• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким человек приходит в этот мир: добрым или злым?

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос в каком подфоруме должна быть эта тема?

• Подфорум "Ч-к, его природа и поступки", название "Каким чел-к приходит в этот мир: добрым или злым?"

Голосов: 0 0.0%
  • Пусть 2 темы будут в разных подформах, но надо будет разграничить аспекты.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
street4el
Многие считают, и я тоже, что человек начинает жить в этом мире ещё в утробе. Ведь известно, что плод реагирует на внешний мир. Улыбается, когда мама к нему обращается. :)

Т.е. наверное, приход человека в мир происходит ещё до его рождения. Как ты считаешь? =)

Похоже тебе просто нечего сказать.
Было бы нечего сказать, не говорил, иначе бы отписывался во всех темах подряд. :D
Поясню, если не понятно. Для самого ребенка, очевидно, не существует таких категорий как то "добро" или "зло" - они обозначены человеком сознательным в процессе взаимодействия с другими людьми.
Ребенок же вряд ли имеет опыт общения с людьми, не так ли?
На момент рождения, он просто такой, и более того ему совершенно не важно какой именно. Это вон большие дяди и тети рассуждают о высоких материях.
И как уже добавил Jaratar, жизнь ребенка начинается задолго до рождения, именно поэтому дети приходят к нам разными, а не под шаблон.

Вот зачем обязательно хлопать по попе? У ребенка и так стресс.
Если стресс, то ребенок сам кричит и делает свой первый вдох. А когда ребенок не дышит, его шлепают по попе, ребенок кричит и начинает дышать.

P.S. С каждым в чем-то согласен, не все упоминаю
З.Ы. Похоже тебе просто нечего сказать. ;)

Человек рождается - чистый и как бы это сказать "пустой" - и вся жизнь это впитывания у всего и всех окружающих добра и зла...по сути человека формируют рядом находящиеся люди и среда в которой он растет - находится...вот и получается что у кого то добра больше, у кого-то наоборот

street4el
Многие считают, и я тоже, что человек начинает жить в этом мире ещё в утробе. Ведь известно, что плод реагирует на внешний мир. Улыбается, когда мама к нему обращается. :)

Т.е. наверное, приход человека в мир происходит ещё до его рождения. Как ты считаешь? =)

И как уже добавил Jaratar, жизнь ребенка начинается задолго до рождения, именно поэтому дети приходят к нам разными, а не под шаблон.

Прошу вас перечитать мой ответ:)
Там же то же самое только в немного другой форме, с мягким предложением подумать, развить мысль;)
Да, жизнь начинается еще до рождения:p

Если стресс, то ребенок сам кричит и делает свой первый вдох. А когда ребенок не дышит, его шлепают по попе, ребенок кричит и начинает дышать.

Спасибо за информацию, этого я как-то не знал, просто все знакомые говорят, что хлопают просто так, мот ошибаются)

З.Ы. Похоже тебе просто нечего сказать. ;)

:) Не пересказывать же то, что уже сказано:o

Cathy написал(а):
Человек рождается - чистый и как бы это сказать "пустой" - и вся жизнь это впитывания у всего и всех окружающих добра и зла

Хех! Самое забавное, что у детей разный характер даже с первых минут жизни. Но - там ни капли зла, да.
Только не стоит думать что "чистый" - значит одинаковый. Они все уникальные :)

Грей, во-во. ;) А то как-то коробит от того, что из детей делают эдакие "болванки", которые безвольно ждут, когда жизнь на них напилит добро или зло....

Cathy не упоминала характер, т.к. это само собой разумеется:)
Никто же не вел до этого речь о уникальности

речь стоит о добре и зле...причем тут характер? это уже другая абсолютно тема

Никаким, просто человеком. Все луди делают хорошие и плохие поступки.

На 100 % уверена, что добрым, а озлобленным его делает неблагоприятная окружающая среда, т.е. взрослые люди.

Все люди изначально идентичны, а потом как жизнь складывается - при таких обстоятельствах формируется характер человека.

Новорожденные они как ангелы, потом формируется характер до трех лет. Как мне кажется и наследственность играет большую роль.

Лмчность формируется постепенно, в зависимости от обстоятельств (ц)

Я бы даже не ставила вопрос в понятиях "добрый" или "злой"
Рождаются люди в неведении этого мира...и познают первые ощущения с помощью родителей, семьи...и что вы скажите, не от семьи зависит восприятие мира ребёнком????
Детки они ведь искренние, наивные и безкорыстные..:)
Любите детей..и дети полюбят мир:)
з.ы. не путать с "сюсю" "мусю" к деткам...))

Воспитание и окружение ограют очень большую роль, но не факт, что в любящей семье он вырастет добрым, а в неблагополучной семье обязательно вырастет моральный урод. Я вообще не верю в понятия "добрый" "злой". В каждом 50/50 и того, и другого, просто обстоятельства и моральные качества которые человек усвоил в детстве или воспитал в себе в зрелом возрасте, учясь на каких-то своих ошибках, определяют его отношение к миру и людям. Обычно люди, которые познали боль как раз добрее тех, кто рос в тепличных условиях. Но если человека сломали болью или любовью в больном ее проявлении - он теряет стержень, самого себя, из такого может получиться и монстр.

я считаю, что все люди приходят в мир добрыми.
это в дальнейшем на человека влияет его окружение и воспитание.
лучше всего это видно на примере стран..

Назад
Сверху