• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кактусы

• Автор темы Автор темы Я есть
  • Дата начала Дата начала
Очень люблю кактусы, но у меня ни один никогда не цвел, хотя деток дают. Некоторые просто не останавливаясь:). Интересно, это от кактусов зависит (то, что цвести не хотят) или я что-то не так делаю?

Я развожу кактусы уже 10 лет. У меня целая плантация! Обожаю их. Мои главные секреты ухода за ними - это поливать их не реже, чем раз в неделю и каждые два года менять им землю в горшке. Они цветут постоянно. А отростки мои кактусы дают каждый год. :)

Esprit, Если поливку отодвигать постоянно, то можно кактусы научить терпеть месяц, а если зимой они будут стоят на температуре от+17 до +20, то их поливать вообще не надо, они в спячку впадут. А зима кактусинная начинается тогда, когда на улице 0 градуссов.

У меня какая-то мания на кактусы:) Моя комната заставлена только ими:) Люблю их за то, что поливать можно редко. А то я всегда забываю поливать цветы:)

Odium, я тоже забываю! Только у меня, к сожалению, не кактусы и они вянуть...
121.gif

Я люблю только большие кактусы. Не люблю ждать, когда они вырастут.

хотите совет?? чтобы кактусы увеличились в размерах их надо постоянно поливать кипятком!!! проверено! я хоте, чтобы кактусы все сгнили, стала заливать, а они, гады, выросли!!

а вы знаете, что кактусы - это своеобразные вампиры. их не рекомендуется ставить в спальной комнате, так как они выделяют ночь негативную энергию. лучший цветок для спальни - фиалка. вот так вот;)

Кактусы надо ставить рядом с компом, они какие-то там излучения жрут. А ещё росту и цветению способствуют тесные горшки. Ну, конечно, не такие что кактус туда не влазиет. :) Ещё их нельзя ставить на солнце, они его не любят, у них своеобразная аллергия начинается, оранжевые пятна появляются.
Кстати, цветок, когда только начинает появляться, если кактус обильно поливать, может превратиться в детку. :)
Зимой кактусы поливать нельзя и они должны стоять в помещении с температурой 5-12 градусов. Если их так содержать, то после "спячки" они цветут. :)
В доме у меня ровно 10 кактусов, в спальне не стоит не один. :)

У меня несколько кактусов разных разновидностей. Но мой любимый - декоративный калифорнийский.

A vot ya kypila kaktys, vse kak po masly shlo... Polivala, yhajivala 3a nim. A potom 4ere3 nedelu rassmotrela, 4to tsveti na nem ne nastoyastie, a prikleinie. Yjasno rastroilas' :( :( :( Kak ya ya mogla takoi kaktys priobristi? :o :o :o :(

Я приехала с отдыха недавно, посмотрела на свои кактусы, и не узнала их. Все вымахали раза в два.

Illusion666, Всё зависит от вида.
Моя мама коллекцианирует кактусы и поетому я о них тоже чуть чуть знаю :)

а я вообще не знаю какие у меня виды, один купила, там бумажку дали и написано, как ухаживать, а другие мама подарила, я за ними также ухаживаю как и за своим))

Назад
Сверху