• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хна

Опрос Опрос Вы красили волосы хной?

• Да!

Голосов: 39 54.2%
  • Нет!

Голосов: 26 36.1%
  • Хотелось бы!

Голосов: 7 9.7%

• Всего проголосовало
    72
Katarina, :)
У меня тут ещё вопросец есть. Сестра хочет покраситься в чёрный цвет (не тёмно-тёмно-тёмно-каштановый, а именно чёрный ;) ). Можно ли добиться такого цвета от хны и басмы. Или всё же лучше применить стойкую краску?

Можно,но лучше все-таки краской,потому что хну очень трудно будет потом вывести.

Хна бывает еще бесцветная, ее используют для лечения и укрепления волос.

Katarina написал(а):
Можно,но лучше все-таки краской,потому что хну очень трудно будет потом вывести.
Прям угольно-чёрный? :) :) А каким должно быть соотношение. Вот у меня сейчас полностью хной волосы покрашены, следовательно сколько басмы нужно и сколько держать? Наверное, это будет более щадяще для здоровья волос, чем химическая краска поверх хны.
Katarina, Вы говорите, что потом будет трудно вывести, - имеется ввиду пока свои не отрастут? Или и свои уже порыжеют? :( Слышала и такое. :0

Насчет того что хна более щадящая для волос это заблуждение,за годы работы в салоне я много раз наблюдала аллергическую реакцию на хну.
Сейчас много хороших щадящих красок,которые не портят структуру волос,так что я обычно рекомедую все-таки краску.Хна очень сильный пигмет она глубоко проникает в волос, поэтому вывести ее практически не возможно,опять же если использовать блонд-смывку,это сильно нарушит структуру волос,так что самый безвредный способ:это ждать пока свои не отрастут.А вот каким должно быть соотношение для черного цвета я к сожалению непомню,это надо у Ekseithne спросить ;)

Ну чтож, тогда я всё же попробую действительно краской сверху хны в салоне покраситься. ;) А сестру просто краской.

А можно ли просто для укрепления волос бесцветной хной их? Какие могут быть последствия, изменится ли собсный цвет волос и нормально ли они потом будут окрашиваться?

Falka, конечно можно. Волосы цвет менять не будут, и окрашивать их тоже будет можно.
Katarina,
А вот каким должно быть соотношение для черного цвета я к сожалению непомню,это надо у Ekseithne спросить
;) Соотношение хны и басмы зависит от цвета самих волосы. Например для волосы средней длины (до плеч) требуется примерно 6 пакетиков хны и басмы вместе взятых. Если цвет волос каштановый, то для правильной окраски в черный цвет нужно сначала покраситься 4 пакетиками хны, смыть, и покраситься либо 3, либо 4 пакетиками басмы (в зависимости от требуемого оттенка). Соотношения в принципе не так важны, главное, для получения черного цвета нужно дважды покраситься как я уже написала: сначала хной, а потом басмой. Количество пакетиков зависит от длины и цвета волос и требуемого оттенка.
Есть отличная турецкая хна и басма в коробках. В них для наиболее хорошего результата прилагаются травы в пакетиках, которые нужно добавлять в смесь. Мне ее из Турции привозили, но думаю и у нас такая есть. Название сегодня посмотрю и напишу.

Ой, девчонки, весна, что ли, так сильно действует! :))) Хочется перемен! После большой "симпатизации" к брюнеткам я перешла к симпатии к блондинкам! :) Слава Богу, что пока чёрной краской не покрасилась поверх хны. Катариночка, или тот, кто в курсе, блонд - смывка очень сильно портит волосы? Или потом их всё-таки можно залечить какими-нибудь Шварцкопафскими штучками? Не хочу солому на голове, но хочу соломенный цвет на ней же! ;)

София___портит ,но не сильно(у меня соломы на голове не было),просто сразу после процедуры попроси чтобы мастер тебе нанесла бальзам и сразу не смывала,а посадила тебя минут на 15-20 под климазон(это такой аппарат ,в салоне должен быть),а дома потом можешь наносить бальзам Глисс Кур ,который не смывается(есть такой специальный)с ним кстати хорошо укладки держатся ;) И после смывки сразу волосы не крась,лучше на следующий день(чтобы они за ночь немного отдохнули) ;)

Katarina, только что записалась в хороший салон :) :) :)

ХНА!!!

Помогите! Покрасилась хной, Мне этот цвет вообще не идёт, Нужно осветлять волосы, Боюсь стать зелёной так как все вокруг так и говорят!
Чем и как лучше закрасится?

незарегистрированный, в какой цвет покрасилась? Зеленой после осветления ты не станешь, что за бред.

Я покрасилась хной в насыщенно-красный, свои волосы светлые (русые). Угораздило продержать эту травку всю ночь на голове! Радует одно - Что уже пол месяца прошло и цвет заметно потускнел.

А почему на меня хна не действует, держу по часу, как написано, но результат нулевой. Хна не бесцветная. Правда волосы у меня темные, но хоть какой-то оттенок должен же появиться?

незарегистрированный, поначалу осветления особых результатов не даст, лучше осветляйся постепенно, чтобы волосы "отдыхали", а то испортишь их и будешь жалеть. Зеленой не станешь однозначно, даже не сомневайся.
Medeya, ну здрасти. Держать хну надо как минимум 3 часа. Лучше всего 4-5 часов.

Ekseithne написал(а):
незарегистрированный, поначалу осветления особых результатов не даст, лучше осветляйся постепенно, чтобы волосы "отдыхали", а то испортишь их и будешь жалеть. Зеленой не станешь однозначно, даже не сомневайся.
Medeya, ну здрасти. Держать хну надо как минимум 3 часа. Лучше всего 4-5 часов.
Это ты прикалываешься над человеком что ли:)
Хну держать надо 20-50 минут в зависимости от структуры волос и желаемого результата.

Medeya, а вообще-то на темные волосы она может и не лечь, все зависит от структуры волос. Тот цвет, что у меня на аватаре - это хна на темно - русые волосы, держала 30 минут:) если дольше - было бы ярче, но мне не хотелось очень яркий.

PAMELLA, открой Яндекс тот же самый, введи "Сколько нужно держать хну?" и сама все увидишь. ;) Хну наносят на 20-30 минут раз в 2-3 для в качестве маски, но никак не для окрашивания. Другое дело, если наносить "голую" хну, ее держать нужно действительно час (норма для брюнеток), а с добавками типа басмы держать нужно очень и очень долго.

Ну так Medeya и наносила обычную хну без добавок (по крайней мере она так написала). И на упаковке написано, что держать ее надо от 20-50 минут. А для маски бесцветную хну наносят на 20 минут, а вот рыжую хну - на 5 минут, потому что за большее время она может окрасить. Я постоянно крашусь хной и волосы у меня темные, следую указаниям на упаковке и результатом довольна.:)

Ekseithne написал(а):
Ekseithne, прости, не совсем поняла, что значит осветляться постепенно? Сначала лёгким осветлителем, потом наращивать степень осветлителя? А разве так они сильно не попортятся? Я вот думала - один раз - и всё :)

Назад
Сверху