Мне казалось, что я человек разумный, всё понимающий. Сколько раз давала советы близким, как вести себя в общественном транспорте, как держать сумку и всё такое.
И тут на днях в троллейбусе сама стала жертвой карманного ворюги.
И не столько денег жалко (хоть и это тоже), сколько осталось чувство гадливости.
А было это так. Народу в троллейбусе было много. Я стояла напротив дверей, спиной к ним, лицом к окну (теперь понимаю, что для вора это идеальное место). Стоять было тесно. Справа была бабуля, слева неприятный маленький мужчинка с напряженным выражением лица. Я на него посмотрела, потому что стоять с ним рядом было дискомфортно, но то, что это именно вор я конечно не подумала. Небольшую дамскую сумку я держала перед собой, рука была опущена. Я ещё её немного шевелила, чтобы удостовериться, что с ней всё впорядке. Но это делала скорее интуитивно, а не потому что была уверена, что меня сейчас обворуют. Ничего абсолютно не почувствовала. На остановке этот типчик моментально повернулся и вылетел на улицу. Я опять же кроме облегчения ничего не почувствовала, стало удобнее стоять и легче дышать. И только где-то через минуту посмотрела на сумку, молния была растегнута, кошелек в ней естественно отсутствовал...
Короче, мои рекомендации.
Если в транспорте тесно, и к вам сбоку кто то начинает притираться, не стесняйтесь менять местоположение или хотя бы переложите сумку в другую руку (правда, нет гарантии, что с другой стороны не будет стоять сообщник вора), или поднимите сумку и держите её прижав к груди. Будьте бдительны