• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Да ерунда всё это. Да, у некоторых характер меняется в худшую сторону, они становятся апатичными и т.д. А на некоторых это не сказывется. У моего молодого человека кот кастрированный, и ничего, играл до 3-х лет очень даже активно, и до сих пор играет, хотя уже старый. Зато не метит, нигде не воняет и не орёт.

Snake Gagarin, Характер в основном меняется оттого, что кастрировали взрослого, и он грустит, потому, что "может, но не хочет". Кстати, у котов не отшибает желание гулять "самим по себе", наш кастратик Альфик всегда где-то шастает, просто для повышения квалификации

У нас кошка тоже стерилизованная, но на ней это не отразилось. Носится, как угорелая, очень любит играть в прятки. И вообще смешная. А у моей племяшки стерилизация ее кошки спасла ей (кошке) жизнь. Если не операция, померла бы, рыжая.

Snake Gagarin, как только исполнится 1 год, и кот начнет метить свою территорию.

Snake Gagarin - Нашему в 8, или в 9 месяцев делали. Можно и в 7, но опасно, лучше позвони в клинику и спроси, тебе скажут

^kisuni^ спасибо :) Друг говорил, что его коту тоже где-то месяцев в 8 операцию делали, когда он метить начал :)
Ну, осталось только дорастить котёнка до такого возраста :)

Snake Gagarin Нашего мі повезли, как лоток вонять начал, он еще не метил, но, как сделали, так сразу запах исчез, гормонов больше не біло:D

Я слышала, что если не кастрировать зверье, оно весной убегает из дому, чтобы... кхем... обзавестись потомством. у меня кот кастрирован и прекрасно себя чувствует

^kisuni^ ага, оно сначала ещё и пахнет...
anna_b кстати, наверно да, мне чё-то такое рассказывали.
А от кошки я отказалась ещё и потому, что котят разводить не собираюсь, а для кошки операция по стерилизации сложнее, т.к. её половые органы внутри, а не снаружи... Жалко было животное... коту проще.

anna_b У нас кот кастрат, а убегает, чтобы удовлетворить своё любопытство:) Хоть кошки его не интересуют, но интересует, где, что и когда происходит, по этому весной он тоже любит убегать, но к еде возвращается

^kisuni^
убегает, чтобы удовлетворить своё любопытство
мой иногда издавая громкое мурлыканье "ристает" к шерстяным и меховым вещам.
Snake Gagarin
Жалко было животное
такого рода операции у них, наверное, тяжело переносятся

anna_b Тяжело переносят, иногда с сильніми осложнениями, ведь кастрация - наркоз местній, а так - полностью

anna_b - у котов только проблемы с наркозом, просто мы попросили сделать полностью, чтоб ему калтуки шерсти вырезать, он переживал, как проснулся, за шерсть и потом боялся всех докторов, а когда зимой к нам приехали человечекие, то сбежал на улицу

Моему коту сейчас семь лет, кастрировали его еще маленьким - как только метить начал. Не скажу, чтобы как-то характер менялся, добрый, игривый. Иногда даже чересчур :) Гулять не ходит - во-первых, живем на шестом этаже. Во-вторых, он боится. Он очень домашний - с другими котами никогда не общался.

••• Часто кастрируют из-за запаха, потому, что кот может быть не кастрированый, но гулять не любящий, ну и наоборот. Хотя не кастраты гуляют еще и по кошкам:D

Назад
Сверху