• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кактусы

• Автор темы Автор темы Я есть
  • Дата начала Дата начала
Мой первый кактус погиб во вине какой то твари которая съела его внутри! Осталась лишь оболочка с колючками!:( Мама говорит, стоял перед компом, мутанат вывелся. :) Шутка ложь, а в ней намёк...Больше я у монитора кактусы не ставлю...

Оченьн равятся и цветущие и нет, красота, дома 3 штуки или 4 штуки (запамятствовала), красавцы

Я раньше их коллекционировала) очень очень интересовалась ими. А потом почему это дело забросила маленько
Но сейчас у меня комнате на подоконнике ими все забито просто)
В прошлом году у меня зацвел один кактус....так это было красиво. жаль фотографии нет.
А вообще. Кактусы - это очень хорошие растения. и красивые...воть)

У меня около двухсот кактусов. Практически все я вырастила собственноручно из семян. В этом году два цвели. У Эхинопсиса были огромные розовые цветки, которые просто божественно пахли. Бутоны раскрывались на закате. Держались всю ночь и следующий день, а потом увядали. Успела нафоткать только на мобильник. Пересаживаю (переваливаю) один раз в год - в марте. Сеянцы до года пикировала практически каждый месяц. Ну и намучилась же я с ними. :)
С октября до февраля не поливаю вообще. Пробовала несколько раз покупать кактусы в магазинах. Практически все гибнут через некоторое время. А тем, которые вырастила я - все по фигу.

У меня кактусы, которых пять штук и все выращенные из малюток, купленных в магазине, растут рядом с батареей. Хотела поинтересоваться, следует ли участить полив?

Не знаю даже что делать. Мне когда-то давно подарили кактус, рос себе рос, уже около года он у меня. Никогда с ним никаких проблем, а тут вдруг заметила, что начал подгнивать у основания. Сократила ему водный рацион, где-то прочла, что можно вообще на месяц или два отказаться от полива. Но он продолжает гнить и уже все сильнее. Почва под ним сухая, что происходит с растением не понимаю, да я и не знаток. Что за кактус тоже сказать не могу. Их идентифицировать по видам - та еще задачка.
Может, кто сталкивался с таким, может подсказать что с растением происходит и что с этим делать? :wallbash:

Ulla-Ho, можно попробовать его обновить. Срежь ту часть, которая не поражена гнилью, самую верхушку, и посади во влажный песок. Поливай понемногу, чтобы земля постоянно была влажной и, по идее, кактус должен в скором времени укорениться. Скорей всего ему просто не подошли условия содержания или в почве могли завестись бактерии.

Volpe, спасибо, обязательно так сделаю, уж очень хочется спасти подарок :wallbash:
Почву я ему сменю, но может чем-то обработать ее надо, чтоб никаких бактерий не могло быть? Вроде условия содержания у него нормальные, у меня все суккуленты хорошо себя чувствуют, только вот этот неожиданно загнулся :wallbash:

Ulla-Ho, тут трудно сказать, отчего он не прижился... Попробуй еще просто вытащить кактус из горшка и осмотреть корни. Если большая половина сгнила, то спасти можно только путем обновления, хотя обычно такие растения идут на выброс. Если корни в порядке, тогда просто очисти отмершие, смени грунт и размести горшок на солнечной стороне на подоконнике. Я свои растения обычно ничем не обрабатываю, потому что химия все-таки не есть хорошо. Можно развести очень слабый раствор марганцовки и периодически опрыскивать растения. Поливать все суккуленты и кактусы лучше не обычным способом - в край горшка, а распылять на почву пульверизатором, тогда будет гарантия того, что с поливом ты не переборщишь. А чтобы грибки в почве не заводились, просто рыхли почаще.

Очень люблю кактусы, они единственные растения, которые у меня выживают. Колючие, милые такие!

На той неделе по телеку показывали, как пересаживать кактусы - их можно обмотать упаковочной пленкой с пузырьками - таким образом при пересадке кактуса не поломаются его колючки!

На той неделе по телеку показывали, как пересаживать кактусы - их можно обмотать упаковочной пленкой с пузырьками - таким образом при пересадке кактуса не поломаются его колючки!
спасибо, что сказала, а я их всегда железным пинцетом тягаю..))

А я оборачиваю ватой )))) правда потом приходится ее очень осторожно снимать, чтобы не пооставлять белый пух на колючках )))) Надо будет попробовать пленку ))))

Суккуленты ядовиты для домашних животных? Купила суккулент, он без колючек. Мой прошлый опыт общения с кактусами закончился неудачно - его съела кошка (это было три года назад, от колючек у нее ничего не было). Теперь опасаюсь, не съест ли она и суккулент тоже, т.к. его желательно ставить на свет, а там его коша точно найдет. :(

У меня кот с завидной регулярностью объедает суккуленты ))) Никаких последствий (для него конечно, растениям - трындец) не замечала :) Ты бы лучше побеспокоилась о жизни растения, чем о желудке кошки :)
Лично я спасаюсь тем, что запираю от кота комнату с цветами, пускаю только в моем присутствии :) Конечно, уследить всегда не получается, но хотя бы еще не все съедено :)

Назад
Сверху