Я вернулась

Немного информации, а также частичные ответы на задаваемые вопросы, хотя на часть из них уже ответили
Качество курения напрямую зависит от высоты колбы, длины шланга, трубки, так как, чем длиннее путь дыма, тем он холоднее. Холодный дым не обжигает и не высушивает дыхательные пути.
Второй критерий качества - это материал, из которого сделан кальян. Его верхняя часть изготовляется из латуни, т.к. она хорошо удерживает тепло. Нижняя часть шахты должна быть медной или из нержавейки, иначе она просто заржавеет.
Очень важно, чтобы кальян был герметичным, что можно легко проверить. Необходимо плотно накрыть ладонью чашку (чилим) сверху и попробовать втянуть через мундштук воздух. Если воздух не втягивается совсем или втягивается очень тяжело, то кальян герметичен. Если кальян имеет выпускной клапан, то сразу же проверьте его исправность. Для этого, не снимая руки с шахты, подуйте через мундштук – клапан должен выпустить воздух.
Крепость дыма при курении можно регулировать самостоятельно: количеством отверстий в фольге и количеством угля. Чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха смешивается с дымом и тем последний менее крепок. С углем наоборот: чем больше угля, тем интенсивнее горит табак и тем крепче дым и его больше.
Колбы бывают металлическими, стеклянными, пластиковыми. Стеклянные колбы самые распространенные. Металлическая колба не бьется, но может окислиться, заржаветь, за ней труднее ухаживать.
Шланги обычно производят из кожи. В последнее время стали появляться шланги из синтетических материалов (что-то вроде пористой резины) и из толстой фольги, также производят одноразовые шланги из полипропилена. Лучший шланг из кожи. Длина шланга должна быть не менее 1 метра.
Чашка для табака может быть керамической или металлической. Керамика равномернее прогревается, и к ней не будет пригорать табак. Чашки могут быть с одним сквозным отверстием большого диаметра или с несколькими маленькими. Второй вариант лучше, так как в одно крупное отверстие будет падать табак, и придется каждый раз класть туда скомканный кусок фольги или камушек.