• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие симс-конкурсы вы бы хотели видеть на форуме?

Девушки, туториалы и на михее есть по фотошопу. Немного правда, но некоторые совсем для начинающих. Заказывайте, о чем рассказать. Или найду подходящий, или сама напишу. И на вопросы отвечу (только в соответсвующем разделе :)) Так что с фотошопом, я думаю, проблем не будет, было бы желание.

Апд. Да и по урокам с демиарта (ссылка выше) тоже можно вопросы на михее задавать в фотошопной теме.

Yoshi написал(а):
Что ж, думаю, в общество захотят большек чем 6 человек...
Sorry, но никакого общества:loss:

Прошу всех вернуться к обсуждению детского конкурса.
Надеюсь, мы все сможем сделать и без общества.

Tristesse написал(а):
Sorry, но никакого общества

Прошу всех вернуться к обсуждению детского конкурса.
Надеюсь, мы все сможем сделать и без общества.

Да было бы желание и так всё сделаем ;)

Детский конкурс хочу хочу хочу. Но:
1) Можно ли будет не только рожденных детей, но и сделаных в касе? Потом что пока родители родят ребенка, пока выростят, пройдет полвека.
2) Может дейтсвительно добавим небольшое инфо, а-ля: Имя, возраст, увлечение, и тд.
3) Предлагаю такие этапы:
Стандартная фотка
Моя семья
Мое хобби
Я и мой лучший друг/подруга (может быть как животное, так и сим)
Улыбка

:)~Cool_me~:) написал(а):
1) Можно ли будет не только рожденных детей, но и сделаных в касе? Потом что пока родители родят ребенка, пока выростят, пройдет полвека.

Думаю, можно любого ребёнка, если он милый и фотогиеничный :)

2) Может дейтсвительно добавим небольшое инфо, а-ля: Имя, возраст, увлечение, и тд.

Естественно, собрались по-новому, значит по-новому :)

Предлагаю так ,например,
I]Имя : Лори Винсет (фото, типа превью)
Дата рождения : 12 мая, 2000 года
Место жительства : Даунтаун, Бэкстрит 67
Семья : живу с мамой, папой и младшим братом Кеном
Школа : Младшая школа Плезантвью
Любимый предмет : Математика
Люблю : зиму, катание на коньках, читать сказки про животных и ходить в школу.
Не люблю : осень, дождь, лужи и болеть.
Девиз : "Точка зрения зависит от точки сидения"
Почему я должен победить : потому что я лучше всех, и я уверена в этом !

[/I]

Изначально предлагала так, но сейчас предлагаю усложнить :)
marinika написал(а):
1. Фото ребёнка (живое) (ну что то типа кастинга, чтобы так же было 10 участников)
2. Фото с семьёй (мамой/папой/бабушкой/дедушкой/сестры/братья/)
3. Праздник.
4. Хобби
5. Улыбка (про улыбку забыли ? ведь детская улыбка это такая прелесть)

0. Фото для превью типа как на паспорт на БЕЛОМ фоне.(предлагаю всем использовать стандартные обои из игры там есть белые,чтобы у всех было одинаково)
1. Кастинг (фото в обычной жизни, к примеру, в школе на уроке, на детской плошадке на качелях, в ветеринарке с любимым животным и тд у кого на что фантазии)
2. Фото с семьёй как коллаж.
3. Фото - рекламный лозунг (лозунг общий для всех, например реклама игрушки, обычного, для начала медведя из игры, например так "Мой плюшевый друг!")
4. Кем я хочу стать в будущем и как я к этому готовлюсь (полная фантазия участниковна фото + краткий рассказик)
5. Маскарад (ребёнок в костюме принцессы, инопланетянины, зайца, овечуи т.д. на ЧЁРНОМ фоне (акцент на лице), ведь конкурс не на лучший костюм).
6. Ребёнок в готическом стиле(ну или не в готическом, но чёрно белая, тематическая фотка)
7. Улыбка.

marinika написал(а):
6. Ребёнок в готическом стиле(ну или не в готическом, но чёрно белая, тематическая фотка)

Зачем? Ребёнок-гот - это перебор.
Да и ч/б фото для детей - лишнее, дети эт о радость, смех, игры, а не задумчивость и философия ч/б фотографии :D

Мне из списка marinika не понравились только ребенок гот и маскарад.. как то не то, да и 7 этапов проводить - мы повесимся, мне кажется. А вопрос насчет коллажа моя семья, как вы себе это видите? как доску на которй отдельные фотки семейного отдыха, или?

да и 7 этапов проводить - мы повесимся, мне кажется.

Ну если хотели усложнить, то должны были если уж не знать, то хотя подразумевать., что времени это займёт больше, намнооого больше. Но и удовольствия это принесёт больше.

А вопрос насчет коллажа моя семья, как вы себе это видите? как доску на которй отдельные фотки семейного отдыха, или?

Ну уж это каждый участник должен видеть что-то для себя лично.

mayskaya написал(а):
Ребёнок-гот - это перебор.
Да и ч/б фото для детей - лишнее, дети эт о радость, смех, игры, а не задумчивость и философия ч/б фотографии

:) ага, но пыталась придумать что-то НЕОБЫЧНОЕ ...и усложнённое :)

Не знаю, идея с ч/б готом меня совсем не вдохновляет, каранвал, конечно, тоже, но это не так печально как гот. Надо еще подумать.

Да, ч/б этап на детском конкурсе - мне кажется лишним. Какая готика, они же - дети)).
Маскарад на черном фоне - мрачно. Может лучше наоборот, на каком-нибудь веселеньком - шарики, гирлянды, феерверки?
Насчет обоев одинаковых на кастинге, все еще зависит кто куда окна воткнет и светильники повесит, из-за этого разное освещение получается. Может построить маленькую локацию (кусочек дома) и выложить на скачивание? Тогда уж точно у всех будет одинаково.
Фото - рекламный лозунг. Может сделать фото в рекламный каталог одежды и разрешить использовать ФШ?
Кем я хочу стать в будущем - одобрямс! Хороший этап.
Улыбка - какой-то лишний этап получается, они наверняка почти на всех фотографиях будут улыбаться.

О, может взять кадры из фильмов с детьми и переложить их на симский лад? Вместо улыбки.

У меня возникла такая мысль: а что если объединить этапы кастинг и коллаж? И,может быть, сделать коллаж на тему "Памятные моменты из жизни ребёнка", а не просто "Фото с семьей"? Компановка примерно такая, как на том сайте: приклеены к стене (или, допустим, лежат на столе) любимые фотографии ребёнка: вот он с родителями на отдыхе, вот он обнимает любимого питомца или вообще играет с кем нибудь в снежки:) Также симс-фоторафии можно разбавить небольшими картиночками с любимой сказочным персонажем ребенка, или просто каким-нибудь милым украшением:) Пусть участники дадут волю фантазии! Мне кажется, если на кастинг присылать простую фотку на белом фоне вместе с таким вот весёлиньким коллажем, этот этап конкурса будет гораздо интереснее, да и голосующим будет легче судить о конкурсантах;)
О, может взять кадры из фильмов с детьми и переложить их на симский лад? Вместо улыбки.
По-моему, отличная идея(y)

Yoshi написал(а):
Обьясните, зачем кастинг вообще в детском конкурсе?
Yoshi, черт, не совсем правильно выразилась. Не на кастинг, а на страничку с информацией о ребенке (для этого фотография на одинковых обоях). Пусть это будет даже не этап, а просто - для общего ознакомления + фотография для первого этапа (оценивать нужно будет только фото для первого этапа).
Так же, что будем делать с голосованием? Давайте на выбывание? Расчитывать, сколько человек будет выбывать в каждом этапе будем и того, сколько людей примет участие в конкурсе.

Tristesse, не совсем поняла голосование на выбывание, обьясни глупой, плиз)
Люди, у меня вопрос. Компьютер у меня довольно слабый, лица и одежда симов довольно часто размазываются => фотки далеко не такие привлекательные как могли бы быть. Я попыталась прочитать туториал как сделать фотографии такими четкими на сайте, с которого была взята идея конкурса (ссылку давала Katek) я даже зарегистрировалась, но администратор сайта еще не допустил меня к чтению форума. Если у кого-то есть доступ и не очень трудно, скопируйте мне, пожалуйста, этот туториал и киньте в приват. Заранее благодарна.

Tristesse, специальный лот надо делать. У нас на текущем конкурсе в кастинге такой жуткий разброс фоток был. И темные (видать в помещении были сделаны), и разноцветные (зеленые, желтые стены) и т.д. Надо сделать "кастинговый" лот на все времена. Малюсенький (самый маленький размер), ровный абсолютно, в чистом поле стенка, покрашена в белый цвет, и одна плитка пола положена рядом с ней (место установки модели), светильники и окна не нужны вообще, на солнышке все прекрасно видно.
------------------------------------------
Этап маскарад для детей мне очень нравится. Любопытно посмотреть - в кого можно превратить симовского ребенка.
------------------------------------------
:)~Cool_me~:), я в четверг зарегилась, тоже жду активации.

Товарищи, давайте определимся с этапами, что бы можно было начинать искать туториалы по ФШ.
Мне нравятся такие идеи:
1. Знакомство (короткое инфо+фота+коллаж из жизни ребенка)
2. Фото-реклама (одежды проще всего)
3. Кем я хочу стать в будуйщем

Думаю, достаточно.

:)~Cool_me~:), crazyofsims, давайте все-таки будем сами идеи вырабатывать, без оглядки на чужой форум. Чем мы хуже!

не совсем поняла голосование на выбывание, обьясни глупой, плиз)
На каждом этапы будут выбывать участники, чего ж тут непонятного)) Те, чьи работы будут слабее, чем у остальных.

Компьютер у меня довольно слабый, лица и одежда симов довольно часто размазываются => фотки далеко не такие привлекательные как могли бы быть.
Да, что они тебе там скажут. Сначала подготовь на минимальных настройках сцену для фотографии - декорации, свет и т.д. Потом заставь сима делать то, что тебе нужно. Как только сим находится в нужной тебе позе, нажимай на паузу, выставляй самые высокие настройки, потом переходи обратно в режим жизни (не снимая паузы) и фотографируй. Лучше принтскрином или специальной програмкой. Так же, не фотографируй на тех лотах, где у тебя все заставлено-застроено. Луше всего заселить "модель" на пустой лот, и там все манипуляции с ней проводить.
Ну, и еще тут можно почитать - http://www.mixei.ru/threads/33176
http://www.mixei.ru/threads/33182

Yoshi написал(а):
2. Фото-реклама (одежды проще всего)
Я вот тоже думала насчет одежды, но вот поразмыслила... а может фото для каталога игрушек?

Tristesse написал(а):
Вот об этом я еще немного поразмыслила:) Может дать людям фильм, того же ГП, и они могут оттуда любой кадр взять ( с любыми персонажами) и сименка своего туда вставить. Т.е., единственным ограничением будет фильм (на всех один), все остальное - полный полет фантазии.
Yoshi написал(а):
3. Кем я хочу стать в будущем
Я обеими лапками за этот этап.

Последнее редактирование модератором:
Tristesse, спасибо, заселять модель одну на лот, это, конечно, круто, но а) ребенка одного не заселишь, б) для семейного фото нужны родители)
Насчет размытости, мало ли, вдруг америкосы придумали какой-то способ обойти настройки? Но я буду пробовать так как ты советовала + у меня стоит программа Screenshot Captor, в сериальном подфоруме говорили, что она делает картинки более резкими. Ничего такого за ней замечен оне было.
Насчет этапа с фильмом - я совсем не понимаю, как это делать, кто-нибудь может обьяснить, для очень глюпых людей?)

заселять модель одну на лот, это, конечно, круто, но а) ребенка одного не заселишь, б) для семейного фото нужны родители)
это я понимаю. Короче, главное, чтобы на лоте не было лишних симов (бабушки, дедушки, троюродные тети и т.д.) Можно заселить маму и ребенка, папу приходящего сделать и телепортировать его на лот, когда нужен будет. Короче, семья, по идее, должна быть "неигровая", необремененная домашним скарбом и т.д.
Насчет этапа с фильмом - я совсем не понимаю, как это делать, кто-нибудь может обьяснить, для очень глюпых людей?)
Я себе это предствляю следующим образом. Берем фильм (ГП 1 часть, к примеру) У кого-то ребенок больше похож на Гарри, значит участник ищет в инете подходящий кадр из фильма и переносит его в симскую реальность со своим сименком в главной роли (вроде как постер сделать для фильма с помощью игры).

Назад
Сверху