Много чего раздражает:
1. Девушки, которые не стесняясь своего порой отвратительного внешнего вида (лишнего веса, кривых ног и тд) все равно ходят полуголые, порой даже выставляя напоказ свои недостатки. Вызывает отвращение.
2. Когда бешеная мамаша начинает кричать на своего ребенка, от чего тот так же начинает орать. И орут в два голоса. (и раздражают оба, и ребенка жаль становится) Она ведь даже не думает, что ребенок может быть голодным\уставшим, может, он перегрелся или у него болят ноги. Ножки-то ещё совсем маленькие, поспевать за мамой-лошадью не так-то просто.
3. Парочки, влюбленные или нет - все равно. Сосутся, обнимаются, ведут себя как...экхм. Выглядит просто не эстетично, мерзко.
4. Мат. Это, разумеется, то, что более вышеперечисленного действует на нервы. Отвратительные словосочетания, хоть бы ругались элегантно (да, так тоже можно). Но когда от одной такой фразы тянет к белому другу... -.-
5. Когда кто-то справляет свою нужду на обочине\в кустах\у ближайшей стены и т.д. - например, пьяные мужики, или когда мамашки сажают своих маленьких детей прямо на обочине. Просто отвратительно, Монголия нервно курит в сторонке.
6. Безвкусица во внешнем виде людей. Не сочетающиеся вещи, отсутствие стиля и т.д. Омерзительно.
7. Когда пялятся на меня\мою грудь. Одна я считаю, что это неприлично?
8. Подходят знакомиться на улице. А я не знакомлюсь на улице!
9. Пьяные компании, дерганные юные леди с перекошенными лицами от выпивки, блюющие по кустам молодые люди... Такое поведение вызывает глубокое чувство отвращения...
Нравится:
1. Когда люди спокойно себя ведут, обсуждают что-то интересное. (иногда краешком уха подслушиваю, грешна)
2. Хороший вкус и стиль. От таких людей не легко отвести взгляд, и это приятно. (однако, приходится

)
3. Необычная (обяз. с пунктом 2) одежда - особый плюс в репу от меня.