• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо быть геем! Или лесбиянкой :)

Омега

Почетный участник
Возможно, заголовок вызовет у вас недоумение. Но мне такая мысль пришла в голову по одной единственной причине - прочитал запись в одном блоге.

Представьте, что вы - обычный гетеросексуальный юноша. Погуляли с девушкой, а потом расстались. Со всеми случается. А у девушки есть братья-родители, которые после такого могут тебя просто подкараулить в темном подъезде, прибить нафиг и... А дальше не так важно, для тебя уже все кончилось. Это в лучшем случае. А в худшем можно инвалидом остаться. Будь ты хоть Валуевым, а бейсбольной битой по голове - это не очень приятно. К тому же там есть такая особенность, как "мужская дружба" - брат-подросток может с собой привести на разборку еще десяток товарищей...

Второй вариант: вы - девушка. Погуляли с парнем, бросили (возможно - ушли к другому, тут полегче). Бывший может точно так же начать мстить. Он объективно сильнее, жизнь подпортить сумеет. Хотя драться с девушкой немногие парни станут, но уж если дошли до такой степени неадекватности - ничего хорошего не жди. Тут еще начнется вовлекание во все это "нового", которого, строго говоря, вряд ли порадует ворошение прошлого подруги...

А что у меньшинств? В расставания точно не вовлекаются мамы-папы-братья-сестры-дедушки-бабушки, ибо они изначально если и в курсе данного союза, то вряд ли приветствуют его. В остальном силы обычно равны, даже если дойдет до рукоприкладства. И уж точно никто не скажет про "поруганную честь", и не устроит вендетты по этому поводу.

Глупо, конечно. У всех свои проблемы. Но в данном аспекте быть "нестандартным" гораздо проще, наверное :)
 
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю...
Почему-то вспомнилось... ;)
 
Оно хорошо бы, когда просто погуляли - расстались. Но! Есть такой разряд людей - манипуляторы. Они играют других людей, на их чувствах. Сознательно.
И дело не в поруганой чести (какая банальщина!), дело в сознательности действий. И неисчезновении.
Я никому не позволю безнаказанно насиловать мозг мне или моим близким. Так вот.
 
А у девушки есть братья-родители, которые после такого могут тебя просто подкараулить в темном подъезде, прибить нафиг и... бейсбольной битой по голове..
Я знаю, чей это был блог :D
 
Я знаю, чей это был блог
Шо? Какого-то долбоящера отоварили битой по рылу за поруганую девичью честь и он подался в мерзкие содомиты?
Омега, ты так не пужай. А то я было подумал что и ты из этих.
 
Jetar, да, в жизни животных есть много хорошего - спроси любого симовода, они тебе в подробностях распишут, как их кошки-собачки не только мяукат, но еще и бабла умудряются стричь немеренно )))

Сумеречная К., очень сложно в таких ситуациях решать, кто прав, а кто - нет. Ведь любое событие в нашей жизни - это опыт, бесценный опыт! Рано или поздно все равно бы случились и любовь, и расставание - редко когда "сразу и до гроба". Вот то, что девочка пыталась вскрыть вены (я верно понял ситуацию) - вот это ужасно. Но это, как ни печально - следствие неподготовленности. А кто, как не родители, должен был бы еще в детстве мягко, но доступно пояснить, что "Некоторые люди пытаются покончить с собой, но это - самое глупое, что только можно придумать. Во-первых, это проявление слабости, во-вторых, любые переживания проходят и жизнь продолжается, а в-третьих, всегда надо помнить о том, что будет с теми, кого ты оставил. Причинять такую боль родителям - это верх жестокости по отношению к ним. Так что что угодно - но не суицид".
Мне вот с детства подобное объясняли - в случаях, когда какие-то сообщения в газетах попадались, или по телевизору. То же самое - с курением и алкоголем. Это как зомбирование, но очень мягкое - не на уровне внушения, а на уровне осознанного логического понимания.

И вот я вырос - и меня почему-то вовсе не тянет даже пробовать курить, табачный дым мне просто неприятен, и я не вижу причин, чтобы пробовать к нему приучаться. Вместо алкоголя я лучше выпью сока - первый мне не нужен, чтобы расслабиться в компании. Наркотики - тем более. И о самоубийстве всерьез я тоже никогда не думал - мне просто слишком любопытно, что будет дальше :D

Парень ушел... Ну так что ж? Это как в детском анекдоте про Вовочку, когда дети раз за разом хвастаются своими игрушками, а Вовочка вытаскивает из штанов свое достоинство и говорит: "А у меня вот что!". Так повторяется несколько раз, и все девочки разбегаются с криками, пока, однажды, одна из них, вместо того, чтобы как обычно завизжать, не заявляет с презрением: "А мне мама сказала, что когда я вырасту - у меня сто таких будет!"
Так и тут. Надо просто объяснить дочке, что этот позер ее попросту недостоин. А если брат будет каждый раз вмешиваться в ее личную жизнь и "по душам" разговаривать с ее друзьями - весьма вероятна ситуация, что к ней вообще перестанут подходить парни. Земля-то слухами полнится, и парни будут знать, что с ней лучше вообще не связываться - себе дороже. А может и так случиться (тьфу-тьфу, конечно), что он как-нибудь после очередного "популярного объяснения, почему не следовало расставаться с его сестрой" будет вечером встречен друзьями экс-кавалера, и тогда... Неприятно о таком думать, не правда ли?

Вывода два: думать надо заранее (дочка этому сейчас и учится), а если уж не рассчитал - пережить себя и стать сильнее. Это первый. А второй таков: решать дела посредством рукоприкладства - последнее дело. Тут либо сразу надо делать так, чтобы человек исчез бесследно (но стоит ли того ситуация? И, кстати, под подозрение в первую очередь как раз попадает ближайшее окружение "бывших". Особенно если прочитают это сообщение на форуме (отследить логи несложно) :D), либо решать проблемы цивилизованно. Мир ведь не рухнул - важно объяснить девочке именно это. А ее брату - что он не может всегда защищать ее ото всех опасностей и разочарований мира. Иначе в один прекрасный миг она сама его за это возненавидит.

Nillogara, ну да, все верно. Но у меня-то мысли лишь отдаленно связанные с теми событиями - так, рассуждения на тему :)

Гобблин, не, все не так. Хотя "мерзкими содомитами" я никого не считаю - перестал, после того как познакомился идаже подружился со многими из них. Обычные люди. Ко мне не пристают, вроде, а с кем они спят - их личное дело, до тех пор, пока все остальные их качества остаются совершенно нормальными. Люди, конечно, всякие бывают - и среди них попадаются неприятные личности, но не больше, чем среди всех остальных. Или мне просто везло.
Конечно, мы обсуждали и вопросы "как они дошли до жизни такой" - не обошлось без этого :D И все в один голос утверждали - это врожденное никто не думал: "А стану-ка я голубым (лесбиянкой)!" Просто обнаруживали, что им нравятся люди их пола - некоторых это шокировало, другие даже не понимали сперва, что это так (хотя тут уже я не понимаю - как это можно не понимать?).
Соответственно, я на это стал так смотреть: у всех свои вкусы. Важно оставаться людьми. Для кого-то и вегетарианство - извращение, а я вот попробовал - и уже месяц прошел, а мне все больше нравится. И даже шашлыка не хочется, что странно! :))) Вот. Так что жить надо дружно и весело - это самое главное! :)
 
Мне вот с детства подобное объясняли - в случаях, когда какие-то сообщения в газетах попадались, или по телевизору. То же самое - с курением и алкоголем. Это как зомбирование, но очень мягкое - не на уровне внушения, а на уровне осознанного логического понимания.
+100.
Думала написать у Милены, но раз уж она читает и этот блог, напишу здесь.
На мой взгляд, самоубийство - в первую очередь, следствие безответственности по отношению к близким. У меня в жизни было пару раз, когда мне (на уровне эмоций и ощущений) не хотелось жить. Не просто "мысль в голову пришла", а вполне серьёзно и осознанно. Но я ни на минуту не забывала: есть люди, которые меня любят, и которым будет незаслуженно больно от моего поступка. Как бы я себя ни ненавидела, или даже если мне станет на себе совершенно наплевать - я не могу позволить себе наплевать на них.
Да и, в конце концов, умереть я всегда успею, и смерть - самое худшее, что может со мной случиться. Всё остальное преодолеваемо.
Не думаю, что я сама по себе такая хорошая и сознательная: это следствие полученного воспитания.
Конечно, 21 год - уже не тот возраст, чтобы начинать формировать то, что должно быть чуть ли не базовой структурой ценностей, но попытаться стоит. По крайней мере, провести воспитательную беседу, коли таковой ещё не проводилось.
А вообще девушки частенько режут себе вены не для того, чтобы убиться, а чтобы привлечь к себе внимание и показать всему миру глубину своего Страдания.Про это тоже не стоит забывать. Ну и также может быть одним из проявлений истерии, тут только психиатр поможет.

И если б моя младшая сестрёнка или дочка, которая у меня когда-нибудь будет, попробовала такое провернуть - была бы с усердием выпорота. Вкус к жизни в процессе резко проснулся бы, я уверена.

А что у меньшинств? В расставания точно не вовлекаются мамы-папы-братья-сестры-дедушки-бабушки, ибо они изначально если и в курсе данного союза, то вряд ли приветствуют его. В остальном силы обычно равны, даже если дойдет до рукоприкладства.
честно говоря, не думаю, что ситуации в реальности будут сильно различаться. Здесь тоже могут быть друзья или либерально настроенные родственники. Вдобавок партнёр может быть обвинён в сведении с правильного пути. Особенно, если он родственников изначально бесил, а тут ещё и формальный повод появился.
 
Офелия, просто я неоднократно читал (обычно это ставят в упрек однополым парам), что их союзы значительно более недолговечны и многочисленны. Личное общение в какой-то мере подтверждает этот вывод. Правда, тут речь идет не о долговременных отношениях и искренней любви, а так - о страсти на пару-тройку месяцев. И не о девушках, а о парнях. Психологически мужская половина человечества более предрасположена к разгульной жизни, а девушки наоборот, стремятся к постоянным отношениям. В нормальной и лесбийской парах это является сдерживающим фактором. А когда речь идет о двух парнях - обоих постоянно тянет "налево", и вероятность размолвки, соответственно, повышается.

Соответственно, я и делаю для себя вывод, что переживаний будет меньше: всегда будет использоваться подход: "ах, как грустно!.. ну ничего, он у меня еще попляшет!! ух ты, какой симпатичный мальчик, надо познакомиться!" :D Конечно, это только мои предположения - я вполне допускаю и серьезные долговременные переживания; просто мне так кажется - что это будет легче.

А раз сам он не слишком переживает - вряд ли друзья станут усиленно лезть в его жизнь без спросу. А родственники - они, я думаю, только рады будут, надеясь втайне, что сын или дочь наконец исправятся. В любом случае, даже если они спокойно ко всему относились - не представляю, чтобы они пошли за это расставание мстить. Ибо если считают сына (дочь) настолько самостоятельными, чтобы принимать такие решения, то уж точно не станут за него решать, как поступать с его (ее) бывшим партнером (партнершей), особенно когда их было много. Вот-с...
 
Омега написал(а):
Вот то, что девочка пыталась вскрыть вены (я верно понял ситуацию)
Нет, неправильно. Стереотипность мышления как обычно подводит. Про родителей не надо - ребенку было 10 лет, когда они погибли. Про суицид - "Не дождетесь!" ©Катя

Ко всему - у меня и Мити педагогическое образование. То есть курс возрастной и педагогической психологии. Comments?
Что же поперсонажно... Твои рассуждения - в пользу бедных, то есть общие и пустые слова. Ни Митя, ни я ни во что не вмешиваемся - до тех пор, пока... Я не знаю, как поступит брат, но он ещё в самом начале однозначно дал пареньку понять, что ежели что - тот будет иметь дело с Митей. Паренек недопонял ситуацию - это его проблемы.

Собственно вся проблема в том, что пространственно ничего не изменилось.

Офелия см. выше. Насчет "выпорота" - я тебе так скажу: на практике это ничего не дает, кроме негатива. Хотя первый порыв у меня был тот же ;)
И вкус к жизни у ребенка есть. Проблема в том, что ребенок несколько ИМХО завяз в играх и связанных с ними эмоциях и иллюзиях.Что до цели резания рук - банальный перенос. Физическая боль отвлекает от боли душевной. Хотя в свое время я ничего не резала и не ломала - просто были тренировки до полного изнеможения.

Проблема в том, что в ситуации есть элемент издевательства. То есть, как я уже неоднократно отметила, пространственно человек никуда не делся. Они живут компанией на съемной хате, и я так понимаю, что возвращаться домой Катя не собирается. Но! ИМХО парню следует исчезнуть из её пространства. Уже вчера. Однако он не прилагает к этому никаких усилий. Вот и будет ему волшебный пендель...
 
Вот читаю все это и думаю, что 21 год это возраст совершенолетия даже не по нашим законам. А у нас он наступил еще раньше - в 18 лет.
И к 21 году можно было иметь ребенка трех лет, и составить свое личное счастье и счастье мужчины, отца своего ребенка.
Это так, мысли вслух. Что эта молодая женщина, уже не ребенок.
И все эти проблемы встреч и расставаний должна была пройти еще в подростковом возрасте под чутким руководством родителей. То, о чем говорил Омега выше. И научиться отличать плохое от хорошего и держать удар.

Я думала, что инфатильности сейчас уже и нет. Все такие взрослые.
Но человек должен сам решать свои проблемы в таком возрасте. Без вмешательства родственников.
Иначе присвоения жизненного опыта не будет, и в следующий раз будет та же песня. И инфатильность перейдет в безволие, и безхребетность.

Совет - да, но не уверена, что он будет услышан в этом случае. Похоже девушка и так поступает так как хочется ей, а не родственникам. И избегает давления со стороны.
 
Mari@Vladi думай что хочешь, но есть такая вещь как психология. Возрастная к примеру. И есть в психологии такое понятие - "социализация". Так вот в течение прошлого века период социализации ребенка по длительности увеличивался, по моим прикидкам - с 16-18 до 22-25 лет. Издержки цивилизации, да.
Я все хочу спросить: ты просто невнимательная или игнорируешь сознательно мои слова? Перечитай внимательно начало моего предыдущего коммента. И ничего она никому не должна! А удар в спину - его никак не удержишь...

Инфантильности сейчас ещё больше, чем кажется. Просто она более-менее умело маскируется. За типоумными словами и так дальше. Зрелые по возрасту люди нередко оказываются инфантильными до безобразия.

Есть вещи, которые человек ни в каком возрасте решить самостоятельно не может. Кого подло по почкам со спины не били - тот не поймет, конечно...

А при чем здесь "как хочется родственникам"? Ты, извини, бредишь. Никто не ограничивает самостоятельности ребенка. Но за подлость и предательство следует выставлять счета. Без права апелляции...
 
Ни Митя, ни я ни во что не вмешиваемся - до тех пор, пока... Я не знаю, как поступит брат, но он ещё в самом начале однозначно дал пареньку понять, что ежели что - тот будет иметь дело с Митей. Паренек недопонял ситуацию - это его проблемы.
Какие то грубые и вульгарные отношения, не находите?
Парню сразу заявляют, что он недостоин девушки и будет наказан... Я так понимаю.. А то, что вы таким отношением унижаете девушку, которая встречается с якобы недостойным её парнем, это непонятно?
Сейчас дети взрослеют гораздо раньше, чем раньше.
Я в 20 лет себя уже чувствовала уставшей от жизни, наверно компьютерных игр тогда не было, которые некоторых замораживают в детском возрасте...
 
Омега
В гетеро отношениях часто бывают союзы на всю жизнь, а вот в гомо, и в гейских парах в особенности, такое редкость. Норма - частая смена партнёра, что обусловленно физиологией отношений.
 
Насчет "выпорота" - я тебе так скажу: на практике это ничего не дает, кроме негатива.
Ты пробовала? Среди моих знакомых есть те, кому это в своё время реально помогло.

Что до цели резания рук - банальный перенос.
Я опять обращаю твоё внимание на элемент демонстрации. Это всё тоже игры, просто другие.


в ситуации есть элемент издевательства. То есть, как я уже неоднократно отметила, пространственно человек никуда не делся. Они живут компанией на съемной хате, и я так понимаю, что возвращаться домой Катя не собирается. Но! ИМХО парню следует исчезнуть из её пространства. Уже вчера. Однако он не прилагает к этому никаких усилий.
Мм... А почему "её" пространства? На каких условиях они там живут? Если каждый платит, то он не обязан уходить. Не знаю, как у вас с жилищным вопросом, но в моём городе, например, найти жильё не так-то просто.

Это, возможно, жестоко, но, если бы я жила "компанией", в которой был и мой молодой человек, а потом бы бросила его, и сама не испытывала на этот счёт моральных страданий, то тот факт, что его моё присутствие напрягает, я бы считала его личной проблемой. Что-то не нравится - уходи сам.

Для меня это практически так же абсурдно, как если бы мой бывший заявил мне, что я должна перевестись в другой институт. Или хотя бы пересесть за другую парту.

Но за подлость и предательство следует выставлять счета
Я в твоём блоге задала вопрос - как именно они расстались. Это довольно серьёзные обвинения.

наверно компьютерных игр тогда не было, которые некоторых замораживают в детском возрасте...
Руки, а это-то как связано?
 
А мне вспомнилась поговорка: зубов бояться волков бояться - в лес не ходить.
Если становиться гнусным содомитом только потому, что боишься брата девушки, то и не место тебе среди нормальных людей, буагагагага.
Короче говоря - пускай трусливые ушлепки, которые собираются обманывать девушек, но боятся их братьев, заранее становятся содомитами, все равно нормальными мужчинами им не стать. Зато они не оставят потомства. Это ж на пользу человечеству в целом - своего рода отбраковка ущербных генов, буагагага.
 
Так вот в течение прошлого века период социализации ребенка по длительности увеличивался, по моим прикидкам - с 16-18 до 22-25 лет. Издержки цивилизации, да.
:)
 
руки Frau_Muller мальчегу дали понять, что стоит думать о возможных последствиях заранее. Достоин-недостоин - это для пошлых бульварных романчегов, обсуждать выбор Кати никто и не собирался. Иначе бы девочка жила дома без вариантов - ферштеен?

Взрослеют раньше? А самообманом заниматься не стоит. Нифига они не взрослеют - просто теряют непосредственность в восприятии мира и загрубевают. А в результате - 40-летние инфантилы...

Галя, вся штука в том что однозначно последствия оценить можно далеко не сразу. Мои наблюдения - на базе 15 лет реальной жизни. Негатив ещё просочится, так или иначе.

Нет, ты не понимаешь... И лучше бы тебе не пришлось это понимать на своей шкуре, да.

Есть кое-какие понятия о чести и достоинстве. Я не говорю о том, что это не по-самурайски. Но есть свинство в том, чтобы превращать ситуацию в банальное бытовое говно.

Это действительно серьёзное обвинение. Серьёзное настолько, что я при встрече наплюю на мнение К. и возьму мальчика за глотку. (вообще см. в моем блоге, да)

Потом ты все-таки неадекватно ситуацию моделируешь.
А исчезнуть из города ему лучше в целях сведения к минимуму шансов личного знакомства со мной. А то я ведь могу и устроить легкую мистику - у него просто-напросто крышку сорвет (мне нужно минут двадцать сейчас, чтобы внешне стать идентичной Кате). А он о моем существовании в природе малость не в курсе. Он и про Митю-то не знает, что он Кате брат...

Mari@Vladi прикидки - по материалам наблюдений психологов, как социальных, так и коллег по образованию - педагогов. В среднем граница периода социализации отодвинулась за возраст окончания ВУЗа (это минимум 23 года).
 
А то я ведь могу и устроить легкую мистику - у него просто-напросто крышку сорвет (мне нужно минут двадцать сейчас, чтобы внешне стать идентичной Кате).
Гм. Шпионские игры какие-то.

Знаешь, просто мне, опять-таки, тоже 21 год. И последний год у меня была не самая простая личная жизнь. И я непонаслышке знаю, какая хрень приходит в голову влюблённой девушки, у которой вдобавок не слишком много опыта. Но я также прекрасно знаю, что эту хрень просто не надо поощрять. А надо приучать побольше работать мозгами.
Тем более, что катастрофы никакой не случилось. Да даже если б он её бросил одну беременную/с ребёнком или у неё за спиной завёл отношения с другой девушкой - это тоже не было бы катастрофой. Хотя это бы уже было предательством.
Не нужно излишне драматизировать. Иногда следует быть жёстче.
 
Назад
Сверху