• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хна

Опрос Опрос Вы красили волосы хной?

• Да!

Голосов: 39 54.2%
  • Нет!

Голосов: 26 36.1%
  • Хотелось бы!

Голосов: 7 9.7%

• Всего проголосовало
    72
А кто-нибудь знает, сохраняет ли белая хна свои укрепляющие свойства? Рыжей становиться не хочу, поэтому интересуюсь;)

скажите пожалуйста, люди добрые, а можно ли краситься басмой без хны?
а то на пакетике написано, что надо делать смесь.. :confused:

Poisoned Heart, ты что, басмой без хны не пользуются. ;) Если, конечно, ты хочешь зеленый цвет волос иметь, то это да, можно и без хны. :D

Ekseithne про зелёный цвет мне все говорят)))
хотя я чуть чуть на одной прядке подержала - ничего.

Любимчик в природе белой хны не бывает, то что у нас продается под маркой "Белая хна" ничто иное как обесцвечивающий препарат синтетического производства, так что о каких укрепляющих свойствах может идти речь.
Poisoned Heart теоретически можно, должен получиться черный цвет. Хотя я как-то лет 10 назад покрасилась басмой и стала темно-зеленого цвета :eek: ,потом через неделю басма начала вымываться и я стала темно-рыжая. Так что лучше не рискуй.

Katarina, нет, чтобы появился черный цвет, нужно сначала полностью выкраситься хной, а потом точно так же басмой. ;)
Poisoned Heart, ты какой цвет-то хочешь?

Ekseithne я это знаю и перед этим я волосы хной красила,а одну клиентку у нас в салоне красили просто басмой без хны получился черный цвет(так что какой будет цвет, зависит от структуры волос) Кстати еще один минус хны в том что ее очень трудно вывести к нам в салон часто приходили женщины (крашенные хной) и хотели например перекраситься в блонд, и даже после после обесцвечивания на волосах оставалась желтизна, приходилось многим клиентам перед покраской делать смывку(а это такой стресс для волос)

Ekseithne ну я хотела подлечиться - раз, и просто стать по-темнее - два.

Poisoned Heart, а, ну раз хочешь темный цвет, то покрась волосы сначала хной, а на сл. день (или сразу, как хочешь) полностью басмой. Тогда будет темный, насыщенный цвет. Может какой-нибудь оттенок придать хочешь? Могу написать как его получить, если хочешь. ;)

Я хотела покраситься хной, так как меня все эти магазинные краски вообще не устраивают (всегда крашусь Лореалом Ферией). Слезают ерез несколько недель, а на парикмахерской краситсья дорого. Еще подумала, может, и волосы заодно подлечу. Почитала вас, появилось парочка вопросиков..
Не поняла один пункт, после хны вообще нельзя краской краситься или просто цвет получается черт знает какой?
Напишите пожалуста, как вообще ею красятся? Как она наноситься, и сколько ее в среднем надо держать?
Хочу темненький цвет, не черный, а каштановый какой-нибудь, или коричневатый с отливом каштанового. Сначала нужно краситься хной, потом басмой?
А что с шампунями с хной? Кто нибудь пробовал? Я вот смотрю, одна девушка тут сказала (ник сказать не могу, не помню), что после помывки шампунем с хной цвет не изменился, только запах приятный. Спрашивала еще на одном форуме, там многие говорят, что волосы приобритают приятный каштановый оттенок. А шампунь с хной просто немного оттеняет волосы, или он лечит как хна?
Хотела покрасится хной, нужна консультация =)

Инок,
после хны вообще нельзя краской краситься или просто цвет получается черт знает какой?
Цвет не получится.
Напишите пожалуста, как вообще ею красятся?
Хной или хной с басмой?
и сколько ее в среднем надо держать?
Смотря какой оттенок хочешь получить.
Хочу темненький цвет, не черный, а каштановый какой-нибудь, или коричневатый с отливом каштанового. Сначала нужно краситься хной, потом басмой?
Да. Сначала хной, а потом басмой.
А что с шампунями с хной? Кто нибудь пробовал? Я вот смотрю, одна девушка тут сказала (ник сказать не могу, не помню), что после помывки шампунем с хной цвет не изменился, только запах приятный. Спрашивала еще на одном форуме, там многие говорят, что волосы приобритают приятный каштановый оттенок. А шампунь с хной просто немного оттеняет волосы, или он лечит как хна?
Шампунь с экстрактом хны не красит, и даже не придает оттенок. Только оставляет золотистый блеск на волосах.

Ekseithne
Хной или хной с басмой?
и тем и другим =)
Смотря какой оттенок хочешь получить.
Темный, желательно коричневатый или темно бордовый. А сколько нужно держать если хочешь темный, и сколько, если хочешь в меру рыжий, скажем, золотистый?
Шампунь с экстрактом хны не красит, и даже не придает оттенок. Только оставляет золотистый блеск на волосах.
Тоесть темнее они вообще стать от него не смогут?

Красилась я хной, и переодически ей крашусь. Я хотела рыжий цвет, держала 30 минут. Но после хны может не взяться другая краска (химическая) или даст другой оттенок. После хны делала мелирование, так пряди промелированные были ЗЕЛЕНОВАТОГО оттенка!!!!!!! Пришлось их тонировать........теперь я правда рыжая хожу....но злоупотеблять хной не советую, если потом собираетесь красится обычными красками. И еще для получения черного цвета, не крастесь одной басмой.....будет зеленый оттенок, смешать надо басму с хной, можно даже в равных долях, но все хависит от структуры волос.

Здравствуйте все!
Зашла на этот форум впервые, он мне ОЧЕНЬ понравился, нигде не встречала столько интересных тем.
Это было отступление. :)))
Вобщем, у меня такая ситуэйшн. Волосы крашены оттеночной пенкой, плотненько так прокрашены, выдержали пока всего лишь одно мытьё головы. Но вот теперь я поняла (увы, сразу не дошло), что хочу покраситься хной и басмой в тот же цвет - тёмно-каштановый. Смогу ли я покраситься поверх оттеночной пенки? Слышала, что при соединении с химическими средствами (к которым ведь и оттеночная пенка относится, если почитать состав) хна дают отрицательную реакцию на волосы и "мутирует" ожидаемый цвет. Или мне лучше подождать месяц-другой, пока пенка вымоется?
Пожалуйста, откликнитесь!

Я крашусь хной для блондинок, вроде ничего..получается прикольно...
Вот собираюсь на выпускной опять покрасится..:)

Dream Warrior написал(а):
Кто сказал, что хна портит волосы? Ничего она не портит. У меня стаж 8 лет крашения хной, и за все это время они не выпали, в соломы не превратились, а только лучше стали. И цвет уже не просто каштановый, а огненнол-медно рыжий, потому что крашусь часто. Правда, месяц назад я закрасилась черной краской, но она теперь облезает.

Не думала, что на хну можно ещё и краску наносить? Разве волосы не зеленеют от этого?? У меня хна уже больше года, всё супер, только цвет надоел... Хочу почернеть... Как вы думаете, можно ли сверху нанести стойкую краску?

София___ хна закрасится краской,только в том случае, если цвет краски темнее цвета хны.Так что "почернеть" я думаю получится,но лучше красится в салоне. ;)

Спасибо за ответ, Katarina. ного раз слышала такое, что многие салоны не берутся окрашивать волосы, крашеные хной. :( Увы...
И ещё... Боюсь, что мне чёрный не пойдёт, хотя я очень и хочу обрунетиться. по природе я светленькая... А тут ещё мне сделали комплимент, что тёмный (медный) цвет меня старит и выглядит по-пенсионерски... :((( Вот такая незадача. Осветлиться уже и не мечтаю...

София___ если хочешь осветлиться можно попробовать блондирующую смывку,а потом окрасить волосы в более светлый оттенок,но это может помочь только в том случае если ты красилась хной давно (2-3 мес. назад) и желтизна все равно может остаться. ;)

Назад
Сверху