• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
crazykarlson написал(а):
Пробовал два типа угля: Покупной «Шиша» и настоящий древесный.
Специальный «Шиша»- Горит долго, но запах селитры порой забивает весь аромат.
Горит он недолго, на один средний кальян надо три-четыре таких "таблетки".

http://www.tabaker.ru/encyclopedia/hookah/110/ - здесь читаем статью о влиянии кальяна на здоровье человека.

Что-то темка заглохла:) Нашла тут еще несколько интересных советов, сама не пробывала, но все в перспективе:)

Итак, советы по-поводу жидкости для колбы:
1. Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
2. Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
3. Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
4. Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Это представляется не разумным, потому что, во-первых, спирт быстро испаряется, а во вторых, молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.
5. Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.

Советы по-поводу самого табака, точнее его хранения:
1. Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба"). У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.
2. Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (НЕ в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.
3. Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.
4. Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса. Также, есть и другие варианты смешивания табаков, кому интересно, могу написать:)

Вот еще вопросик у меня, кто - нить пробывал табак фирмы AL WAHA на основе меда?

PAMELLA написал(а):
...5. Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
Сейчас вот курю кальян по твоему совету.
Табак: яблоко + мята
Уголь: березовый для мангала.
Наполнение: молоко "лианозовское" 3.2 залил 800гр. молока +200 воды.
Вкус получился отличный. Дым густой, но не раздражающий. Аромата горелой шерсти не наблюдается. от дыма с трудом разглядываю монитор. Правда яблоко не особо чувствуется. Отрицательных моментов не нахожу. Приятно курится. Одним словом. Супер. :). Спасибо за совет.

Решила сегодня тоже испробывать кальян на молоке (что жя все советы даю, а сама не пробую:)). Прикольно так. Дыма много и он белый - прибелый. Так клево!!! Я заливала полностью молоко, не разбавляя его водой. Так как курила одна, а много я не выкурю, то разжигала маленький кальян, а не большой.
Правда яблоко не особо чувствуется.
У меня все чувствовалось, мягкий приятный привкус, сладость яблока...ммм... еще что ли покурить:)

Купил недавно такой уголь. Очень долго тлеет и нет отвратительного запаха селитры. Встречал в разных кальянных магазинах.

Никогда его не курила, да и не тянет как-то. Недавно у одногруппницы вечеринка была. Ну она кальян достала, кто-то там его курил. Потом мы остались убираться. Она его взяла в руки, а она как-то странно так развалился и весь кипяток вылился на ковер. Как же на нее родители кричали потом.

Да.. мне тоже интересно.. откуда там кипяток?
Кальян не может не нравиться. Его можно просто неправильно приготовить.
Больше всего раздражает, когда некоторые хвастаются наличием у них кальяна, раскуривают его, забывают что-то - получается такая фигня.. Мы вот тоже как-то, когда опыта в этом деле было мало, трубку не промыли.. Как я потом плевалась, мама родная...

Да после каждого курения нужно обязательно прочистить трубку. Вот только довольно проблематично прочищать пористые шланги. Прочищаю только под напором и под давлением. Может есть другие способы чистки трубок?? Ведь если просто промывать все ровно остается осадок.

Риба
Кальян не может не нравиться.
Это точно:) Но есть люди, которых ну никак нельзя заставить курить. Они отказываются, как их не убеждаешь.

Мы вот тоже как-то, когда опыта в этом деле было мало, трубку не промыли..
Да, трубку надо промывать после каждого курения, а также чистить железную основу. Я даже специальный ершик для металлической трубы купила:)

Да только ершиком гофрированный шланг не прочистить.:( Пытался тряпкой и шомполом прочистить. Лучше конечно, но все ровно осадок есть сколько не мыть шланг.

Кальян мне не очень понравился. Я его курила вместе с друзьями в ночном клубе.

~STAR~, все дло в том, что кальяны в клубах и бараз очень сильно отличаются от тех, которые ты "забиваешь" дома. В некоторых клубах кальян вообще невозможно курить - он просто отвратителен.:)

Я несколько раз курила. Прикольно. Мне больше всего яблочный нравится. Можно с мятой смешанный. Дынный тоже можно. Пробовала только на воде, а чем отличается от кальяна на вине или там еще на чем?

Кто-нибудь может объяснить в чем разница между кальяном и обычными сигаретами?

none, если ты не забиваешь в кальян анашу и другое ей подобное "добро", то разница в том, что сигареты - это табак, а кальян - это сушуные фрукты, в некоторых табаках добавляют веточки и ростки, поэтому вкус чуть покрепче и горчит:)

Fuzzy cat написал(а):
Пробовала только на воде, а чем отличается от кальяна на вине или там еще на чем?
На вине - дает "по шарам", как говорится. То есть если ты будешь курить кальян на вине и другом алкоголе (некоторые умудряются курить на водке), то пары алкоголя все равно попадают в твой организм и получается расслабление с легким опьянением. Также вместо воды моэжно курить на молоке - более мягкий вкус получается.

А мне больше всего понравился виноградный кальян, ну и манго неплохо.

Сходили мы сегдня с *Dark Angel* в кальян-кафе. Вначале заказали кальян на абсенте с яблочным табаком. Если честно на нас он так уж сильно не подействовал, конечно, расслабление есть, но все-таки... Хотя может это от того, что мы пили мартини?:D Потом мы заказали кальян на молоке, который понравился намного больше, с смесью табака мяты и кокоса. Сидели мы так часа три, а когда встали... *Dark Angel* еле шла, упала практически на дороге и предложила полежать. Еще позже примерно такое же приключилось со мной.

И почему никто не писал, что после кальяна мы ног не будем чувствовать?

none написал(а):
И почему никто не писал, что после кальяна мы ног не будем чувствовать?
Потому что курить надо меньше:lol: Дело в том, что превый кальян расслабляет, второй еще больше расслабляет, а потом чем больше куришь, тем дальше улетаешь:) И лучше бы первый раз на трезвую голову курить, потому что кальян с алкоголем та еще смесь;)

Назад
Сверху