• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
очень нравятся кофейные табаки (или маассель, не знаю, как правильн пишется), но в последнее время кальян начал "барахлить". Хотела промыть, так его вообще, того, заклинило. Нужно новый покупать, кажись(

+Deep_Sin+, ершиком прочистить не пробовала? Я имею ввиду саму металлическую трубку.

PAMELLA нет, проблема не в засорении (ой, то есть в этом и была изначально проблема), а в том, что развинитить не могу...

Развинтить? А что за кальян? Трбка завинчивается в колбу или же трубка разбирается на несколько частей и они между собой свинчиваются?
Кстати, про то, как мыть кальян, точнее трубку. Помню, были жалобы, что трубку сложно промыть. Как оказалось, дело вот в чем - трубку надо промывать в обеих сторон (я раньше направляла струю воды толкьо сверху вниз, а наоборот - нет), поскольку в одностороннем порядке часть осадка будет оставаться в складках трубки. После промывки ее следует продуть и сотавить до полного высыхания.

PAMELLA труба ввинчивается в колбу, и именно ее я не могу оторвать от колбы)))

Теперь я точно убедилась на собственном опыте, что лучший табак тот, который с пальмочкой (название арабское какое-то), особенно банановый)) Объясните плиз, как чистить трубку? =)

+Deep_Sin+ написал(а):
труба ввинчивается в колбу, и именно ее я не могу оторвать от колбы
Может, попросить кого из мужчин, может, там сила побльше нужна, нежели наша, женская?)
Dasha написал(а):
Объясните плиз, как чистить трубку? =)
Трубку, через которую курим? То есть шланг? Если да, то см. ЭТОТ пост.
Если трубка металлическая, которая погружается в воду в колбе, то покупаем специальный ершик в магазине кальянном. Стоит он примерно 150 р. И им чистим трубку, как ружье:) Единственное, читстить надо по МОКРОМУ, иначе ершик в сухой трубке может застрять!

слушайте, а ведь внутри его тоже как-то чистить надо да? а то у меня как-то странно то нормально, а то прямо горечь какая-то появляется, это от чего может быть?

Cathy, горечь от того, что не чистим:) По-хорошему, чистить надо кальян после каждого использования. Иначе несмытая гарь и пепел оседает на трубке и на шланге, отсюда горечь и идет.

PAMELLA
а чем чистить то? ершиками какими-то? я вроде на каком-то сайте в продаже видела

Пробовала клубнику и яблоко. Ощущения незабываемые. Хочется еще.:)

PAMELLA написал(а):
Может, попросить кого из мужчин, может, там сила побльше нужна, нежели наша, женская?)
я сама достаточно сильна :) Просила - тот же рез-т :( Все из-за того, что я, последовав совету на каком-то сайте, туда засунула в несколько слоев бумагу, дабы не было прорех при курении :(

последние полгода чень часто курю кальян в домашних условиях. очень много всего перепробывала)
шикарно курить - апельсин с мятой ( смешать ) и еще вместо колбы вырезать апельсин - вырезаешь дырочку снизу, дырищу сверху, засыпаешь табак, фольгу, можно фольгу прикрепить зубочистками к апельсину по бокам на всякий случай и все =) получается класс))
также на яблоке вообще отличное, и пробовали даже на ананасе)

PAMELLA написал(а):
Все дело в том, что за кальянами в кафе-ресторанах не ухаживают должным образом. Да и вообще...сравнить домашний, котоырй куришь сам, не каждый день, и ресторанный, который через стольких людей прошел
ну вообще обычно в кальянных с этим все хорошо - и кальяны промывают и приносят тебе их, что тянутся просто отлично, легко, никакой гари не чувствуешь, что иногда бывает дома от угля, да и по размеры у них он большой, поэтому куриться лучше - у меня вот дома меньше, средний)

Whisper написал(а):
ну вообще обычно в кальянных с этим все хорошо - и кальяны промывают и приносят тебе их, что тянутся просто отлично, легко, никакой гари не чувствуешь, что иногда бывает дома от угля, да и по размеры у них он большой, поэтому куриться лучше - у меня вот дома меньше, средний)
ну не знаю-не знаю..в Москве не нашла пока ни одной кальянной, где бы мне понравился кальян больше, чем дома;) А гарь от угля дома бывает, если куришь через силитровый уголь. Я уже не помню, когда последний раз курила через него. Только древесный, разжигаемой на конфорке или газовой гарелке.:) Ну и, кальян, соответсвенно, тоже не маленький. Хотя от размера мало, что зависит:)

Моя мамуля разбила колбу моего кальяна:) Жду приезда подруги из-за граница и привоза заказанного кальяна:)

This Is KamaL, чистить его и уголь нормальный купить, а не пресованные таблетки:)

ммм... кальян! первый раз попробовала его года 2 назад дома у подруги... потом ходили в "восточные" клубы, курили там... а недавно отец привёз свой из Дубая. курим вместе! :)
пробовала только яблочный табак и смесь яблока и клубники!
очень нравиться! кальян гораздо приятнее сигарет и менее опаснее! вотЪ!

Назад
Сверху