• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
О, так понял)))В принципе нормально, я так и делаю, но если дырок за пределами угля будет меньше, то дым будет гуще, т.к. свежий воздух проходит меньше. Но тянуться будет хуже... И уголь желательно класть не в центр а с краю чилима(чашки), чтобы табак не прогорал...

А никто не пробовал курить с двойным или тройным чилимом??? Просто интересно, удобно ли)
upd: Вот, нашёл фотки...
x_8988c342.jpg
x_8b6a67f8.jpg

у меня фольга плотно натянута на чашку. ну конечно она немного прогибается. но до табака не доходит

gusman
Я так и делаю.... оставляю расстояние между табаком и углем.... А то, если расстояния не будет, то табак может загореться...

на счет воды. наливать холодную или ледяную?

то, что табак после курения похож на оборгелые угольки- это ведь нормально? :)

Да) Горячий воздух от угля полностью его сушит)))
Ну как, теперь нормально куриться?)

Я больше всего люблю курить яблочный табак через белое вино - самое вкусное:)
Жаль, своего кальяна нет. Раньше, когда отдельно жила - был, а здесь - родители не одобрят. Для них это слишком хипповская вещь.

Я вернулась:) Немного информации, а также частичные ответы на задаваемые вопросы, хотя на часть из них уже ответили:)

Качество курения напрямую зависит от высоты колбы, длины шланга, трубки, так как, чем длиннее путь дыма, тем он холоднее. Холодный дым не обжигает и не высушивает дыхательные пути.
Второй критерий качества - это материал, из которого сделан кальян. Его верхняя часть изготовляется из латуни, т.к. она хорошо удерживает тепло. Нижняя часть шахты должна быть медной или из нержавейки, иначе она просто заржавеет.

Очень важно, чтобы кальян был герметичным, что можно легко проверить. Необходимо плотно накрыть ладонью чашку (чилим) сверху и попробовать втянуть через мундштук воздух. Если воздух не втягивается совсем или втягивается очень тяжело, то кальян герметичен. Если кальян имеет выпускной клапан, то сразу же проверьте его исправность. Для этого, не снимая руки с шахты, подуйте через мундштук – клапан должен выпустить воздух.

Крепость дыма при курении можно регулировать самостоятельно: количеством отверстий в фольге и количеством угля. Чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха смешивается с дымом и тем последний менее крепок. С углем наоборот: чем больше угля, тем интенсивнее горит табак и тем крепче дым и его больше.

Колбы бывают металлическими, стеклянными, пластиковыми. Стеклянные колбы самые распространенные. Металлическая колба не бьется, но может окислиться, заржаветь, за ней труднее ухаживать.

Шланги обычно производят из кожи. В последнее время стали появляться шланги из синтетических материалов (что-то вроде пористой резины) и из толстой фольги, также производят одноразовые шланги из полипропилена. Лучший шланг из кожи. Длина шланга должна быть не менее 1 метра.

Чашка для табака может быть керамической или металлической. Керамика равномернее прогревается, и к ней не будет пригорать табак. Чашки могут быть с одним сквозным отверстием большого диаметра или с несколькими маленькими. Второй вариант лучше, так как в одно крупное отверстие будет падать табак, и придется каждый раз класть туда скомканный кусок фольги или камушек.

когда табак прогарает-самое ужасное.
я кстати нашла в интернете табак альфакхер (по мне-он самый лучшей) с новыми вкусами, которые завезли-жвачка, ваниль, корица и лесные ягоды. ваниль на молоке-нечто. жвачка прикольная, но на любителя-мне показалось что у самого табака привкус странный.
еще я точно знаю что у Альфакхера в перечне табаков в эмиратах есть шоколадный, и он есть в "этаже", но сам табак не могу найти в москве(( а очень хочется)

А я последнее время подсела на табак со вкусом Пинаколада:) Да, нестандартно, но яблоко-вишня-виноград уже надоели если честно.
Кстати, насчет двойного-тройного чилима...я вот сижу и не понимаю его предназначения. Смешанные табаки продаются, а можно и самим смешать...смысл этих нескольких чашечек??

PAMELLA написал(а):
Кстати, насчет двойного-тройного чилима...я вот сижу и не понимаю его предназначения.
Я тоже)) Вот поэтому и спросил, есть ли такой у когонибудь.... Имхо лучше чилим побольше купить, чем такой..... и сразу три угля тратить жалко.

Я тут видел фотки кальянов, которые в Чехии делают... Очень необычный стиль, красивышные, но иногда непонятные... сейчас фотки выложу...
x_0db0fdc4.jpg

«brute» craft collection
60см

Blood pulses with each breath taken into the water pipe's glass heart. Fiery passion uncontrollably pushes forward. Dominant in every way, this stud never makes compromises and demands notice in any environme
x_e466d637.jpg

Гениальная модель с подогревом колбы для гурманов))) и как его мыть непонятно...
x_afadefe0.jpg

тоже непонятно как мыть...
x_6dea157f.jpg

"naked sniper" portable collection
40см

Minimalist shape, maximal utilization. Sniper is a futurist vision of coming times. Perfect for traveling, outdoor activities or open-air summer festivals. There is a handy storage space right in
маленький кальян это конечно извращение, но уж больна хорошенький)))
x_ef343e14.jpg

«mirage grande» craft collection
85см

The monumental design of the Mirage Grande water pipe shows a delicate and fascinating iridescence of light rays, crystal glass, and limpid water in all its beauty. The materialized mirage of the fluores

x_581bedb6.jpg

и опять таки, как его мыть - хз...

Хм..интересно...кстати, первый и предпоследний больше на бонго чем на кальян похож..смесь, гибрид какой-то..)))

спасибо, курить стало лучше.
налил побольше воды ( медный сосуд. не видно ничерта какой уровень воды ) :) , положил чуть меньше табака, сделал поменьше дырок в фольге и положил уголь не в центр, а одним краем на чашку.....
правда уголь минут на 20 хватает ( при интенсивном курении в 2 человека ) .

совет, вычитал на каком-то сайте ( может кому понабодится. лично я им пользуюсь) : что бы сделать дырки в фольге, приложите её к тёрке для овощей с выступающими лезвиями ( такие кругленькие острые, используются для превращения овощей в "кашу" ). Очень удобно!

gusman написал(а):
что бы сделать дырки в фольге, приложите её к тёрке для овощей с выступающими лезвиями ( такие кругленькие острые, используются для превращения овощей в "кашу" ). Очень удобно
По мне лучше по старинке, иголкой или специальной двузобой палочкой протыкать... Теркой размер дырок одинаковый, а я в центре их делаю больше чем по краям... чтобы поток дыма регулировать...
И еще не забывай регулярно мыть кальян!!!

Назад
Сверху