• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карманники в транспорте

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
ну это уже флуд конечно дальше продолжать!

но поверь возможно есть мастера

это также как ты выходишь из машины в магазин а тебя выкидывают и ее угоняют

самый простой из врянтов
но тут все проще выдергивать не будут просто в талкучке ты и не заметушь как ее порежут и она опустеет
зная как это делается понимаяешь что не спосешся
но имена говорить я все же не буду

С тех пор, как ко мне попытались влезть в сумку в полупустом (!!!) транспорте, у меня появился небольшой бзик в отношении сохранности моих вещей.
Тогда я это заметила и прилюдно опозорила вора.
Что вы думаете? Какой-то мужик (видимо, его напарник) начала на меня гнать, типа, "Девушка, вы сегодня много героина вкололи?"

Binary Soul
ну а что ты хотела
что б его поймали
кто то рядом оказался благородный!

они часто с напарниками работают!

Часто карманники работают не в одиночками а шайками - один или двое припирают человека - когда много людей, этого незаметно, - и третий аккуратно делает свое дело (((

лучше всего - это не "светиться" в транспорте и в многолюдных местах. Карманники не лезут, если не уверены, что у тебя в сумочке лежит дорогой мобильный или кошелек с "$$". Сумку советую всегда держать перед собой, можно даже обнять, если толпа или опустить вниз.

Был с одной знакомой случай в метро утром. Она положила мобильный в верхний карманчик джинсового пиджачка. Он у неё практически под носом лежал и был застегнут на пуговицу! Вагон был переполнен, как всегда утром. Какой-то дяденька развернул газету, чтобы почитать.. и тем самым закрыл ей видимость кармана. Потом он вышел, телефона уже не было! Приэтом пиджачек на ней плотно сидел и был застегнут. Она даже ничего не почувствовала.

Lafiera написал(а):
все в жизни возвращается к своему хозяину, то есть, и деньги еще будут, и воры заплатят когда-нибудь. ;)
С этим я согласна:)
_Anna_ написал(а):
Сумку советую всегда держать перед собой, можно даже обнять, если толпа или опустить вниз.
Я именно так и держала, перед собой, опустив вниз. Обчистили, я и глазом не успела моргнуть, хорошо хоть не разрезали. В толпе лучше держать сумку, прижав к груди, если она конечно не очень тяжелая. А ещё лучше не держать все деньги в кошельке, а рассовать их по разным местам, тогда хоть что-то уцелеет. У карманника нет времени искать все ваши тайники;)

От души «позабавилась» чьей-то ловкости рук, когда у меня на эскалаторе при переходе с «Тверской» на «Пушкинскую» вытащили кошелек из сумки буквально за минуту. Хорошо, что хоть в кармане была какая-то мелочь, а так больше переживала именно из-за дорогого кошелька, а не из-за лежавшей в нем незначительной суммы денег… После этого пользуюсь только дешевыми ширпотребными кошельками.

У меня года 3 назад стыбзили мобильник из сумки. Я ехала в метро, и мне позвонили. Ответив, положила сотовый обратно в сумку. А потом уже, когда поднялась из метро на улицу, обратила внимание, что сумка раскрыта, а мобильника, естественно, нет. Сама виновата - не следила за сумкой, как говорится, бери - не хочу. С тех пор я куда более внимательна.
А один раз я была свидетелем попытки кражи в автобусе. Рядом со мной стояла женщина, в сумку которой лез парень лет 25-ти. Я не хотела вслух ничего говорить, т.к. не желала быть подкарауленной этим вором за углом и стукнутой по голове, потому я просто молча сильно наступила женщине на ногу. В ответ на её возмущённый взгляд я показала глазами в сторону её сумочки. Та всё поняла и подняла жуткий шум.

Несколько раз была просто поражена, когда обнаруживала руки *кондуктора* у себя в сумке. Прочее я понимаю - народ лихой, но чтобы кондуктор. Шума я обычно не однимаю, но следы от моих ногтей заживают долго ^^ Да и обычно брать у меня нечего, кроме неразборчивых конспектов.
Единственное стремно, когда я еду с рюкзаком и в толпе его не снять, чтобы был под присмотром.

ехал недавно. Захожу в автобс - смотрю мужик с тату на руке. Явно зоновская. Внимания не обратил.
Влезаю внутрь. Давка.

У меня сумка через плечо.
Там плеер, мобила, деньги, паспорт, ключи.
Еду минуты 3 и вдруг возникает мысль эту сумку поближе к зоне видимости пододвинуть :) А она у меня сбоку-сзади висела.
Подвигаю - а на ней молния расстёгнута. Но всё на месте :)

Повезло. Теперь всегда сумку в руке держу ;)

Назад
Сверху