• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140
Изменившаяся
Да, именно с целью собраться... Хотя, нет, не так: с целью расслабиться. Перед сном, когда надо выровнять дыхание, чтобы быстро уснуть... Я всегда при медитации засыпаю (наверное, неправильно медитирую?).
Это было в йоге сна написано, что медитация необходима как завершение процесса подготовки ко сну..

Предлагаю обратиться к следующему источнику, дабы определиться с наиболее близкой вам религией:
Религиометр
отражает в процентах степень сходства ваших взглядов с наиболее распространенными религиями и движениями

Old_Nik
Я давала ссылку на этот ресурс несколькими страницами ранее. :) Но ничего, ты подтолкнул меня к мысли о том, что надо прикрепить первое сообщение, где выложить эту ссылку.
А что получилось у тебя? согласен с результатами?

Изменившаяся
коктейль у меня еще тот получился: 75% буддизма + 71% ислама :)
Буддизм мне близок только последними двумя предложениями в комментарии (который выдается на наиболее "похожую" религию)
Другу ссылку кинул: так оказалось, что он 100% сатанист. У него аж челюсть выпала, когда он результат увидел :) Посмеялись аццки!

Хм, интересно получилось - у меня всё в районе 50% :)

# Иудаизм: 53%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 50%
# Атеизм: 25%
# Христианство: 64%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 49%
# Язычество: 50%
# Индуизм: 66%

а у меня 89% агностицизм , ну я собственно с этим согласна)

Результаты теста:

Сатанизм: 50%
Атеизм: 53%
Христианство: 61%
Иудаизм: 66%
Агностицизм: 71%
Ислам: 71%
Буддизм: 78%
Язычество: 89%
Индуизм: 94%

Хм..вполне возможно. Я очень близка к язычеству. Точнее, к ответвлению - анимизму, вере в духов и в то, что все имеет душу или дух. Но я не хотела бы быть приверженцем определенной религии, так как считаю, что в каждой из них есть много справедливого, а также то, чему я не хотела бы следовать. У меня есть определенные моральные нормы и законы, и я им следую. И мир для меня слишком сложен, чтобы понять его с помощью одной какой-то религии.

Eden написал(а):
Но я не хотела бы быть приверженцем определенной религии, так как считаю, что в каждой из них есть много справедливого, а также то, чему я не хотела бы следовать.
а не хотела основтаь собственное учение?
Меня иногад подобные мысли посещают, но я не потяну на религиозного лидера.

Изменившаяся, нет, не хотела бы. Все равно истина есть (её не может не быть), а я не тот человек, который её знает. Я просто стараюсь не делать дурного ии делать хорошее - вот и все. Я знаю только то, что мир существует как единый организм, и если кто-то будет верещать, что он знает, как надо - ну и что с того? Много кто это говорит. А вот возьмем людей, которые действительно знали гораздо больше остальных. Будда. Иисус. Они это уже знали, и всё всем рассказали. Вот, берите, всё готовое. И много правды в их словах. Просто другие люди, склонные к фанатичности, тут же облекли эту правду в кучу оболочек и приписали ей множество ненужных атрибутов. Вот поэтому-то я себя и не причисляю ни к какой религии. Я глубоко уважаю Иисуса Христа. Но я не считаю, что ношение крестика или таинства укрепят мое уважение и веру. Наоборот. Когда из души обращаешься с Богу, искренне, он услышит это. Моё любимое высказывание, Набокова, кажется: к Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.

Eden
ОЧень хорошие слова. Но, в принципе, ведт основатели новых религиозных движений говорят то же: великие Учителя несли людям истину, но люди её извратили. Правда, они добавяют от себя, что им-то истина известна.

Я всё думаю - а если у меня однажды будет мистический опыт, мне откроется Бог и я узнаю истину... Стану ли я кому-нибудь говорить об этом? Не знаю. Вряд ли мне поверят даже самые близкие люди.

Изменившаяся, я думаю, если откроется - стоит сказать. Поверят или не поверят еще вопрос, а таить истину не стоит. Чем больше людей будут знать её, тем ближе они будут к Богу.

Мммм... К сожалению, нет времени читать всю тему...
Но агностиков, я смотрю, совсем не воспринимают всерьёз, раз даже такого варианта ответа в опросе нет... Жаль. Ведь их не так мало...

Прошла тест...
Иудаизм: 52%
Буддизм: 73%
Агностицизм: 68%
Атеизм: 57%
Христианство: 36%
Сатанизм: 83
Ислам: 60%
Язычество: 32%
Индуизм: 66%

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Если бы не слово "сатанист", то была бы со всем согласна.:)

Ключница Агафья
если честно, я до сих пор слабо представляю себе, что такое агностицизм. Насколько я понимаю, ты это как раз знаешь. Расскажи в двух словах :)

Хотя я и христианка, и разделяю многие идеи христианства, но, тем не менее, мне также близко язычество славян. Почему, не могу объяснить, просто близко по духу.
Кстати, мне этот "религиометр" и выдал - христианство пополам с язычеством. :)

Я не согласен с опросом, т.к. все мы где-то сатанисты.

Примечание.
Сатанист - это противник, т.е. христианин - это сатанист для иудаиста и наоборот.

Сатанист - это противник, т.е. христианин - это сатанист для иудаиста и наоборот
Bafomet, мысль ясна, но, как мне кажется, не совсем правильна.
У сатанистов совсем другая философия.

Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс. Сатанизм содержит в себе элемент либертарианства: поощряются социальное разнообразие, раскрытие собственной сексуальности, развитие личности и постановка своих целей в жизни. Благодаря данному акценту на индивидуальности сатанизм считается философией. Большинство из сатанистав являются атеистами и агностиками. В сатанизме каждый отдельный индивид метафорически признаётся своим собственным богом или богиней.

Мне показались очень интересными девять сатанинских грехов:
1 Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
2 Претенциозность.
3 Солипсизм.
4 Самообман.
5 Стадный конформизм.
6 Отсутствие широты взглядов.
7 Незнание опыта поколений.
8 Контрпродуктивная гордыня.
9 Отсутствие чувства эстетичного
(from wikipedia)

Сатанизм - это своя собственная философия, мировозрение и даже, можно сказать, религия.

Jax
Ты прости, но это грехи Лавея. Согласно сатанинской философии каждый человек неповторим и следовательно имеет право сам определять, что для него грех, а что не грех (Лавей не так велик, как выдавал себя, т.к. многое он передрал у других).
Кроме того, я не думаю, что я уж сильно ошибся на счет сатанистов, т.к. если почитать священные книги мусульман, иудеев и др., то станет ястно, что все кто не с ними тот от Сатаны, Шайтана и т.д. (врага, противника). Я просто опираюсь на этимологию слова Сатана и делаю соответствующие выводы. Хотя конечно на все 100 % сказать, что я прав нельзя, а равно как и сказать, что я не прав (но Аристотель мою философию разбил бы в пух и прах (и правильно сделал бы)).

П.С.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Bafomet, я не очень то хорошо знакома с философией сатанистов, но ЛаВей играл немалую роль для них. Да, это его грехи, но мне они показались интересными.
Автор сообщения Bafomet
все кто не с ними тот от Сатаны, Шайтана и т.д.
Да, конечно, но называть всех, кто не с ними сатанистами - это не совсем правильно. Но спорить не буду, кажется, это уже offtop.:)

Если есть желание поспорить о сатанизме - милости прошу в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ о них.
Сама тема очень интересная.
Подумаю, может быть, перенесу ваши посты туда.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху