• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие экзамены сдавать? [9 класс]

Леонсия

Жюри КВМ
Мне в этом году предстоит сдавать выпускные экзамены. Два из них обязательные - русский и алгебра, и два - по выбору.
Нам в школе предложили ряд предметов:
1. Русский язык (устно);
2. Литература;
3. История;
4. Биология;
5. Физика;
6. География;
7. Английский язык.
И, в общем-то все.
В связи с этим у меня возник вопрос:
Какие экзамены сдавали вы? Какие трудности связаны с каждым предметом?

у нас были в девятом 3 обязательных алгебра, русский и англиский по профилю.
Я здавала информатику.
Гы. Халява вообще.
Мне по крайней мере
В этом году у нас 4 обязательных. Русский, алгебра, инглишь ,и ещё ЛИТРА *новый маразм, да ещё и в форме ЕГЭ* и один по выбору, думаю это будет право или информатика для меня

Я сдавал ин. яз и биологию. Биологию рефератом, а английский - английский я знаю:) В 9 классе советую выбирать только самые легкие для тебя экзамены.
Вообще, в школе экзамены - это фигня. Если чего не будешь знать, учителя тебе сами все расскажут. Да и слушать твой ответ не будут - сразу поставят оценку, равную годовой. Когда в 10 классе я сдавал географию, я ответил ее на 5, но мне поставили 4, так как весь год я халявил и нахалявил только на 4. Одним словом, работай на годовую оценку, и экзаменационная, скорее всего, будет такой же.

Я сдавала физику и инфу, потому что у нас лицей профильный. Физика - 20 билетов, в каждом 2 вопроса по теории (теория 7, 8, 9 классов) и задача или лабораторка. Самое сложное - выучить теорию. Задачи были легкие.
Информатика - экзамен из двух частей. 1. написать 3 программы (несложные). 2. теория. 20 билетов по 2 вопроса в каждом.
Моя подружка весной сдавала географию. 20 билетов, кажется.
Выбирай те предметы, которые тебе легче будет сдать, и по которым оценка 4 или 3 не испортит итог.

Не знаю как на счёт вышеперечисленных, я сдавала черчение и обществознание. Честно говоря вообще халява была. Черчение я хорошо знаю. А общага это так ерунда, всё списали. Хотя у меня была задумка сдавать либо устный русский, либо литературу. Но сделала выбор в пользу черчения и общаги.

Лично я сдавала английский по билетам и геометрию(анологично). В принципе я эти предметы хорошо знаю, и только по этому я их выбрала, но по идее лучше на экзаменах сдавать те предметы, которые экзаминационной оценкой, есть возможность улучшить оценку в атестате

Я буду сдавать Обществознание,а вот над вторым нужно подумать....Может МХК....я бы физику хотела бы сдавать,вот только на правовом она не нужна:)

Я сдавала руский ,алгебра их нам списать дал класный руководитель шпоры давала!
а повыбору Анг.яз и общага самые простые!

У нас тоже будет русский и математика (алгебра)и 2 по выбору... Английский вроде как не разрешат сдавать (либо он будет 3м обязательным :confused: ) Школа-то английская, все должны хорошо знать... У нас ведь, как всегда, какой-то гемморой - администрация явно очень хочет, чтобы как можно больше народу завалилось... Это чувствуется. Ещё собиралась сдавать историю, но её фиг сдашь - ведёт директор, от которого до сих пор ничего особо нужного на экзаменах мы не узнали. То, что он нам рассказывал, это, наверное, очень близко к обществоведению и ОЧЕНЬ близко - к граждановедению... вот уж что действительно фигня... не менее близко - к ТУД (технология учебной деятельности). Название говорит само за себя. Этот интереснейший из всех когда-либо существовавших предметов у нас был в первом полугодии прошлого года... Последним, шестым, уроком в пятницу. Надо думать, чтоб жизнь мёдом не казалась... Так что сдавать я буду МХК либо немецкий. Скорее всего - МХК, так как училка разрешила 1) тем, у кого за прошлые года были пятёрки, сдавать материал только за последний год 2) Тем, у кого в триместрах были пятёрки, вместо трёх требующих очень развёрнутых ответов вопросов давать один и засчитывать в качестве экзамена лучшую творческую работу в году (или триместре, я не поняла)... Хоть что-то хорошее :D Хотя что я буду делать с алгеброй - не знаю... А в химию/физику мне вообще лучше не соваться. Особенно в химию.
А ещё нас пуают тем, что пере экзаменами всех будут обыскивать на предмет шпор... :( В карманах, рукавах, и т.д. и т.п. Интересно, это с каких это пор они на это право имеют?!?! Нету у них таких правов...

я выбрала инглиш с френчем. Первый впринципе было легко, но меня идиотка училка , можно так сказать, засудила)) второй - просто элементарно.

У меня четыре обязательных - русский, физика, алгебра (тригонометрия), геометрия. Последние два (три) предмета не объединяются в один. По желанию сдаем один экзамен, я запланировала английский. Если будет два по желанию - то добавлю химию, может быть.

я сдавала русс.яз и алгебру письменно, информатику рефератом (обязательные) и как выборочные химию устно и алгебру по централизованному тестированию. Вообще советую сдавать тремя способами - рефератом, устно и письменно - чтобы потренироваться. В будущем пригодится. Впрочем, если в своих знаниях не уверены, то чем меньше и проще тем лучше

хм... кому-то не повезло..у нас был 1 по выбору..эх,счастливое время(сейчас целых 3!!!)...алгебра,изложение и английский - обязательные и + я немецкий сдавала по выбору,хе...немецкий-полная фигня..даже самый тупой его сдаст..

Эх, я кроме обязательных (алгебра и русский) буду сдавать инглиш и какую-нибудь фигню типа биологии. Все вышеперечисленное знаю на отлично. Халяява =)

А я сдавала английский и историю Санкт-Петербурга. Первое знала отлично, а со вторым предметом просто повезло.

Я выбрала информатику, а насчет второго по желанию никаких мыслей пока нет ;)

Когда я в 9 была я сдавала алгебру,русиш,технологию и геометрию.Обж-нам запретили
А сейчас слава Богу 10,тут сдавать ни че не надо!

так.. я сейчас в 9-классе. У нас обязательные алгебра, русский и english. И еще все подвольно немецкий сдаем обяз.. + два на выбор! Вот хоть убей не знаю что выбирать! Хороша в лит-ре - так отговорили меня всем классом и училка тоже..говорит дико сложно в 9 классе литру сдавать запрещаю я вам всем - завалите! :( а почему сложно я и не поняла... думаю сдавать обществознание - говорят полная халява... и еще хотела бы сдавать информатику - если есть конечно такой экзамен т.к. я в этом не уверена.. но с компами дружу :) вот.. старшие помогите) страшно ведь сдавать экзы - нас еще так запугивают! типо сложно не сдадите вам хана и т.п. ....

Я в девятом сдавала алгебру , русский, биологию, химию. Хотела литературу, но там на каждый билет стих учить надо, а реферат лень было писать...

Назад
Сверху