• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карманники в транспорте

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
Давно это было во времена всеобщего дефецита .Арбат, я довольная по уши выцыпала себе тульские пряники(обожаю их) и пошла искать себе обувь, не нашла ,а что делать дефецит,эх.Решила поехать домой ,а так как я деньги таскаю в карманах ,денег я как раз и не лишилась ,но сумку срезали .Рыдала страх как пряники то сперли ,редиски,а я за ними 1 час отстояла и даже не попробывала . Во,как.

Человек, попытавшийся спереть из рюкзачка мой кошелёк, а позднее-отнять силой, был красиво познакомлен с асфальтом. Они друг другу не понравились, и мужик поспешил ретироваться.

В Питере в апрашке будьте осторожны!!! сумки надо прижимать к себе обеими руками и пальцы держать на застежке! лучше глупо выглядеть, чем вернуться домой без денег!

Либо надо уметь быстро реагировать и больно бить.

В Москве в Орешке (как я знаю, многие москвичи оттуда) щипачи любят 71 тролебус и ст. м. Красногвардейская. На Красногвардейской ребята работают так: подходят сзади, говорят, что у тебя испачкана спина (а она действительно оказывается чем-то испачканой) и активно помогают тебе отряхнуться, вытаскивая по ходу кошелек. Когда такой фокус попытались проделать со мной, я вежливо объяснил ребятам, что они не правы, и кошелек мне вернули.

"Покушались" на меня 3 раза.
Первый раз поймала за руку и устроила скандал на весь автобус. :mad:
Во второй заснула в метро (ехать до конечной),проснулась перед станцией,подошла к дверям,оглянулась на сиденье-а там мой кошелёк выпотрошенный.Странно,почему сам кошелёк не взяли,он хороший был...Может,вспугнул кто...Так было обидно,ведь люди рядом ехали,и никто даже не пикнул... :loss: :(
А в третий раз умыкнули-таки в автобусе и сам кошелёк (причём,что самое странное,с той же суммой).Причём помимо денег там ещё лежал и ключ от квартиры (где деньги лежат ;) ),моя фотка на паспорт и рентген моих зубов! :p Ничего,пусть полюбуются и на меня,и на мои зубки! :zub: :lol:

Мне казалось, что я человек разумный, всё понимающий. Сколько раз давала советы близким, как вести себя в общественном транспорте, как держать сумку и всё такое.
И тут на днях в троллейбусе сама стала жертвой карманного ворюги.
И не столько денег жалко (хоть и это тоже), сколько осталось чувство гадливости.
А было это так. Народу в троллейбусе было много. Я стояла напротив дверей, спиной к ним, лицом к окну (теперь понимаю, что для вора это идеальное место). Стоять было тесно. Справа была бабуля, слева неприятный маленький мужчинка с напряженным выражением лица. Я на него посмотрела, потому что стоять с ним рядом было дискомфортно, но то, что это именно вор я конечно не подумала. Небольшую дамскую сумку я держала перед собой, рука была опущена. Я ещё её немного шевелила, чтобы удостовериться, что с ней всё впорядке. Но это делала скорее интуитивно, а не потому что была уверена, что меня сейчас обворуют. Ничего абсолютно не почувствовала. На остановке этот типчик моментально повернулся и вылетел на улицу. Я опять же кроме облегчения ничего не почувствовала, стало удобнее стоять и легче дышать. И только где-то через минуту посмотрела на сумку, молния была растегнута, кошелек в ней естественно отсутствовал...
Короче, мои рекомендации.
Если в транспорте тесно, и к вам сбоку кто то начинает притираться, не стесняйтесь менять местоположение или хотя бы переложите сумку в другую руку (правда, нет гарантии, что с другой стороны не будет стоять сообщник вора), или поднимите сумку и держите её прижав к груди. Будьте бдительны:cool:

Сочувствую :(
Хорошо ещё хоть сумочка целой осталась, иногда и разрезать могут.

У меня из набитого травмая телефон мтащили. Я даже не почувствовала. А через неделю бабушку чуть таким способом не обчистили, но только она была более бдительной...

Вот ещё рекомендации - надо время от времени смотреть на сумку, или хотя бы держать голову опущенной. Ни один ворюга не посмеет полезть туда, куда смотрит хозяин.
Выходя из общественного транспорта надо буть супер-сверх бдительным! Потому как именно у дверей, стоят карманники. Ловкачу, чо б обчистить сумочку, достаточно 5 секунд, а вам, что б протиснуться через толпу понадобится секунд 40, причем все внимание сосредоточено именно на выходе из машины. Тут любого можно брать
голыми руками.

Божена
1 ты не одна потерпевшая!
2 как бы ты че не прятал кому надо тот возмет Запомнети и будьте ОСТОРОЖНЫ!

у меня не раз из кармана телефон доставали

а вот история моей сестры

шла она домой от метро с телефоном СОНИ ЭРИКСОНОМ 750 черным
и слушала музыку с телефона через наушники дошла до дома вошла в подъезд вызвала лифт вошла в него а тут за ней еще 2 но она их не видела, дверь захлопнулась а они вежливые спросили какой этаж и тут же как лифт тронулся попросили телефон она сказала нету они положили ее на пол достали из кормана телефон и смылись ГАДЫ - телефон она доставала только на исколаторе при выходе из метро и все , шла назад не обарачивалась , вот только провод из наушников в карман уходил , и в дверь подъезда вошла и дойдя до лифта не обернулась . ну судите сами сколько много погрешностей но и они б не спосли !

Карманники обычно работают по двое. Один создает толкотню или какое-то шебуршение, а второй в этот момент чистит зазевавшихся.
Посоветовать можно, только быть всегда бдительными и не отвлекаться на зрелища :)

У меня на эскалаторе в метро кошелек вытащили. Я разговаривала по телефону об очень важном для меня деле и чувствовала, что кто-то сумку дергает. Я прижала ее к себе, подумав "просто давка и люди невоспитанные". А когда уже сошла, начала убирать телефон - и увидела.. Мда..

А еще был забавный достаточно случай, мне знакомый рассказывал: он ехал в метро и стал очевидцем, как какой-то паренек стащил у девушки из сумки кошелек и положил в свой карман. Мой знакомый, недолго думая, достал незаметно кошелек у этого юноши и потом вернул хозяйке))))

Меня, слава Богу, ещё ни разу не "чистили". Тьфу, тьфу, тьфу... Но очевидцем приходилось много раз бывать. Я как захожу в транспорт, так сразу в сумку свою вцепляюсь, как клещами, а в карман никогда ничего не кладу ни деньги ни телефон. Даже на остановке когда стою или иду по улице, то сумка всегда перед моими глазами, потому что моя подруга однажды стояла на остановке, обнималась со своим парнем своим, а сумку на плечо повесила, так к ней подходит женщина и говорит: "Девушка, вы следите за сумочкой-то, а то на неё уже покушаются". А она даже ничего и не заметила! Хорошо, что ещё люди добропорядочные есть!

Мда.. карманники-это ужас, меня не чистили, но моих друзей регулярно чистят, мне иногда даже смешно смотреть как чистят бабушек, особенно если это подхамьё, грубиянки и расфуфырки:rolleyes: :D . Они потом так кричат и матюгаются...Не понимаю молодых мамашек, которые обвешает своего ребёнка как игрушку телефонами, кошельками и ключами а потом кричат на него: "Бестлковое дитя, тебе телефон доверили, он денег стоит, а ты растяпа такая...":confused:
Сам никаких прям супер мер против карманников не принимаю, кошелёк всегда в заднем кармане(на заметку(y) ) ну а моя маман аж прям вцепится в сумучку как тигр в добычу, хрен вырвешь:p

Раньше сумку носила просто на плече, но когда подруге сумку в трамвае порезали и достали кошелек с парой тысяч у.е. (она везла их оплатить университет), я теперь сумку ношу перед собой, прижав, так сказать, к груди, если еду в общественном транспорте.

Слава богу я так еще не попадала. А вот к моей маме карманников тянет, как магнитом. Ее раз пять грабили. Все наверное дело, в моей гиперосторожности. Я деньги в одном месте не депжу, а в переполненом транспорте стараюсь бдительно охранять свою сумку. Хотя... Все может быть.

Один раз я стала жертвой карманников - украли в метро из сумки пустой кошелек, к счастью, я возвращалась из магазина, потратив ВСЕ деньги. Но в кошельке были документы, которые потом пришлось восстанавливать, а также проездные... В милицию я так и не стала обращаться

Я когда еду куда-нибудь беру свою любимую сумку. Она на молнии, плюс сверху ещё на клёпку застёгивается. И если кто-то попытается её расстегнуть или что-нибудь сделать, я сразу почувствую. Но после того, как моей маме в троллейбусе пакет разрезали (благо ничего ценного в пакете не было) я со своей сумки всё равно глаз не спускаю.

была жертвой карманников
стырили у меня кошелёк, со штукой рублей.
деньги то ладно, жалко конешн, но это деньги, а кошелёк был страшно любимый, маленький такой, дорогим человечком даримый :(
я даже её видела
приличная такая тётенька. в деловом костюме, ухоженная такая. лет 35.
за минуту до остановки попросилась пропустить её к выходу, как то интересно постояла рядом, а вышла с моим кошельком в руках((
я увидела, но стояла в шоке.. когда поняла что случилось было поздно
самое весёлое, что троллейбус не был оплачен, я была одна, денег больше не было, а я была 40 минутах езды от дома =\
спасибо тогда подруге, приехала, дала денег доехать до дому, да и меня в порядок привела, а то я совсем неадекватна была.

я цыганку так поймала,почувствовала и резко развернулась.так сказать нахрапом взяла.все на месте но после этого стала осторожной.

пока петух не клюнет-царь не перекреститься.

Назад
Сверху