Люди, на все это дело влияет неимоверно огромное количество факторов. Так что нет, не было и не будет однозначных ответов на подобные вопросы.
Мое мнение - люди рождаются разными + все следствия отсюда вытекающие...
Похоже тебе просто нечего сказать.
Готов поспорить с
Sargost. На самом деле младенца выталкивают. И это связано с данной темой. Сейчас попробую доказать.
Правильно сказал
Чеккер. Именно плач является первой реакцией человека на переход в другой, менее спокойный и дружелюбный мир. А еще эта акушерка. Вот зачем обязательно хлопать по попе? У ребенка и так стресс.
Интересно с каким настроением младенец совершает этот переход? Уж скорее всего с позитивом у него в это время будут наблюдаться проблемы...у любого, даже у того, чья будущая мать не била кулаками по животу, приговаривая "и так денег нехватает, зачем ты мне" а сама тянется к бутылке...(те, с кем это было и кто оказался стойким, уже заранее озлоблены на весь мир). Мы говорим о нормальных матерях, о нормальных "чистых" младенцах.
Давайте представим...как же ему там хорошо...тепло, уютно, нежные поглаживания из вне, мягких голос матери и еще чей-то немного грубее произносящий "шевелится...)))". Вообще классно. Жалко, а может и хорошо, что мы этого не помним
(
Sargost очевидно имел в виду душу будущего младенца и то что ей приходится из рая, куда, как многие считают и я тоже, она обязательно попадает после чистилищя, попадать к нам. А ведь Земля считается адом. Не буду вдоваться в подробности, вообщем если иметь в виду устройтсво этого всего, то тема точно не та, мы же только касательно младенца

)
Да дети рождаются незапачкаными. Это недоказуемо, но факт. А кричат они потому что осознают куда попадают и что их ждет. И несомненно в дальнейшем сознание ребенка трансформируется под воздействием окружающей среды. Может появлятся детская жестокость (при неправильном воспитании), однако она может и не появится если, опять же, дух человечка окажется настолько сильным что сможет пронести некое истинное светлое начало через всю жизнь.
Вот.
P.S. С каждым в чем-то согласен, не все упоминаю