Мда. написала длинный пост. не отправила и стала смотреть результаты голосования. И кто я после этого?
Amrita написал(а):
Моё высказывание целиком и полностью основано на результатах голосования.
Мы просто немного о разных вещах говорим. Голосование здесь - все-таки конфиденциально, неизвестно, как относятся к взглядам людей их окружающие в реальной жизни.
Лично мне очень интересны "группировки" предпочтений.
Жаль, кстати, я не добавила такую экзотику как раннехристианские ереси, потому что сама, например, придерживаюсь, кроме отмеченного, убеждений, которые иначе не охарактеризовать.
Ключница Агафья
всё равно спасибо за мнение. очень интересно. В принципЕ, своя собственная мировоззренческая система действительно
своя, и нет противоречий. другое дело, что противоречия могут быть друго рода - объективные противоречия, логические; обычно люди приходят к тому, что все-таки ищут в чужтих трудах ответы на собственные вопросы, а вот какого рода эти труды - зависит от примерных предпочтений.
фра Чезаре
фра Чезаре написал(а):
Значит, стараешься обнаруживать изначальный опыт сознания путем феноменологической редукции, состоящей в исключении каких-либо утверждений о бытии и достижении последнего неразложимого единства сознания - интенциональности, т. е. направленности на предмет.
Слушай, это круто!!!
Ну примерно таК. хоят в философских словарях и не такое понапишут.

Небось, бедный, читал про Гуссерля с Хайдеггером?
Если очень грубо, то в области религиоведения феноменолог - это исследователь, который все посторонние мнения, убеждения, предрассудки и прочие установки помещает "за скобки" (это обещфеноменологическое) и исследует объект, в данном случае - религиозные феномены с позиции, "глазами" адепта.
Не "Мухаммед был ловким политиком и эпилептиком", а "Христос был жуликом и повстанцем",
а "мусульмане верят, что Мухаммед - посланник Аллаха, единого Бога", а "христиане верят, что Христос - богочеловек, распятый и воскресший ради спасения наших душ".
Ну это если совсем грубо.
фра Чезаре написал(а):
Надо будет почитать "Антихристианина" Ницше.
оо, почитай. очень любопытно. правда, Фридрих кое-где перегибает палку и в чем-то явно не слишком разбирается (тот же буддизм, который он сводит чуть ли не к физкультуре и называет позитивной религией). Правда, имеет смысл до этого и "Рождение трагедии из духа музыки" почитать - про дионисийское и аполлоническое начала.
Опять я оффтоплю...