• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие фильмы вы можете отнести к классике?

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что лучше разложить всё по полочкам. Начну с раритетности:
Форест Гамп-1994
Робинзон Крузо-1996
Храброе Сердце -1995
Легионер-1998
Звёздные Воины-1999
Гладиатор-2000
Семь-1995
Изгой-2000
Индиана Джонс-1981;1984;1989.
К-19-2002
Пятый Элемент-1997
Одиссей-1977
Сокровища нации-2004
Терминатор2-1991
Маска Зорро-1998
Рекрут-2003
Жизнь прекрасна-1997
Траффик-2000
Готику-2003
Крёстный отец-1972.
Аттилу и первый фильм о Джеймсе Бонде найти не смогла, уж извените...
Даже если очень сильно придираться, то к раритетным здесь относится 12 фильмов, а что касательно популярности, то с этим сложнее...
Форест Гамп, Легионер,Звёзднйе войны;Семь;Индиана Джонс;Пятый элемент;Терминатор 2;Жизнь прекрасна;Крёстный отец;Джеймс Бонд- эти фильмы, на мой взгляд, весьма популярны, а на счёт остальных- даже не знаю :loss:

Black Panther почему Звёздные воины 1999. Мне кажется что Звёздные воины 70-80 немного раритетнее этих... И я писал именно про них

Джеймс Бонд 1962
Аттила 2001

И вообще Сокровища нации и Готику я включил ради шутки...

почему Звёздные воины 1999. Мне кажется что Звёздные воины 70-80 немного раритетнее этих...
Согласна. Это я здесь кое-что напутала.
И я бы добавила ещё два фильма к этому списку:
Матрица-1999
Гаттака- 1997

Black Panther А матрицу зачем? Насчёт Гаттаки может быть соглашусь... хотя смотрел не полноситью... Но матрица...

Ты считаешь, что этот фильм забудут со временем?

Я не считаю что его забудут, его будут помнить как начало конца...

Black Panther Вот и я не понимаю, как можно настолько испортить такой успешный цикл, ведь первая часть Матрицы просто шедевр. Ну а дальше сами знаете...

Незнаю... Мне кажется что все три части Матрицы сделаны вполне прилично. Хотя многие со мной не согласятся.

Black Panther А я и неговорю, что они сделаны неприлично, просто по сравнению с первой частью это два шага назад...

Ну если ЭТО классика нашего времени... И вообще, как может быть классика - нашего времени?

Fransis, позволь с тобой не согласиться. Спецефекты во второй и треьей части только улучшились, боевых сцен стало больше, а сюжет является логическим продолжением первой Матрицы.
Asia AmargeЧто ты считаешь классикой?

Black Panther Короче первая Матрица мне понравилась больше...

эти слова можно отнести и к Бонду, и Зв.Войнам
А вот с тобой и несоглашусь... Звёздные воины ничуть нихуже тех, что были раньше... Ну а Джеймс Бонд мой любимый фильм, и я считаю что он со временем только прибавил... Правда если в новом фильме будет играть не Броснан возможно ты окажешься права

Black Panther Жизнь прекрасна снялся в 1998 году! Я запомнил это, потому что ему вручали оскар в 99... А может включем сюда ещё несколько фильмов?

Насчёт даты съёмок фильма "Жизнь прекрасна" спорить не буду, я даты на одном сайте смотрела...
А к этому списку я бы добавила фильмы "Смерть ей к лицу", "13 этаж" и "Часы".

А вот с тобой и несоглашусь... Звёздные воины ничуть нихуже тех, что были раньше... Ну а Джеймс Бонд мой любимый фильм, и я считаю что он со временем только прибавил... Правда если в новом фильме будет играть не Броснан возможно ты окажешься права
Ну по-поводу звездных войн я особо спорить и не буду - не поклонница, но фанаты утверждают, что фильм сдал, а что касается ДБ - ну то, что это твой любимый фильм - это не показатель, что он априори супер мега-кино, а вот мое мнение (и не только мое), что самые сильные фильмы те, в которых принимал участие Коннери, а современные версии, по-моему, ни в какое сравнение с ними не идут, особенно что касается стиля.

Для меня фильмы, создатели которых пытались вылезти именно за счет спецэффектов, никакого отношения к классике не имеют. Первая трилогия о "Звездных войнах", хотя я и не поклонница этого фильма, явно более интересна, пусть там роботы и похожи на пылесосы, а полеты на космических кораблях - на раскачивание кресла-качалки. А новые фильмы - так, ерунда, никакого отношения к классике не имеющая.
Тоже и в отношение с бондианой. Фильмы с Коннери - классика шпионского жанра, новые фильмы - жалкие боевики, хотя я и неплохо отношусь к Броснану.

musegik Понимаешь, как бы тебе сказать... Сегодня было бы странно увидеть подобные фильмы без спецэффектов и всего прочего. Другое время...
И стиль в этих фильмах именно этих, а не тех давних лет...

NADYN Тоже самое... Добавлю только что я и так это знаю... Иначе бы на 1 стр. в графе актёры стояли бы немного другие имена... (надеюсь не сочтёшь это за оскорбление)

Люди я же писал об Джеймсе Бонде 60х, и Звёздных Войнах 70... С чего вы взяли что я считаю новые фильмы классикой? Помойму я не сделал ни одного намёка на это...

Люди я же писал об Джеймсе Бонде 60х, и Звёздных Войнах 70... С чего вы взяли что я считаю новые фильмы классикой? Помойму я не сделал ни одного намёка на это...
а как же это?
Звёздные воины ничуть нихуже тех, что были раньше... Ну а Джеймс Бонд мой любимый фильм, и я считаю что он со временем только прибавил... Правда если в новом фильме будет играть не Броснан возможно ты окажешься права

musegik Ну и где здесь намёк на классику? Что нельзя даже похвалить фильм...

Назад
Сверху