• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую породу выбрать?

• Автор темы Автор темы Erika
  • Дата начала Дата начала
E

Erika

Гость
Посоветуйте породу кошки

Я очень хочу котенка, но не могу выбрать породу. Люди подскажите! :)

Лама ну... смотря какие те нравяться... лучше бери Британского короткошерстного.... очень милый и подвижный.... и вычищять не предеться как Персов... а ще хоеться че нить не обычнокго... то Кокиш Рекс... или ка то так..
з.ы. эх не нравиться мне твой ник.......

Русская помойная. Серьёзно. Самая неприхотливая, умная и красивая. гладкошёрстная - никакой мороки с шерстью. Ваще вот лично у меня есть мечта - "Регдолл" - тряпичная кукла - красивая пофигистка, которая "виснет" на руках, не оказывает никакого сопротивления и т. п. Но у неё низкий порог болевой чувствительности и стоит поди...

если бы предпочтение я отдавала не собакам, а кошкам, то непременно взяла бы себе короткошерстного британца окраса Серебристый табби, как в рекламе Вискас:)
photo_tom_sidit.jpg

(фото взято отсюда)

никакой мороки с шерстью
ну можно взять и Сфинкса(или как-то так)шерсти нет вообще, но если чесно мне такие не нравятся.
а кот которого показала Tanya: супер я б такого и взяла.

Лама, я, как любительница Невских маскарадных, посоветовала бы тебе эту породу. Но по-моему тебе лучше открыть какой-нибудь справочный материал с перечнем всех пород кошек, почитать характеристики, посмотреть фотографии и выбрать. Например, есть такая книга "Энциклопедия кошки". Там очень подробно про все породы рассказывается. И фотографии красивые. Советую.

Русская помойная. Серьёзно. Самая неприхотливая, умная и красивая. гладкошёрстная - никакой мороки с шерстью.

Что правда, то правда. У меня у самой такая. Она просто идеальная. Правда своенравная и никому не подчиняется, но разве это собака, или игрушка какая-то? Конечно, если хочешь игрушку, с которой можно делать все, что хочешь, и не хочешь возиться с шерстью - бери экзотика или "перса для ленивых". Британцы еще ничего. Говорят они умные очень, но дорогие. А вообще, на мой взгляд, лучшие кошки - это серого окраса. Они вмеру игривые и вмеру спокойные. А если ты возьмешь девочку, то лучше не кастрируй ее, во многих случаях кошки после этого толстеют и становяться ленивыми. Кстати, коты тоже, но если их не кастрировать - хуже будет.

Если бы я вдруг решила завести кошку, то без сомненья купила шотландскую вислоухую кошку:
1809s

det33.jpg

Лама
русская голубая - симпотяга!
британы - котяры шикарные, большие, с плотной короткой шерстью, но жрут как кони
корниш рекс - прикольные кошки с хорошим характером (игривые) и очень короткой волнистой шерстью - никакой шерсти на мебели и одежде.

НЕ советую выбирать Британскую короткошерсную...у меня такая, мы когда выбирали породу выбрали именно такую, т.к про них так хорошо отзываются (типа они милые, хорошие, игривые...- все это большая чушь!!!)эти кошки- тупые- а именно живут сами собой! Хозяина не любят- если вы возьмете кота на руки он тут же убежит, короче я не советую! Говорят что даже русские голубые короткошерстные лучше, но я не знаю советовать не буду, ну а если задуматься о покупки маленького друга- лучше выбирать собаку- у них мозгов побольше! Хотите соглашайтесь хотите нет, но все это проверенно на собственном опыте!

Igrushka добавил [date]1079293066[/date]:
asysha я с тобой согласна что кошки с помойки самые дружелюбные и хорошие...

НЕ советую выбирать Британскую короткошерсную...у меня такая, мы когда выбирали породу выбрали именно такую, т.к про них так хорошо отзываются (типа они милые, хорошие, игривые...- все это большая чушь!!!)эти кошки- тупые- а именно живут сами собой! Хозяина не любят- если вы возьмете кота на руки он тут же убежит, короче я не советую!
Извини, но характер кошки от породы не зависит. Это раз.
Второе...даже самого застенчивого котенка можно приучить к рукам. Ну, в конце концов-если ему не нравится сидеть, и не надо. Кошки-умнейшие и благодарнейшие существа. Просто не надо ждать от животного всех человеческих качеств сразу.
В нашем доме были разные кошки, уже порядка 20 лет. Каждой присущ свой характер и темперамент. И поверь мне, подход можно найти к любой!

А мне больше всего нравятся персы и экзоты.

Я хочу чтобы стоил недорого и был не длинношорстый, у меня был сеамский кот.Они всегда без шерсти,но мой был с густой шерстью. Он умер, а второго такого не найти. Хочю пушистого и милого, но всеже после вашей помощи мне трудно выбрать.Все энциклопедии перечитала!Подскажите еще что-нибудь

Dayfy
знаешь...если тебе нужен не дорагой, и милый, не стоит перелистывать книжки, прислушайся, лучший кот это с помойки, они более привязываються к хозяину...ты найдёшь себе пушистика и друга, и заодно сделаешь доброе дело-одним трупом будет меньше....=)

Так искать довольно глупо. Каждый свое хвалит. Пройдите на птичке.ру тест на то, какая порода вам подходит.

Британец, перс, правда персы ссыкливые довольно, но они оч милые

Tanya
британца окраса Серебристый табби, как в рекламе Вискас
Это моя голубая мечта
smiley_267.gif
Предпочитаю Персов и Ангору (у меня кот Ангорский).Не завела бы себе Сиамского и Сфинкса.

Назад
Сверху