идеала. И закономерное расставание. Ведь будь девочка для него идеальной - разве он ушел бы от нее? А будь идеальным он сам - аналогично, разве поступил бы так? Совершенства нет. У них просто не совпало, тут некого винить - ни себя, ни другого.

"Будут другие в жизни дни,
Солнце удачи не остыло,
Ты долго в сердце не храни
Все, что раньше было,
Все, что раньше было!
Было-было-было-было - но прошло..."

В гетеро отношениях часто бывают союзы на всю жизнь, а вот в гомо, и в гейских парах в особенности, такое редкость. Норма - частая смена партнёра, что обусловленно физиологией отношений.
Ага, я про то же :yes: По крайней мере, в молодом возрасте.

Если становиться гнусным содомитом только потому, что боишься брата девушки, то и не место тебе среди нормальных людей, буагагагага.
Короче говоря - пускай трусливые ушлепки, которые собираются обманывать девушек, но боятся их братьев, заранее становятся содомитами
:D почему нет? Пусть каждый будет тем, кем хочет. Только тут ведь вряд ли речь идет о том, что девушку изначально собирались обмануть. Все-таки каждый хочет найти свое счастье, и если бы это в данном случае получилось - вряд ли кто-то стал от кого-то уходить :)


А теперь маленькая ремарка! Этот пост - о том, что хорошо иметь нетрадиционную ориентацию, потому что при этом чувственно-сексуальные отношения в некоторых частных аспектах имеют свои преимущества в виде отсутствия агрессивного вмешательства ближайшего окружения в личную жизнь пары. Только об этом. И все! Потому что если бы я хотел обсудить конкретный случай, или, не приведи Бог, кого-то в чем-то обвинить - я бы написал свое мнение по данному случаю в посте самой Сумеречной К.

Кстати, я считаю, что рано повзрослевший человек - это рано постаревший человек. В каждом из нас до глубокой старости сохраняется ребенок. И если его всячески задавливать, какими бы благовидными ни были предлоги для этого - жизнь теряет свою прелесть. Если жить только с серьезным выражением лица - зачем тогда вообще жить? Если кто-то знает свою "сверхзадачу" в этой жизни - поднимите руку, я вас внимательно выслушаю. И если это будет "вырасти - посадить дерево (да хоть целый лесопарк!) - материально закрепиться - построить дом -родить детей - обучить их и обеспечить их будущее - понянчить внуков - достойно умереть" - мне будет жаль такого человека. У жизни нет цели, кроме самого процесса жизни. И нет ничего ценнее знаний - любого рода. Поэтому стремиться надо к знаниям и к счастью, к саморазвитию. Потому что на смерти все не закончится. Вот мое мнение :) Поэтому все-все-все в этом мире нас чему-то, да учит.

"Дождь и снег - любое время года
Надо благодарно принима-а-ать,
На-до бла-го-дарно принимать..." ;)
 
Галя, иногда это банально снизу вверх (в рифму твоей фразе, да). Я говорю о том что жестче - только так.

Ваня, :lol: Мне нет необходимости накладывать грим, просто поменять прическу и аутенично одеться. И никто не догадается ни о чем... Пока я буду молчать, конечно. А что до последствий - никаких мексиканских страстей. В дурке проведать не дадут. Да и кто сообщит то? Плюс ко всему - говно намокло. Точка поставлена.

Омега опять-таки ньюансеги. Про руки было написано черным по белому - нет, фразу интерпретировали. Кто из нас умнег? :allusion:
Про два слова: нет, не будет.
Про Митю и "дать понять": с чего ты взял про угрозы в начале знакомства? Когда Митя с ним пересекся, у них уже сложились отношения. И уж если Катя не прибежала ко мне с возмущенными воплями: какого хрена он лезет в мою жизнь?! - значит Митя был сверхтактичен, вопреки обыкновению. Или все же ошибся в интеллектуальных способностях мальчика. Хотя возможно и то, и другое вместе.

Про странности в поведении - почему мне так хочется ткнуть тебя в зеркало, а? Не будем мы девочку обсуждать. Ибо не является она черезчур впечатлительной. И странностей у неё не больше, чем у любой творческой личности. И - ты просто не попадал в такие ситуации в жизни, когда лучше для всех заглушить душевную боль физической. И я такого никому не пожелаю - ибо через это прошла. Дважды. Так что знаю, что это и как.

Ситуация же гораздо проще и жестче. Никаких особых иллюзий. Вся проблема - в форме, в которой произошел разлом. Мерзко это и подло. И недостойно мужчины.

Есть вещи, которые ценне знаний некоторого рода. И если ты этого до сих пор не осознал - мне тебя жаль.

Что же касается гомосеков... хе-хе... плохо иметь нетрадиционную ориентацию. Потому что приходится шифроваться - либо получать приличные порции негатива на пустом месте. Потому что 80% этих товарищей - попросту со сдвинутой социально крышей.
 
Милая Сумеречная!

Без нюансиков, цитирую:
А вот порезаных рук Кати я точно ему не прощу. И не важно, что она сама.
При чем здесь мальчик? Катя сделала это сама и только сама. Что бы она ни пыталась в себе заглушить. А если бы она взяла двустволку и пошла парней пачками валить - в этом как, тоже мальчик виноват? Если бы я в 21 год решил себе что-нибудь порезать или отрубить - я бы к врачу обратился, назависимо от причины.

Расставание - это вообще всегда неприятно. Даже если на прощание целуются и расходятся каждый к кому-то другому - все равно в этот момент присутствует как минимум грусть - обо всем, что было, и уже не повторится. Это в самом лучшем случае.
А вообще мне жутко нравится, как легко женщины судят о том, что достойно мужчины , а что - нет. Я, например, будучи мужчиной, других мужчин, которые не проявляют чувства такта, вовсе не считаю "настоящими мужиками". Я считаю их просто хамами. Причем женщин это тоже касается - грубиянство ведь от пола не зависит.

Берем "наш" случай. Митя, который на вашей стороне, но при этом чаще позволяет себе быть нетактичным, чем наоборот - настоящий, достойный мужчина! Мальчик, также проявивший не лучшие черты - выкидыш общества ренегат, и вообще достоин кары, с какой стороны ни посмотри.

Есть вещи, которые ценне знаний некоторого рода. И если ты этого до сих пор не осознал - мне тебя жаль.
Если ты не обладаешь информацией о том, что эта "вещь" (событие) свершилось, или о его последствиях - ценность произошедшего лично для тебя равно нулю. Событие попросту не может быть никаким - ни важным, ни неважным - если нет знаний о нем самом или о его последствиях. Я как раз о таком знании и говорю, самого общего рода. Ибо ты судишь мерками жизни, а я говорю о том опыте, который останется или нет с человеком после ее окончания. Надеюсь, мы не станем разводить дискуссий на тему "есть ли жизнь после смерти?" Ибо мне бы не хотелось :)

Про странности в поведении - почему мне так хочется ткнуть тебя в зеркало, а?
Наверное, потому, что ты вообще считаешь нормальным кого-то чем-то тыкать. Я прав? По крайней мере ведешь ты себя именно так. Столько агрессии, негатива и суждения о моих умственных способностях - и это при том, что шансов узнать обо мне что-либо у тебя не было. Много я тут писал о своих поступках или мыслях? Вряд ли достаточно для того, чтобы можно было судить о том, с каких ситуациях я побывал и с чем мне пришлось столкнуться в жизни.

Глупо гордиться тем, сколько раз удалось вынести удары судьбы, и какой ценой. Вопрос в другом - каким ты выйдешь из этого, и как ты это переживаешь. Кто-то бьет руками и ногами в стены, а кто-то просто молча сидит - нельзя сказать, кому из них больнее в этот момент. Просто полностью терять над собой контроль нельзя - мы тем и отличаемся от зверей.

Все простые ситуации и решаются просто, независимо от степени их жесткости. Так что говорить-то особо не о чем, принцип Соломона никто не отменял: "Все пройдет... И это тоже пройдет!"

Вообще я не хочу развивать эту тему. Так как невольно получается, что ты пытаешься подначивать меня, а я отвечаю тем же. Тупиковая ситуация, если продолжать в том же ключе.

А насчет нетрадиционалов - не соглашусь. Я бы поделил нормальных и не совсем в пропорции 95 к 5, никак не больше. Или, опять же, мне везло :)
 
спроси любого симовода
Вообще-то это я к тому, что легчайшая дорога - не есть хорошо.
Я думала, что инфатильности сейчас уже и нет.
:lol:Наоборот - сегодня сложно встретить НЕинфантильного молодого человека(или девушку). Инфантильность - это поверхностный взгляд на мир, суженные рамки, упрощение ситуации до минимума (не в целях решения, а по умолчанию). Даже 85й год ещё довольно инфантильные люди, а уж куда там младшеньким. :crazy:
Зрелые по возрасту люди нередко оказываются инфантильными до безобразия.
Чему я, кстати, совсем недавно имел удовольствие быть свидетелем. :)
 
мне будет жаль такого человека
Ты хочешь поговорить об этом? :p Вообще-то семья+карьера - нормальное желание нормального человека. Даже дети часто говорят, что хотят вот так жить. Потому как у них в семье всё хорошо. Я не утверждаю, что рецепт универсален, но не сомневаюсь, что у каждого в этой жизни есть пара и счастье до гроба - это именно семейное счастье(а точнее, счастья... Всё же быть перманентно счастливым неестественно). Так я вот о чём... Нельзя жалеть счастливого человека. Это кто кого пожалеет, интересно. ;)
 
Jetar, тут речь о другом. Часто люди слишком уж увлекаются привычным распорядком жизни. Есть что-то вроде "расписания успешной жизни". Садик - школа - ВУЗ. Везде желательно преуспеть. Если ПТУ или армия - считай, неоптимальным путем идешь. Ветвления типа "аспирантура и далее" или "бизнес и и т.п." возможны, но успешными они считаются только при наличии высокого стабильного заработка. Что, безусловно, хорошо, но не гарантирует счастья в жизни. Более того - бывает, что на жизнь-то собственно времени почти и не остается. Моменты отпуска и ужин перед сном, после которого падаешь спать, нормальной жизнью я не признаю, если только тебе эта работа не приносит истинного удовольствия, не является именно частью жизни, а не ее подменой.

Дети считают, что так и надо жить, по одной простой причине - они еще не пробовали этого. "Быть успешным" - это не так легко, как кажется в детстве. На практике это обычно сочетается со "сжигая при этом себя".

Просто будет ли такой человек счастлив к старости - вот вопрос? Детей надо любить, для них надо многое делать - но не подменять свою цель в жизни задачей "вырастить детей". Это должно проходить параллельно. Просто фраза "я живу ради детей" означает отказ от собственных целей. Ведь у каждого что-то есть в жизни, что ему и в самом деле интересно, причем нечто небанальное - вот этим и надо заниматься, вот ради этого и стоит жить. Иначе живешь считай что зря :)

Сумбурно у меня получается, но суть, я думаю, понятна - не надо подменять глобальными социальными целями цели индивидуальной жизни. Надо жить, а не существовать в каждый момент времени, а не ждать наступления пенсии. И если работы этого не позволяет - нафиг такую работу; возможностей море, и всегда есть вариант с таким же материальным доходом, но еще и связанный с поистине интересными вещами. Звучит излишне бунтарски? Но если подумать - что у нас есть, кроме этой одной жизни? :)
 
Омега мальчик тут при всем. И не надо утрировать - выглядишь неумно.
Нормальное расставание сопряжено с определенными пространственными перемещеними. Вот тут и начинается затык нашей ситуации.
Глупо игнорировать смысл фразы и придраться к собственнй её интерпретации. Где я говорила о гордости? Повторюсь: тому, кто не попадал в такие ситуации - не понять. Точка, абзац.
Нет простых ситуаций, есть недооценка обстоятельств. Ньюансы всегда делают ситуацию многомерной, а их игнорирование - рано или поздно больно аукается.

Я понимаю, ты оптимист. Но ситуация с альтернативно сексуальными товарищами именно такая, как я нарисовала ;)

Никто тебя не подначивает. Просто перечитай все, проанализируй и подумай, где и что неправильно.

Митя, который на вашей стороне, но при этом чаще позволяет себе быть нетактичным, чем наоборот - настоящий, достойный мужчина! Мальчик, также проявивший не лучшие черты - выкидыш общества ренегат, и вообще достоин кары, с какой стороны ни посмотри.
например - откуда вот эти измышления?
Митя позволяет себе быть собой, и поэтому из его блогов старые знакомые ничего принципиально нового о нем не узнают. В отличие от многих из этих знакомых.
Называть тактичностью "японскую маску" (на лице улыбочка, а в кармане - кукиш) и враньё - это симптом. Хронического гниения души. Сначала по мелочи, потом покрупнее завираетесь, а потом начинаются непонятки: "а чего это вы на меня так странно смотрите?" "А че так тухлятиной несет???"...
К несчастью для тебя, у меня есть основания делать выводы и судить. И по складу характера, и по кругу общения, и ещё по тысяче мелких причин. И потому ещё, что я не играю в поганых симсов :lol:
Наверное, потому, что ты вообще считаешь нормальным кого-то чем-то тыкать. Я прав? По крайней мере ведешь ты себя именно так. Столько агрессии, негатива и суждения о моих умственных способностях
наверное потому, что ты даешь к этому повод. Общими местами и упорным толчением воды в ступе. Причем это в глаза бросается...

Ибо ты судишь мерками жизни, а я говорю о том опыте, который останется или нет с человеком после ее окончания
вот например подумай хорошенько, что неправильно в процитированной фразе...

К дальнейшим рассуждениям: каждый живет по своим собственным понятиям. И понятие успешности стереотипное не есть догма для разумного человека. Мерять жизнь и людей баблом, "держать лицо" и врать себе и людям - это не есть нормальная человеческая система ценностей и формат жизни.
И ещё: счастье у каждого своё. Но чтобы было целостное представление о счастье, сначала нужно иметь могзи и уметь эффективно их использовать. Далеко не у каждого есть небанальные интересы, и это, в частности, последствие омещаниванивания, обывательщины, посерения. Плюс "стеклянная сиська" и пр. зомбоинструменты.

Сумбурно? Конечно. Ибо все это - типичные разговоры в пользу бедных. Всмотрись в себя. Будь честен с самим собой. Это, знаешь ли, здорово наполняет жизнь красками и смыслом :)
 
ребенку было 10 лет, когда они погибли <skipped> Ко всему - у меня и Мити педагогическое образование. То есть курс возрастной и педагогической психологии. Comments?
Йоптвоюмать. Извините. не удержался. Бедная, бедная Катя! Мне ее искренне жаль. Не дай бог каждому такую судьбу. Честно.
 
Ник, ты опять все вывернул наизнанку... :lol: Классическое передергивание, сиречь шулерство. Если бы не было знания предмета и понимания, что происходит и почему - вот тогда бы твои слова были справедливы. А так - в пролете, господин психолг!
 
К., я не настолько профессионально деформирован, чтобы воспринимать окружающий мир только через призму своей университетской специальности, по которой, к слову, после получения диплома ни дня не проработал.
 
Моменты отпуска и ужин перед сном, после которого падаешь спать, нормальной жизнью я не признаю...
Ну и не признавай. Кто ж тебя заставляет. А вот многие признают. Даже большинство признаёт. Работа, знаешь ли, это не чёрная дыра, куда человек пропадает из жизни. Это, на самом деле, просто место, куда человек ходит зарабатывать себе на жизнь. И в этом месте тоже есть люди. И там тоже течёт жизнь. Ну это так... для справки. Как-то у тебя нелады с работой - либо работаешь в круглосуточном вьетнамском цехе по пошиву парусов для контрабандистских лодок, либо не работал ещё. :crazy:
Но если подумать - что у нас есть, кроме этой одной жизни?
Вот! В том-то и дело, что ничего. И может статься, что заползая куда-нибудь за порцией очередных приключений на пятую точку, оттуда (из этого места, а возможно, и из пятой точки) ты не вылезешь и единственная и неповторимая жизнь закончится.

А вывод? Во всём нужна мера. Крайности вредны, а зимой холодно (последнее для убедительности остальных аргументов :crazy:)
 
Ник, во-первых, про обращение - достал уже.
Во-вторых, ты несешь чушь, и визг её слышен на другом конце страны.
В-третьих, не надо принимать нас за идиотов. Это клиника, ей-же ей.
Вобщем, прежде чем путать что-то вслух, хорошенько это что-то обдумай.

Jetar ну... на самом деле работа бывает разная, конечно. И если характер работы совпадает с характером человека хотя бы на две трети - это уже удача. А про цех - это ты отжог :lol:
 
Ник, во-первых, про обращение - достал уже.
Не понимаю. Меня, значит, кромсать можно. А тебя, значит, нет?
ты несешь чушь
Я всегда несу чушь. Профессиональный чушеносильщик. Леди, вам чушь до дома поднести? А то тяжело, видать.
хорошенько это что-то обдумай.
поучайте ваших паучат, чтобы лапки не резали по пустякам. а от меня, клинического случая чушесносительной идиотии, отстань.
 
О мой Бог! Сумеречная К., скажи - вокруг вообще есть хоть кто-то умный (или хотя бы не идиот), кто не разделяет твое мнение по какому-либо вопросу? Ладно, я - я-то на ум никогда и не претендовал особо, уж какой есть. Но как ни посмотрю - у тебя все, кто слово поперек скажет, "ничего не понимают" (хорошо хоть слово "дураки" прямым текстом не звучит).

Давай поговорим о последовательности мышления?

Ситуация же гораздо проще и жестче. Никаких особых иллюзий.

Нет простых ситуаций, есть недооценка обстоятельств. Ньюансы всегда делают ситуацию многомерной, а их игнорирование - рано или поздно больно аукается.

Будь мы с тобой дипломатическими представителями различных государств, милая, я бы обозначил твои высказывания высокопарным выражением "политика двойных стандартов". Но поскольку у нас все проходит на бытовом уровне, я скажу проще: словоблудие. Когда это тебе удобно - "ситуация гораздо проще". Когда наоборот - "нет простых ситуаций" :D
Говоря твоим языком: "Comments?"

О гордости ты прямо не говорила. Но когда человек старательно считает, сколько раз он пережил "непередаваемую боль", и считает возможным потом это демонстрировать окружающим - это даже не гордость, это тщеславие. "Смотрите, какая я сильная! А ты бы так смог, а? А? ААА?! Нет, не смог бы, я знаю, что не смог бы! Поэтому помалкивай! Это только я на такое способна! Вот я какая!"
Можешь спорить, но со стороны выглядит именно так. Жалость к себе - это вообще распространенное явление, причем нормальное для человека. Мне тоже порой хочется себя пожалеть - когда устал, когда кажется, что тебя на время забыли или твоих заслуг не оценили. Правда, с тех пор, как я однажды сознательно поймал себя на этом и понял, чем занимаюсь - стараюсь мгновенно отлавливать подобные настроения, и тут же от них избавляюсь. Помогает, кстати - надо только захотеть. И тогда вопрос "ЭТО У ВАС ПРОБЛЕМЫ?! У ВАС?!! ДА ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПЕРЕЖИЛ Я?!" вообще ни в какой форме в голову не приходит. Потому что я не самый сильный, потому что я не самый умный, потому что я не могу претендовать на то, что пережил больше неприятностей в жизни, чем хотя бы мой сосед. Но от этого я не становлюсь ни самым слабым, ни самым тупым, ни более счастливым, чем все тот же соседушка.
Я не знаю, что пережила ты. Но и ты не знаешь, что (и сколько раз) пережил я, правильно? Дальнейшие разговоры на эту тему глупы, если только мы не начнем сейчас перечислять друг другу, у кого и что плохого в жизни было. А я таким маразмом точно заниматься не стану. Ибо не имеет это значения, милая моя. Прошлого нет - прошлое было! И каким бы оно ни было - благодаря ему мы стали такими, какие мы сейчас. И только из-за одного этого стоит радостно улыбнуться.

Про меньшинства вообще говорить не стоит, пока ты не приведешь хоть какую-нибудь статистику, кроме газетной. "Гей-парады" не в счет - там как раз те самые 5% невменяемых. Приведи случаи из своей личной жизни, доказывающие твою правоту. Потому что если
ситуация с альтернативно сексуальными товарищами именно такая, как я нарисовала
то у меня вопрос: а ты кто по профессии? Случайно, не профессор в "Научно-исследовательской лаборатории по изучению степени адекватности представителей сексуальных меньшинств"? :D Если нет - тогда какие еще факты, чтобы так категорично выносить суждения? :)

К несчастью для тебя, у меня есть основания делать выводы и судить.
А почему к несчастью-то? Я что, заболею от этого? Да у меня даже насморка не будет, смею тебя уверить! ;)
Но что касается "делать выводы и судить" - о да, вот это ты точно показала! Просто во всей красе! Кстати, основания для проведения данных логических операций есть у всех, не только у тебя одной. Но это так, к слову. К счастью - и вот это точно к счастью! - далеко не все делают это так, как это делаешь ты. А именно - приходят к неправильным и ничем не подтвержденным выводам, и выносят суждения в стиле "рубить сплеча". Уж тебе-то, человеку с педагогическим образованием, не стыдно показывать практически полное отсутствие какого-либо чувства такта и гибкости восприятия? Я уже даже тему попытался закрыть - явно написал, что мой пост не о той конкретной ситуации - так ведь нет, ты ее все равно продолжила, причем снова переводя именно на конкретику!

Митя был сверхтактичен, вопреки обыкновению.
Интересно, разве тут не говорится о том, что обычно Митя ведет себя далеко не тактично? А ведь тоже педагогическое образование. Впрочем, если он получал его там же, где и ты - тогда ничего удивительного.
Я не читал Митиных блогов, но если судить по нему о том, что писала в этой теме ты - я представляю, что для него означает "позволять себе быть собой"...
Поведение же мальчика ты называла мерзким и подлым. Отсюда и мои "измышления" :)

Надеюсь, в данном ответе я не толку воду в ступе? ;) Видишь, как ты умудрилась упасть в глазах незнакомого человека буквально за несколько высказываний? В отличие от тебя, я не тороплюсь судить, но когда я писал пост - у меня было совершенно ровное отношение к незнакомому человеку, который, я был уверен, вообще не наткнется на эту запись. И хотя я по-прежнему понимаю, что ты наверняка в жизни очень даже хорошая девушка (женщина), но вынужден констатировать, что пока что ты по отношению ко мне и ко многим другим людям здесь проявляла себя далеко не с самой лучшей стороны. Грустно.

Симсы - жаль, что ты в них не играешь. Это во многом помогло бы "спустить пар", когда это необходимо. А тебе это явно нужно бывает, это уже очевидно. На самом деле очень добрая игра, которая стимулирует творческое воображение, заботливость и в некоторой степени даже расширяет кругозор, позволяя более полно понять культуру других стран.
Если игра помогает людям раскрыть свои таланты в написании рассказов, 3D-моделировании, дизайне, художестве, работе с программами обработки изображений, изучении языков - как она может быть "поганой"? А ведь симсы делают это, как ни одна другая игра в мире! Подумай над этим, хватит судить поспешно - загляни в "сериальный" подфорум на досуге, а потом бросайся громкими словами :)

каждый живет по своим собственным понятиям. И понятие успешности стереотипное не есть догма для разумного человека. Мерять жизнь и людей баблом, "держать лицо" и врать себе и людям - это не есть нормальная человеческая система ценностей и формат жизни.
И ещё: счастье у каждого своё.
Вот тут я полностью со всем согласен. Только не совсем понял - зачем ты это тут говоришь? Разве я утверждал иное?

Но чтобы было целостное представление о счастье, сначала нужно иметь могзи и уметь эффективно их использовать. Далеко не у каждого есть небанальные интересы, и это, в частности, последствие омещаниванивания, обывательщины, посерения. Плюс "стеклянная сиська" и пр. зомбоинструменты
А здесь я не согласен вообще ни с чем. Более того, когда мне начинают говорить что-то подобное - я искренне недоумеваю: это что, мания величия?
С чего ты взяла, что у большинства людей нету "небанальных" интересов? Это опять статистика из твоей исследовательской лаборатории? Напротив - уж насколько я встречал неинтересных с первого (и второго) вгляда людей, но при осторожном копании чуть глубже всегда - заметь, всегда! - находилась какая-то сфера интересов, которая оживляла человека! Он словно просыпался, глаза начинали блестеть и слова лились рекой из прежде неразговорчивого собеседника! И никогда это не сводилось только к "поесть", "заработать", "переспать" и "позырить". Ни-ког-да.
О счастье не надо формировать "целостное представление". Оно в какие-то моменты есть - и тогда человек счастлив. Без всяких представлений о нем. И вне зависимости от уровня интеллекта. Для того, чтобы по последнему критерию людей делить, надо самому разучиться "эффективно использовать мозги". Потому что, как я уже сказал, это - ни что иное, как мания величия. Кто мы такие, чтобы считать себя умнее других, да еще во всем?

Моя жизнь красочная. По крайней мере, мне так кажется. Уж серой я ее точно не назову. Иногда я счастлив, иногда грущу. Смеюсь и морщусь от боли, мечтаю и активно претворяю в жизнь эти мечты, сочувствую и раздражаюсь, шучу и ругаюсь - все есть. А иногда еще и тут пишу, как видишь... Ты хочешь мне сказать, что у тебя жизнь красочная? Верю. Но, судя по последним событиям, я бы не хотел себе сейчас таких вот красок, точно не хотел бы... :)
 
Jetar,
А вот многие признают. Даже большинство признаёт. Работа, знаешь ли, это не чёрная дыра, куда человек пропадает из жизни.
Откуда статистика? Много разговоров было проведено о том, что такое счастье? То, что это социальное понятие счастливой жизни – никто и не спорит. Но те же «живущие по канонам подобной счастливой жизни» американцы все время ударяются в какие-то крайности – то в религию, то в политику, то в йогу, то в магию... О чем это говорит? О том, что в любом случае твоей идеальной картины жизни не хватает – нужны какие-то дополнительные интересы.
Ни про какие «черные дыры» я не говорил. У меня с работой как раз все прекрасно, спасибо за заботу ;) Я их очень люблю – у меня их даже две, вторая – со свободным графиком. И каждая привносит в жизнь свои интересные моменты. Но если бы они мне не нравились, и приходилось там работать только из-за денег – я бы ее сменил. Без альтернатив. Ибо терять более пары месяцев на то, что тебе неприятно – непозволительная роскошь. И потерянного тебе не вернут никакие деньги – идя против себя, ты зарабатываешь только неприятности. Т.е. эти доходы просто на пользу не пойдут, на что бы ты их ни потратил. Поэтому я против того, чтобы жизнь посвящать нелюбимой работе, отнимающей все время и силы, но при этом вовсе не за то, чтобы как ужаленный нестись покорять Килиманджаро :)
Просто интерес людей не сводится к банальщине, что я проиллюстрировал примером американцев ранее. А уж из них-то как их никакого другого народа пытаются сделать послушное стадо. Просто важно задумываться иногда не только о том, что ты оставишь после себя, но и о том, что будет с тобой самим. Нормальное желание для человека. Но уделяя этому вопросу чуть больше времени, чем просто отстраненно вспоминая о будущем раз в год, мы начинаем по капельке приближаться к пониманию смысла жизни. Каждый – своего личного смысла. Ибо итог-то одинаков формально, но одинаков ли он на практике – вот в чем вопрос? :)
И ты совершенно прав – во всем нужна мера!
 
Откуда статистика?
Это не статистика. Элементальная логика. ;)
О чем это говорит?
О, боги! Так вот ты о чём! :lol:Ты, случаем, не лингвист? Не преподаватель? Не философ? Просто так расписать простую фразу "Люди по природе своей не могут жить без хобби/любимого занятия."... Это надо постараться. :lol: А! Не! Ты - юрист! :lol: Понятное дело, что хобби или любимая работа нужны всем... Но не все это получают. А счастье мерить не надо. Ты, случаем, не работаешь в лаборатории по измерению счастья народонаселения Земли? ;)
 
Назад
Сверху