• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую породу выбрать?

• Автор темы Автор темы Erika
  • Дата начала Дата начала
У меня дома живёт кошка персидская экхотическая. Мне нравится и не лезет как обычная персидская, и с рук не убегае, и даже сама на руки прыгает.Раньше была посто персидская кошка, так от неё волос очень много, и на руках не любила сидеть.

Могу посоветовать бирманскую - сама обладательницей таковой и являюсь)). Хотя характер довольно сложный у животного - в частности, ненавидит... растения))). Мы в клубе состоим, так вот, там нам рассказывали, что для бирманок довольно-таки обычное занятие - горшки скидывать))

Да, заведи сиамского.... Они хоть и орут оч. сильно, но умные.... И к туалету их приучать легко

Мне нравятся бирманки. Чёрные такие, большие и зеленоглазые. Бывают и другие, но такие мне нравятся - любимое сочетание цветов. Думаю, они очень тяжёлые, ибо крупные довольно кошки, вроде бы.
А вообще сибиряки - очень хорошие. Красивые, пушистые, ласковые... Мой меня ни разу намеренно не поцарапал. Хотя попадаются и не такие.
А ещё лучше - приютить бездомное животное. И вообще, какая разница, какая порода, ведь животное - это друг. Мне нравятся бирманки с виду, но же не выброшу своего кота и не скажу "Давайте мне бирманку". Лучше не сиди и не выбирай, а пойди в магазин или куда там ещё - лучше - в какой-нибудь приют - и посмотри, кто тебе там понравится.

Кошка в квартире

Посоветуйте породу кошки для содержания исключительно в квартире... Такую, что б не тянуло на приключения(не рвалась на улицу), но и была достаточно общительна(давалась в руки , играла, любознательная). Был британец совершеннейший пофигист... :(

Нет , Британцы не для меня, они не привязчивые - это кошки сами по -себе.
Тут кстати кто-то говорил, что характер кошки от проды не зависит. Это во многом не так, если конечно вы не купили кошку на рынке. А если кошка выведена в питомнике специалистами, то даже каждой расцветке соответсвует своя особенность характера...

Тут кстати кто-то говорил, что характер кошки от проды не зависит. Это во многом не так, если конечно вы не купили кошку на рынке. А если кошка выведена в питомнике специалистами, то даже каждой расцветке соответсвует своя особенность характера...
Многие "специалисты" в крупных питомниках в большинстве случаев держат котят в клетках десятками, не уделяя им внимания практически никакого: ни поиграют, ни на ручках не подержут. Тем самым некоторые котята вырастают достаточно дикими и зашугаными. Это еще как повезет=)

персики

обожаю персов! они такие ласковые, теплые и пушистые! единственная проблема это шерстью. я свою Симочку на лето коротко стригу, а к зиме она опять обростает

ну я же говорю про действительно элитные питомники и настоящих специалистов.
Ты не согласна что каждая порода! Действительно порода! обладает своим темпераментом и характером...

ну я же говорю про действительно элитные питомники и настоящих специалистов.
И я тебе про таких же. По крайней мере в известных собачьих питомниках, где щенки стоят от 2000$, обстановка иногда именно такая. Думаю, что в кошачьей среде тоже не все так прекрасно, покупателям не все же рассказывают о содержании;)
Ты не согласна что каждая порода! Действительно порода! обладает своим темпераментом и характером...
я и не спорю, т.к. не знаю психологию кошек так же прекрасно, как собак.

Не зарегистрирован,
Британцы не любят на руках сидеть, но это не означатет, что они не ласковые. Ходят хвостиком везде:).
Выбирая породу кошака, я пришла к выводу, что чем больше кошка открыто выражает свои чувства, на руках любит сидеть и т.д., тем больше она страдает от одиночества. Соответственно, если кошку придется одну на целый день постоянно оставлять (все работают, например), то может не стоит над зверем издеваться? За то чтобы вечером он час на ручках посидел, ему весь день страдать придется...

Nickel heaven

Лучше всего-"дворянку".У меня 2 кошки:перс и
уличная.Вторая более... неприхотлива!

персидская экзотическая, и не ллиняет так сильно , как обычная персидская, и всё равно пушиста, ну и выглидиди , как плюшевая игрушка, красотень.

персидская экзотическая, и не ллиняет так сильно , как обычная персидская, и всё равно пушиста, ну и выглидиди , как плюшевая игрушка, красотень.

Да персы это что-то обожаю персов, также очень нравятся британские вислоухие

Советую Британских кошаков,очень ласковые,но то,что на руках сидеть не любят,это правда.Он станет гордостью всей вашей семьи,я обещаю :)

Igrushka написал(а):
НЕ советую выбирать Британскую короткошерсную...у меня такая, мы когда выбирали породу выбрали именно такую, т.к про них так хорошо отзываются (типа они милые, хорошие, игривые...- все это большая чушь!!!)эти кошки- тупые- а именно живут сами собой! Хозяина не любят- если вы возьмете кота на руки он тут же убежит, короче я не советую! Говорят что даже русские голубые короткошерстные лучше, но я не знаю советовать не буду, ну а если задуматься о покупки маленького друга- лучше выбирать собаку- у них мозгов побольше! Хотите соглашайтесь хотите нет, но все это проверенно на собственном опыте!

Igrushka добавил [date]1079293066[/date]:
asysha я с тобой согласна что кошки с помойки самые дружелюбные и хорошие...

Кошки - свободолюбивые существа, относиться к ним, надо с уважением и любовью. Мой многолетний опыт общения с хозяевами кошек показывает, что как правило, кошка характером и внешним видом является копией хозяев! Так что, не вини кошку - посмотрись в зеркало.

Брать животное домой – ответственный шаг, если действительно решили, то выбирай ту, что западёт в душу, которую сможешь любить всю её жизнь. Порода особого значения не имеет, конечно, есть некоторое врождённое отличие в повадках, но главное, как воспитаешь её ты! :) Будьте осторожны!

я тоже обожаю персов, они такие лапочки!!! правда у них очень много проблем с глазами :(

Если нужен ласковый, спокойный, но любопытный, игривый, "беспроблемный", то берите экзота-мальчика и обязательно его кастируйте.

Лучше всего взять обычного уличного котёнка.Они неприхотливы,ласковы.Поэтому если б у меня не было алергии взяла бы именно обычного,дворового.У подруги 2 кошки:дворовая и перс.Перс не любит сидеть на руках,а дворовая очень милая.

Назад
Сверху