• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кактусы

• Автор темы Автор темы Я есть
  • Дата начала Дата начала
Очень люблю кактусы. У меня их огромное количество. И большие, и маленькие. Притом большинство появилось от того, что я отщипляла отросток от какого-нибудь кактуса в гостинице или на клумбе. Один в музее умудрилась отщипнуть :)

У меня дома один большой кактус(с большими колючкоми)Стоит он у меня в комнате,и мама говорит что он убивает излучение от компьютера(кстати,это правда?).И такой уродливый,я очень хочу себе какой-нибудь красивый цветок-вроде фиалки),но из-за этого кактуса его некуда поставить!А маленькие кактусы я люблю,я даже их раньше коллекционировла(2 штуки :D )

Кто-небудь держит дома чудо кактус под названием пейотль???
оч. хочу преобрести.... ;)

цитата:
Идёшь по следам незабвенного Кастанеды?
Я думаю, что это местное название, а научное не знаю. Смешно будет, если окажется, что дома у многих растёт, а мы и не подозревали.

образец 625 научное название этого кактуса-Lophophora williamsi
ОЧЕНЬ прихолив. Если хочешь кактусик из семейства Вильямси, рода Лофофоры, советую выбрать что-нибудь на http://www.cactuspot.ru/cacti.php?sp=loph выглядит похоже, и тоже выделяет Мескалин! ;)
Не знаю где ты живешь, так что достать его-для меня проблема сказать тебе...В Ростове именно его я найти не смогла, заказывала по почте, правда очень давно...

Почитать о легендарном "Пейотле" можно здесь:
http://narkotik-tebe.narod.ru/kaktus.htm
http://greenbelomor.chat.ru/peyot.html
http://psichoise.narod.ru/6.htm

Тара
Идёшь по следам незабвенного Кастанеды?
Не-е Кастанеда тут не причем... скорее по следам Берроуза... :)
Za®aZa
Не знаю где ты живешь, так что достать его-для меня проблема сказать тебе...В Ростове именно его я найти не смогла, заказывала по почте, правда очень давно...
А по какой почте? т.е. откуда именно? и ежели можно поведай плиз про собссный опыт в обращении с етим чудоващем :) и если пробовала про эффект и дозировку и т.п.
P.S. я кстати фром Мосскоу :)

А у меня всё началось с ошибки. Подарили мне кактус. Самый настоящий - зелёный колючий столбик. Я начала его часто поливать и опрыскивать ежедневно (растение - значит хочет пить) - и это в январе месяце! Р:o
Результат не заставил себя ждать - кактус загнил. Тогда я взяла нож и вырезала поражённый участок ( внутри кактус белый и мягкий, как губка).
До сих пор Этот друг живёт со мной. Уже лет 10. Он уже 30 см в высоту, только кривой на бок с дыркой- он сосочками с колючками прикрыл ранку.:lol: Теперь у него много соседей - в основном опунции и маммилярии.
Unusual_girl, а ты можешь опознать моего страдальца по фотографии?:bye:

Мои кактусы почему то начали болеть, хотя все было нормально, погибло уже 2 кактуса. Они как бы были съедены изнутри, вся мякоть пропала незнай куда. Вы не знаете в чем проблема?

Хы...Недавно у моих кактусов появились имена... Мако и Како... Назвал их в честь японских принцесс :)

Раньше обожала кактусы, пока не узнала, что незамужним девушкам кактусы противопоказаны. И отдала все эти милые растения замужней подруге.

у меня мама по кактусам с ума сходит..у нее их дома очень много и все такие разные...я даже не думала, что как тусы бывают такие разнообразные. некоторые даже очень ничего..но сама я их не выращиваю. не очень люблю их.зато выращиваю две маленькие мини елочки

Мои кактусы почему то начали болеть, хотя все было нормально, погибло уже 2 кактуса. Они как бы были съедены изнутри, вся мякоть пропала незнай куда. Вы не знаете в чем проблема?
Скорее всего, это какое-то насекомое. Мякоть у кактуса может пропасть оттого, что кто-то подтачивает корни. Соответственно, растение не получает питательных веществ и начинает "поедать" само себя. Прежде всего, осмотри корни погибших кактусов. Если на них появились какие-то утолщения - это нематода. выгнать её довольно сложно. Не поленись выкопать живые кактусы и осмотреть их корешки - и все поврежденные участки срежь.
Но это может быть и не нематода. Ты не находила никаких насекомых на твоем кактусе? А внутри они у тебя выедены чем-то или просто иссохли?

Я очень люблю кактусы. У меня своих три. Больше всего мне нраятся цветущие

а у меня кактусы - страсть, раньше было хобби, собирал кактусы, какие только мог... кстати насчет подарков: говорят что просто так кактусы дарить нельзя - типа примета плохая. Их надо или купить или украсть, но первый вариант лучше Ну а если дарить - то только по праздникам...
у меня дома насобирадось кактусов по 50 - все разные, но так же есть и суккуленты и молочаи - их родственники.
мой самый любимый кактус - это эхинокактус, он такой с желтенькими колючками... за ним интересно наблюдать и сравнивать, года он маленький и когда вырастает... у меня таких пять...
а самый мой первый кактус - это маммилярия (до сих пор название знаю только с помощью своей книги), - там колючки растут из каких-то бугорков, очень красивые и красивые сиреневые у них цветочки :)...

Я их люблю, а бабушка нет. Один у меня, гад этакий, всё время колючки свои в меня всаживает. А 3 мелких-симпатяги, не колючие, то есть, не оставляют иголки в коже.

Люди-любители кактусов, подскажите. У меня есть такая забавная подставка под цветочный горшок на работе. Но горшок должен быть оч маленький. Видела в мизерных горшках кактусы в магазине. Если я куплю кактус в этом мини-горшке, то его потом надо будет пересаживать или как? Он у меня в этом маленьком горшке не загнется?

PAMELLA, пересаживать надо будет. У него корням места потом не хватит и засохнуть может :( Но для начала можно в него посадить :)

Вот у меня кактус подрос, стал длиннее горшка по высоте. Наверно тоже пора пересадить, а то выпадет их горшка:)

PAMELLA, тебе надо поискать маленькие кактусы, но, по-моему, они все наркотические и их не продают . . .

Назад
Сверху