• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хатико: История одной собаки" / "Hachiko: A Dog's Story"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй

Год 2009
Страна США
Режиссер Лассе Халльстрём
Сценарий Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
Продюсер Ричард Гир, Warren T. Goz, Уильям Дж. Джонсон, ...
Оператор Рон Фортунато
Композитор Ян А.П. Качмарек
Жанр драма, семейный
Премьера (мир) 13 июня 2009
Премьера (РФ) 15 октября 2009, «Вольга»
В главных ролях: Сара Ремер, Ричард Гир, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Роберт Капрон, Kevin DeCoste, Бейтс Уайлдер.

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

Ссылка

Русский трейлер к фильму

Последнее редактирование модератором:
Пока посмотрел отрывками (пришлось сидеть с платочком). Семейный просмотр будет на выходных. Жене сказал, что буду смотреть один. Не люблю плакать с кем-то...
Если вы очень чувственны, то в кино ходить не рекомендую...

Согласна с СНеL.Лично меня хватило на беглый прсмотр,но при этом слезы катились градом.Так я и не посмотрела.И наверное не посмотрю.(В один год умерла собака и кот,так я и не привыкла к этому факту).А фильм мне все это напомнил.
Если Вы помните,был случай,когда в Шереметьево хозяин оставил немецкую овчарку.И спустя 5 лет(Точно не помню) благодаря Комсомолке нашли хозяина где-то в Сибири.

Посмотрел уже 2 раза. Заодно и оригинальный японский фильм. Как представлю опять кадры из фильма, так слёзы наворачиваются
cray.gif

Я ревела полфильма, и еще час после.
Очень хороший фильм. Но я не стала бы его пересматривать.
Потому что собачка...

фильм клёвый, правда переделанный под Америку, реальная история Хатико чуть отличается от показанной, но смысл это не меняет.

также понравился саундтрэк. В конце плакала даже. Берёт за душу.

Хороший фильм, в начале воспринимался как очередной фильм про милую собачку, но в финале реально трясло от душивших слез.

Первая часть фильма - такая светлая, позитивная. Хати сначала очаровательный щенок, потом прекрасный верный пёс. Очень понравилось, как он сделал подкоп под забором с утра, и как перепрыгнул забор вечером, чтобы парийти на станцию. Так хорошо себя чувствуешь, когда Хати встречает хозяина на вокзале, гуляет с ним, играет, ластится.
А потом становится жутко в момент, когда пёс не идёт за профессором, а только лает и лает. Понимаешь, что вот-вот случится беда. А когда Хати приносит мячик, становится абсолютно ясно, что профессор не вернётся вечером домой, что умрёт именно в этот день. Смерть так часто показывают в кино, и на неё не так часто реагируешь эмоционально. Но здесь...Это было так пронзительно и жутко, так страшно. И хотя с самого начала знаешь, что профессор погибнет, а Хати будет ждать его, пока не умрёт сам, всеми силами надеешься, что это не произойдёт или окажется ошибкой.
Я ревела начиная со смерти профессора. Собака просто потрясающе сыграла - от одного взгляда в эти тоскующие, ждущие, полные боли глаза внутри всё переворачивалось. Было очень больно смотреть, как Хати ждёт долгих десять лет, но хозяин всё равно никогда не вернётся. Как верный пёс стареет. И как умирает, видя хозяина в воображении...
Люди рано или поздно забывают тех, кого любили. Как бы ни был дорог умерший, боль всё равно притупляется. В жизни ещё будут радостные минуты и любимые люди. Для собаки всё иначе. "Он для тебя только страница из жизни. Зато ты для него вся жизнь," - вот что можно сказать о тех псах, которые подобно Хатико, всю жизнь ждали своих хозяев. Ни один человек не способен на такую преданность и верность!

Я все-таки посмотрела, писать пока не могу, слезы душат. Вспоминается высказывание друзей, после просмотра фильма в кинотеатре: Эмоциональное родство с полным залом незнакомых людей – довольно редкий опыт.

Давно я так не плакала, как во время просмотра "Хатико"... Фильм оставил неизгладимые впечатления, действительно, вот он - пример верности на всю жизнь!!!

Смотрела один раз, больше не буду - Хатико жалко! :crygirl:
не могу смотреть драматичные фильмы про животных, слишком за душу берет..
а вот Гира было не так жалко:)

Сильный фильм, заставляющий реветь белугой с момента внезапной гибели моего любимого Гира. Посмотрев в первый раз, дала себе зарок не смотреть его больше никогда. Слишком тяжело для больного сердечка. Но увидев рекламу по телевизору, не удержалась... И все пошло по второму кругу... Слезы, капли и растравленная душа.

Фильм этот увидела давно, но после того как когда-то посмотрела "Белый Бим Черное ухо", скачивать Хатико не решилась, так как знаю, что буду реветь.
А тут сегодня в эту темку попала, еще и руки потянулись к трейлеру.
Все пойду запасаться платками, и вечером буду смотреть :)

Ревела, реву и реветь буду - это в четырех словах если... :(
Фильм настолько трогателен, не оставит равнодушным ровным счетом никого. Преданный пес до самой смерти ждал своего хозяина, столько любви и надежды читается в глазах зверя, что даже в людских глазах мне не доводилось видеть подобную силу чувств.
Как вспомню, мол, история еще и на реальных событиях основана, так снова дрожь по телу.

я пока так и не собралась посмотреть - знаю что слезы в 10 ручьев пувкать буду - пока не готова к этому :)

Не знаю чем может понравиться этот фильм. Сюжета ноль, один саундтрек на полфильма, тема стара как мир. Мэйби Хатико был просто глупым псом, который не знает что такое смерть? Просто у пса была привычка - приходить на вокзал к такому-то времени, ждать "хозяина".

Я все-таки посмотрела фильм. Не понравился сюжет. Собаку абсолютно не жалко, тк ее не за что жалеть. Ожидания какой-то трагеди или драмы не оправдались.

Назад
Сверху