• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Хочу быть..."

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
Akulina,
я тут бываю, но чаще молча))
немножко скучаю, недавно вот перечитывала тему с прошлогоднего конкурса, вот веселуха была))
вот не поверишь, в последнее время стала подумывать про династию, но где взять столько времени, пока не придумала)
Pino
а продолжения все хочется, и хочется, и хочется ;)

Жень, Кать, девочки, сижу в приятном удивлении и даже не знаю, что сказать. :)
Рада ужасно вашему сериалу! Сразу настольгия по прошлым денькам проснулась, так то буду с удовольствием следить за развитием вашей истории. Надо же хоть один сериал читать, а то совсем непорядок.

Начало понравилось очень. Оно такие милое и трогательное, такое ми-ми-ми, что в ближайшее время жду треш и триллер - даже не знаю почему. Просто даже нашествие друзей-невидимоrк ожидаю, которые начнут терроризировать город :)))) Это, конечо, шутко. Но триллер жду, да :)

Мою версию бижайшего развития событий (уж простите за сей концелярит) уже озвучили выше. Кажтся, Down Under. Думаю, у мальчика будет мальчик, а у девочки - девочка. :))

Ну а фото... Обожаю, Кать, твои картинки. Их даже "картинками" язык не очень поворачивается называть. Громадное удовольствие, все очень реалистично, детализированно, красиво... Спасибо! Собственно, так на сериал и наткнулась: зашла в твою тему с картинками посмотреть нет ли новенького, и увидела ссылку в подписи. Я вообще пишу на форуме редко, но слежу за всеми:o

Жень, от "Поисков" тебе теперь не отвертеться ;) Я все слышала видела. :angel:

Девочки,с премьерой, так держать, удачи и даешь треш! :):flower::kiss:

Люди, давайте на недельку замолкнем? Чтоб автора изжаждились по комментариям и постарались быстрее. Какой смысл писать продолжение, если все еще продолжают ахать и охать? :devil:

Котко Кугуарыч,

не пройдет :( С такими матерыми зубрами тонкими творческими натурами как Akulina и Pino не пройдет. Когда все доведут до идеального совершенства, только тогда и выложат, но зато это будет ах! :rolleyes:

Но все равно, девушки, мы ждем!!! :yes:

Nao-san, Трастевера, Aurora Nova, спасибо за такие вдохновляющие комментарии! :sun::sun::sun:

Tay', Лёка, Котко Кугуарыч, сейчас-сейчас :yes:
Нечто катастрофическое все же случилось, так его переэдак, но мы разрулились :zub:

Извините за скомканность ответов :o, сейчас все вывалю и убегу :hi:

Часть II. Человек не

II_1.jpg

Все мысли исчезают вместе со страхом. Я чувствую вибрацию никтометра, слышу его звонкий колокольный “триньк!”, и перед глазами темнеет. Все звуки и ощущения пропадают, отключаются, пространство сворачивается в гигантскую пружину, потом вдруг резко распрямляется, и мир наваливается разом: и множество звуков, и все оттенки запахов, и особая резкость очертаний предметов, и сочность красок, и солнечный свет, заливающий все вокруг. Я чувствую его кожей, чувствую, как дышат поры по всему телу, и даже, кажется, чувствую, как делятся клетки. Ага, прямо вот так, с еле различимыми шлепками “чпок-чпок”. Чпок-чпок-чпок! Я смеюсь – и мой голос разносится по всему дому! Я подпрыгиваю – и доски пола прогибаются под моим весом, а ступни чувствуют на нем каждую шершавую трещинку!

Я трогаю своё тело, ноги, ощупываю макушку (и никакого огонька там больше нет!), рассматриваю руки и ликую – я стал человеком! О да, это случилось! Тысячу раз да!

II_2.jpg

Восторженно смотрю на Эрни - я готов его обнять, я готов обнять весь мир! Он выглядит шокированным. Ха! Ну еще бы!

И тут дверь распахивается:

- Эрни, кто здесь кричал, что происходит? - на пороге стоит обеспокоенная Долорес в ярком клетчатом фартуке, в одной руке тёрка, в другой кусок сыра. Сыр и тёрка дружно грохаются на пол, Долорес визжит и хлопает дверью.

II_3.jpg

Да что такого, подумаешь, незнакомый человек… Вообще-то, незнакомый голый человек, нда. Одежда от мятного эликсира почему-то не появилась. Какая же, право мелочь, ведь это так здорово – когда тебе есть, что показать!

- Одолжишь мне что-нибудь из одежды? – немного виновато спрашиваю у Эрни. Слышать свой голос все еще так непривычно!

Он отмирает, чешет подбородок и неуверенно бормочет:

- Да-да, конечно… Сейчас я… Сейчас поищу, - и скрывается в спальне.

А я с удовольствием потягиваюсь, разминаю свои новенькие мышцы и думаю: теперь все будет по-другому!

- Конец моим страданиям и разочарованиям,
И сразу наступает хорошая погода!

- радостно напеваю, разглядывая свои ладони. Неужели это не сон? Щипаю себя за бок (почему-то все убеждены, что это верное средство для различения сна и яви), чувствую совсем легкую боль и блаженно улыбаюсь.

Да, теперь все будет по-другому. Теперь я многое смогу сделать – да все, что угодно! Но начну обязательно с проблемы Эрни, это сейчас важнее. Он помог мне, а я помогу ему. Теперь-то я хоть с кем могу поговорить, и даже с ней, с Джинни! Я смогу говорить с Ней…

- Вот, примерь это. Мне они стали тесноваты, но ты немного поменьше, так что должны подойти, - друг подает мне стопку одежды.

Я поспешно натягиваю джинсы и тонкий свитер, отчаянно путаясь в рукавах и штанинах. Когда битва с непокорными шмотками выиграна, мне до жути не терпится увидеть себя в зеркале.

- Пойду к зеркалу, погляжу, как сидят, - бросаю я на пути в спальню.

- Эта… Постой, не надо! Все прекрасно, как раз твой размер! – заверяет Эрни излишне бодрым голосом и пытается меня догнать. Но я уже на месте и поворачиваюсь к большому зеркалу во всю дверцу шкафа.

II_4.jpg

Так я еще никогда в жизни не орал! Потому что никогда не испытывал такого ужаса, как сейчас. Тот урод, что смотрит на меня из зеркала, он отвратителен, страшен. Но страшнее всего то, что он – это я и есть!

Башка, такая же круглая и нелепая, как раньше. Неопрятное гнездо соломенных волос. Малюсенькие глазки-пуговки под широкими мохнатыми бровями. Огромный уродливый нос-крючок. Рот-полоска, потому что тонких губ практически не видно. Большой выпирающий острый подбородок. Вот его-то будет видно за версту! Мне хочется закрыть глаза и больше никогда не открывать их. Мне хочется убежать далеко, как можно дальше от этого лживого зеркала. Это не может быть правдой! Только не это!

II_5.jpg

Да, я мечтал стать человеком, но… Но не уродом! Этот человек в зеркале некрасив, неприятен, нелюбим – ну кто же такого полюбит? Не умен – я не знаю, как быть дальше, не вижу никакого решения. Не быть ему душой компании, и уж точно не быть таким, как все. Сплошные “не” кругом. Человек не.

Я в отчаянии ощупываю своё… свою рожу – проклятые руки на стороне зеркала! Оно не соврало… Что я там собирался рассмотреть, как сидят шмотки? Пфф…

- Не расстраивайся, - это Эрни. – Ты скоро привыкнешь, вот увидишь! И мы все привыкнем тоже! Внешность – это еще не самое главное. Все будет хорошо, - он ободряюще хлопает меня по плечу.

II_6.jpg

А мне тошно. Я - как лопнувший воздушный шарик, пустая оболочка. Отвратительная пустая оболочка. Хочется завыть. Но почему? Почему так получилось? Почему именно со мной? Неужели такова плата за возможность быть человеком?

- А та кузина… Бэтти. Она тоже? – спрашиваю осипшим голосом.

- Эээ… Ну вообще-то, она обычная. Не красотка, не уродина. Мне ее внешность как-то даже и не запомнилась. Но… Я правда не пойму, отчего так вышло! Эликсир ведь тот же самый! Бэтти хватило одного глотка, А оставшееся Боб запечатал и сохранил.

Эрни выглядит несчастным и растерянным.

- Спасибо тебе, Эрни, - искренне говорю я. – В этом нет твоей вины, ты сделал все, что мог. Ты сделал для меня так много!

- Это… Не за что, правда! - он переминается с ноги на ногу и рассеянно кивает. Потом вдруг хватает меня за руку и куда-то тянет. – Хватит хандрить! Идем, познакомлю тебя с мамой, - нервно хихикает в кулак. – Мало ли что там она себе напридумывала - все же не каждый день видит в моей комнате голых парней!

Я его веселья не разделяю. Вряд ли она могла подумать нечто подобное. Скорее всего, полиция уже в пути. Ой-ё! А я ведь никто, без имени, без документов! И что я им скажу? Что они делают с такими, как я?

Но эти мои переживания оказываются напрасными. Когда мы вваливаемся на кухню, Долорес яростно месит тесто и явно никого не помышляет вызывать. Разговариваем мы вполне мирно. И даже мило. Эрни рассказывает матери, как все случилось. Она изумленно ахает и по многу раз переспрашивает одно и то же, не в силах в такое поверить. Но все же верит, в глазах женщины притаились любопытство и жалость. И официально разрешает мне жить в их квартире. Еще говорит, что поможет с оформлением всяких бумажек, документов. Я горячо благодарю её, обещаю не доставлять неприятностей. Периодически наступает неловкое молчание, Долорес виновато отводит взгляд подальше от моей жуткой рожи. Но в целом этот разговор проходит намного лучше, чем в моих ожиданиях.

II_7.jpg

Со времени моего превращения уже проходит несколько дней, а я до сих пор не могу привыкнуть к себе новому. Да и кто сможет к такому привыкнуть, скажи на милость?

Теперь я не брожу по улицам, как раньше, рассматривая в свое удовольствие витрины, разглядывая прохожих. Теперь я так не могу. Стоит только мне выйти из дома, как восторженная детвора тут же увязывается за мной, выкрикивает вслед обидные дразнилки, а кое-кто даже швыряет камушки.

II_9.jpg

Прохожие шарахаются, как только я попадаю в их поле зрения. Кто-то брезгливо морщится, кто-то смеется и тычет пальцем, кто-то презрительно отворачивается.

II_8.jpg

В общем, в магазин за продуктами я хожу перебежками, крадусь по подворотням, словно вор. И все равно приходится общаться с нервозной продавщицей (при виде меня она заикается гораздо сильней обычного), с праздными зеваками, задающими дурацкие вопросы, с той же детворой.

II_10.jpg

Я стараюсь быть милым - насколько это вообще возможно в моем случае - и дружелюбным, стараюсь не хамить в ответ и открыто встречаю их нападки. Но все бесполезно, людей не переделать.

* * *​

Часть II. Человек не (продолжение)

Вот только это не снимает с меня ответственности, долг перед Эрни сам по себе не рассосется. Но станет ли Джинни слушать такого урода, поверит ли? В любом случае, я должен попытаться, обязан!

Несколько дней я обдумываю, как лучше поступить. Телефон отпадает сразу - разве же это телефонный разговор? Пойти к ней домой и нарваться на родителей? Нет уж, уволь. Остается подкараулить ее возле школы - лучше всего одну, конечно, - и попробовать поговорить с ней по дороге домой, объяснить всё про чувства Эрни, убедить пойти с ним на этот роддериков бал.

Каждый вечер я даю себе клятву, что именно завтра наступит благоприятный день, но утром мне видится все в черном свете. Я трушу, во всех болезненных подробностях представляя реакцию Джинни на мою рожу. Поэтому занимаю себя другими делами: пытаюсь найти работу, болтаюсь без дела или ловлю рыбу в большом озере на окраине города. Людей там практически не бывает, а рыбы - те не смотрят на меня косо. Улов я приношу домой и отдаю матери Эрни, что позволяет мне не чувствовать себя таким уж нахлебником.

II_11.jpg

Но довольно уже играть с самим собой в эти бессмысленные прятки! Стрелки часов неумолимо приближают день выпускного, а я так ничего и не предпринял. Необходимо действовать, пока не стало слишком поздно.

Наконец решившись, я направляюсь к школе, но не подхожу слишком близко, а останавливаюсь неподалеку, скрываясь за деревьями - в школьном дворе почему-то слишком много народу. С какой радости все собрались? Но самой Джинни нигде нет, неужели уже ушла? Ищу ее глазами, выдыхаю облегченно: вон она где скрылась - в тени молодых кленов что-то увлеченно рассказывает стайке хохочущих подружек. Перебежками от одного укрытия к другому подбираюсь поближе, прислушиваюсь к разговору, пытаясь улучить подходящий момент. Как вдруг все моменты мне начинают казаться абсолютно неудобными и совершенно неподходящими, а в горле пересыхает. Но отступаться от своего решения я не намерен: все, теперь или никогда! Отираю об штаны вспотевшие вдруг ладони, выхожу из своего укрытия, сжигая за собой мосты, и окликаю её по имени. Мне кажется, мой собственный голос звучит, словно выстрел:

- Джинни, можно тебя на минутку…

II_12.jpg

Не успеваю договорить: испуганные взгляды, визг, вопли девчонок, выкрики “какой урод!”, “это маньяк!”, “не смей к нам приближаться!”, и посреди всего этого хаоса – она, Джинни, растерянно и почему-то очень часто моргает.

II_13.jpg

Может, соринка в глаз попала? Идиот, какая соринка? Это она увидела тебя, тут любой заморгает, если не ослепнет окончательно. Под ребрами скручивается колючий тяжелый ком, вмерзаю в землю, не в силах пошевелиться и даже просто отвести от Джинни взгляд. Она еще какую-то долю секунды тоже стоит неподвижно, а потом исчезает в толпе, увлекаемая подружками.

Ну вот и все. Полный провал, чего и следовало ожидать. Мне так мерзко и так плохо.

II_14.jpg

Даже хуже, чем когда я понял, каким являюсь. Нда, увидеть страх на её лице оказалось хуже в сто раз! А может не страх, а ужас и отвращение? Как же это больно, как обидно! Не смогу показаться Джинни на глаза еще раз, второй попытки не будет! Я действовал напролом, неправильно, и все испортил. Шанс упущен.

Оглушенный произошедшим, отмираю, наконец, и бегу.

II_15.jpg

Бегу, не разбирая дороги, куда глаза глядят… Или не глядят – ауч! – пока не сшибаю плечом какой-то указатель. Шиплю от боли, растирая ушибленное место. Перед глазами все плывет, и я никак не могу разобрать, что там написано на вывеске. Какой-то музей… Неважно. В конце концов, какая разница, где укрыться?

II_16.jpg

Подхожу к зданию. Легкие мои готовы разорваться, и я прижимаюсь горячей щекой к прохладной гранитной стене, стараясь отдышаться. Хочется побиться об неё головой. Что может быть хуже мерзкого отвратительного урода? Мерзкий отвратительный задыхающийся урод с красными щеками и высунутым языком. Кое-как успокаиваю дыхание, приглаживаю растрепавшиеся волосы и тяну на себя тяжелую дверь.

Я в музее. К большому удивлению, меня не выставили вон, и я прохожу в сумрачный зал, делаю вид, что внимательно рассматриваю экспонаты. На самом деле я не способен сейчас что-либо воспринимать, я где-то далеко-далеко, свернулся калачиком, затаился, стараясь спрятаться даже от самого себя – настолько сам себе противен. Никак не могу пережить того, что произошло. Самое худшее, что только могло случиться – уже случилось. Какой я дурак, что мечтал стать человеком! Как мне хорошо было жить невидимкой – во всяком случае, никто надо мной не смеялся, не издевался, не тыкал пальцем и не считал уродом. И она не считала...

Дыхание моё кое-как выравнивается, несмотря на духоту, а упаднические мысли вяло копошатся в голове. Останавливаюсь перед очередной экспозицией и силюсь определить, сколько времени я здесь брожу, мечтая измениться, стать кем-то другим.

II_17.jpg

Часов у меня нет и я невольно вскидываю взгляд на окна, но они закрыты плотными портьерами и почти не пропускают свет. Какого роддерика тут устроили такие потемки? Иду к окну, но замираю, словно парализованный, услышав знакомый голосок. Джинни! Откуда? Как? Почему здесь? Различаю нарастающий разноголосый гул и вижу её, вдалеке, за стендами. И ещё целую толпу подростков. Похоже, весь класс пришел на экскурсию. Бывают же такие совпадения! Но сейчас мне думать об этом некогда, некогда… Мечусь между пыльными скульптурами и треснувшими вазами на изящных подставках, не зная, где укрыться. А экскурсия приближается. Еще немного, и они меня заметят! Как же я этого не хочу – панически не хочу! Не перенесу больше ни одной насмешки, не стерплю новых унижений! А вообще… да, конечно, я боюсь вновь увидеть ужас в глазах Джинни. Вот бы снова стать невидимкой, исчезнуть, раствориться! Даже просто чтобы рожи этой не было видно… С трудом приотворяю тяжелую дверцу какого-то шкафа и просачиваюсь в его заплесневелую тьму. Ура, здесь меня никто не найдет! И отгораживаюсь этой дверцей от всех: от мира, от боли, от Джинни.

II_18.jpg

Вот теперь темнота уже абсолютная. Я в вакууме. Как тихо. Только никтометр отчаянно вибрирует, я чувствую, как он нагрелся. Не слышу ни звука, не вижу даже собственных рук, и ощущаю себя странно: словно тело вдруг онемело. Мне становится страшно. Что со мной происходит? Не могу пошевелиться, хочу крикнуть, но даже этого мне не удается сделать! Напрягаюсь из последних сил и… проваливаюсь в беспамятство, словно в черный водоворот.

II_19.jpg

---------------------------

Неожиданный поворот, да:D Хорошо посмеялась при чтении и разглядывании всяких мелочей на иллюстрациях:) Буду ждать, куда водоворот унес нашего героя:) Спасибо!

ВАУ.
Дальше становится все чудесатее и чудесатее :eek: И еще сильнее хочется проду :search:

Нужно ли писать, что мне ОЧЕНЬ понравилось? :)

Спасибо большое за новую серию :jump:
Слов пока нет, одни эмоции, причём самые разные... спасибо!

Очень интересно, выкладывайтесь, пожалуйста, почаще!

Бедняга Никто, не повезло ему с внешностью. Есть у меня такое предположение... Уж не в саркофаг ли он залез? А все мы знаем, что бывает с симами, которые долго сидят в саркофагах...

Вау! У меня всё на уровне чувств, ощущений от сериала. Мысли пока не собрать. :lovers:
Волшебные, живые картинки. Такая забота - скрыть самые неожиданные под катом. Текст чудесный. И сюжет, интригующий и всё ещё наивный и милый ;)

Мне особенно понравилась эта картинка
II_9.jpg
так напоминает школу, младшие классы)
а про эту фоту скажу только одно
ВНЕЗАПНО

II_4.jpg

будем надеяться, что парень не станет мумией, вампиром, привидением и.т.д. иначе получится, что я угадала. А так не интересно) :crazygirl:

Sugar-Baby, :D мы-то всё ломали голову над жанром, а оно оказывается комедия))))) Спасибо!

Aurora Nova, спасибо! Ну конечно же надо писать, иначе мы в сомнениях :sun:

Sophie, да лишь бы слова были не матерные :D мы очень рады, ведь всё оно ради эмоций - разных. Спасибо за отзыв :flower:

Blasse Schatten, спасибо! С почаще обещать не стану, мало ли чего.
Никто и правда бедняга, но не повезло ему гораздо раньше - как только он придумался :lol:
На счет предположения: ну я могла бы вкратце рассказать сюжет, но тогда какой смысл писать эти нудные длинные серии?

Лёлия, очень рада, спасибо! :flower: Особенно тому, что сюжет все еще милый :o

Котко Кугуарыч, угу, дети нередко отличаются непосредственностью, адекватным юмором и добротой ^__^.
Для героя это тоже было... ВНЕЗАПНО :D
Ну дак а ты не угадывай, чтоб было интересно ;)

Вижу, кого-то разочаровало, что это не сахарная лав стори, эх, но что ж поделать :rose:

Вот это поворот событий!
Бедный парень. Честно, даже не могу предположить, как сложится его дальнейшая судьба. От этого только интереснее.
Спасибо за серию.

Pino написал(а):
На счет предположения: ну я могла бы вкратце рассказать сюжет, но тогда какой смысл писать эти нудные длинные серии?
Нет-нет, это вовсе ни к чему, спойлеры никто не любит, в том числе и я! Это так, мои мысли вслух :)
И вовсе они не нудные.

интересная история, мне нравится) самое прикольное, что ты как буд-то играешь в симс и тут же придумываешь историю, такую интересную и необычную)

Pino,

тогда пишу: мне ОЧЕНЬ понравилось :)
Захватывает сюжет и картинки - все в целом дает удивительное ощущение сказки, как в детстве.

Насчет предположений - так в них добрая половина удовольствия от хорошей книги, фильма: сидеть и думать, как же ж оно будет дальше :rolleyes: Но я не гадаю, я просто ЖДУ :jump:

Хотя... могу и погадать :D
Судя по часам на последней картинке, таинственный шкаф может оказаться вовсе не саркофагом, а машиной времени. А вот что даааальше - это уж не знаю :yes:

Назад
Сверху