• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую породу выбрать?

• Автор темы Автор темы Erika
  • Дата начала Дата начала
Jessie
Персы,Бирманские,Абиссинсякие,Сомалийские,Скоттиш фолд(говорят очень ласковые коты).да,до бесконечности можно перечислять.Хотя,повторяюсь,что в ФИфе(международная фелинологическая федерация) нет такого стандарта на "самую ласковую породу"...

Нельзя выделить какую то породу,потому что в каждой породе есть как ласковые особи,так и наоборот.Все зависит от воспитания и характера кошки.

Тема старая, но я с вашего позволения все же вытащу ее на свет :) . Проблема у меня вот какая: очень, очень, очень хочу завести себе пушистого любимца, т.к. в кошек влюблена давно и безоглядно. Но проблема в том, что вся семья у нас работает, и, хотя как правило кто-то дома да находится ( рабочие часы у нас несовпадают ), он находится в жутко усталом состоянии. Вот мама и противится постоянно моим попыткам завести питомца. Поэтому хотелось бы котика ( по возможности достаточно пушистого и мягкого), который бы не требовал очень уж сильного ухода, в идеале мог бы питаться пищей с нашего стола, например, отварным мясом или рыбой. И еще очень хочется чтобы был добрый и ленивый, чтобы можно было лежать рядом с ним и дремать. Подскажите пожалуйста какую - нибудь породу.

Mice,у нас с родителями когда-то была Сибирская кошка,правда с помесью какой-то неизвестной,но мать у неё была "сибирячкой".Кошечка была очень неприхотливой в еде,ела практически всё и никаких проблем не возникало с этим вопросом.Также особо подвижной не была,любила поваляться и всегда приходила спать в ноги ко мне или к родителям,да и так ласковая была.Единственное,она обижалась,когда дома кого-то долго не было,но это тоже зависит от ситуации.У нас всегда кто-то был дома,очень редко уезжали куда-то надолго,поэтому она привыкла,что хозяин дома,а если у вас не так,то и кошка привыкнет к независимости.Немного полезной информации:
Характер у "сибиряков" очень независимый, они отличные охотники.А дома это вальяжное ласковое существо, способное снять любой стресс у своего владельца. Кошка достаточно подвижная, ласковая, игривая, неприхотливая и выносливая. Легко приучается к унитазу. Однако иногда проявляет своенравность, неусидчива и не всегда отвечает лаской на внимание владельца, то есть подвержена влиянию настроения. Хорошо приспособлена к условиям жизни в умеренных и средних широтах. Не боится воды. Хорошо уживается с собаками любой породы.

Шерсть сибирской кошки не требует особого ухода, так как она не скатывается.

AN_Gel
Спасибо за информацию)) правда, фраза "приучить к унитазу" у меня всегда вызывает интересную ассоциацию: мне представляется кот, который вспрыгивает на унитаз, делает неосторожное движение, и вот.. когти скользят по гладкому сиденью.... дальше, думаю все ясно ;) . А вообще спасибо, мне сибирские самой нравятся, но я почему - то думала, что они злые. Видимо, ошибалась.

AN_Gel
Спасибо за информацию)) правда, фраза "приучить к унитазу" у меня всегда вызывает интересную ассоциацию: мне представляется кот, который вспрыгивает на унитаз, делает неосторожное движение, и вот.. когти скользят по гладкому сиденью.... дальше, думаю все ясно ;) . А вообще спасибо, мне сибирские самой нравятся, но я почему - то думала, что они злые. Видимо, ошибалась.
Пожалуйста :)
А мне всегда вспоминается кот из Знакомства с родителями,который был как раз приучен к унитазу.)Сибирские не злые,они даже лаковые.Вот у меня сейчас британская кошка и она намного холоднее к хозяевам относится,чем "сибирячка")

Назад
Сверху