Квест должен быть квестом. Не люблю аркадно-экшеновые элементы, не люблю, когда адвенчуру называют квестом. В моём представлении квест и есть квест, с загадками и головоломками. Адвенчурой же можно без всяких натяжек назвать Томб Райдер и Гарри Поттера.
В голосовании я ответила "Просто приключения", но на самом деле мне "Просто всё равно". Если сюжет интересный, можено выдержать и фантастику, и фентэзи, и убийства. Опять же, если сюжет никудышный, я не буду играть только из-за того, что это фентэзи.
Головоломки не люблю. Особенно если на тебя вдруг выныривают двери с кодом, подсказок к которым нифига не дано. Или ещё какая гадость, вроде сборки карты звёздного неба в "Пророке и Убийце", где половину фигурок разглядеть просто не дано человеческому глазу. А пятнашки, либо собиралки картинок по типу их, в каждом полторашном квесте - это просто кошмарно. Не-на-ви-жу пятнашки. На мой взгляд, загадки должны быть такими, чтобы игрок и не догадался, что это загадки. Ненавязчивыми, так сказать... Не слишком простые - где под каждой запертой дверью лежит ключ - но и не сложные - где под каждой запертой дверью лежит ключ от другой запертой двери, которых в игре штук полтораста.
Интересен квест, что грамотно сделан. Последней для меня составляющей является звук, но всё же марш Мендельсона на похоронной процессии не звучит, согласитесь. Графика, опять же, не слишком важна, но всё же должна быть перевариваема среднестатистическим квестоманом, даже игравшим в Интерактив Фикшн. Сюжет должен быть интересным, чтобы затягивал с первых секунд повествования - тут уж спора нет. Юмор. Ну куда квесту без юмора? Ведь хоть чем-то надо разнообразить розыск предметов. Диалоги должны быть длинными, ветвистыми и интересными, а не как в Пост Мортеме - то фразы исчезают, то не к месту появляются, то остаются ещё с прошлого вопроса, когда вы уже сменили тему... Да, ещё квест, чтобы понравится, должен претендовать на кой-какую оригинальность. Хотя бы на отстутствие даже упоминания о рыцарях храма

Потому что если взять "музычку из Ранвея, графику Пост Мортема, сюжет, смешанный из Бенес Э Стил Скай+Спэйс Квест+Салламбо" - то получится бякость. Хоть что-то должно быть своё, особое.
фЛудеРатор
, Сайлент Хилл - насколько я знаю, это адвенчура. Но Бладрейн разве относится к какому-то из этих жанров?