• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу ли я жить в Санкт-Петербурге?

  • Автор темы Автор темы Litert
  • Дата начала Дата начала
Расходы на топливо: грубо говоря 800 км в одну сторону.
Тарантас потребляет, скажем, 92 бензин, для простоты 10 л/100 км, итого: 80 литров в один конец. 22 рубля за литр. 1760 руб. в одну сторону, это не считая амортизации транспортного средства, трат на жидкость для стеклоомывателя и кофе для водителя, потому шо без остановок от Москвы до Питера тяжеловато, а просто так стоять - скучно и невкусно. то есть не менее 2000 в одну сторону, а еще и возвращаться надо. Строго говоря, это становится выгодным, если ехать вчетвером-пятером, желательно при наличии 2 водителей. Тогда все приезжают не особо уставшими и действительно выигрывают по деньгам.
С другой стороны, после ночи в машине чувствуешь себя несколько менее отдохнувшим, скажем так, чем после ночи в поезде. Дополнительным плюсом является то, что никто кошелек или сумку не тиснет пока спишь. Минус - то, что на трассе москва-петербург трудно соблюдать скоростной режим (или будешь ехать до полного обалдения), а это чревато штрафами, а то и лишением прав - как его несоблюдать. Или требует некоторого запаса бабла "на лапу". Или мощной ксивы. Дополнительный минус - вероятность попасть в пробку на этой трассе велика даже ночью.
Хотя, в целом, путешествие на машине из Питера на Эльбрус заняло у нас меньше времени, чем это было бы на поезде. И чувствовали мы себя независимыми ни от кого. Захотели - остановились перекусить. Или полюбоваться красотами Российских просторов.... То есть в автопутешествиях есть своя прелесть, но в случае перезда Питер-москва, это не кажется мне лучшей идеей.
 
Уважаемые господа, то бишь милые мои, Гоббленс и Милена, а ну харе тут флудить!!!
Пошли лучше ка мну в группу;)
Специально ж ее для этого и завела, чтоб там спакойненько флудить).
 
1. МТД в режиме дизеля. И честно говоря, топливо - только на обратном пути понадобится, расход в 10/100 - это прожор какой!, около 8 на крейсерской на самом деле, емкости баков хватает на трассу с небольшим запасом. А в Мск он топливо берет задарма.
2. Райд - спец по ночным поездкам. Особенно по этому маршруту.
3. Машна - несколько модифицированный в плане ходовой и двигла РейнджРовер. Потому я планирую всю дорогу продрыхнуть.
4. Ксива, говоришь? Или синие номера, например? ;)
 
Из Питера в Москву за 3,5 часа? Хорошо живёте, однако, чтоб на прогулку с друзьями на экспрессе мотаться.

Мы как-то раз в Москву в кино катались :) В 17 часов выехали в полдесятого в Москве были.

Минус - то, что на трассе москва-петербург трудно соблюдать скоростной режим (или будешь ехать до полного обалдения), а это чревато штрафами, а то и лишением прав - как его несоблюдать.

Да там сплошные населённые пункты. Либо пиликать и не нарушать. Либо антирадар ставить.
 
Дорога между столицами - просто кошмар! Не знаю, поправили или нет, но 5 лет назад там была просто кочка на кочке - не разгонишься при всем желании.

Гобблин, я не предлагаю обязательно каждые выходные туда-сюда ездить. Я говорю о потенциальной возможности так поступать - и всего за 4000 руб/мес. Я бы сам в таком темпе не захотел жить - я вообще домосед.

Сумеречная К., не знаю, у кого как, у меня кризиса нету. Наоборот, з/п повышают :D Да и 4 тыс. - разве это деньги в наше время? Главное, чтобы поездка удовольствие приносила. Мне удобнее на поезде, как раз по причинам, озвученным Гобблином выше :)
 
Но под настроение смотаться в Москву я, например, себе не могу позволить.
Да я эту поездку год планировал!
О! А в каких числах?
7-10 ноября.
Милена написал(а):
Но на дворе кризис,
О боже! Она это признала?!
Да и 4 тыс. - разве это деньги в наше время?
У нас у ассистента кафедры зарплата - 4 тысячи. Для кого-то - это деньги. Месячная зарплата.
 
Не, ребята и девчата, я все понимаю - конечно, для кого-то купить квартиру проблемой не является, а кто-то и лишней десятке рад, все понятно.

Я тут рассылку получил на работе - предлагают жилье в элитном доме. Планировки отвратные, снаружи выглядит как больница какая-то, хоть это и зовется стилем "ар-деко". Единственный плюс - вид из окон на Черную речку, да и то сомнительной красоты, на мой вкус.
Так вот, метр квадратный там стоит от 170000 руб. И квартиры площадью от 180 метров. Т.е. минимальная цена самой мелкой квартирки - 30 млн. 600 тыс. деревянных. Я бы лучше роскошный коттедж в пригороде купил за 17 млн. - если бы они у меня были, конечно. Но ведь кто-то тот дом заселит - значит, кто-то имеет и такие деньги! И таких людей достаточно в городе, чтобы скупить весь этот дом - иначе бы не строили...

Так что когда я говорю про "всего 4 тысячи" - конечно, я не имею ввиду тех, у кого так плохо с деньгами. Просто вряд ли человеку с таким доходом вообще придет в голову мысль "съездить в Москву на выходные прогуляться с друзьями" - тут совершенно другие приоритеты и задачи на ближайшее будущее. Но если вы получаете хотя бы 15-20 тыс - вряд ли 4 будут такой уж неподъемной цифрой, правда ведь?
А уж коли у вас есть комп и вы имеете доступ в инет - думаю, здесь у всех как минимум средний заработок. Иначе вас бы тут просто не было, разве не так? :)
 
Последнее редактирование:
Омега, с моим постоянным доходом ~2000 (стипендия), а нерегулярные подработки когда есть, когда - нет, и не превышают 5000 в месяц, я не могу позволить себе такие траты. Тем более, что платить надо будет ведь не только за билеты: придётся что-нибудь кушать. А сколько нынче стоит обед в Москве?
Если есть серьёзный повод - без вопросов, и больше потрачу. Но это случается значительно реже раза в месяц.

У нас зарплата доцента 7000.

Никита, ноября?!
 
Офелия, тогда да, в данной ситуации это проблематично :( Но видишь, ты просто не считаешь это серьезным поводом. А для меня отдых - это тоже серьезно. Потому что любая работа, даже любимая, как мои обе, все равно требует отвлечения.

Что касается обеда - там не дороже, чем в Питере. Проезд в метро, кстати, даже дешевле - берешь карту на 10 поездок - получаешь скидку порядка 25%. У нас же такая прогрессивная система скидок начинается от 40 поездок и выше, вроде - со времен студенчества не ездил на метро по картам, да и тогда - по льготной, поэтому не знаю, как сейчас.
Главное, чтобы было где остановиться. А купить соков, печенья и чего-нибудь для бутербродов на пару дней, чтобы не питаться в ресторанах - это уже не проблема.

Сколько ты тратишь на конный спорт? Или там бесплатно? :)
 
Я общаюсь с тренером 9й год, поэтому у нас с ней в материальном плане гибкие отношения.

А купить соков, печенья и чего-нибудь для бутербродов на пару дней, чтобы не питаться в ресторанах - это уже не проблема.
Ты правда можешь два дня питаться бутербродами и печеньем и нормально себя после этого чувствовать?
 
Понятно. Ну, иногда, наверное, можно и проводника знакомого найти, если хорошо поискать - было бы желание сильное. И тогда вообще бесплатно можно доехать :)

Я буду запивать все соками и чаем - и это не будет сухомяткой. А еще фрукты - яблочко, банан, мандарин... Два дня так - легко. Без всяких "Активий", которые априори бесполезны :D
 
я оплачиваю съемную квартиру в центре на невском пачти, это обходится не дорого для моей семьи. А вот цены на квартиры очень выросли, если 3 года назад одни знакомые смогли купить квартиру в новом доме за 4 млн. руб, то сейчас вряд ли за эти деньги что-то купишь.
 
Но если вы получаете хотя бы 15-20 тыс - вряд ли 4 будут такой уж неподъемной цифрой, правда ведь
Вместе с подработками я зарабатываю заметно больше. Но мысли поехать на выходные в Москву у меня не возникает, просто потому, что я не очень люблю этот город. Да и 4000 это не обойдется - отдохнуть в Москве - это вопрос тысяч 10 как минимум. Фокус в том, что на 14000 в Питере можно отдохнуть куда лучше. А если потерпеть месяцок не отдыхая, то можно на неделю слетать в Египет, например.
Это, я б сказал, вопрос вкуса - кому нравится Москва, тот хоть на перекладных поедет. Кому не нравится - тот найдет способ провести досуг лучше, чем в Москве.
По поводу цен - что квартиры, что земля выросли в цене прям-таки дико. Насчет квартир не знаю, но вот земля за два года подскочила примерно в 7-10 раз. При этом построить коттедж все равно получается дешевле, чем купить квартиру.
Кстати, что мешает продать квартиру и купить коттедж?
 
Гобблин, коттедж находится за городом, а квартира в городе. Квартира актуальна для тех, кто ещё не обзавелся детьми и ведёт активный образ жизни..)). А живя в коттедже будешь ездить в город раз в неделю...
Я тоже стараюсь объезжать Москву стороной, потому что там ОЧЕНЬ много народу...
 
руки Frau_Muller, если говорить о себестоимости, то трехкомнатная квартира в кирпичном доме обходится существенно дешевле 2 млн. Все остальное - накрутки. Причем я вполне серьезно.

Гобблин, а еще лучше - купить коттедж, не продавая квартиру! :D

Что же до Москвы - у нас, видимо, просто слегка различное отношение к этому городу и отдыху в нем.
Для меня Москва - это тихий и спокойный город. И вовсе не потому, что я полжизни в Нью-Йорке провел. Просто поездка туда еще ни разу не оказывалась сопряжена с рабочими делами. Люди вокруг бегают, занимаются своими делами - но никак не больше, чем на Невском в Питере, или в окрестностях почти любых станций метро. И их суета тебя не трогает и не заражает, ты - сам по себе.
Обычно я езжу туда все же не просто так, а когда собираюсь посетить какой-нибудь концерт. В Москве они пачками, а в Питере некоторых артистов хорошо если раз в 5 лет дождешься. Соответственно, это всегда развлечение и встречи с добрыми друзьями. С одним другом мы как-то вечером сходили на концерт, потом перекусили в Макдаке рядом с Красной Площадью и пошли куда глаза глядят. Просто шли и болтали обо всем подряд теплой осенней ночью. Около 6 утра поняли, что зашли слишком далеко, вернулись к метро "Сокол" и разъехались по домам. Денег было потрачено мизер, сам понимаешь, а хорошего настроения - на годы вперед.

Это такое "спокойное отвлечение" для меня. Совсем недорогое, и "времянезатратное". Иногда я с той же целью в Финляндию езжу - там тоже очень спокойно и хорошо, к тому же можно много нужного для дома или одежду купить заодно. За 2 дня вполне успеваешь. А в Египет, конечно, можно, но никаких отпусков не хватит - недели мало, хочется хотя бы дней на 10-11, чтобы расслабиться. Не люблю "дерганых" недельных поездок - весной у меня так было с Эмиратами и Волгоградом. С 22 по 29 апреля улетел туда, 30-го был дома, 1 мая сел на поезд, в Волгограде был только 3-го утром, 9 выехал обратно, 11-го был дома, и с 12-го - на работу. Не отдохнул нормально - просто не успел сосредоточиться. Я же тугодум :D
 
Омега ещё не вечер, милай. Вот для нас если и есть кризис - так это в плане что работы добавится. Ибо выкинутые на уличу гастарбайтеры - потенциально криминал (да оно и так неспокойный контингент вообще-то).

Четыре "косых" - это деньги. Сканер и гектар оперативы, к примеру. Компактный лазерный принтер Гнусмас. Расходы месячные на коммуналку и электричество. Или на питание - если, конечно, сахар, крупы и кое-что ещё долгохранящееся закупается раз в три месяца на оптовке. Примерно треть должностного оклада (без северных и районного). Так что, гражданин буржуй, ну-тко чирканите-ка Ваш адресочек... :pilot: :lol:

Лично я если уж намылюсь в Нерезиновую и Хмурый - то не на одни выходные явно. И не раньше чем через года полтора, когда "созреет" проезд. И одна дорога в один конец по стоимости сопоставима, думаю, с твоими месячными доходами.

Ник у меня кризиса нет в плане финансов и экономики. Но вокруг все кому не лень вопят - ну чтож, пусть будет кризис. Но ИМХО - он в головах в первую очередь.
 
Назад
Сверху