• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Катастрофа

“9”. Джулиана.
- Джек!- Джулиана нагнала парня.- Джек, я приняла решение.
- Да? И какое же?- спроси тот.
- Я пойду с тобой в ресторан.
Парень улыбнулся и сказал:
- Я рад, что ты решила пойти со мной. Так во сколько за тобой зайти? В шесть?
- Да, удобнее было бы, конечно, в шесть.
- Хорошо,- парень ещё раз улыбнулся и ушёл, а Джулиана стал думать, как ответить Дэниэлу. Она поднялась к себе в квартиру, бросила сумочка на столик и прошла на кухню. Девушка налила сок в стакан воды и залпом выпила. Потом ещё и ещё. Она бы выпила ещё, но зазвонил телефон.
- Эванс,- подняла трубку Джулиана, назвав свою фамилию.
- Привет!- в трубке послышался голос Дэниела.
- Э-э-э... Дэниел?
- Да, ты что не узнала? Так ты решила, идём сегодня?
- Знаешь, я сегодня не могу в шесть. Мне сегодня как раз на это время назначен приём.
- У тебя же отпуск! Может у тебя встреча не с пациентом? А с кем-нибудь другим? Тогда ты так и скажи, я же не твой парень, у тебя есть полное право на личную жизнь.
- Э-э-э...- девушка запнулась. В принципе, её друг прав, но у них такие дружеские отношения, которые могли бы перерасти во что-то более серьёзное, и Джулиана была даже очень не против. Но она уже согласилась идти с Джеком.- А мы можем переложить нашу встречу на... восемь вечера?
- Конечно!- воскликнул Дэниель.- Значит, ты всё-таки пойдёшь?
- Да,- сказала девушка, кивая сама для себя.- Только давай договоримся где-нибудь встретиться?
- Давай в ресторане «Атлантик»?
- Хорошо,- и, попрощавшись, Джулиана положила трубку. Она нервно вздохнула. Теперь ей совсем не хотелось идти на ужин с Джеком, но врать в очередной раз цветочнику ей не хотелось.
- Да ладно,- сказала девушка сама себе,- потерпишь два часика. Ничего ведь не случится.
10.
Никлас сразу перерезал все телефонные провода. Алексея связали и оставили в кладовке. Ему заткнули рот, поэтому можно было слышать только шум от нового заложника. Террористы решили переждать пару деньков в этом доме. В коттедже нашлась как женская, так и мужская одежда. Несмотря на этот признак, «следов» женской руки в доме не было. Все террористы, кроме Джеймса остались в гостиной. Заложники расположились на кухне. Сара достала из холодильника ветчину, сыр, овощи и стала делать сэндвичи. Тем временем Джеймс включил телевизор.
- По данным Интерфакс самолет разбился где-то в северной части России. Сейчас ведутся тщательные поиски пассажиров самолета, но пока никаких следов не найдено,- телеведущая сделала паузу,- а сейчас перейдём к главной теме...
Сара перестала готовить. Она прислушивалась к словам ведущей.
- Там что-то говорили про наш самолёт?- спросил у неё Джеймс.
- Нет, ничего,- соврала Сара.- Наверное, репортаж был раньше, и мы его пропустили.
Девушка продолжила готовить. Джеймс недоверчиво на неё покосился, потом встал и вышел из кухни. Сара села на стул.
- Что-то случилось?- спросила Джулиана.- Там правда говорили про наш самолёт?
- Да,- тихо ответила Сара.- Они ищут нас где-то рядом.
- Что?- взволнованно спросила Джубили.- Нас кто-то ищет? Зачем?
- Наверняка полиция,- Сара потянулась.- Это хорошо. Надо будет потянуть время и попытаться далеко не уезжать. Можно ещё будет оставлять какие-то следы.
Повисла пауза.
- Э-э-э... Джубилейшн?- поднял голову Питер.- А что было, когда в гостинице террористы забрали тебя в комнату? Ты была побита и...
- Ничего особенного,- сухо ответила та.- Просто... Просто грубо ответила. Они меня ударили, в общем, ничего особенного, нечего это вспоминать.
- Точно ничего?
- Да-да,- попыталась улыбнуться Джубили.- Давайте поговорим о чём-нибудь более интересном.
- Например, о нашем прошлом,- предложил Питер.- Чем мы занимались до этой... гм... истории...
Джубили слезла со стула и вышла из кухни. Сара усмехнулась и продолжила делать сэндвичи.
- Хорошо,- сказал Питер.- Наверное, ваше прошлое – это тайна, покрытая мраком.
- А ты не хочешь рассказать о своём прошлом?- спросил Ричард.
- Э-э-э... Ну, я, в общем, работал в одной очень крупной фирме по покупке и продаже недвижимости.
- И много ты там надвигал?- улыбнулась Джулиана.
- Что?- переспросил Питер.
- Как шла продажа?
- Нормально. Вот, летел в Австралию подписывать контракт. Как видите, встреча не удалась.
В комнате снова повисла пауза. Потом вошел Никлас. Он уже выглядел нормально, намного лучше, чем в автобусе.
- Ты уже сделала сэндвичи?- спросил Майкл у Сары.
- Да, конечно,- девушка протянула тарелку с бутербродами.- А...
Никлас выхватил тарелку и вышел из кухни.
- Ладно,- пожала плечами Сара.- Мы поедим отдельно.
Девушка начала снова что-то готовить. На кухню вошла Джубили.
- Как вы думаете, хозяина этого дома кормить надо?- спросила она.
- Конечно, как же мы могли забыть!- Сара опять повернулась к холодильнику.
Хлопнула дверь. Все обернулись и увидели Джеймса. Он прошел вглубь кухни и осмотрел всех заложников.
- Ты,- Джеймс ткнул пальцем в Ричарда.- Ты иди со мной.

ты так затянула этот рассказ, что интерес уже пропал. затенула не в плане сюжета, а в плане времени, когда ты выкладываешь!

SweeT InfinitY, спасибо за отзыв. Извините, некоторое время никак не могла добраться до "Катастрофы", чтобы хотя бы напечать чуть-чуть.:o Извините, что так мало. Я искуплю свою вину.:worthy: В ближайшее будущее ( я подчеркиваю, ближайшее, т.е. через денек) напечатаю кусок побольше.

- Что это было?- Сара перевела взгляд на Джубилейшн.
- Я не понимаю, на что ты намекаешь,- пожала плечами девушка.
- Я не понимаю, что ты от нас скрываешь! Ты постоянно куда-то уходишь, о чем-то говоришь с террористами... Ты вообще кто, жертва или наоборот?
- Я просто пытаюсь спастись, а не сидеть и ждать помощи от поисковых служб!- закричала Джубили.- Это вы тут сидите и надеетесь на чудо! А его не будет! Либо сейчас вас убьют...
- Либо...- продолжила Джулиана,- либо позже? Как мы можем что-либо делать, если мы «прикованы» к террористам!
- Прикованы?- усмехнулась Джубили.- Где мы прикованы? Да я хоть сейчас могу выпрыгнуть в окно и убежать!
- Почему же ты до сих пор этого не сделала?- улыбнулся Питер.
- Ты с ума сошел? Ты за кого меня держишь? Сначала надо добраться до Москвы живыми, а там мы уже можем думать насчет побега...
Речь девушка оборвал короткий выстрел. Первым с места сорвался Питер. Он вышел в гостиную, но там было пусто. Джулиана выбежала во двор. В сарае что-то происходило. Девушка метнулась туда, но перед входом она остановилась и прислушалась к звукам.
- И мы так и оставим его?- это был голос Никласа.
- А что ты собираешься с ним делать? Взять с собой на память?- съязвил Джеймс.
- Я предлагаю его закопать или...
Дальше Джулиана уже не слушала. Она попыталась открыть дверь в сарай, но та была чем-то крепко прижата изнутри. Девушка обошла весь сарай, пока не нашла маленькую дверцу, ведущую, по всей видимости, в подвал сарая. Джулиана толкнула дверцу, и та с грохотом сорвалась со старых петель. Девушка зажмурилась от грохота, но, услышав голоса террористов, быстро вошла в сарай. Внутри было темно и сыро. Деревянные ступеньки вели, скорее всего, в подвал. Пару раз споткнувшись, Джулиана все-таки спустилась вниз. Она прошла вглубь помещения. Под ногами бегали крысы. Девушка, скрепя сердце, шла, стараясь не замечать этих животных. В конце концов, она нащупала в стене дверную ручку. Джулиана подергала ее, но та тоже оказалась заперта. Девушка судорожно начала шарить по стене, в надежде найди что-нибудь, чтобы помогло ей вскрыть замок. Вдруг она наткнулась на гвоздь в стене. На нем висел ключ, который, как и подозревала Джулиана, подошел к замку. За дверью была еще одна лестница.

. За дверью была еще одна лестница. Джулиана ступила на первую ступеньку и сразу оступилась. Во второй раз она была уже осторожней. Девушка поднялась по лестнице. Наверху оказалась еще одна дверь. Она была приоткрыта, и за ней доносились голоса террористов. Подождав, пока они уйдут, Джулиана вошла в комнату. Девушка обвела взглядом помещение. Не найдя ничего подозрительного, она собралась уже уходить, но вдруг из-за ширмы послышался шорох. Джулиана осторожно отодвинула сшитые вместе куски разных материй, служившие шторкой, и увидела Ричарда, лежащего на животе.
- Ричард?- Джулиана присела.- Ричард, что случилось?
Девушка перевернула его на спину. Мужчина держался рукой за сердце. Рубашка была вся в крови, впрочем, как и стена, возле которой он лежал.
- В тебя... В тебя стреляли?- глаза Джулианы забегали по комнате.- Сейчас... сейчас я тебе помогу. Я же врач, я могу ведь тебе помочь.
Но девушка уже начала признавать то, что впервые за свою практику не может помочь раненому. Но она не переставала надеяться на какое-то чудо, озарение или что-то в этом роде.
- Сейчас... Потерпи немного... Тут должна быть аптечка... Бинты...
Джулиана встала и пошла к стеллажам, но почему-то остановилась. Она обернулась и посмотрела на Ричарда. Девушка подошла ближе. Она поморгала глазами, но все равно ясно видела, что он уже не дышит.
- Ричард?- голос Джулианы задрожал.- Ты ведь не можешь же... Я тебе сказала подождать, и ты ведь подождешь, пока я позову кого-нибудь, правда? Да? Ты же... Ты же не можешь умереть...
На последних словах девушка разрыдалась. Сквозь слезы она начала бормотать какую-то ахинею про главврача, реанимацию, хорошую больницу в Лос-Анжелесе. Она опустилась на колени рядом с Ричардом. Её голос становился все тише, а всхлипывания громче. Внезапно кто-то открыл дверь и её озарил яркий свет.
10. «Сара»
- Ну, вот видите, все разрешилось!- воскликнула Сара, когда она увидела того администратора, который передавал ей конверт.- Ну и зачем вы меня беспокоили?
- Извините, ошибка вышла,- сконфуженно пробормотал полицейский.- Вы можете проехать домой.
- Спасибо,- проворчала Сара и, хлопнув дверью, вышла на улицу.
Подул холодный ветер. Девушка поморщилась и отвернула голову.
- Похолодало-то как!- воскликнул рядом стоящий мужчина.
- Да уж,- пробормотала Сара, спускаясь по ступенькам.
- А это ваша машина стоит?- продолжал мужчина, указывая на красную «Феррари».
- Да, а что?
- Ничего, просто я думал, после моего уезда ты продашь автомобиль...
- Джек?!- Сара резко повернулась к мужчине и нечаянно споткнулась.
- Да, только не надо так орать,- он поддержал девушку.- Мне нужна твоя помощь.
- Джек,- в гневе прошептала Сара.- Что ты тут делаешь? Это ты убил...
Мужчина закрыл ей рот.
- Я попрошу помолчать,- сказал он.- Тут полно полиции, я думаю они меня не поймут.
- Хорошо,- Сара как-то выбилась из рук мужа.- Давай поедем ко мне домой и все обсудим.
Девушка села в машину и пригласила за собой Джека. Ехали они молча. Сара остановила около шикарного каменного дома.
- Приятно вспомнить старые времена,- улыбнулся мужчина, пытаясь что-то рассмотреть за большой чугунной оградой.- А тут ничего не изменилось!
- Прошло-то всего ничего!- усмехнулась Сара, выходя из машины.
- Но меня же не было целый месяц, а ушел я от тебя еще раньше. Просто ты так была погружена в работу, что просто не заметила этого.
Девушка сделала вид, что не расслышала последних слов.
- Прошу в мою «скромную» обитель,- она сделала пригласительный жест.
- Да уж, да уж,- пробормотал Джек. Он снял пальто, явно принадлежащее не ему.- Моно чашечку кофе?
- Да, конечно, пройдем на кухню,- улыбнулась Сара.- Ты мне расскажешь о своих похождениях?
- Да, да. Мы познакомились с моей Сьюзи давно. Она работала у моего конкурента переводчицей. Ну, я думаю, историю романа рассказывать не стоит... Только Сьюзи никак не шла ко мне работать. Все работала в ЭндрюКомпани.
- Где?- переспросила Сара.
- У моего конкурента. Она обещала уволиться, но говорила, что директор компании не хочет её отпускать. Мой же помощник говорил, что она шпион от ЭндрюКомпани. Чушь, не правда ли?
- Вот твой кофе,- сказала Сара.
- Ага, спасибо. Так вот,- продолжил Джек, сделав глоток.- Это была полнейшая чушь. И вот сижу я вечером у камина, и вдруг приходит она. Вся мокрая, но радостная.
- Я так понимаю, шел дождь?
- Да, да, дождь. Я сразу стал расспрашивать. Оказывается, она наконец-то уволилась. Я тоже очень обрадовался. Ну и решили мы уехать отсюда. На следующий день мы стали собирать чемоданы, я купил билеты,- Джек сделал еще один глоток.- А понимаешь, официально Сьюзи еще не уволили. То есть, дело еще оставалось в компании. А я с горяча стал рассказывать Сьюзи про все дела моей фирмы, а мой помощник узнал это...
Тут разговор стал сбивчивым и не понятным.
- Аарон влетел как бешеный... Она же не понимает ничего в этих делах фирм! А Аарон так орал...
- Кто такой Аарон?- спросила Сара, явно ничего не понимая.
- Мой помощник. Пытался убить меня, а я... Я взял Сьюзи... Я признаю, испугался... Ну, Аарон её убил...
- Ты загородился девушкой?- воскликнула Сара.
- Да... Сара, мне нужен билет до Австралии.
11.
- Кто здесь?!- послышался голос Майкла.- Это ты, Джулиана?
Мужчина схватил девушку за руку и отбросил к стене.
- Кто тебе разрешал сюда входить? Кто тебе вообще разрешал двигаться с места?! Кто?!
- Зачем вы убили его?- только и могла спросить Джулиана.- Зачем?
- Это не твое дело,- по неизвестной причине голос Майкла стал мягче. Террорист хотел сказать что-то еще, но его прервал звук открывающейся двери.- Кто там?
- Это я,- к девушке подошел Джеймс.- Ты, как я вижу, нашел её. Что будем делать?
- Надо подумать в первую очередь о теле.
- Ты не хочешь её убить? Но...
- Давай обсудим это потом!- огрызнулся Майкл.- Пока забери девушку в дом и запихни её... ну в чулан, что ли. Потом придешь в гостиную, там все и обсудим.
Он развернулся и вышел из гаража.
- Ну что ж...- пробормотал Джеймс. Он схватил Джулиану за руку. Та встала, гневно посмотрела на мужчину и, не сказав ни слова, сама последовала к выходу. Террорист предпочел се-таки вести её, поэтому догнал и крепко схватил за руку.- Мне кажется, тебе бы стоило быть более осторожной. И ни о чем особо не расспрашивать. Чем меньше знаешь, тем дольше живешь.
- Что-то Джубилейшн не починяется этому... закону,- усмехнулась Джулиана.- И не смотри на меня так, я же знаю, что Джубили посвящена в курс дела больше, чем кто-либо из других заложников.
- Хватит,- только и сказал Джеймс и толкнул девушка в чулан, где собственно сидел хозяин дома.

- Как вы думаете, что случилось там, в гараже?- переспросила Сара.
- Нам наверняка все скажут,- зевнула Джубили.
- Неужели тебе все равно?- воскликнул Питер, нервно посматривая на часы. Они сидели в спальне под надзором Никласа и Джона. Террористы тоже ждали своих друзей.
- И куда делась Джулиана?- пробормотала Сара.- Да зачем она туда вообще пошла?!
- Молчать!- прикрикнул Джон. Он нервничал не меньше других.
Наконец двери распахнулись, и в комнату вошел Майкл.
- Ну вот,- улыбнулся он.- Прекрасный пример того, что не надо лезть в чужие дела.
- Что вы имеете в виду?- воскликнула Джубилейшн.
- А вот был с вами такой Ричард, а вот и не знали вы, что у него была рация, и... В общем, он умер.
В комнате повисла тишина.
-В общем так,- улыбка сползла с лица Майкла.- Если кто-нибудь хоть еще раз сделает неверный шаг, то его постигнет такая же участь.

- Когда мы уезжаем?- спросил Джон.
- Вечером,- сказал Майкл.- Пойдем пешком через лес.
- А где Джулиана?- спросила Сара, переводя взгляд с Майкла на Джона.
- Кто? Ах, она... Она заперта,- снова улыбнулся Майкл, а потом обратился к Джону.- Пусть они пока тут посидят, а потом мы продолжим наш путь.
Потом террорист еще что-то сказал своим друзьям, но заложники этого не услышали. Джон кивнул и закрыл за Майклом дверь.

Джулиана подергала дверь. Увы, та была заперта, что, собственно, и следовало ожидать. Девушка снова потрясла Алексея, пытаясь привести его в чувства.
- Бесполезно,- прошептала Джулиана, когда очередная попытка снова закончилась неудачей.- Как же нам отсюда выбраться...
Она осторожно подошла к противоположной стене и попыталась подпрыгнуть, ища что-то, вроде вентиляционной трубы. Безуспешно. Поиск закончился тем, что на Джулиану чуть не упали старые деревянные лыжи.
- Чертова Россия,- прошептала она, ставя этот антиквариат на место. Девушка даже толком развернуться не могла, так как этот чулан был слишком маленький. Джулиана попыталась раздвинуть старую одежду, которая висела на вешалках, чтобы найти хоть какую-нибудь дверцу. Но девушка упала, споткнувшись о старую обувь, потом снова встала и продолжила свои поиски. Она была готова бросить это глупое, как ей уже казалось, занятие, но внезапно нащупала дверную ручку. Увы, и эта дверца была заперта снаружи.
- Ключи... Ключи...- бормотала Джулиана.- Черт, тут нет замка!
Девушка попыталась выбить эту рухлядь на петлях, но опять этот засов снаружи не давал ей это сделать.
- Там... проем...- внезапно Джулиана услышала голос хозяина этого дома.- Для кота... Там...
- Ага,- так ничего и не поняв, кивнула Джулиана и продолжила поиск.
- Для кота...- продолжал хрипеть Алексей, пытаясь указать на дверь.
- Это дверь для кота?- спросила Джулиана.
- Нет... Там...
- Значит, где-то в двери есть проход для кота?
Алексей попытался кивнуть и снова потерял сознание. Девушка, забыв оказать ему нужную помощь, сразу бросилась к двери.
- Да,- победно прошептала она, найдя небольшую дырку в двери. Внезапно Джулиана вскочила и стала носиться по чулану, насколько это было возможно в таком маленьком пространстве. Она нашла какую-то палку и просунула её в проход, пытаясь поддеть засов.
«11.»Джубилейшн.
- Майкл Хартнетт?- удивилась Джубили.- Этого не может быть! Он же в это время в Париже был?
- О, нет, моя дорогая,- рассмеялся МакКинли.- Это ты про Париж у кого узнавала?
- Да так... Свои связи имеются,- проворчала девушка, не опуская пистолет.
- Так вот твои-то связи тебе ничего толком не объяснили,- мужчина сел за стол.
- Может, это сделаешь ты?
- С удовольствием. Итак, рассказываю про тот самый Париж. «Париж» - это не Франция, а клуб.
- Клуб?!
- Да, да, клуб. Клуб, где собираются все воры. Я не знаю, что он там делал, но... его как раз после того убийства выгнали оттуда. Ну, мол, убил кого-то, нарушил правила... хотя какие там правила,- МакКинли криво усмехнулся.- Морду ему там набили, вот и все.
- И вы думаете, что я вам поверю?- в ответ усмехнулась Джубили.- Я уверена, что это именно вы убили моих родителей. И я пришла отомстить.
- Постой,- мужчина вздохнул.- В тот день убили и мою жену и моего сына. Ты до сих пор предполагаешь, что я мог все это сделать? Да мы с твоей семьей были в прекрасных отношениях! Именно твой отец помог мне материально после того, как я перестал быть вором. Да, я каюсь в том, что не помог тогда твоим родителям, не защитил их. Да, я испугался... В конце концов, убили и моих родных и...
- И вы струсили,- девушка опустила пистолет.- На ваших глазах убивали моего отца, а вы...
- Да, Гарри был моим другом, но он был и твоим отцом!- голос МакКинли становился громче.- Интересно было бы узнать, почему ты тогда не заступилась за него, а?
Последние слова он уже прокричал.
- Я... Я была еще ребенком и не могла...
- Ребенком? Не могла?! Джубилейшн, тебе было шестнадцать лет! В то время, когда я пытался что-нибудь сделать, ты тоже могла чем-то помочь и матери, и отцу, и моей жене и...
Девушка прерывисто вздохнула и заплакала. Она посмотрела в глаза собеседнику и, не найдя в них ни сочувствия, ни жалости, вышла из кабинета, забрав документы с деньгами.
12.
- Выходим,- громко объявил Майкл.- Джон, приведи Джулиану и...
Тот кивнул и вышел из комнаты. Сара посмотрела в окно. Солнце уже садилось, заливая золотым светом крыши домов. Девушка вздохнула и опустила голову. Еще минуты две заложники стояли молча. Внезапно дверь в гостиную распахнулась, и в гостиную влетел Джон. Он бешеными глазами уставился на заложников, а потом перевел взгляд на Джеймса.
- Что случилось?- спросил Майкл. Джон подошел к нему и начал что-то шептать. В течение этого времени лицо Майкла вытягивалось, а в конце стало сердитым.
- Как?!- заорал он.- Как она могла сбежать?!
- В чулане была еще одна дверь, ведущая в огород.
- Ты прошелся по саду?
- Да, недавно дождь прошел, следы хорошо вины на грязи. Она убежала в лес.
- Быстро собираемся и идем за ней. Нам надо ее догнать.
Майкл быстро вышел из комнаты, а через минуту снова вернулся с Джеймсом. В руках они держал автоматы.
- Пошли,- кивнул Майкл всем присутствующим.
Первым из дома вышел Джон, следом за ним Никлас, потом заложники и, замыкали «шествие» Майкл и Джеймс. Они шли медленно, через сад, стараясь не привлечь к себе внимания.
Шел мелкий дождь, следы Джулианы уже смыло, но Джон довольно хорошо запомнил, путь по которому та ушла.
- Вот тут,- сказал он.- Вот тут и оборвались следы.
Майкл прищурился, прикидывая в какую сторону могла пойти Джулиана.
- Вон туда,- он указал по направлению к лесу.
Заложники, опустив головы, проследовали за ним.
- Увижу – убью,- прошипела Джубилейшн, в который раз спотыкаясь о корни деревьев.
- Да, мы скоро её догоним,- кивнул Джеймс на обрывок одежды, висевший на сучке кустарника. Это была красная шелковая материя. Как раз из такой и сшита кофточка Джулианы.

Джулиана вышла из чулана в большую темную комнату. Она оглянулась назад. Алексей лежал, так и не придя в сознание. Девушка прерывисто вздохнула. Ей нельзя было тащить его с собой, хотя такие мысли неоднократно приходили в голову.
- Так, теперь надо найти выход из этой темноты,- пробормотала Джулиана и окончательно вышла из чулана, дверь из которого плотно закрылась, не оставив даже маленькой щелки. Ручки на ней не было, следовательно, как и шансов вернуться обратно. Джулиана нащупала стены, и, как тогда в подвале. В надежде, что скоро она найдет и дверь, девушка стала идти быстрее, пока не уперлась в стену, ноги подкосились, как будто она увидела что-то страшное.
- Я сейчас найду выход,- пролепетала Джулиана.- Найду ведь, да?
Кажется, она начала привыкать к темноте и даже немного ориентироваться в помещении. Минут через пять девушка все-таки нашла выход – небольшую дверцу. Причем, открытую. Это оказался вход в сад. Джулиана, оглядела улицу. Немного грядок, цветов, все это огорожено забором, за которым… лес! Тот самый лес, по которому их сюда привел Алексей. Да, все складывалось пока удачно.
Стараясь, ходить только по траве, Джулиана пересекла сад и вышла за забор.

Сюжет ничего, мне даже понравилось,хоть немного запутался в именах. Но многие фразы коробят. Доходит до смешного,ей богу.Вообще язык надо отточить. Я вот несколько примеров приведу, окей? И некоторые ляпы по содержанию покажу. Без обид?

"
Никлас вытащил пистолет и попытался двумя выстрелами попасть в заложницу, но та ловко пряталась за стволами деревьев.
" - Я долго смеялся ,представив заложницу и стрелявшего. Том и Джерри да и только. Смотри,можно ведь переделать: "Никлас достал пистолет. Выстрел,другой. Попасть в девчонку мешали деревья. Хреновый обзор,чертыхнулся Никлас." (Тут правда все видится глазами "плохого",ну так кадр так и выстроен)

"
Вы останьтесь здесь, покушайте, с козочками побегайте, авось дед и подъедет
" - к нам недавно приходил некро-педо-зоофил :-D. Ладно,извиняюсь, я знаю,что я злой. Без обид?

Млин,какие сговорчивые террористы у тебя :) Сперва орёт:"Запоррю,каналья!" Ему в ответ:"Но я не могу это починить" И он тут же смягчается:"Ладно,не чини" Или:" Убью! (и тут ему поплохело)Сейчас,минуту" Нормальный злодей брякнул бы девку о ближайшую сосну: "Сидеть, курва!" и пистолетом бы в нос ткнул,чтоб не рыпалась,а он... Хы-ы... И как они с такими мягкими характерами вообще выжили в криминальном мире?

"
Вечером приехал дед. Террористы заметили, что на новом тракторе. Чтобы получить машину, надо было убить деда. Утром Джеймс собирался это сделать, но бабка со своим мужем уехала на тракторе, когда это должно было случиться.
" - Не очень. Фразы: бух!Бух! Лучше сделать повествование плавнее. Типа так: "Вечером на новом тракторе приехал дед,и террористы положили на машину глаз. Оставалась одна проблема - старик,но Джеймс взялся ее устранить. Однако, как на зло, в нужный момент старый хрен с женой куда-то уехал." Нет,я определенно на стороне террористов:-) Но ты можешь по такому же подобию переделать фразу,чтоб плохие все же остались плохими в глазах зрителей.

"- Быстро в кузов!- закричал Джон на заложников
." - "На заложников" лучше убрать. И так понятно. И вообще не надо уточнять и перегруживать сверх меры предложения.

Сцена в банке (в смысл в сберкассе) - на троечку. Диалоги отточить бы.

"- Так-то лучше,- сказал Джеймс, тряся сумкой с деньгами
." - "Тряся"... слово какое-то... Ненужные ассоциации приходят на ум. Лучше "тряхнув", а вместо "сказал" - "ухмыльнулся" или хотя бы "с удовлетворением сказал"

Блин,в городе автобус трясет,а на трассе в российской глуши - нет. Хорошие дороги!

Какой сервис в провинциальной гостинице! Прелесть! Обычно тебе буркнут что-то и сунут книгу для регистрации,а в Подконьске... Хочу туда! *напевает:"мальчик хочет в Подконьск..."* И с какого перепуга мэр Москвы дает статус города какой-то дыре?

"
Они ушли в комнату террористов. Там сидел Джеймс и Майкл. Они что-то ели. Сара села в кресло
." - Снова буханье коротких фраз. И повтор: "сидели","села". Смотри, как лучше: "Они вошли в комнату террористов,где сидели,что-то жуя, Джеймс и Майкл. Сара опустилась в кресло."

Даже очень динамично развивающийся город вряд ли в ближайшие годы построит аэропорт. Так что администраторша в гостинице - мечтательница. Ну ладно,это я слишком придираюсь.

Бли-ин,я конечно,не в восторге от нашей милиции,но автобус должен быть уже в розыске,так что их любой ППС-ник тормознул бы на второй же день.

Алекс просто душка... Его чуть не угробили,а он им "добро пожаловать" И террористы - добрые аки фея-крестная. Парню рукояткой по морде,кинуть на заднее сиденье и давай бог ноги. Нет,давайте подпустим к нему единственную владеющую русским девушку.

"
Тут рядом есть поселение
" - вы уверены,что он русский? Поселок, деревня - еще туда-сюда. А вообще-то обычно называют населенный пункт. Типа "Тут Шармилово рядом,давайте отведу" Вообще словцо "поселение" не катит.

"
Все поднялись по деревянным перилам
." - У-ха-ха! Супер. Ну ты,акробат,Василий Иванович.

".- Давайте поговорим о чём-нибудь более интересном.
- Например, о нашем прошлом,- предложил Питер.- Чем мы занимались до этой... гм... истории...
" - ага,самое время...

"
" - а мезонина там не было? Сарай он и есть сарай - такое нечто квадратно-гнездовым способом построенное, сваи, доски и крыша.

"
Под ногами бегали крысы. Девушка, скрепя сердце, шла, стараясь не замечать этих животных
." - Если она боялась крыс,то лучше так: "Девушка шла, стараясь не замечать этих бурых зверюг".

Даже в очень крутом сарае,даже в благословенной Америке аптечки в сараях не лежат. А уж в России... Вспоминается Задорнов: "В коммунальной квартире,даже на ОЧЕНЬ ржавом гвоздике туалетная бумага провисела бы секунд сорок"

"- Я попрошу помолчать,- сказал он
." - Более вероятная фраза: "Тихо. Тут полно копов,а лишний шум нам не нужен,так?"

"-И вдруг приходит она. Вся мокрая, но радостная.
- Я так понимаю, шел дождь?
- Да, да, дождь.
"
Смотри:
"-И тут заявляется она. Вся мокрая, но радостная,как фокстерьер.
- Мокрая?
- Ну да,дождь шел"

"
Джулиана попыталась раздвинуть старую одежду, которая висела на вешалках, чтобы найти хоть какую-нибудь дверцу. Но девушка упала, споткнувшись о старую обувь, потом снова встала и продолжила свои поиски."
- Лучше: "Джулиана раздвигала в потемках старую одежду, висевшую повсюду, пытаясь найти хоть какую-нибудь дверцу. Но упала, споткнувшись о старую обувь, Поднявшись,она продолжила поиски." Слишком часто употребляешь слово "свою","свои" и др.притяжательные местоимения.

Ну в орфографические ошибки и опечатки тыкать не стану,хотя они есть. Хотя всегда лучше подрихтовать текст в этом смысле.

_Барабанщик_, спасибо огромное за отзыв. Давно не выкладывалась в этой теме, потому что руки не доходили, да и коварная муза от меня ушла. :) Перечитывая, сама смеюсь над многими моментами. Писала давно, сейчас постораюсь многое исправить, чтобы получилось ЧТО-ТО более или менее нормальное. Еще раз огромное спасибо за отзыв. :)

Назад
Сверху