• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким человек приходит в этот мир: добрым или злым?

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос в каком подфоруме должна быть эта тема?

• Подфорум "Ч-к, его природа и поступки", название "Каким чел-к приходит в этот мир: добрым или злым?"

Голосов: 0 0.0%
  • Пусть 2 темы будут в разных подформах, но надо будет разграничить аспекты.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
Мне кажется что человек в этот мир приходит нейтральным. А уже со временем становится злым или добрым...

Вернее всего сказать - какая жизнь приходит к человеку.
Человек рождается не добрым и не злым. Его качества будут зависеть от обстоятельств.
Например, если у тебя плохая семья - алкоголики, пьяницы или еще что-нибудь, то все это влияет на ребенка. его воспитание.

Ммм... это сложный вопрос. Мне кажется, что человек рождается добрым. Ну, как добрым? Даже, скорее, нейтральным) Младенец ведь не понимает, что есть зло, а что добро, вот и получается, что в нем есть "задатки" к той или другой стороне.
А злым становится... не в обиду будет сказано - из-за нашего общества, а вернее, из-за стереотипов, сложившихся в нем. Ведь каждый человек индивидуален, каждый по своему относится к окружающему миру. Вот как он сумеет в общество "влиться", таким и станет в будущем.

"Много бреда, а никакого следа"(с)))))

QUOTE=Daivon]Мне кажется, что человек рождается добрым. Ну, как добрым? Даже, скорее, нейтральным)[/QUOTE]
согласна) тока хочу добавить... а злым его делает мир, наша жизнь... Без зла-то как сейчас?! Никак, к сожалению... Хочешь или нет, а всё, как ты хочешь, не бывает... Многие стараются сделать тебе во вред... Один раз, второй, третий... Нервы сдают...
А если и получается как ты хочешь... Опять же, "благодаря" злу... Ведь для того, чтобы сделать для себя райскую жизнь, приходится иногда жертвовать другими людьми... Их судьбами...

Я думаю, что тут влияет и воспитание, и генетическая предрасположенность, правда не в равной мере. Зависит от того, насколько личность чувствует давление общества на себя. Если ему всё пофигу, он конечно что-то впитает, но многого не заметит, поэтому проявятся больше гены. Так в интеллигентной семье может вырасти преступрик, а в семье алкоголиков может вырасти самый добрый и отзывчивый человек на земле. Правда чаще случается так, что ребёнок неосознанно хочет понравится обществу, подстроиться под него. В этом случае ребёнок вырастет приспособленным к обществу, в котором он живёт.

То есть я согласна с Клубничный коктель.

нельзя точно говорить:злой или добрый!!Люди существа такие они не могут только злыми или только добрыми!!просто у одного человека злого больше чем у другого.и мы говорим,что этот человек злой а тот добрый.все закладывается еще в детстве..в юности..

Сказал Бог Ною после потопа: "Не буду больше проклинать землю и человека, все равно человек с детства стремится ко злу".

Загляните в лицо младенцу. Любому. Кто назовет его злым? Покажите мне такого младенца.

Грей - пять баллов!!!! Полностью согласна.

А вот злым человек может стать. И это от многого зависит. От воспитания, от психических травм в детстве....

а вот генетически есть такая вероятность?

Социальная среда воспитания, окружение - однозначно.

Все зависит от додителей, но сначала, потом - от того где и с кем ты общаешься, если твой друг может убить человека а потом попросить тебя спрятать труп - ты согласишься, однозначно, несмотря на то, что твои родители не воспитывали тебя так, ибо друзья тут на первом месте.

Стоит читать в дестве добрые книжки, любить животных, да и просто родных.

Ох, какой вопрос... И кому-то интересно. Я много раз пролистывал форум, видел темы вроде этой, и всегда думаю "Дай-ка почитаю, что там пишут. Да и сам напишу." Читаю, а потом передумываю. Не хочется писать ничего.

Я сам не определился, плохой я или хорошой. Мне скажут "Каждый так тебе скажет". Фраза, которую я услышу и в том случае, если скажу "На чьей же я стороне? Я не на чьей стороне, но я могу отличить плохих людей от хороших".
Я точно знаю, как выглядят злые люди (или как вы их там хотели бы назвать), но я однозначно представляю себе хороших людей, потому что такие люди лучше меня во многом, и это дает мне надежду, что я не ошибаюсь насчет плохих людей. И насчет хороших.

Невозможно быть абсолютно добрым или абсолютно злым, противовес - соблюдается строго, правды всегда две - своя и чужая. Хм ... есть еще третья - независимая, третьей стороны. Без тени - не былоб света и наоборот ...

Загнула ....

да,тема не простая! я думаю что человек сам и н еможет определить-добрый он,или злой! за него говорят его поступки! выробатывается характер как с положит,так и с отрицательными качествами!но как говоритМухоморовна нет только добрых или только злых! это будут какие то мультики просто!)))
но,как я считаю,он рождается, впервую очередь, личностью! а мнение о нем складываетс яуже в течении жизни....

Чистым.
Младенец выходит из лона матери не добрым и не злым, а чистым.
Добрым или злым он станет по мере своего взросления и впитывания информации и энергетики мира, смотря что ему больше прийдеться по вкусу, куда затянет.
Это мое имхо.

Sirin
Ага, тоже самое, что фразу "в чем мать родила" понимают не как обнаженным а в крови и слизи :D

Да. Умничка, KISAYA. Наверно определение - Чистый - самое точное.

Недавно, я оказалась на крещении младенцев - малышам было от 2 недель до 6 месяцев. И я никогда не забуду это ощущение -они действительно были чистыми. Все взрослые люди, что стояли рядом или держали их на руках - сильно отличались от них. Я не могу описать эти ощущения, но я могла закрыть глаза и чувствовать - где сейчас младенцы, а где - взрослые. Это была поразительная разница.

Так я тоже считаю, что дети - самые светлые существа на планете... =)

Да, я тоже согласен, что человек рождается чистым, а уже потом становится злым или добрым... Наверное. Мне удавалось ощущать эту чистоту, когда я в церкви был. В детстве к примеру удавалось, сейчас нет.

Смортя до какого возраста их рассматривать. Светлые-то светлые, да, хоть и по недомыслию, от скверного воспитания и не от особой жестокости, но такое творят... кто цыплятам шеи крутит из любопытства, кто сверстников бьет с жестокостью, которую не у каждого зека встретишь.

Назад
Сверху