• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Два девственника, вступающие в брак - это катастрофа?

• Автор темы Автор темы Lady-Jane
  • Дата начала Дата начала
Т.к. сексуальность - это врождённое качество, а не приобретённое, то ничего страшного, когда вступают в интимные отношения 2 девственника.

Old_Nik
ты будешь всех "вменяемых людей" подсчитывать? ;)

Sonia Schtolz написал(а):
Запросто может возникнуть крайнее отвращение к друг другу. Кстати, даже женщинам часто рекомендуют лищиться девственности с нелюбимым мужчиной...
Глупость какая-то :bad:. Из-а чего должно появиться отвращение? Неудовлеторенность, некоторая разочарованность - да, возможно, но её возникновение не менее возможно в отношениях людей, имеющих секусуальный опыт. На мой взгляд, даже более: у людей уже сформироваы сексуальные предпочтения, привычки и т.п., и новый партнер может им не соответствовать.
Про лишение девственности с нелюбимым мужчиной - это вообещ абзац. Чем же такое лучше, мне интересно? И кто рекомендует? Подружки, начитавшиеся дешевых романов?
Часто советуют терять невинность с опытным , но, стоит почитать хотя бы нашу тему про первый раз: подавляющее большинство пишет, что мужчина как раз должен быть любимый, и тогда все хорошо будет.
Потому что то же отвращение вероятнее всего возникнет именно к сексу с нелюбимым.

Гелла написал(а):
Если есть любовь, то и всё остальное будет! Опыт одного или обоих не гарантирует, что они будут устраивать друг-друга в интимном плане. Так же не обязательно, что у девственников не получится ничего. Всё зависит от самих людей, а не от того, каков их сексуальный опыт.
ППКС

Frau_Muller написал(а):
Т.к. сексуальность - это врождённое качество, а не приобретённое, то ничего страшного, когда вступают в интимные отношения 2 девственника.
О, а это интересно... То есть она не зависит ни от культурной среды, ни от воспитания, ни от возраста?

В общем, я не считаю, что девственность может как-то помешать интимным отношениям. Всё приходит с опытом, и опыт, полученный в браке, ничем не хуже полученного до брака, к тому же два человека должны подстраивтаься только друг под друга, им не мешают прежние привычки и предпочтения.

Изменившаяся написал(а):
О, а это интересно... То есть она не зависит ни от культурной среды, ни от воспитания, ни от возраста?
главный постулат психоанализа: ребенок не становится сексуальным, а рождается таким. Сексуальное возбуждение способны испытывать младенцы и эмбрионы, известно, что маленькие дети проявляют вполне естественный интерес к своим и чужим первичным половым признакам.
Только вот в разных культурах к этому относятся по-разному.
Изменившаяся написал(а):
ты будешь всех "вменяемых людей" подсчитывать?
вас уже трое =)
под "вменяемыми" я имел в виду людей зреломыслящих и адекватно аргументирующих свое мнение. Но, пожалуй, ты права. Предлагаю твою кандидатуру в качестве почетного завершителя данного счета. Идет?

Old_Nik написал(а):
Но, пожалуй, ты права. Предлагаю твою кандидатуру в качестве почетного завершителя данного счета. Идет?
"И меня посчитали"...

Old_Nik написал(а):
Сексуальное возбуждение способны испытывать младенцы и эмбрионы, известно, что маленькие дети проявляют вполне естественный интерес к своим и чужим первичным половым признакам.
Читала я Фрейда "Детская сексуальность" (или как-то так). Не скажу, что всё очень убедительно.
Хотя, пожалуй, это стоит отдельной темы.
Надо только подумать, где. Наверное, всё-таки в "Человек, его природа и поступки".
Сейчас поищу, есть ли уже нечто подобное.

Вот нашла тему: "Сексуальность в детском возрасте".
Интересно, но, по-моему, немного не то.
Old_Nik, что скажешь?

Последнее редактирование модератором:
Изменившаяся написал(а):
Читала я Фрейда "Детская сексуальность" (или как-то так). Не скажу, что всё очень убедительно.
Дело в том, что после работ ЗФ его предположения частично подтвердились: дети действительно мастурбируют будучи еще в утробе матери, младенцы способны испытывать сексуальное возбуждение (как девочки, так и мальчики). Другое дело, что люди часто путают понятия сексуальность (способность испытывать сексуальное возбуждение) и сексапильность (способность быть сексуально привлекательным для кого-либо). Конечно, данные понятия весьма похожи, и зачастую люди подменяют одно другим, но суть от этого не меняется: человек рождается сексуальным, он способен испытывать и доставлять сексуальное удовольствие независимо от наличия/отсутствия опыта интимной близости с партнером. Другое дело, что practice makes perfect, но заявление подобной темы (я имею в виду, что тема вообще заявлена) и..гхм.. некоторые отклики на нее - для меня вообще, мягко говоря, странно.

Во-первых, сейча это нонсенс.
А во-вторых, может быть(но необязательно) чревато нехорошими последствиями ака сексуальная несовместимость, которая, ессно, может стать большой проблемой для неискушенных разнообразным полновкусием отношений.

Я тоже думаю что глупо не знать на что ты идешь и связывать себя узами брака.

Ну не знаю. Мы с мужем были девственники, когда поженились. Вместе уже три года (в браке) и что? У нас прекрасный брак, ни спор, ни ссор. В сексе полностью друг друга устраиваем. Так что, может не стоит так предосудительно относиться к этому?

Kaiele, это хорошо, что вам повезло, и вы нашли друг друга. А бывает такое, что люди вступают в брак, не то что не занимаясь до этого сексом, но даже и не пожив вместе, а потом через полгода расходятся, потому что просто не подходят друг другу... Лучше защитить себя от подобных разочарований

Хотела промолчать, но все - таки выскажусь, раз уж тема поднята.
Блин, люди, что за бред? Что, в двадцать первом веке все резко стали модными и продвинутыми, забили на чувства и теперь считают, что одна настоящая любовь на всю жизнь - это миф? Что лучше сначала пожить - попереспать, примерить человека, как вещь? Два девственника катастрофа? А если люди любят друг друга? Полностью? Извините, если бы это было не так - уж парень - то точно не стал бы жениться до того, как переспать с девушкой. Он бы подумал о факторе "примерки", если бы не любил ее. С каких пор у всех так сильно поменялись чувства? Теперь мы уже не ищем любовь, а просто берем от жизни как можно больше удвольствия, заботясь только о приятности для своей попы?

Все это смешно. От себя скажу, что и я и мой парень были девственниками, когда все начиналось. Мы вместе уже четыре года и я впринципе не знаю, что такое секс без оргазма (даже подумать страшно и нереально). Да, включая первый раз тоже. Если есть любовь, действительно сильная, взаимная, если есть понимание - будет и секс классный. И стеснения не будет, и разнообразие появится, и разговаривать об этом молодые люди очень скоро смогут спокойно и без стеснения. А то что - то все в последнее время слишком много волнуются из - за мелочей. Берегите главное, остальное приложится.

Mice, замечательный пост, полностью его поддерживаю. Не верю, что секс с человеком, которого любишь, не будет приносить удовольствия.

Mice, замечательный пост, полностью его поддерживаю. Не верю, что секс с человеком, которого любишь, не будет приносить удовольствия.

если мужчина не импотент, или женщина фригидна? ведь сексуальную сторону отношений тоже отметать полностью нельзя.. все бывает

Назад
Сверху