• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
Прикупили в кальянном магазине такую железную штучку, она вместо фольги сверху на чашечку для угля надевается, такой железный блин с дырками и заклепками-держалками. Вместо фольги очень удобно использовать.

А еще в инете видела в продаже электронареватели для кальяна. Вместо угля их можно использовать. Принцип по-моему такой, что этот нагреватель на чашечку для табака кладешь.

Насамом деле тут нет ничего позорного. Просто ошибкой было после него ваще двигаться :).

Ага, надо было оставаться ночевать в клубешнике :lol: На самом деле не надо было курить на абсенте;)

Привыкла я курить кальян на молоке. Была в выходные в гостях. Курили кальян на вине. Бррр....так НЕ прикольно!!!! Дыма сразу кажется мало (на молоке дыма раза в три, если не в четрые, больше, он белый, густой, просто прелесть), привкус не тот (на молоке он сладковатый).
А еще были в клубе на девичнике, ну и куда ж без него родимого. Заказали яблочный. Принесли. Курим. Чувствую что-то не то. Потом поняла, что они яблочный табак с мятными разбавили. А мне понравилось даже - у меня насморк был, горло болело, зато после мятно-яблочного кальяна так хорошо стало, и нос дышит и горло не болит. В общем нашла еще одно применение кальяну - лекарство:D

Слушайте, я недавно из Египта, само собой, с парочкой кальянов подмышкой.

Хорошо, что я запасливая, притащила ОГРОМНОЕ количество табака и угля, здесь все по ТАКИМ ценам! Как выражается Сергей Зверев "Звезда в шоке..."
Маленькая упаковка, кот. в Египте 1 фунтик, 5 рэ тоесть, здесь 150... Тоже самое с углем, да и с самими кальянами. Хороший бизнес, я смотрю. Мы с гидом уболтали мужика в магазине продать мне по себестоимости кальян, как оптовому покупателю. В итоге он мне за 350 рублей достался.

А табак в Египте неплохой, просто там 2 основные фирмы - одна совершенно жуткая, табак которой курить невозможно, а вторая - у нее логотипчик с пальмой - очень приличный (объективная оценка, курила и турецкий, и сирийский)

Поддерживаю любителей кальянов на молочке, с яблочным, дынным, вишневым табачком.

Очень люблю кальян на фрукте! Совет-самый кайф - это кальян на грейпфрукте, например, с виноградным табаком :) супер!

Dasha написал(а):
Очень люблю кальян на фрукте! Совет-самый кайф - это кальян на грейпфрукте
А по подробнее можно? Впервые такое слышу. "Кальян на фрукте".

А по подробнее можно? Впервые такое слышу. "Кальян на фрукте".

То есть, берется фрукт (апельсин, грейпфрукт, яблоко, дыня, и т.д) разрезается пополам, затем вырезаются внутренности и забивается туда табак и закрывается фальгой, и дальше как обычно :) Советую, ощущения незабываемые!

А я на яблоке не пробовала. Наверно, кальян на фрукте не распостранен еще...Просто у меня знакомый кальянщик, вот он то нам и готовит на фрукте ( в "Who is Who" и в "Laff Cafe")

Вчера в одном заведении кальяньщик все подкладывал и подкладывал нам табак... в итоге мы так накурились, что теперь я еще не скоро захочу покурить кальян =)))
Там вообще хорошо было: отдельная кальянная комната, мягкие диванчики, приглушенный свет и наша компания была одна... прям домашняя атмосфера =)

Любители, посоветуйте марку хорошего, вкусного (!) табака, пожалуйста :) А то я покупаю какие-то, всё не то... вкус не выразительный, а хочется чтоб очень-очень вкусным был.

mayskaya запомни, самый лучший табак - Ал Факер! Это самый лучшей табак, кот.есть в Москве. Потом уже идет Гавана, и т.д., дальше-хуже :)

Из московского и правда самый нормальный Аль Факер.

Блин, ну и озадачили вы меня своим кальяном на фруктах, весь инет перерыла:)))

Даже фотку нашла кальяна на апельсине:)
shisha_orange.jpg

Единственное в этом деле - правильно сделать надрез во фрукте, чтобы при его насадке вместо колбочки для табака, не было лишних дыр, через которые дым бы выползал.

И еще, раз уж разговор про фрукты зашел. В воду в колбе попробуйте добавить лимонных долек - вкус изменится:) Но сильно много не кидайте, иначе перебьет вкус табака.

А кальян на льду кто-нить курил?

Я курила на льду. Но не один лёд там был, конечно, но и немного воды) Мне понравилось, дым густой и тяжёлый, но вот если новичок (не ты, конечно:D) будет не очень доволен, думаю, - тянется тяжеловато.

Ну конечно я не пробовала...и не хочу.У нас на балконе где-то завалялся очень симпатичный маленький кальянчик,отец иногда выкуривает его.....но это просто ужасно,вся квартира как в тумане)

Друг летом купил кальян. С этого момента курим постоянно. Обожаю дыневый и мятный табаки!
А вот недавно в кальян-баре были. Конечно вся эта восточная обстановка чудесна, со всеми её подушечками и диванчиками, но кальян там мне не понравился. Вкуса почти не почувствовал да и тянулся тяжело. Так что нет ничего лучше домашней забивки и своего кальяна.

««Женёк»» написал(а):
Вкуса почти не почувствовал да и тянулся тяжело.
Все дело в том, что за кальянами в кафе-ресторанах не ухаживают должным образом. Да и вообще...сравнить домашний, котоырй куришь сам, не каждый день, и ресторанный, который через стольких людей прошел.:(

В Эмиратах купили уголь...думала будет подобный кругленькому селитровому, но он оказался очень неплохой. В прямоугольных брикеиках, прикольный такой, селитра вообще не ощущается. Но, конечно, не тот, что из мангала, но тоже неплохо для дома.

Назад
Сверху