Что-то темка заглохла

Нашла тут еще несколько интересных советов, сама не пробывала, но все в перспективе
Итак, советы по-поводу жидкости для колбы:
1. Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
2. Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
3. Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
4. Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Это представляется не разумным, потому что, во-первых, спирт быстро испаряется, а во вторых, молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.
5. Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
Советы по-поводу самого табака, точнее его хранения:
1. Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба"). У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.
2. Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (
НЕ в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.
3. Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.
4. Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса. Также, есть и другие варианты смешивания табаков, кому интересно, могу написать
Вот еще вопросик у меня, кто - нить пробывал табак фирмы AL WAHA на основе меда?