О мой Бог!
Сумеречная К., скажи - вокруг вообще есть хоть кто-то умный (или хотя бы не идиот), кто не разделяет твое мнение по какому-либо вопросу? Ладно, я - я-то на ум никогда и не претендовал особо, уж какой есть. Но как ни посмотрю - у тебя все, кто слово поперек скажет, "ничего не понимают" (хорошо хоть слово "дураки" прямым текстом не звучит).
Давай поговорим о последовательности мышления?
Ситуация же гораздо проще и жестче. Никаких особых иллюзий.
Нет простых ситуаций, есть недооценка обстоятельств. Ньюансы всегда делают ситуацию многомерной, а их игнорирование - рано или поздно больно аукается.
Будь мы с тобой дипломатическими представителями различных государств, милая, я бы обозначил твои высказывания высокопарным выражением "политика двойных стандартов". Но поскольку у нас все проходит на бытовом уровне, я скажу проще: словоблудие. Когда это тебе удобно - "ситуация гораздо проще". Когда наоборот - "нет простых ситуаций"

Говоря твоим языком: "Comments?"
О гордости ты прямо не говорила. Но когда человек старательно считает, сколько раз он пережил "непередаваемую боль", и считает возможным потом это демонстрировать окружающим - это даже не гордость, это тщеславие. "Смотрите, какая я сильная! А ты бы так смог, а? А? ААА?! Нет, не смог бы, я знаю, что не смог бы! Поэтому помалкивай! Это только я на такое способна! Вот я какая!"
Можешь спорить, но со стороны выглядит именно так. Жалость к себе - это вообще распространенное явление, причем
нормальное для человека. Мне тоже порой хочется себя пожалеть - когда устал, когда кажется, что тебя на время забыли или твоих заслуг не оценили. Правда, с тех пор, как я однажды сознательно поймал себя на этом и понял, чем занимаюсь - стараюсь мгновенно отлавливать подобные настроения, и тут же от них избавляюсь. Помогает, кстати - надо только захотеть. И тогда вопрос "ЭТО У ВАС ПРОБЛЕМЫ?! У ВАС?!! ДА ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПЕРЕЖИЛ Я?!" вообще ни в какой форме в голову не приходит. Потому что я не самый сильный, потому что я не самый умный, потому что я не могу претендовать на то, что пережил больше неприятностей в жизни, чем хотя бы мой сосед. Но от этого я не становлюсь ни самым слабым, ни самым тупым, ни более счастливым, чем все тот же соседушка.
Я не знаю, что пережила ты. Но и ты не знаешь, что (и сколько раз) пережил я, правильно? Дальнейшие разговоры на эту тему глупы, если только мы не начнем сейчас перечислять друг другу, у кого и что плохого в жизни было. А я таким маразмом точно заниматься не стану. Ибо не имеет это значения, милая моя.
Прошлого нет - прошлое было! И каким бы оно ни было - благодаря ему мы стали такими, какие мы сейчас. И только из-за одного этого стоит радостно улыбнуться.
Про меньшинства вообще говорить не стоит, пока ты не приведешь хоть какую-нибудь статистику, кроме газетной. "Гей-парады" не в счет - там как раз те самые 5% невменяемых. Приведи случаи из своей личной жизни, доказывающие твою правоту. Потому что если
ситуация с альтернативно сексуальными товарищами именно такая, как я нарисовала
то у меня вопрос: а ты кто по профессии? Случайно, не профессор в "Научно-исследовательской лаборатории по изучению степени адекватности представителей сексуальных меньшинств"?

Если нет - тогда какие еще факты, чтобы так категорично выносить суждения?
К несчастью для тебя, у меня есть основания делать выводы и судить.
А почему к несчастью-то? Я что, заболею от этого? Да у меня даже насморка не будет, смею тебя уверить!

Но что касается "делать выводы и судить" - о да, вот это ты точно показала! Просто во всей красе! Кстати, основания для проведения данных логических операций есть у всех, не только у тебя одной. Но это так, к слову. К счастью - и вот это точно к счастью! - далеко не все делают это так, как это делаешь ты. А именно - приходят к
неправильным и ничем не подтвержденным выводам, и выносят суждения в стиле "рубить сплеча". Уж тебе-то, человеку с педагогическим образованием, не стыдно показывать практически полное отсутствие какого-либо чувства такта и гибкости восприятия? Я уже даже тему попытался закрыть - явно написал, что мой пост не о той конкретной ситуации - так ведь нет, ты ее все равно продолжила, причем снова переводя именно на конкретику!
Митя был сверхтактичен, вопреки обыкновению.
Интересно, разве тут не говорится о том, что обычно Митя ведет себя далеко не тактично? А ведь тоже педагогическое образование. Впрочем, если он получал его там же, где и ты - тогда ничего удивительного.
Я не читал Митиных блогов, но если судить по нему о том, что писала в этой теме ты - я представляю, что для него означает "позволять себе быть собой"...
Поведение же мальчика ты называла мерзким и подлым. Отсюда и мои "измышления"
Надеюсь, в данном ответе я не толку воду в ступе?

Видишь, как ты умудрилась упасть в глазах незнакомого человека буквально за несколько высказываний? В отличие от тебя, я не тороплюсь судить, но когда я писал пост - у меня было совершенно ровное отношение к незнакомому человеку, который, я был уверен, вообще не наткнется на эту запись. И хотя я по-прежнему понимаю, что ты наверняка в жизни очень даже хорошая девушка (женщина), но вынужден констатировать, что пока что ты по отношению ко мне и ко многим другим людям здесь проявляла себя далеко не с самой лучшей стороны. Грустно.
Симсы - жаль, что ты в них не играешь. Это во многом помогло бы "спустить пар", когда это необходимо. А тебе это явно нужно бывает, это уже очевидно. На самом деле очень добрая игра, которая стимулирует творческое воображение, заботливость и в некоторой степени даже расширяет кругозор, позволяя более полно понять культуру других стран.
Если игра помогает людям раскрыть свои таланты в написании рассказов, 3D-моделировании, дизайне, художестве, работе с программами обработки изображений, изучении языков - как она может быть "поганой"? А ведь симсы делают это, как ни одна другая игра в мире! Подумай над этим, хватит судить поспешно - загляни в "сериальный" подфорум на досуге, а потом бросайся громкими словами
каждый живет по своим собственным понятиям. И понятие успешности стереотипное не есть догма для разумного человека. Мерять жизнь и людей баблом, "держать лицо" и врать себе и людям - это не есть нормальная человеческая система ценностей и формат жизни.
И ещё: счастье у каждого своё.
Вот тут я полностью со всем согласен. Только не совсем понял - зачем ты это тут говоришь? Разве я утверждал иное?
Но чтобы было целостное представление о счастье, сначала нужно иметь могзи и уметь эффективно их использовать. Далеко не у каждого есть небанальные интересы, и это, в частности, последствие омещаниванивания, обывательщины, посерения. Плюс "стеклянная сиська" и пр. зомбоинструменты
А здесь я не согласен вообще ни с чем. Более того, когда мне начинают говорить что-то подобное - я искренне недоумеваю: это что, мания величия?
С чего ты взяла, что у большинства людей нету "небанальных" интересов? Это опять статистика из твоей исследовательской лаборатории? Напротив - уж насколько я встречал неинтересных с первого (и второго) вгляда людей, но при осторожном копании чуть глубже всегда - заметь, всегда! - находилась какая-то сфера интересов, которая оживляла человека! Он словно просыпался, глаза начинали блестеть и слова лились рекой из прежде неразговорчивого собеседника! И никогда это не сводилось только к "поесть", "заработать", "переспать" и "позырить". Ни-ког-да.
О счастье не надо формировать "целостное представление". Оно в какие-то моменты есть - и тогда человек счастлив. Без всяких представлений о нем. И вне зависимости от уровня интеллекта. Для того, чтобы по последнему критерию людей делить, надо самому разучиться "эффективно использовать мозги". Потому что, как я уже сказал, это - ни что иное, как мания величия. Кто мы такие, чтобы считать себя умнее других, да еще во всем?
Моя жизнь красочная. По крайней мере, мне так кажется. Уж серой я ее точно не назову. Иногда я счастлив, иногда грущу. Смеюсь и морщусь от боли, мечтаю и активно претворяю в жизнь эти мечты, сочувствую и раздражаюсь, шучу и ругаюсь - все есть. А иногда еще и тут пишу, как видишь... Ты хочешь мне сказать, что у тебя жизнь красочная? Верю. Но, судя по последним событиям, я бы не хотел себе сейчас таких вот красок, точно не хотел бы...