Нико
Участник
“9”. Джулиана.
- Джек!- Джулиана нагнала парня.- Джек, я приняла решение.
- Да? И какое же?- спроси тот.
- Я пойду с тобой в ресторан.
Парень улыбнулся и сказал:
- Я рад, что ты решила пойти со мной. Так во сколько за тобой зайти? В шесть?
- Да, удобнее было бы, конечно, в шесть.
- Хорошо,- парень ещё раз улыбнулся и ушёл, а Джулиана стал думать, как ответить Дэниэлу. Она поднялась к себе в квартиру, бросила сумочка на столик и прошла на кухню. Девушка налила сок в стакан воды и залпом выпила. Потом ещё и ещё. Она бы выпила ещё, но зазвонил телефон.
- Эванс,- подняла трубку Джулиана, назвав свою фамилию.
- Привет!- в трубке послышался голос Дэниела.
- Э-э-э... Дэниел?
- Да, ты что не узнала? Так ты решила, идём сегодня?
- Знаешь, я сегодня не могу в шесть. Мне сегодня как раз на это время назначен приём.
- У тебя же отпуск! Может у тебя встреча не с пациентом? А с кем-нибудь другим? Тогда ты так и скажи, я же не твой парень, у тебя есть полное право на личную жизнь.
- Э-э-э...- девушка запнулась. В принципе, её друг прав, но у них такие дружеские отношения, которые могли бы перерасти во что-то более серьёзное, и Джулиана была даже очень не против. Но она уже согласилась идти с Джеком.- А мы можем переложить нашу встречу на... восемь вечера?
- Конечно!- воскликнул Дэниель.- Значит, ты всё-таки пойдёшь?
- Да,- сказала девушка, кивая сама для себя.- Только давай договоримся где-нибудь встретиться?
- Давай в ресторане «Атлантик»?
- Хорошо,- и, попрощавшись, Джулиана положила трубку. Она нервно вздохнула. Теперь ей совсем не хотелось идти на ужин с Джеком, но врать в очередной раз цветочнику ей не хотелось.
- Да ладно,- сказала девушка сама себе,- потерпишь два часика. Ничего ведь не случится.
10.
Никлас сразу перерезал все телефонные провода. Алексея связали и оставили в кладовке. Ему заткнули рот, поэтому можно было слышать только шум от нового заложника. Террористы решили переждать пару деньков в этом доме. В коттедже нашлась как женская, так и мужская одежда. Несмотря на этот признак, «следов» женской руки в доме не было. Все террористы, кроме Джеймса остались в гостиной. Заложники расположились на кухне. Сара достала из холодильника ветчину, сыр, овощи и стала делать сэндвичи. Тем временем Джеймс включил телевизор.
- По данным Интерфакс самолет разбился где-то в северной части России. Сейчас ведутся тщательные поиски пассажиров самолета, но пока никаких следов не найдено,- телеведущая сделала паузу,- а сейчас перейдём к главной теме...
Сара перестала готовить. Она прислушивалась к словам ведущей.
- Там что-то говорили про наш самолёт?- спросил у неё Джеймс.
- Нет, ничего,- соврала Сара.- Наверное, репортаж был раньше, и мы его пропустили.
Девушка продолжила готовить. Джеймс недоверчиво на неё покосился, потом встал и вышел из кухни. Сара села на стул.
- Что-то случилось?- спросила Джулиана.- Там правда говорили про наш самолёт?
- Да,- тихо ответила Сара.- Они ищут нас где-то рядом.
- Что?- взволнованно спросила Джубили.- Нас кто-то ищет? Зачем?
- Наверняка полиция,- Сара потянулась.- Это хорошо. Надо будет потянуть время и попытаться далеко не уезжать. Можно ещё будет оставлять какие-то следы.
Повисла пауза.
- Э-э-э... Джубилейшн?- поднял голову Питер.- А что было, когда в гостинице террористы забрали тебя в комнату? Ты была побита и...
- Ничего особенного,- сухо ответила та.- Просто... Просто грубо ответила. Они меня ударили, в общем, ничего особенного, нечего это вспоминать.
- Точно ничего?
- Да-да,- попыталась улыбнуться Джубили.- Давайте поговорим о чём-нибудь более интересном.
- Например, о нашем прошлом,- предложил Питер.- Чем мы занимались до этой... гм... истории...
Джубили слезла со стула и вышла из кухни. Сара усмехнулась и продолжила делать сэндвичи.
- Хорошо,- сказал Питер.- Наверное, ваше прошлое – это тайна, покрытая мраком.
- А ты не хочешь рассказать о своём прошлом?- спросил Ричард.
- Э-э-э... Ну, я, в общем, работал в одной очень крупной фирме по покупке и продаже недвижимости.
- И много ты там надвигал?- улыбнулась Джулиана.
- Что?- переспросил Питер.
- Как шла продажа?
- Нормально. Вот, летел в Австралию подписывать контракт. Как видите, встреча не удалась.
В комнате снова повисла пауза. Потом вошел Никлас. Он уже выглядел нормально, намного лучше, чем в автобусе.
- Ты уже сделала сэндвичи?- спросил Майкл у Сары.
- Да, конечно,- девушка протянула тарелку с бутербродами.- А...
Никлас выхватил тарелку и вышел из кухни.
- Ладно,- пожала плечами Сара.- Мы поедим отдельно.
Девушка начала снова что-то готовить. На кухню вошла Джубили.
- Как вы думаете, хозяина этого дома кормить надо?- спросила она.
- Конечно, как же мы могли забыть!- Сара опять повернулась к холодильнику.
Хлопнула дверь. Все обернулись и увидели Джеймса. Он прошел вглубь кухни и осмотрел всех заложников.
- Ты,- Джеймс ткнул пальцем в Ричарда.- Ты иди со мной.
- Джек!- Джулиана нагнала парня.- Джек, я приняла решение.
- Да? И какое же?- спроси тот.
- Я пойду с тобой в ресторан.
Парень улыбнулся и сказал:
- Я рад, что ты решила пойти со мной. Так во сколько за тобой зайти? В шесть?
- Да, удобнее было бы, конечно, в шесть.
- Хорошо,- парень ещё раз улыбнулся и ушёл, а Джулиана стал думать, как ответить Дэниэлу. Она поднялась к себе в квартиру, бросила сумочка на столик и прошла на кухню. Девушка налила сок в стакан воды и залпом выпила. Потом ещё и ещё. Она бы выпила ещё, но зазвонил телефон.
- Эванс,- подняла трубку Джулиана, назвав свою фамилию.
- Привет!- в трубке послышался голос Дэниела.
- Э-э-э... Дэниел?
- Да, ты что не узнала? Так ты решила, идём сегодня?
- Знаешь, я сегодня не могу в шесть. Мне сегодня как раз на это время назначен приём.
- У тебя же отпуск! Может у тебя встреча не с пациентом? А с кем-нибудь другим? Тогда ты так и скажи, я же не твой парень, у тебя есть полное право на личную жизнь.
- Э-э-э...- девушка запнулась. В принципе, её друг прав, но у них такие дружеские отношения, которые могли бы перерасти во что-то более серьёзное, и Джулиана была даже очень не против. Но она уже согласилась идти с Джеком.- А мы можем переложить нашу встречу на... восемь вечера?
- Конечно!- воскликнул Дэниель.- Значит, ты всё-таки пойдёшь?
- Да,- сказала девушка, кивая сама для себя.- Только давай договоримся где-нибудь встретиться?
- Давай в ресторане «Атлантик»?
- Хорошо,- и, попрощавшись, Джулиана положила трубку. Она нервно вздохнула. Теперь ей совсем не хотелось идти на ужин с Джеком, но врать в очередной раз цветочнику ей не хотелось.
- Да ладно,- сказала девушка сама себе,- потерпишь два часика. Ничего ведь не случится.
10.
Никлас сразу перерезал все телефонные провода. Алексея связали и оставили в кладовке. Ему заткнули рот, поэтому можно было слышать только шум от нового заложника. Террористы решили переждать пару деньков в этом доме. В коттедже нашлась как женская, так и мужская одежда. Несмотря на этот признак, «следов» женской руки в доме не было. Все террористы, кроме Джеймса остались в гостиной. Заложники расположились на кухне. Сара достала из холодильника ветчину, сыр, овощи и стала делать сэндвичи. Тем временем Джеймс включил телевизор.
- По данным Интерфакс самолет разбился где-то в северной части России. Сейчас ведутся тщательные поиски пассажиров самолета, но пока никаких следов не найдено,- телеведущая сделала паузу,- а сейчас перейдём к главной теме...
Сара перестала готовить. Она прислушивалась к словам ведущей.
- Там что-то говорили про наш самолёт?- спросил у неё Джеймс.
- Нет, ничего,- соврала Сара.- Наверное, репортаж был раньше, и мы его пропустили.
Девушка продолжила готовить. Джеймс недоверчиво на неё покосился, потом встал и вышел из кухни. Сара села на стул.
- Что-то случилось?- спросила Джулиана.- Там правда говорили про наш самолёт?
- Да,- тихо ответила Сара.- Они ищут нас где-то рядом.
- Что?- взволнованно спросила Джубили.- Нас кто-то ищет? Зачем?
- Наверняка полиция,- Сара потянулась.- Это хорошо. Надо будет потянуть время и попытаться далеко не уезжать. Можно ещё будет оставлять какие-то следы.
Повисла пауза.
- Э-э-э... Джубилейшн?- поднял голову Питер.- А что было, когда в гостинице террористы забрали тебя в комнату? Ты была побита и...
- Ничего особенного,- сухо ответила та.- Просто... Просто грубо ответила. Они меня ударили, в общем, ничего особенного, нечего это вспоминать.
- Точно ничего?
- Да-да,- попыталась улыбнуться Джубили.- Давайте поговорим о чём-нибудь более интересном.
- Например, о нашем прошлом,- предложил Питер.- Чем мы занимались до этой... гм... истории...
Джубили слезла со стула и вышла из кухни. Сара усмехнулась и продолжила делать сэндвичи.
- Хорошо,- сказал Питер.- Наверное, ваше прошлое – это тайна, покрытая мраком.
- А ты не хочешь рассказать о своём прошлом?- спросил Ричард.
- Э-э-э... Ну, я, в общем, работал в одной очень крупной фирме по покупке и продаже недвижимости.
- И много ты там надвигал?- улыбнулась Джулиана.
- Что?- переспросил Питер.
- Как шла продажа?
- Нормально. Вот, летел в Австралию подписывать контракт. Как видите, встреча не удалась.
В комнате снова повисла пауза. Потом вошел Никлас. Он уже выглядел нормально, намного лучше, чем в автобусе.
- Ты уже сделала сэндвичи?- спросил Майкл у Сары.
- Да, конечно,- девушка протянула тарелку с бутербродами.- А...
Никлас выхватил тарелку и вышел из кухни.
- Ладно,- пожала плечами Сара.- Мы поедим отдельно.
Девушка начала снова что-то готовить. На кухню вошла Джубили.
- Как вы думаете, хозяина этого дома кормить надо?- спросила она.
- Конечно, как же мы могли забыть!- Сара опять повернулась к холодильнику.
Хлопнула дверь. Все обернулись и увидели Джеймса. Он прошел вглубь кухни и осмотрел всех заложников.
- Ты,- Джеймс ткнул пальцем в Ричарда.- Ты иди со мной.