• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кактусы

• Автор темы Автор темы Я есть
  • Дата начала Дата начала
Чтобы кактусы цвели, их нужно подержать без воды некоторое время. У меня некоторые растения мало того, что цвести перестали, так ещё и мутировали. Зажрались, так скажем :D
фЛудеРатор:), света не хватает. Пощупай - может и засох.

фЛудеРатор:) : ты мог его переполивать, у него началась корневая гниль и он почернел, с нашим тоже самое случилось.

люди, а я слышала, что кактусы ничего полезного не делают, а просто поглащают всякую бяку как и мы. это правда?

Вишенка, что значит "поглащают бяку"? :D А что они должны полезного делать? ;) Это же растение, а не лекарство. Ну... Кактусы едят, например, они полезные очень.

радиацию всякую поглощают, поэтому их ставят около компьютеров

слышала , что со стороны поглощения они просто её поглощают, а не забирают её совсем

поэтому бесполезны с этой стороны, ну если только для красоты

Кактусы являются энергитическими вампирами, это я в одной книжке вычитала:). Причём поглощают они только негативную энергию, как впрочем и кошки. Именно по этому их хорошо ставить около компа. И сейчас у меня там стоит маленькии и оч. симпатичный кактус.

Кактусы являются энергитическими вампирами, это я в одной книжке вычитала:). Причём поглощают они только негативную энергию, как впрочем и кошки. Именно по этому их хорошо ставить около компа. И сейчас у меня там стоит маленькии и оч. симпатичный кактус.

Лисёнок, энергетические вампиры обычно поглощают хорошую энергию :rolleyes:

энергетические вампиры обычно поглощают хорошую энергию
Невсегда. бывают и те, что плохую поглощают. Кошки например именно по этому и сидят на телевизорах и рядом с электроникой.

Люди, помогите! Купила месяц назад кактус, решила разводить попробывать. Поливаю раз в неделю. Стоит у меня у компа на столе, температура воздуха обычно около +24 градусов. Вот вчера заметила, что на земле появились желтые пятна, на плесень очень похоже, только желтые. Скажите, что это и как избавиться?

ты землю после покупки меняла ему??? Землю поменяй.не забудь дренаж

Stevvra написал(а):
ты землю после покупки меняла ему??? Землю поменяй.не забудь дренаж
Нет, не меняла. А это обязательно? Не всмысле землю менять, а именно после покупки?
И еще такой вопрос, в насколько большой горшок можно его пересаживать?

Инок, землю после покупки менять обязательно, потому что в "товарном виде" используется не настоящая земля.
Пересаживать можешь хоть в ванную. Размер горшка значения не имеет, главное - чтобы слишком маленьким не был.

кактусы надопересаживать по размеру корней,чтоб корням было свободно в горшке.у меня коллекция штук 300 .и много деток.

вопросы о кактусах, задавайте я отвечу!

На любые вопросы касающееся зеленых ежиков отвечу с удовольствием

Unusual_girl У меня кактус мохнатый и он цветочки должен пускать, а их нету:(

Viva, пускать цветочки любой кактус, в принципе, должен. Попробуй удобрения ему подливать для цветения или поливай как можно реже, можно поставить в какое-нибудь холодное место. Кактусы будут цвести в том случае, если у них будет "работа", т.е. в хороших условиях, когда их часто и обильно поливают, цветения, как правило, не бывает.

Viva написал(а):
Unusual_girl У меня кактус мохнатый и он цветочки должен пускать, а их нету:(

Может быть ещё что кактус не "дорос" до цветения. Ведь существуют кактусы которые начинают цвести с 7ми лет.

Ни чего не надо ему подливать, и главное не трогай вообще его!
Ты можешь поменять направление лучей солнца, к тому же он может относиться к монокарпикам, которые расцветает раз в жизни, а затем умирают.
Так же у меня на поддоконике тоже растет этот самый волосатый кактус называеться он:Cephalocereus senilis, а по проще: голова старика.
Так вот когда он начал цвести, я его не трогала( не поливала, не брала в руки) после того как закончлось цветение, я полила его удоребнием для кактусов и сикулентов...

а я как-то к кактусам особого чувства никогда не питала. До поры, когда они сами не начали внедряться в мою жизнь. То огрызок найду, то знакомый кто подарит. В общем пошло-поехало -собралось у меня на подоконниках целое семейство. Только вот с тотальной переменой места жительства и замужеством, пришлось расстаться с моими колючими питомцами. Самое забавное, что мой супруг с детства не по-детски увлекался кактусами. Вот и я в угоду ему, начала новую коллекцию. Дошло до того, что в качестве эксперимента высадила семена. Проклюнулось на настоящий момент уже 15. Сколько из них покажут себя селекционно сильными - неведомо. Трепещу над ними, как наседка над цыплятами. Пока мы в вечных разъездах - дома живут примитивные опунции и одна привитая ребуция вильямса - красивейший кактусик апельсинового цвета с яркими красными полосками.

Назад
Сверху